Posted 09.12.2014 05:22 на предполагаемом театре боевых действий, это Европа Вот это я и хотел услышать. А ты говоришь, что нет давления на страны европы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 05:41 Вот это я и хотел услышать. А ты говоришь, что нет давления на страны европы. А каким образом защита европейских стран на этом ТВД может рассматриваться как давление на них? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 05:46 А каким образом защита европейских стран на этом ТВД может рассматриваться как давление на них? Защита от кого? Схема простая(сам пользуюсь иногда) - сначало создаётся внешняя угроза, а потом организуется защита клиента от этой угрозы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:02 Защита от кого? Схема простая(сам пользуюсь иногда) - сначало создаётся внешняя угроза, а потом организуется защита клиента от этой угрозы. Защита от потенциального противника, какой он - все зависит от доктрины той или иной страны или блока. Для большинства стран Европы сейчас наличие американских баз на их территории - гарантия того, что с ними не произойдёт в той или иной форме" воссоединение" с какой-нить другой страной. Да и сама военная доктрина США говорит, что страна должна быть в состоянии вести защиту своей территории и быть в состоянии вести две войны с неядернымыми державами одновременно на разных ТВД. Для этого войска, базы и склады должны быть размещены как можно ближе к потенциальному противнику, то есть - на территории Европы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:27 Не более, чем твоя фантазия. Да ради бога, пусть так. Оспаривать отрицание очевидных фактов - пустое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:37 Оспаривать отрицание очевидных фактов Ты хоть бы один факт привёл такой очевидности, ну, так, чисто на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:44 Ты хоть бы один факт привёл такой очевидности, ну, так, чисто на всякий случай. Принятие санкций против сам знаешь кого. Чисто - на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 06:49 Принятие санкций против сам знаешь кого. Чисто - на всякий случай. А ты не можешь предположить, что у стран Европы и у США может просто совпадать мнение(виденье ситуации) и санкции против РФ со стороны Европы такое же точно их желание наказать за сделанное, как и у остальных стран мира? Они - союзники, а для союзников вполне естественно действовать единым фронтом при возникновении кризисных ситуаций. Тем более, что у них между собой есть блоковые договоренности и очень тесные отношения с США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:01 А ты не можешь предположить, что у стран Европы и у США может просто совпадать мнение( Нет, не могу, ибо это не так. Ни один здравомыслящий человек в ущерб себе никого наказывать не будет. А вот единство целей и интересов - это другое дело. По поводу "союзничества": Если откинуть в сторону треп и мишуру, то в данном союзничестве есть ведущий (США) и ведомый (прочие). Ведущий - задает генеральную линию и дикутет что кому делать, по праву сильного. Все просто, как в армии . Про "общность идеалов и ценностей" - не надо, ОК? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:13 Ни один здравомыслящий человек в ущерб себе никого наказывать не будет Почему в ущерб? Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба. Нет, не могу, ибо это не так. Есть многое на свете, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам(с) Если ты что-то не можешь представить, это вовсе не значит, что этого не существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:15 Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба. Скрепы...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:15 Про "общность идеалов и ценностей" - не надо, ОК? Почему не надо, они именно существуют, причем, в реале и уже давно, если такого нет у кого-то со своими союзниками(которых тоже, как выяснилось, нет), то это вовсе не значит, что их нет у других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:15 Ты хоть бы один факт привёл такой очевидности, ну, так, чисто на всякий случай. Ну вот хотя бы этот. http://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/2014/12/statement-by-senator-john-mccain-on-cancellation-of-russia-s-south-stream-gas-pipeline-project http://rt.com/business/164588-brussels-bulgaria-halts-south-stream/ на русском языке http://lenta.ru/news/2014/12/04/mccain/ И какую реакцию мы видим сейчас. От Болгарии, Венгрии, Австрии. Я уже на прошлых страницах показывал "не большую связь" США и ГТС Украины. Мне вот почему-то видится прямая материальная заинтересованность некоторых высших чиновников США в сохранении транзитного статуса Украины. А значит Южный поток нужно было просто на 100% остановить. Нужно было только для США. Но для остальных это было во вред. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:24 Скрепы...? Не ругайся , скоро в приличном месте это станет малоэтичным словом Ну вот хотя бы этот. http://www.mccain.se...ipeline-project http://rt.com/busine...s-south-stream/ на русском языке http://lenta.ru/news...4/12/04/mccain/ И какую реакцию мы видим сейчас. От Болгарии, Венгрии, Австрии. Европа - это не единое государство, кто-то более богат, кто-то менее, у каждого есть свои интересы, кто-то страдает больше или меньше, но на уровне государств и правительств есть понимание того, что то, что они делают, это правильно, зло должно быть наказано, будь это какая нибудь Югославия, то зло было бы наказано по-другому, но в силу всем известных причин военного решения вопроса не существует, значит будет тот, что выбрала Европа и ещё ряд стран. А значит Южный поток нужно было просто на 100% остановить. Нужно было только для США. Но для остальных это было во вред. А разве ЮП был остановлен Европой? Я почему-то думал, что это было личное решение Президента РФ и даже без консультаций со странами, которые уже подписали все бумаги. Даже сейчас, лидеры Европы не отказываются от проекта, просят только привести его в соответствие с законодательством, всё остальное - это просто бизнес и они его готовы обсуждать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:27 Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба. Духовные скрепы? Ну тогда - да, можно и лбом апстену. Скрепы...? Апиридил! Если ты что-то не можешь представить, это вовсе не значит, что этого не существует. Я тебя умоляю. Там же все явно и очевидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:30 Там же все явно и очевидно. Я так и не услышал от тебя ни одного довода, кроме стандартного "все очевидно, ясно и понятно" , это не диалог, я не люблю говорить с тем, кто сыпет агитками без фактов и аргументации. Духовные скрепы? Ну тогда - да, можно и лбом апстену. Это - росвариант. Там малость по-другому дела обстоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:36 А разве ЮП был остановлен Европой? Я почему-то думал, что это было личное решение Президента РФ и даже без консультаций со странами, которые уже подписали все бумаги. Даже сейчас, лидеры Европы не отказываются от проекта, просят только привести его в соответствие с законодательством, всё остальное - это просто бизнес и они его готовы обсуждать. Болгария остановила ЮП официально два раза - в июне и 18 августа. Путин по сути, просто закопал труп ЮП. А убит он был раньше. насчет, соответствия - я прочел кучу отчетов и пресс-релизов ЕК, но так и не нашел что именно нарушает ЮП, какой пункт. Только общие фразы - не соответствует законодательству ЕС. буду искать дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:42 насчет, соответствия - я прочел кучу отчетов и пресс-релизов ЕК, но так и не нашел что именно нарушает ЮП, какой пункт. Только общие фразы - не соответствует законодательству ЕС. буду искать дальше. Я уже ранее давал ссыль на это. Третий энергопакет он нарушает, который был принят задолго до подписания договора о строительстве ЮП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:43 я не люблю говорить с тем, кто сыпет агитками без фактов и аргументации. Взаимно. И я попросил тебя не делать этого, но ты не услышал. Так же, как и мой пример. Повторю еще раз:на вскидку - карусель с санкциями против РФ. На вторую - небольшая войнушка в Югославии. Если попросишь повторить примеры в третий раз - будет через буфет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:46 Путин по сути, просто закопал труп ЮП. Его полное право. Суверенное решение лидера страны. Взаимно. И я попросил тебя не делать этого, но ты не услышал. Так же, как и мой пример. Повторю еще раз:на вскидку - карусель с санкциями против РФ. Последовали только после известных событий как наказание за преступление. До этого - не было никаких коллективных санкций против РФ в таком масштабе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 07:56 буду искать дальше. Типа ты у нас строй/трубу клади... но она тебе принадлежать не будет... и юзать ее будут все... когда хотят и как хотят... Поэтому им и предложили другой вариан (без права выбора)... мы отдаем Турции... а она вам до Греции... а далше вы сами прокладывайте свои трубы... А че... логично... газ бесперебойно и без воровства поставляется... трубы РФ не пренадлежат... юзайте как хотите... Все сотвествует 3 пакету... что еще надо...? А насчет Украины как транзитера... сказали будующее у него "0"... кто бы как не корячился... Я уже ранее давал ссыль на это. Третий энергопакет он нарушает, который был принят задолго до подписания договора о строительстве ЮП. Я походу что-то пропустил...? можно повторить...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 08:01 Типа ты у нас строй/трубу клади... но она тебе принадлежать не будет... и юзать ее будут все... когда хотят и как хотят... Ну да, а ты за это будешь получать деньги и прибыль, строят гипермаркет, хозяин построил и сдал в аренду всем желающим, сам его обслуживает, ремонтирует, а кто его юзает, тот ему денежку платит, думаю, в убыток себе такие вещи не строят. Вот так же и с тркбой примерно предложили. Поэтому им и предложили другой вариан (без права выбора)... мы отдаем Турции... а она вам до Греции... а далше вы сами прокладывайте свои трубы. Так тут вариант, согласятся ли покупать этот газ таким образом и в такой точке приема? Если нет - то вопрос, а куда РФ денет эти 63 млрд. кубов, пусть и без 15 турецких, тогда чуть меньше 50. Кто их купит на этом рынке? . что еще надо...? Да пока ничего не надо, ни труб нет, ни согласия Запада покупать газ там и по той цене, как предложат. сказали будующее у него "0".. вполне возможно, там износ инфраструктуры колоссальный уже на сегодняшний день, а дальше будет только хуже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 08:03 (edited) Я уже ранее давал ссыль на это. Третий энергопакет он нарушает, который был принят задолго до подписания договора о строительстве ЮП. Ты очень крупно ошибаешься в дате принятия 3 энерго пакета. 23 июня 2007 года начался ЮП. 18 января 2008 подписано соглашение с Болгарией. 3ЭП был принят Европейским парламентом в апреле 2009. Причем был принят именно в период начала активной фазы проекта. Понимаешь там только общие слова. А что именно нарушает ? какой пункт? что исправлять? вот что не могу найти Edited 09.12.2014 08:06 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 08:07 До этого - не было никаких коллективных санкций против РФ в таком масштабе. В новейшей истории-то? Да, не было. Как и не было подобных "вольностей" со стороны сам знаешь кого. А до этого - сам знаешь, Эруопейцы в гости не раз захаживали. Коллективно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.12.2014 08:08 (edited) Ну да, а ты за это будешь получать деньги и прибыль, строят гипермаркет, хозяин построил и сдал в аренду всем желающим, сам его обслуживает, ремонтирует, а кто его юзает, тот ему денежку платит, думаю, в убыток себе такие вещи не строят. Вот так же и с тркбой примерно предложили. И хозяину супермаркета по документам здание так же не принадлежит...? А как тебе вариант... хозяин сам затаривает супермаркет... без всяких не нужных ему арндаторов...? И насчет ПРЕДЛОЖИЛИ ты погорячился походу... Edited 09.12.2014 08:11 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites