Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

на предполагаемом театре боевых действий, это Европа

Вот это я и хотел услышать. А ты говоришь, что нет давления на страны европы.
0

Вот это я и хотел услышать. А ты говоришь, что нет давления на страны европы.

А каким образом защита европейских стран на этом ТВД может рассматриваться как давление на них?

3

А каким образом защита европейских стран на этом ТВД может рассматриваться как давление на них?

Защита от кого? Схема простая(сам пользуюсь иногда) - сначало создаётся внешняя угроза, а потом организуется защита клиента от этой угрозы.
2

Защита от кого? Схема простая(сам пользуюсь иногда) - сначало создаётся внешняя угроза, а потом организуется защита клиента от этой угрозы.

Защита от потенциального противника, какой он - все зависит от доктрины той или иной страны или блока. Для большинства стран Европы сейчас наличие американских баз на их территории - гарантия того, что с ними не произойдёт в той или иной форме" воссоединение" с какой-нить другой страной.

Да и сама военная доктрина США говорит, что страна должна быть в состоянии вести защиту своей территории и быть в состоянии вести две войны с неядернымыми державами одновременно на разных ТВД. Для этого войска, базы и склады должны быть размещены как можно ближе к потенциальному противнику, то есть - на территории Европы.

1

Не более, чем твоя фантазия.

Да ради бога, пусть так. Оспаривать отрицание очевидных фактов - пустое дело.

0

Оспаривать отрицание очевидных фактов

Ты хоть бы один факт привёл такой очевидности, ну, так, чисто на всякий случай.

0

Принятие санкций против сам знаешь кого. ;) Чисто - на всякий случай.

0

Принятие санкций против сам знаешь кого. ;) Чисто - на всякий случай.

А ты не можешь предположить, что у стран Европы и у США может просто совпадать мнение(виденье ситуации) и санкции против РФ со стороны Европы такое же точно их желание наказать за сделанное, как и у остальных стран мира?

Они - союзники, а для союзников вполне естественно действовать единым фронтом при возникновении кризисных ситуаций. Тем более, что у них между собой есть блоковые договоренности и очень тесные отношения с США.

0

А ты не можешь предположить, что у стран Европы и у США может просто совпадать мнение(

Нет, не могу, ибо это не так. Ни один здравомыслящий человек в ущерб себе никого наказывать не будет. А вот единство целей и интересов - это другое дело. По поводу "союзничества": Если откинуть в сторону треп и мишуру, то в данном союзничестве есть ведущий (США) и ведомый (прочие). Ведущий - задает генеральную линию и дикутет что кому делать, по праву сильного. Все просто, как в армии ;).

Про "общность идеалов и ценностей" - не надо, ОК?

4

Ни один здравомыслящий человек в ущерб себе никого наказывать не будет

Почему в ущерб? Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба.

Нет, не могу, ибо это не так.

Есть многое на свете, друг Горацио, что не доступно нашим мудрецам(с)

Если ты что-то не можешь представить, это вовсе не значит, что этого не существует.

0

Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба.

Скрепы...?

0

Про "общность идеалов и ценностей" - не надо, ОК?

Почему не надо, они именно существуют, причем, в реале и уже давно, если такого нет у кого-то со своими союзниками(которых тоже, как выяснилось, нет), то это вовсе не значит, что их нет у других.

0

Ну вот хотя бы этот.

http://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/2014/12/statement-by-senator-john-mccain-on-cancellation-of-russia-s-south-stream-gas-pipeline-project

http://rt.com/business/164588-brussels-bulgaria-halts-south-stream/

на русском языке

http://lenta.ru/news/2014/12/04/mccain/

И какую реакцию мы видим сейчас. От Болгарии, Венгрии, Австрии.

Я уже на прошлых страницах показывал "не большую связь" США и ГТС Украины. Мне вот почему-то видится прямая материальная заинтересованность некоторых высших чиновников США в сохранении транзитного статуса Украины. А значит Южный поток нужно было просто на 100% остановить. Нужно было только для США. Но для остальных это было во вред.

1

Скрепы...?

Не ругайся , скоро в приличном месте это станет малоэтичным словом :lol:

Ну вот хотя бы этот.

http://www.mccain.se...ipeline-project

http://rt.com/busine...s-south-stream/

на русском языке

http://lenta.ru/news...4/12/04/mccain/

И какую реакцию мы видим сейчас. От Болгарии, Венгрии, Австрии.

Европа - это не единое государство, кто-то более богат, кто-то менее, у каждого есть свои интересы, кто-то страдает больше или меньше, но на уровне государств и правительств есть понимание того, что то, что они делают, это правильно, зло должно быть наказано, будь это какая нибудь Югославия, то зло было бы наказано по-другому, но в силу всем известных причин военного решения вопроса не существует, значит будет тот, что выбрала Европа и ещё ряд стран.

А значит Южный поток нужно было просто на 100% остановить. Нужно было только для США. Но для остальных это было во вред.

А разве ЮП был остановлен Европой? Я почему-то думал, что это было личное решение Президента РФ и даже без консультаций со странами, которые уже подписали все бумаги.

Даже сейчас, лидеры Европы не отказываются от проекта, просят только привести его в соответствие с законодательством, всё остальное - это просто бизнес и они его готовы обсуждать.

1

Есть ценности более глобальные, чем кусок хлеба.

Духовные скрепы? :facepalme: Ну тогда - да, можно и лбом апстену.

Скрепы...?

Апиридил! :D

Если ты что-то не можешь представить, это вовсе не значит, что этого не существует.

Я тебя умоляю. Там же все явно и очевидно.

0

Там же все явно и очевидно.

Я так и не услышал от тебя ни одного довода, кроме стандартного "все очевидно, ясно и понятно" :lol: , это не :lol: диалог, я не люблю говорить с тем, кто сыпет агитками без фактов и аргументации.

Духовные скрепы? Ну тогда - да, можно и лбом апстену.

Это - росвариант. Там малость по-другому дела обстоят.

1

А разве ЮП был остановлен Европой? Я почему-то думал, что это было личное решение Президента РФ и даже без консультаций со странами, которые уже подписали все бумаги.

Даже сейчас, лидеры Европы не отказываются от проекта, просят только привести его в соответствие с законодательством, всё остальное - это просто бизнес и они его готовы обсуждать.

Болгария остановила ЮП официально два раза - в июне и 18 августа. Путин по сути, просто закопал труп ЮП. А убит он был раньше.

насчет, соответствия - я прочел кучу отчетов и пресс-релизов ЕК, но так и не нашел что именно нарушает ЮП, какой пункт. Только общие фразы - не соответствует законодательству ЕС. буду искать дальше.

0

насчет, соответствия - я прочел кучу отчетов и пресс-релизов ЕК, но так и не нашел что именно нарушает ЮП, какой пункт. Только общие фразы - не соответствует законодательству ЕС. буду искать дальше.

Я уже ранее давал ссыль на это. Третий энергопакет он нарушает, который был принят задолго до подписания договора о строительстве ЮП.

0

я не люблю говорить с тем, кто сыпет агитками без фактов и аргументации.

Взаимно. И я попросил тебя не делать этого, но ты не услышал. Так же, как и мой пример. Повторю еще раз:на вскидку - карусель с санкциями против РФ. На вторую - небольшая войнушка в Югославии. Если попросишь повторить примеры в третий раз - будет через буфет. :D

0

Путин по сути, просто закопал труп ЮП.

Его полное право. Суверенное решение лидера страны.

Взаимно. И я попросил тебя не делать этого, но ты не услышал. Так же, как и мой пример. Повторю еще раз:на вскидку - карусель с санкциями против РФ.

Последовали только после известных событий как наказание за преступление. До этого - не было никаких коллективных санкций против РФ в таком масштабе.

0

буду искать дальше.

Типа ты у нас строй/трубу клади... но она тебе принадлежать не будет... и юзать ее будут все... когда хотят и как хотят...

Поэтому им и предложили другой вариан (без права выбора)... мы отдаем Турции... а она вам до Греции... а далше вы сами прокладывайте свои трубы...

А че... логично... газ бесперебойно и без воровства поставляется... трубы РФ не пренадлежат... юзайте как хотите...

Все сотвествует 3 пакету... что еще надо...?

А насчет Украины как транзитера... сказали будующее у него "0"... кто бы как не корячился...;)

Я уже ранее давал ссыль на это. Третий энергопакет он нарушает, который был принят задолго до подписания договора о строительстве ЮП.

Я походу что-то пропустил...? можно повторить...?:)

1

Типа ты у нас строй/трубу клади... но она тебе принадлежать не будет... и юзать ее будут все... когда хотят и как хотят...

Ну да, а ты за это будешь получать деньги и прибыль, строят гипермаркет, хозяин построил и сдал в аренду всем желающим, сам его обслуживает, ремонтирует, а кто его юзает, тот ему денежку платит, думаю, в убыток себе такие вещи не строят. Вот так же и с тркбой примерно предложили.

Поэтому им и предложили другой вариан (без права выбора)... мы отдаем Турции... а она вам до Греции... а далше вы сами прокладывайте свои трубы.

Так тут вариант, согласятся ли покупать этот газ таким образом и в такой точке приема? Если нет - то вопрос, а куда РФ денет эти 63 млрд. кубов, пусть и без 15 турецких, тогда чуть меньше 50. Кто их купит на этом рынке?

. что еще надо...?

Да пока ничего не надо, ни труб нет, ни согласия Запада покупать газ там и по той цене, как предложат.

сказали будующее у него "0"..

вполне возможно, там износ инфраструктуры колоссальный уже на сегодняшний день, а дальше будет только хуже

0

Ты очень крупно ошибаешься в дате принятия 3 энерго пакета.

23 июня 2007 года начался ЮП.

18 января 2008 подписано соглашение с Болгарией.

3ЭП был принят Европейским парламентом в апреле 2009. Причем был принят именно в период начала активной фазы проекта.

Понимаешь там только общие слова. А что именно нарушает ? какой пункт? что исправлять?

вот что не могу найти

Edited by mechanic_cat
2

До этого - не было никаких коллективных санкций против РФ в таком масштабе.

В новейшей истории-то? Да, не было. Как и не было подобных "вольностей" со стороны сам знаешь кого. ;) А до этого - сам знаешь, Эруопейцы в гости не раз захаживали. Коллективно... :D

1

Ну да, а ты за это будешь получать деньги и прибыль, строят гипермаркет, хозяин построил и сдал в аренду всем желающим, сам его обслуживает, ремонтирует, а кто его юзает, тот ему денежку платит, думаю, в убыток себе такие вещи не строят. Вот так же и с тркбой примерно предложили.

И хозяину супермаркета по документам здание так же не принадлежит...?

А как тебе вариант... хозяин сам затаривает супермаркет... без всяких не нужных ему арндаторов...?

И насчет ПРЕДЛОЖИЛИ ты погорячился походу...:)

Edited by spy_cam
0