Posted 07.01.2015 09:16 Вчерась по евроньюс казали фатерлянд, протестуют. Одни - против мигрантов и исламизации, другие - против первых, мол нетерпимости нет места в душе истинного эуропейца .... идиоты... пысы - шо первые, шо вторые - из коренных. Ага, тоже видел/читал. Главное- как подают эту инфу в России, прямо бальзам на душу. В самой Германии на ТВ выступают представители и власти и церкви, и общественных движений и резко осуждают так называемое движение Pegida против ислама. Это движение уже мертвое, можешь не сомневаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 09:23 Что британской империи, что РИ, что голландацам и португальцам, им особо дело не было до уклада колоний. В душу не лезли, обычаи не трогали, грабили себе потихоньку, и всё. Ну РИ - ты тут зря в общую кучу свалил. Эти - уж точно больше вкладывали, чем остальные... СССР просто продолжил традицию, сменив идеологию и добавив интенсивности подъема "окраин". Главное- как подают эту инфу в России, прямо бальзам на душу. Евроньюс - прокремлевский ресурс? Ну и эта - ЭПМ, на всякий. Я удивлен тем, как много у них терпения. Это дисциплина. Сам же знаешь - в крови у немцев. Завтра - появится новый фюрер, и марш-марш... почва уже есть, народ недоволен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 09:34 Завтра - появится новый фюрер, и марш-марш... почва уже есть, народ недоволен... Какая же бредятина.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 09:35 . Завтра - появится новый фюрер, и марш-марш... Опять начнут печи топить, только теперь выходцами из Африки и БВ. Какая же бредятина.... Почему? История имеет спиралевидное развитие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 09:49 Опять начнут печи топить, только теперь выходцами из Африки и БВ. Почему? История имеет спиралевидное развитие. Дес, ну ладно этот пишет что-то там себе на уме, насмотревшешь пропы ... Но ты то куда.. Я не вижу совершенно признаков в сравнении с фошицкими годами Германии. Тогда была хотя бы почва, на которой стал востребован реваншизм, а сейчас? Германия одно из передовых гос-тв мира и первая в Европе, уровень жизни высокий. Вполне себе в рамках закона выходят на митинги, шествия, демонстрации,как за, так и против. Выпускают пар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 09:55 Выпускают пар. Ты даже представить себе не можешь, как быстро от высокоразвитого и цивилизованного общества происходит переход к диктатуре. Вполне себе в рамках закона выходят на митинги, шествия, демонстрации,как за, так и против. Вполне себе в рамках того же закона придёт к власти партия, изберёт своего канцлера , не факт, что это будет прообраз товарища Гитлера, но запросто может оказаться весьма резким челом по отношению к иммигрантам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 10:09 Цивилизованное общество Запада нахавалось диктатуры в 20 веке по самый край... Не верю я, что возможен опять переход к такой форме правления, да и еще при высоком уровне жизни, ширнармассы там далеко не дураки. То, что усложнят эмиграционное законодательство, вполне верю, ограничат постройки мечетей - вполне возможно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 10:43 Евроньюс - прокремлевский ресурс? Нет, я не про Евроньюс, эти митинги показывали по многим росканалам. Кстати, митинги противников Pegida собрали в разы больше сторонников, что тактично умалчивается. Общество в Европе все-таки гораздо более зрелое, чем в любой другой части мира и быстрая смена мировоззрения вряд ли случится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 10:44 Не верю я, что возможен опять переход к такой форме правления, Всего пять лет назад мне не верили, когда я сказал, что границы государств ,даже СНГ, не есть величина постоянная и будут изменены. А насчёт европы - то Дес прав, история всегда повторяется. Всегда найдётся лидер, который скажет, что "вот теперь то у меня точно получится, я же учёл ошибки прошлого"..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 10:55 (edited) Вполне себе в рамках того же закона придёт к власти партия, изберёт своего канцлера , не факт, что это будет прообраз товарища Гитлера, но запросто может оказаться весьма резким челом по отношению к иммигрантам. Что-то наподобие этого уже было в Венгрии с Орбаном, в Греции вполне возможен разворот, если Ципрас придет к власти, ле Пен рвется к вершине на фоне слабенького социалиста Олланда. Но все это вместе взятое вряд ли сможет сменить общий курс. Скорее всего в крайнем случае сильным странам Европы придется устроить "показательный процесс", чтобы другим неповадно было расшатывать устои ЕС. Например, через "утечки в прессе" правящие круги Германии уже дали понять, что в случае фокусов Ципраса выход Греции из зоны Евро практически неминуем-Германия готова к этому. А это уже серьезный сигнал. Цивилизованное общество Запада нахавалось диктатуры в 20 веке по самый край... Не верю я, что возможен опять переход к такой форме правления, да и еще при высоком уровне жизни, ширнармассы там далеко не дураки. То, что усложнят эмиграционное законодательство, вполне верю, ограничат постройки мечетей - вполне возможно. В Швейцарии, тоже члене Шенгенской зоны, строительство мечетей уже запрещено-в стране их всего четыре. Кажется и в Чехии тоже-могу ошибиться. Эмиграционное законодательство уже усложнили-причем довольно серьезно. Но это далеко не означает возврат к диктатуре. Edited 07.01.2015 10:53 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 10:57 То, что усложнят эмиграционное законодательство, вполне верю Что бы перекрыть поток мигрантов, надо повысить свою рождаемость. Это же очевидно. Население европы стремительно стареет и денег на содержание стариков становится всё меньше и меньше - старые уходят на пенсию, а молодых,которые отчисляют взносы,становится меньше и меньше. Не из-за хорошей жизни повсеместно увеличивается пенсионый возраст. В Германии сейчас принимается закон, по которому родители будут получать пенсию на основании количества детей. Есть дети - есть пенсия. Нет детей - подыхай на соцпособие. В 90х эту демографическую проблему пытались решить притоком мигрантов. Они работали и на их отчисления содержались старики. Но стариков становилось всё больше, а мигранаты работали всё меньше - и вот наступил час Х - работать некому и социалка затрещала по швам.Трудовой ресурс восточной европы уже закончился, а свой так и не появился.Отсюда все проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 11:01 РИ массово переселяла свой люд в колонии, И что самое удивительное, строили в тех колониях высокотехнологичные заводы, города, школы и больницы для колонизуемых и сами вкалывали наравне с ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:01 (edited) В Германии сейчас принимается закон, по которому родители будут получать пенсию на основании количества детей. Есть дети - есть пенсия. Нет детей - подыхай на соцпособие. Панама, ты это где такого начитался? Представляю, какую гонку рождаемости устроят турки и арабы в погоне за пенсией Edited 07.01.2015 12:01 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:09 Цивилизованное общество Запада нахавалось диктатуры в 20 веке по самый край... То же самое было и перед ВМВ. Вполне себе в рамках того же закона придёт к власти партия, изберёт своего канцлера , не факт, что это будет прообраз товарища Гитлера, но запросто может оказаться весьма резким челом по отношению к иммигрантам. Абсолютно согласен, об этом и писал про марш-марш. Ужесточат иммиграционное законодательство, урежут пособия, введут ограничения на религиозные дела. До печей - вряд ли дойдет. Что бы перекрыть поток мигрантов, надо повысить свою рождаемость. Для нынешней Европы - это нереально. Культур-мультур не тот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:11 До печей - вряд ли дойдет. Ну, это я уже так, совсем аллегорично выразился, но Эмир почему-то воспринял на серьезняк. Я там вначале смайл поставил, но потом убрал, чтоб не подумали, что я про печи с улыбкой говорю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:17 Ну, это я уже так, совсем аллегорично выразился, но Эмир почему-то воспринял на серьезняк. Я это понял, так же, как и ты меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:20 (edited) Хотя, эти европейцы сами себе злобные буратины. Вот понапускали к себе всякого отребья, пусть теперь сами и расхлслуживают. Дебильный форумский антимат. Обычное русское слово р.а.с.х.л.ё.б.ы.в.а.ю.т. начинает менять. Edited 07.01.2015 12:19 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:22 (edited) Обычное русское слово р.а.с.х.л.ё.б.ы.в.а.ю.т. начинает менять. Вот понапускали к себе всякого отребья, пусть теперь сами и А Вы, батенька, оказывается того - имперец! Edited 07.01.2015 12:23 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:23 Я там вначале смайл поставил, но потом убрал, чтоб не подумали, что я про печи с улыбкой говорю. И всё равно не так поняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 12:27 И всё равно не так поняли Тяжело быть политкорректным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:02 Ну, это я уже так, совсем аллегорично выразился, но Эмир почему-то воспринял на серьезняк. Я там вначале смайл поставил, но потом убрал, чтоб не подумали, что я про печи с улыбкой говорю. Дес, да причём здесь печи, я на это нигде не вёл речь,... Я пишу про диктатуру, типа по спиралевидным виткам истории может вернуться... - не может!!!! Европейский средний класс, буржуазия живут в достатке и все понимают, что диктатура это путь к уравниловке, нищете и не свободе. Найдут способы как урезонить исламизм у себя. А насчёт европы - то Дес прав, история всегда повторяется. Всегда найдётся лидер, который скажет, что "вот теперь то у меня точно получится, я же учёл ошибки прошлого"..... Мечтай Мечтай:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:54 http://lenta.ru/news/2015/01/07/charliehedbo/ сами себе могилу роют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 13:58 http://lenta.ru/news/2015/01/07/charliehedbo/ сами себе могилу роют это кто? Редакция или напавшие на нее экстремисты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 14:00 это кто? Редакция или напавшие на нее экстремисты? Террористы. Точнее, роют даже не себе, а своим единоверцам, которые не при делах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 14:02 Террористы. Точнее, роют даже не себе, а своим единоверцам, которые не при делах. единоверцы то при чем? За каждого шизанутого теперь всем отвечать?У нас вон тоже когда солдатика подстрелили на почетном карауле возле памятника туда сам мулла опосля приехал и провел просветительскую беседу с ширнармассами на тему Ислам-религия мира! 0 Share this post Link to post Share on other sites