Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

на Исуса Христа полно карикатур. Это и есть тот поюрализм мнений и свобода от диктата одного мнения.

Некоторые, кстати, очень даже прикольные и взгревные.

0

Я тебе скажу одну очень умную вещь, только ты не обижайся, когда речь идёт о джихаде и отношении к немусульманам, то в Коране и хадисах, особенно от аль Бухари на мир даже намёка нет.

Дес нельзя так навскидку не имея соответствующего обучения утверждать. Такие мнения о насильственности Ислама во многом распостраняются христианскими миссионерами. Ты же не они?
0

Я тебе скажу одну очень умную вещь, только ты не обижайся, когда речь идёт о джихаде и отношении к немусульманам, то в Коране и хадисах, особенно от аль Бухари на мир даже намёка нет.

А как же Саллахаддин и история о взятии Иерусалима им?
0

Некоторые, кстати, очень даже прикольные и взгревные.

поэтому я и допускаю такие карикатуры. Не нравятся пусть не читают или оскорбляются в частном порядке без насилия.
0

Если не ошибаюсь, то в Евангелии таких призывов тоже море. Особенно во Второзаконии.

Только есть одна такая мааааааленькая заморока. Я тебе за год за один за последний приведу такое количество терактов с возгласом "аллах акбар", сколько ты мне за последние несколько сотен лет не приведешь с криком "во имя отца и сына и святого духа"согласен? И , это, ты же знаешь, что я достаточно хорошо знаю историю религии, причем, знаю её без интернета, что и имел возможность как-то продемонстрировать :lol: , не спорь со мной. :lol:

2

на Исуса Христа полно карикатур. Это и есть тот поюрализм мнений и свобода от диктата одного мнения.

А кто эти карикатуры рисовал? Мусульмане?
1

Так есть же принятые официально толкования, я по ним и сужу, ибо сам арабским - ни разу не владею.

там не просто на смысл надо смотреть а привязывать этот смысл к моменту времени.

Например во время войны с язычниками логично что появлялись воинственные суры. А вот после наоборот. Очень много противоречащих друг-другу если брать в отрыве от времени.

И грамотный богослов всегда комментирует с привязкой к истории.

0

Дес нельзя так навскидку не имея соответствующего обучения утверждать. Такие мнения о насильственности Ислама во многом распостраняются христианскими миссионерами. Ты же не они?

Тут вопрос в другом. Христианство на определенном этапе своего развития - тоже не было мирным ни разу и об этом знают все. Но те времена давно прошли. То, что я вижу сейчас сам, мне хватает, что бы сделать определенные выводы.

0

атеисты зачастую. Это ведь не делает содержание карикатуры менее оскорбительным?

Тут вопрос в другом. Христианство на определенном этапе своего развития - тоже не было мирным ни разу и об этом знают все. Но те времена давно прошли. То, что я вижу сейчас сам, мне хватает, что бы сделать определенные выводы.

верно подметил. Пассионарность религии зависит также от возраста.

В любом случае для всего должен быть один гарант и один ограничитель - закон! Хочешь веруй сколько влезет толькл не преступай через закон.

0

Ты понимаешь, тут просто разница в подходе. Я считаю , что некошерно убивать за рисунок. А когда при этом это всё делается во имя Аллаха(да будет благословенно его имя), это вообще создаёт очень сильный негативный фон в обществе европейском.

верно подметил. Пассионарность религии зависит также от возраста.

В любом случае для всего должен быть один гарант и один ограничитель - закон! Хочешь веруй сколько влезет толькл не преступай через закон.

Самые мирные - буддисты :D

0

сколько ты мне за последние несколько сотен лет не приведешь с криком "во имя отца и сына и святого духа"согласен?

С этим согласен. Но, если взять в совокупности за последние 1500 лет, то мусульман погибло больше от рук христиан. Само-собой не с криками "во имя отца и сына и святого духа", а вообще. Как думаешь? Я думаю что так.
0

Вот чем мне нравится диспуты с Тором, так это тем, что он, помимо того, что умен, так ещё и не начинает сразу орать, когда слышит отличное от своего мнение.

1

Ты понимаешь, тут просто разница в подходе. Я считаю , что некошерно убивать за рисунок. А когда при этом это всё делается во имя Аллаха(да будет благословенно его имя), это вообще создаёт очень сильный негативный фон в обществе европейском.

вот поэтому муллы и лезут разяснять. Ибо без этих разяснений возникает антогонизм сильнейший.
0

Я считаю , что некошерно убивать за рисунок.

Я тоже так считаю. Лучше бы науку продвигали, а не херней страдали.
0

Вот чем мне нравится диспуты с Тором, так это тем, что он, помимо того, что умен, так ещё и не начинает сразу орать, когда слышит отличное от своего мнение.

спасибо за комплимент:D.

Орет обычно тот кому сказать нечего.

У каждого своя правда!

0

С этим согласен. Но, если взять в совокупности за последние 1500 лет, то мусульман погибло больше от рук христиан. Само-собой не с криками "во имя отца и сына и святого духа", а вообще. Как думаешь? Я думаю что так.

Ты знаешь, точной статы, наверное, нет. Те же крестоносцы те ещё мракобесы были. Но ведь те времена давно-давно прошли, если начать все делать "по гамбургскому счёту", то это все будет явно не в пользу последних.

спасибо за комплимент :D.

Орет обычно тот кому сказать нечего.

У каждого своя правда!

Это не комплимент, это - констатация факта. Я говорю про то, что, будучи мусульманином, ты можешь спокойно обсуждать какие-то вещи.

0

дело не только в этом. Дело в неадекватной толерантности к экстремизму. То есть баланс терпимости к экстремистким религиозным проявлениям под маской своьоды совести и свободы слова несоизмеримо нарушен в пользу первого явления. А там должен быть баланс который регулируется законом.
0

атеисты зачастую. Это ведь не делает содержание карикатуры менее оскорбительным?

Ага. Но так реагировать нельзя. Неприятно конечно, но сами виноваты :facepalme:
0

За это не платят столько. Наука кончилась как раз почти тогда, 1500 лет назад(образно :facepalme::D )

0

Ты знаешь, точной статы, наверное, нет. Те же крестоносцы те ещё мракобесы были. Но ведь те времена давно-давно прошли,

Да, за последнее время "наши" натворили делов :facepalme:
0

дело не только в этом. Дело в неадекватной толерантности к экстремизму. То есть баланс терпимости к экстремистким религиозным проявлениям под маской своьоды совести и свободы слова несоизмеримо нарушен в пользу первого явления. А там должен быть баланс который регулируется законом.

Вот именно это мне и непонятно, почему нельзя просто жестко вынести всю эту шваль экстремистскую силой и ясно дать понять остальным - дома делайте что хотите, носите что хотите, молитесь кому хотите и как хотите, но за пределами квартиры своей - вы играете только по нашим правилам.

1

Наука кончилась как раз почти тогда, 1500 лет назад(образно :facepalme::D )

Из видных последним был Улугбек :D
0

Это не комплимент, это - констатация факта. Я говорю про то, что, будучи мусульманином, ты можешь спокойно обсуждать какие-то вещи.

я как то общался с одним христианским прозелитом так там вообще туши свет, бросай гранату. Такой ненависти к мусульманам давно не встречал. Так же попадаются и сусульмане агрресивно настроенные к христианам.

Но моя вера-это то что выйдя из метро на станции Дандас я вижу христиан задвигающих слово божье и в метре от них бородатых мусульман бесплатно роздающих Коран!

0

Да, за последнее время "наши" натворили делов :facepalme:

При этом, большая часть насилия творится то ведь в отношении единоверцев. Столько, сколько суниты угробили шиитов и наоборот - ни одна американская или натовская армия такого сделать не смогла. У христиан тоже был такой момент - и не один, и в Англии и во Франции, но это ведь были галимые средние века. Сейчас то немного другое время на дворе.

я как то общался с одним христианским прозелитом так там вообще туши свет, бросай гранату. Такой ненависти к мусульманам давно не встречал. Так же попадаются и сусульмане

Эти вообще опасные :lol: :lol: :lol:

Edited by des
1

Вот именно это мне и непонятно, почему нельзя просто жестко вынести всю эту шваль экстремистскую силой и ясно дать понять остальным - дома делайте что хотите, носите что хотите, молитесь кому хотите и как хотите, но за пределами квартиры своей - вы играете только по нашим правилам.

потому что были гонения по религиозным причинам. Поэтому safeguards в защиту религиозных свобод больше чем в защиту публичного safety.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.