Posted 07.01.2015 15:40 на Исуса Христа полно карикатур. Это и есть тот поюрализм мнений и свобода от диктата одного мнения. Некоторые, кстати, очень даже прикольные и взгревные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:42 Я тебе скажу одну очень умную вещь, только ты не обижайся, когда речь идёт о джихаде и отношении к немусульманам, то в Коране и хадисах, особенно от аль Бухари на мир даже намёка нет. Дес нельзя так навскидку не имея соответствующего обучения утверждать. Такие мнения о насильственности Ислама во многом распостраняются христианскими миссионерами. Ты же не они? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:42 Я тебе скажу одну очень умную вещь, только ты не обижайся, когда речь идёт о джихаде и отношении к немусульманам, то в Коране и хадисах, особенно от аль Бухари на мир даже намёка нет. А как же Саллахаддин и история о взятии Иерусалима им? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:43 Некоторые, кстати, очень даже прикольные и взгревные. поэтому я и допускаю такие карикатуры. Не нравятся пусть не читают или оскорбляются в частном порядке без насилия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:44 Если не ошибаюсь, то в Евангелии таких призывов тоже море. Особенно во Второзаконии. Только есть одна такая мааааааленькая заморока. Я тебе за год за один за последний приведу такое количество терактов с возгласом "аллах акбар", сколько ты мне за последние несколько сотен лет не приведешь с криком "во имя отца и сына и святого духа"согласен? И , это, ты же знаешь, что я достаточно хорошо знаю историю религии, причем, знаю её без интернета, что и имел возможность как-то продемонстрировать , не спорь со мной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:46 на Исуса Христа полно карикатур. Это и есть тот поюрализм мнений и свобода от диктата одного мнения. А кто эти карикатуры рисовал? Мусульмане? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:46 Так есть же принятые официально толкования, я по ним и сужу, ибо сам арабским - ни разу не владею. там не просто на смысл надо смотреть а привязывать этот смысл к моменту времени. Например во время войны с язычниками логично что появлялись воинственные суры. А вот после наоборот. Очень много противоречащих друг-другу если брать в отрыве от времени. И грамотный богослов всегда комментирует с привязкой к истории. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:46 Дес нельзя так навскидку не имея соответствующего обучения утверждать. Такие мнения о насильственности Ислама во многом распостраняются христианскими миссионерами. Ты же не они? Тут вопрос в другом. Христианство на определенном этапе своего развития - тоже не было мирным ни разу и об этом знают все. Но те времена давно прошли. То, что я вижу сейчас сам, мне хватает, что бы сделать определенные выводы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:49 А кто эти карикатуры рисовал? Мусульмане? атеисты зачастую. Это ведь не делает содержание карикатуры менее оскорбительным? Тут вопрос в другом. Христианство на определенном этапе своего развития - тоже не было мирным ни разу и об этом знают все. Но те времена давно прошли. То, что я вижу сейчас сам, мне хватает, что бы сделать определенные выводы. верно подметил. Пассионарность религии зависит также от возраста. В любом случае для всего должен быть один гарант и один ограничитель - закон! Хочешь веруй сколько влезет толькл не преступай через закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:50 А кто эти карикатуры рисовал? Мусульмане? Ты понимаешь, тут просто разница в подходе. Я считаю , что некошерно убивать за рисунок. А когда при этом это всё делается во имя Аллаха(да будет благословенно его имя), это вообще создаёт очень сильный негативный фон в обществе европейском. верно подметил. Пассионарность религии зависит также от возраста. В любом случае для всего должен быть один гарант и один ограничитель - закон! Хочешь веруй сколько влезет толькл не преступай через закон. Самые мирные - буддисты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:50 сколько ты мне за последние несколько сотен лет не приведешь с криком "во имя отца и сына и святого духа"согласен? С этим согласен. Но, если взять в совокупности за последние 1500 лет, то мусульман погибло больше от рук христиан. Само-собой не с криками "во имя отца и сына и святого духа", а вообще. Как думаешь? Я думаю что так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:51 Вот чем мне нравится диспуты с Тором, так это тем, что он, помимо того, что умен, так ещё и не начинает сразу орать, когда слышит отличное от своего мнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:51 Ты понимаешь, тут просто разница в подходе. Я считаю , что некошерно убивать за рисунок. А когда при этом это всё делается во имя Аллаха(да будет благословенно его имя), это вообще создаёт очень сильный негативный фон в обществе европейском. вот поэтому муллы и лезут разяснять. Ибо без этих разяснений возникает антогонизм сильнейший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:52 Я считаю , что некошерно убивать за рисунок. Я тоже так считаю. Лучше бы науку продвигали, а не херней страдали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:52 Вот чем мне нравится диспуты с Тором, так это тем, что он, помимо того, что умен, так ещё и не начинает сразу орать, когда слышит отличное от своего мнение. спасибо за комплимент. Орет обычно тот кому сказать нечего. У каждого своя правда! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:54 С этим согласен. Но, если взять в совокупности за последние 1500 лет, то мусульман погибло больше от рук христиан. Само-собой не с криками "во имя отца и сына и святого духа", а вообще. Как думаешь? Я думаю что так. Ты знаешь, точной статы, наверное, нет. Те же крестоносцы те ещё мракобесы были. Но ведь те времена давно-давно прошли, если начать все делать "по гамбургскому счёту", то это все будет явно не в пользу последних. спасибо за комплимент . Орет обычно тот кому сказать нечего. У каждого своя правда! Это не комплимент, это - констатация факта. Я говорю про то, что, будучи мусульманином, ты можешь спокойно обсуждать какие-то вещи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:55 Я тоже так считаю. Лучше бы науку продвигали, а не херней страдали. дело не только в этом. Дело в неадекватной толерантности к экстремизму. То есть баланс терпимости к экстремистким религиозным проявлениям под маской своьоды совести и свободы слова несоизмеримо нарушен в пользу первого явления. А там должен быть баланс который регулируется законом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:55 атеисты зачастую. Это ведь не делает содержание карикатуры менее оскорбительным? Ага. Но так реагировать нельзя. Неприятно конечно, но сами виноваты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:55 Я тоже так считаю. Лучше бы науку продвигали, а не херней страдали. За это не платят столько. Наука кончилась как раз почти тогда, 1500 лет назад(образно ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:57 Ты знаешь, точной статы, наверное, нет. Те же крестоносцы те ещё мракобесы были. Но ведь те времена давно-давно прошли, Да, за последнее время "наши" натворили делов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:58 дело не только в этом. Дело в неадекватной толерантности к экстремизму. То есть баланс терпимости к экстремистким религиозным проявлениям под маской своьоды совести и свободы слова несоизмеримо нарушен в пользу первого явления. А там должен быть баланс который регулируется законом. Вот именно это мне и непонятно, почему нельзя просто жестко вынести всю эту шваль экстремистскую силой и ясно дать понять остальным - дома делайте что хотите, носите что хотите, молитесь кому хотите и как хотите, но за пределами квартиры своей - вы играете только по нашим правилам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:58 Наука кончилась как раз почти тогда, 1500 лет назад(образно ) Из видных последним был Улугбек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 15:59 Это не комплимент, это - констатация факта. Я говорю про то, что, будучи мусульманином, ты можешь спокойно обсуждать какие-то вещи. я как то общался с одним христианским прозелитом так там вообще туши свет, бросай гранату. Такой ненависти к мусульманам давно не встречал. Так же попадаются и сусульмане агрресивно настроенные к христианам. Но моя вера-это то что выйдя из метро на станции Дандас я вижу христиан задвигающих слово божье и в метре от них бородатых мусульман бесплатно роздающих Коран! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 16:01 (edited) Да, за последнее время "наши" натворили делов При этом, большая часть насилия творится то ведь в отношении единоверцев. Столько, сколько суниты угробили шиитов и наоборот - ни одна американская или натовская армия такого сделать не смогла. У христиан тоже был такой момент - и не один, и в Англии и во Франции, но это ведь были галимые средние века. Сейчас то немного другое время на дворе. я как то общался с одним христианским прозелитом так там вообще туши свет, бросай гранату. Такой ненависти к мусульманам давно не встречал. Так же попадаются и сусульмане Эти вообще опасные :lol: Edited 07.01.2015 16:01 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 16:01 Вот именно это мне и непонятно, почему нельзя просто жестко вынести всю эту шваль экстремистскую силой и ясно дать понять остальным - дома делайте что хотите, носите что хотите, молитесь кому хотите и как хотите, но за пределами квартиры своей - вы играете только по нашим правилам. потому что были гонения по религиозным причинам. Поэтому safeguards в защиту религиозных свобод больше чем в защиту публичного safety. 0 Share this post Link to post Share on other sites