Posted 07.01.2015 18:01 на евроньюз сказали, что в Турции взрыв совершили Ленинцы! Как бы завтра перед Кадыровым извинятся не пришлось... так это ж типа того, беглый обиженный помилованный вор, который выклянчил себе досрочку обещанием посетить больную маму, которой вроде как даже похороны посетить не изъявил желания по факту. конечно он обижен на страну и хочет всяческий ей нагадить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:01 Что то не слышно, что бы из других конфессий были подобные эксцессы, хотя может я и пропустил. Другие конфессии западные улыбчивые дяди особо и не трогают, поэтому и нет эксцессов. Ведь почти все последние кровополитные войны ведутся с подачи америкосов на территории мусульманских стран, а последние обороняются как умеют, не забывая по ходу и своих убивать. Я не оправдываю сегодняшнее нападение, но оно родилось не на ровном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:02 Карикатуры на Иисуса по большому такой же стыд и позор как и на пророка Мухаммеда. чем именно карикатура нарушает право верующего человека? Оскорбляет его религиозные чувства? А то что наличие церкви или мечети оскорбляет чувства атеистов или сатанистов? Так что фигня все это. Нехай рисуют главное что бы смешно было! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:03 (edited) Не надо мне зачёсывать, ладно? История религии - один из моих любимых предметов, а Коран я знал ещё тогда, когда многие местные товарищи из него знали только одну фразу. Коран ты знал в той версии, как его перевели и преподнесли другие. Насколько я знаю, ни один из этих переводов не прошли одобрения Аль-Азхар и следовательно имеют весьма серьезные смысловые разногласия с оригиналом. Edited 07.01.2015 18:04 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:05 Тут проблема на мой взгляд только одна - в исламском мире по ряду причин рулят саудовцы, они - вахаббиты(салафиты), и категорически настаивают на "бида" и на "таухиде", а это,извините, вкупе с ещё парой вещей - как ни крути, а война, а не мир. Вот так вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:05 (edited) Нехай рисуют главное что бы смешно было! Хренли рисовать... если его лика как такового нет...? Edited 07.01.2015 18:05 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:06 Коран ты знал в той версии, как его перевели и преподнесли другие. Насколько я знаю, ни один из этих переводов не прошли одобрения Аль-Азхар и следовательно имеют весьма серьезные смысловые разногласия с оригиналом. Учи матчасть. Так что фигня все это. Нехай рисуют главное что бы смешно было! согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:14 (edited) чем именно карикатура нарушает право верующего человека? Оскорбляет его религиозные чувства? А то что наличие церкви или мечети оскорбляет чувства атеистов или сатанистов? Так что фигня все это. Нехай рисуют главное что бы смешно было! Наверно так же думали и те, кого сегодня убили. Каждый решает сам, в какой системе ценностей ему жить, но просто надо помнить об одном: то что для тебя плюрализм-для другого может быть смертельным раздражителем и если ты готов махать перед быком красной тряпкой, то будь готов, что и бык может тебя растоптать. Учи матчасть. У меня два брата арабисты-тоже советская школа востоковедения и годы работы в военных школах в арабских странах еще в советское время, а по книге моего родного дяди арабский в вузах преподают кажись и по сей день. Так что ты не единственный, кто немного знает про Коран. Насколько я знаю, среди переводов на русский лишь перевод Пороховой прошел Аль-Азхар с большой натяжкой, и то не все улемы все были согласны. Признали за неимением достойной альтернативы. Edited 07.01.2015 18:17 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:15 Наверно так же думали и те, кого сегодня убили. Каждый решает сам, в какой системе ценностей ему жить, но просто надо помнить об одном: то что для тебя плюрализм-для другого может быть смертельным раздражителем и если ты готов махать перед быком красной тряпкой, то будь готов, что и бык может тебя растоптать. Да , но только они это делали в своей стране, согласно своим моральным ценностям, они не поехали это делать в Саудовскую Аравию, например. Вероятно сейчас ряд европейских стран пошлёт гораздо больше своих самолётов крушить ИГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:16 Да , но только они это делали в своей стране, согласно своим моральным ценностям, они не поехали это делать в Саудовскую Аравию, например. Они войны тоже в своих европах разжигают? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:16 (edited) Да , но только они это делали в своей стране, согласно своим моральным ценностям, они не поехали это делать в Саудовскую Аравию, например. У религий нет границ... Edited 07.01.2015 18:17 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:17 У религий нет границ... В светских государствах - есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:18 там проблема не в том кому решать в какой системе ценностей жить, а в том, что кто-то свои ценности прививает другим, причем приехав к ним по-сути в гости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:18 Они войны тоже в своих европах разжигают? Эти 12 убитых журналюг и художников замешаны в разжигании войны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:20 (edited) Вероятно сейчас ряд европейских стран пошлёт гораздо больше своих самолётов крушить ИГ. Поздно пить боржоми©... что взрастили/разворошили... получите распишитесь... В светских государствах - есть. Географических нет... Edited 07.01.2015 18:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:21 Насколько я знаю, среди переводов на русский лишь перевод Пороховой прошел Аль-Азхар с большой натяжкой, и то не улемы все были согласны. Я не собираюсь пользовать Коран как религиозную книгу, поэтому до его канонического языка(коим является арабский), вообще нет дела, для меня это был просто предмет для изучения. Поэтому я могу читать Коран на любом языке и в любом переводе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:22 Эти 12 убитых журналюг и художников замешаны в разжигании войны? Они виновны лишь в том, что не учли на свою голову, что играют с огнем. Не надо было играть на религиозных чувствах других конфессий, прекрасно зная, что тем самым они оскорбляют их. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:22 Эти 12 убитых журналюг и художников замешаны в разжигании войны? Я бы сказал - вражды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:26 Поздно пить боржоми©... что взрастили/разворошили... получите распишитесь... Пока расписались ряд лидеров некоторых стран, один из них на твоей майке и авке. Они виновны лишь в том, что не учли на свою голову, что играют с огнем. Не надо было играть на религиозных чувствах других конфессий, прекрасно зная, что тем самым они оскорбляют их. Ну, это уже проблемы другого порядка и характера. Полагаю, что без ответа это не оставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:27 Другие конфессии западные улыбчивые дяди особо и не трогают, поэтому и нет эксцессов. Ведь почти все последние кровополитные войны ведутся с подачи америкосов на территории мусульманских стран, а последние обороняются как умеют, не забывая по ходу и своих убивать. Я не оправдываю сегодняшнее нападение, но оно родилось не на ровном месте. напали америкосы а подарвать надо французов? ну да ну да. как в анекдоте про мужика и тёщу, кинул кирпич в собаку, а попал в тёщу. тоже неплохо. конечно же. но не совсем как бэ то что надо да. если б они белый дом подорвали там или федрезерв - другое дело. по мне так, если не нравятся там карикатуры, или еще как то не разрешают выражать свою привязанность к чему то личному. не вижу проблемы. из Парижа можно переехать жить скажем, в Могадишо, ну или куда-нибудь в Судан. он большой там места всем хватит, да и никто карикатур не рисует вроде как вообще никаких причем. именины сердца прям, а не страна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:28 Вероятно сейчас ряд европейских стран пошлёт гораздо больше своих самолётов крушить ИГ. И правильно будет. ИГИЛ-это позор для Ислама. Я не собираюсь пользовать Коран как религиозную книгу, поэтому до его канонического языка(коим является арабский), вообще нет дела, для меня это был просто предмет для изучения. Речь не об этом, а о том, что все эти версии имеют серьезные смысловые разногласия с оригиналом. Поэтому и путают самоборону с призывами к насилию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:29 (edited) Пока расписались ряд лидеров некоторых стран, один из них на твоей майке и авке. И... это как то спасло жизни 12 убиенных... или после того как они расписались... в мире наступил мир и пришло благоденствие...? Edited 07.01.2015 18:32 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:30 Речь не об этом, а о том, что все эти версии имеют серьезные смысловые разногласия с оригиналом. Начиная с перевода Крачковского нет никаких разногласий, там практически подстрочный перевод. Там, где он не смог перевести, так и написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:31 напали америкосы а подарвать надо французов? ну да ну да. как в анекдоте про мужика и тёщу, кинул кирпич в собаку, а попал в тёщу. тоже неплохо. конечно же. но не совсем как бэ то что надо да. если б они белый дом подорвали там или федрезерв - другое дело. С их точки зрения и французы не невинные овечки-столетия колонизации Востока, недавние войны в Алжире, нападение на Египет в 1956м, поддержка Израиля. Вообщем, тысяча и одна причина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2015 18:33 И... это как то спасло жизни 12 убиенных... или после того как они расписались... в мир наступилмир и пришло благоденствие...? В мире никогда не бывает благоденствия. С их точки зрения и французы не невинные овечки-столетия колонизации Востока, недавние войны в Алжире, нападение на Египет в 1956м, поддержка Израиля. Вообщем, тысяча и одна причина. Ты ещё крестоносцев вспомни. :lol: Поэтому и путают самоборону с призывами к насилию. сам то хоть понял, что сказал? На карту посмотри, как эта самооборона начиналась и сколько территорий было захвачено, а также что делали с теми, кто не хотел принимать эту веру. 1 Share this post Link to post Share on other sites