Posted 08.01.2015 12:35 Законы их читать не пробовал? Там... для убежденных они не писаны... даже в Рамадан не мусульмане бухают в заведениях без проблем... если ты не вкурсе... Туристки в шортиках и мини но проблем.. ну а чмокатся плевое дело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:36 Но, в отношении Холокоста же табу. Во-первых, немного разные сравнения. Во-вторых, никто не отменял двойные стандарты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:36 Шурик, ты , вроде бы, вполне трезвый в этом плане человек. Есть закон, конституция или ещё какой другой - нет разницы. По этому закону - что-то можно а что-то нельзя. Рисовать карикатуры - можно на кого угодно. И суд это подтвердил. Это - свобода слова, это основное, точнее, одно из основных прав человека. Общество такое. Там ты можешь быть христианином и потом стать мусульманином и тебя за это никто не приговорит к смерти, как это делается в ряде мусульманских стран, когда мусульмане меняют веру. Есть вещи, которые по этому закону запрещены. У всех по разному. И по разным причинам. Но ничто никому никогда не дает право убивать мирных безоружных людей только потому, что то, что они нарисовали - не понравилось лично тебе. Есть варианты - не читать, не смотреть, подать в суд, уехать из такой низкоморальной страны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:36 А вот европейцы решили, что они будут рисовать и говорить о том, о чем они считают нужным и за это они боролись последние триста лет. А сильно радикализированные в силу разных причин - поимеют проблемы с законом. Ты в курсе, сколько уже газет перепечатали сегодня эти карикатуры? Да, в курсе. Также в курсе того, что в последнее время пошла нехилая истерия вокруг Ислама на Западе. Видимо больно нужен образ врага, роль которого раньше отводилась коммунизму. По-большому кроме Ислама никакой другой серьезной системы ценностей, которая сможет противостоять западному постхристианстскому обществу потребителя в мире не осталось. Что ж, узнаем кто был прав когда уже будет поздно что-либо исправить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:37 То есть в принципе, их понять можно? Имхо, здесь может быть одна оценка-абсолютное осуждение, убивать за рисунки-это немыслимо. Убийство все осуждают. Не надо было вестись на это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:39 Разница есть, но для свободы слова разве не пофиг. Свобода слова может быть ограничена законодательно. На основании закона. Это и есть демократия. Например, матерится нельзя, публично, никто же не считает это ущемлением своего права на самовыражение, так ведь? Да, в курсе. Также в курсе того, что в последнее время пошла нехилая истерия вокруг Ислама на Западе. Видимо больно нужен образ врага, роль которого раньше отводилась коммунизму. По-большому кроме Ислама никакой другой серьезной системы ценностей, которая сможет противостоять западному постхристианстскому обществу потребителя в мире не осталось. Что ж, узнаем кто был прав когда уже будет поздно что-либо исправить. в одном Китае только полтора миллиарда живет, столько же, сколько Ислам в мире исповедуют. И ничего - и система ценностей есть себе вполне нормальная и вовсе не христианская. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:39 Во-первых, немного разные сравнения. Во-вторых, никто не отменял двойные стандарты Да знаю я что разные сравнения Со вторым согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:40 Ещё, Чужой, Индия есть почти с таким же населением, и тоже - далеко не мусульман и не христиан со своими ценностями и гораздо старше обе эти цивилизации, чем Ислам, в несколько раз старше, на тысячи лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:41 Свобода слова может быть ограничена законодательно. На основании закона. Я не знал что тема Холокоста законодательно запрещена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:41 В эмиратеШарджа распитие на улице спиртных напитков - карается тюремным сроком. А зачем это делать на улице...? тем более при их климате... Да и... помнится в США есть что то подобное... не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:43 Я не знал что тема Холокоста законодательно запрещена. Тема не запрещена, запрещено отрицание холокоста в ряде стран. А говорить о холокосте, писать, рисовать, петь, ты можешь сколько угодно. ОТРИЦАНИЕ -запрещено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:43 В той же самой Шардже нельзя появляться на бесплатных пляжах в купальниках , это можно только на платных пляжах. Дес! ты там был... все это сам прочувствовал...? Зачем плодишь сущности©...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:45 Дес! ты там был... все это сам прочувствовал...? Зачем плодишь сущности©...? Первый раз я там был , судя по всему, значительно раньше тебя, год 92 или 93 это был, если мне память не врёт. Может, 94-й, не помню точно за давностью лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:45 Да и... помнится в США есть что то подобное... не? Там даже пиво нельзя пить на улице, если не обернул путилку/банку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:46 Помню как инструктировали, что можно , а что - нельзя. Самого в тюрьму не забирали, но я и не пил там на улице, мы больше по барыжным делам туда поехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:46 Я не знал что тема Холокоста законодательно запрещена. Тебе говорят - был Холокост. Ты отвечаешь - не было его Тебе грозит срок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:46 Есть закон, конституция или ещё какой другой - нет разницы. Я с этим не спорю. И не оправдываю отморозков (упаси Боже!). Единственное что мне не очень понятно, неужели чисто по человечески редакторы не понимали, что карикатуры реально могут обидеть мусульман? Ведь помимо террорюг есть и номанные, как я например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:46 Ещё, Чужой, Индия есть почти с таким же населением, и тоже - далеко не мусульман и не христиан со своими ценностями и гораздо старше обе эти цивилизации, чем Ислам, в несколько раз старше, на тысячи лет. Свои войны запад ведет не в Индии или Китае-там нет ништяков типа нефти , и соответственно им никто не навязывает свою систему ценностей. Загнуть Китай или Индию экономически не проблема, вот никому пока это не нужно, есть страны поинтереснее, где западу ой как можно нахапать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:47 что карикатуры реально могут обидеть мусульман? Ведь помимо террорюг есть и номанные И за это свое непонимание они заплатили жизнью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:47 Но ОАЭ ещё достаточно гуманная страна в этом плане. Саудиты, Катар, Кувейт - имеют гораздо более жесткие законы на тему выпить и морали поведения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:48 Ага, понял. Отрицание запрещенно http://tehnowar.ru/5833-zapretnaya-tema-holokost.html Вот, ведущую уволили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:48 Единственное что мне не очень понятно, неужели чисто по человечески редакторы не понимали, что карикатуры реально могут обидеть мусульман? Видимо с@@@ть они на это хотели, за что и поплатились. Ведь скандалы на этой почве именно с этой редакцией случались и раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:48 Загнуть Китай или Индию экономически не проблема Да ладно..... прямо таки не проблема? Китай сам кого хош нагнет, поюзает и выкинет нафик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:49 Свои войны запад ведет не в Индии или Китае-там нет ништяков типа нефти , и соответственно им никто не навязывает свою систему ценностей. Загнуть Китай или Индию экономически не проблема, вот никому пока это не нужно, есть страны поинтереснее, где западу ой как можно нахапать. Ты в форточки , что ли полез на скоренькую? Ты сказал, что нет ни одной систему ценностей, кроме Ислама, в противовес западному обществу. Я тебе назвал сразу же две системы ценностей, которые имеют столько же последователей и старше Ислама на тысячи лет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 12:49 И за это свое непонимание они заплатили жизнью А стоило это того? А дети, а жены? Они готовы за свободу слова платить такую цену? 0 Share this post Link to post Share on other sites