Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Дело в том что нееврев забыли, которых полегло немало. Однобоко как-то.

Ты понимаешь, если на свете живет 10 чукчей, и на войне погибло 8 из них, а русских(например) 100 миллионов и погибло 10 миллионов, то в цифрах абсолютных потери чукчей выглядят смешными, а вот для народа в процентном отношении - это катастрофа, тогда как для русских, несмотря на ужас цифр потерь это не будет проблемой.

Неправильно.

Вот лично я, если говорить строго обо мне и о моей позиции - не стал бы рисовать карикатуры(рисовать не умею :) ). Не потому, что я считаю это неприемлемым, а просто из уважения к другим людям.

0

Кстати, Дес, извини, брат, но категорически с тобой не согласен в этом вопросе.

Мусульмане вполне могут нормально уживаться с христианами.

Более тысячи лет, к примеру, уживались в Египте.

Ислам искусственно демонизируют, и делается это отнюдь не в религиозных целях.

Это бизнес. И, конечно, грязная политика.

2

Лично для вас?

Они и на Исуса рисовали, мне лично пофиг. Умение посмеятся над собой в этом сила.
0

Ты понимаешь, если на свете живет 10 чукчей, и на войне погибло 8 из них, а русских(например) 100 миллионов и погибло 10 миллионов, то в цифрах абсолютных потери чукчей выглядят смешными, а вот для народа в процентном отношении - это катастрофа, тогда как для русских, несмотря на ужас цифр потерь это не будет проблемой.

Просто еврее сплоченный народ и умели отстаивать свои интересы в отличии от русских, которые не берегли своих. Если бы гибли чукчи о них бы не позаботились, как в свое время об американских индейцах.

0

Кстати, Дес, извини, брат, но категорически с тобой не согласен в этом вопросе.

Это - нормально, главное, чтобы ты мне по соседски "шарли эбдо" не устроил :facepalme::lol:

0

Вот лично я, если говорить строго обо мне и о моей позиции - не стал бы рисовать карикатуры(рисовать не умею :) ). Не потому, что я считаю это неприемлемым, а просто из уважения к другим людям.

Это потому, что тебе газету продавать не надо :facepalme:

И в парламент избираться.

Или бабло на смерти поднимать.

0

На гильотину!

наказывать надо по всей строгости закона за предумышленное убийства и все. Как можно гражданина депортировать то?
0

Ислам искусственно демонизируют

Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Все те, кто убивает и единоверцев и христиан(евреев) с именем Аллаха(да будет благословенно его имя), они кто? Или это буддисты приехали и так жестко подставили мусульман?

0

Народ, убийства мы обсудили и осудили. А про карикатуры на пророка что скажете? Правильно или нет? Лично для вас?

Если бы не поднялся вой, то на них широкие массы и не обратили бы внимания. Скандал был нужен для рекламы, убиство еще больше разогрело интерес к этой теме.

0

Это - нормально, главное, чтобы ты мне по соседски "шарли эбдо" не устроил :facepalme::lol:

Сейчас тренд такой, всё на радикальный терроризм валить.

Один единственный христианский террорист в Европе объявился - и сразу стал звездой, холЮт его и лелеЮт.

0

у одного карикатуриста там телохи были уже. Ибо знали что за ним охота идет. Само здание подрывали до этого. И после всего этого средь белого дня врываются и стреляют всех как рябчиков и успевают скрыться? Позор и хула силовикам! Гнать их ссаными тряпками ©Панама
0

Это потому, что тебе газету продавать не надо :facepalme:

И в парламент избираться.

Или бабло на смерти поднимать.

Ты пойми, это карикатурный журнальчик, он даже для французов был этаким раздражителем, неким "анфант террибль", они и на Христа и на Моисея и на холокост(не отрицая его) публиковали карикатуры. Тут вопрос один - читать или нет, смотреть или нет. Как тут на Форуме, не нравится тебе тема про Украину - так ты и не заходил туда, ну ты же не планировал Шмеля грохнуть, так ведь? :facepalme:

у одного карикатуриста там телохи были уже. Ибо знали что за ним охота идет. Само здание подрывали до этого. И после всего этого средь белого дня врываются и стреляют всех как рябчиков и успевают скрыться? Позор и хула силовикам! Гнать их ссаными тряпками ©Панама

Нападавшие всегда имеют преимущество перед тем, кто защищается. Невозможно охранять 24-7 всё время, тем более , внезапное нападение трёх автоматчиков. Что может сделать один полицейский с пистолетом? Он его даже достать не успел.

Один единственный христианский террорист в Европе объявился - и сразу стал звездой, холЮт его и лелеЮт.

Ты про Брейвика? Подонок ещё тот, надо было его кончать на месте за такое мракобесие. Хотя сейчас многие скажут - а ведь он как в воду глядел.

Более тысячи лет, к примеру, уживались в Египте.

УЖИВАЛИСЬ - это ключевое слово.

0

Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Все те, кто убивает и единоверцев и христиан(евреев) с именем Аллаха(да будет благословенно его имя), они кто? Или это буддисты приехали и так жестко подставили мусульман?

Брат, а ещё когда-то куча народу в воду от Чумака верила.

Это - система, которая прикрывается именем Всевышнего.

К примеру, всего пару месяцев назад, в КСА был терракт в городе, который буквально рядом с городом, в котором я сейчас работаю.

И парень, который со мной работает, саудит, родом оттуда, шиит, кстати.

Ты же сам призывал не верить истерии в смях. Сам же знаешь их принцип: "хорошая новость - плохая новость". И давно замечал, что люди склонны экстраполировать такие смяшные истерии на всё, что имеет отношение к субъекту истерии, собственно.

0

Готов попробовать?

Без обид только.

Ты сам пробовал...?

Я в ОАЭ в общей сложности три года жил/гулял/бухал... за что и с чем только не ловили... и что ты еще предлагаешь мне попробовать... чего я там не пробовал...?

0

Нападавшие всегда имеют преимущество перед тем, кто защищается. Невозможно охранять 24-7 всё время, тем более , внезапное нападение трёх автоматчиков. Что может сделать один полицейский с пистолетом? Он его даже достать не успел.

а спец.службы то на что? Надо было собирать информацию. Тут за каждой мечетью RCMPшину прикреплен. Ходит, общается иногда там всякие подарки таскает - задабривает. Вот так вот своя диаспора и двух идиотов сдала которые на американском поезде терракт хотели устроить.
0

И парень, который со мной работает, саудит, родом оттуда, шиит, кстати.

На востоке и северо-востоке Аравии традиционно жили шииты. Это всё потом там пошло по-другому.

0

Ты как то сможешь обьяснить публике, за что они убили людей без упоминания об этом? Думаю будет довольно трудно.

Из-за чувства личной неприязни, так сказать, что более близко к истине, не защищают же они в самом деле бога, который и так велик и не нуждается в защите ничтожным человеком.

0

Ты зачем-то к проблемам Франции, в частности, пристегнул страны Аравийского полуострова. Какое они имеют отношение к проблемам, которые Европа создаёт сама себе?

вот "чужой" писал (сорри, не знаю как с другой стр. цитировать) =

В суд уже подавали-когда во Франции запретили ношение платка-и что? Чем суд помог? Ничем. Если кто по личным убеждениям хочет носить платок-пускай носит. Зачем запрещать? Подход к так называемой свободе весьма избирательный. одни ровны, другие еще ровнее.

Помню, когда лет 5 тому назад итальянские СМИ запостили фотки переодевающегося немецкого канцлера в позе раком с голой задницей, поднялся самый настоящий скандал-мол, это неэтично. А карикатуры разве этичны? Или когда в Греции изображают того же канцлера с тараканьим усиком весьма известной личности прошлого века, то немцы тоже ведь обижаются нехило и перестают ходить в греческие рестораны и отдыхать в Греции-наказывают греков, так сказать. может лучше вообще не трогать тех, кто живет в другой системе ценностей и не усмехаться над ними?

Я не оправдываю вчерашних ребят, но не будь карикатур, никто этих горе-журналистов и не убил бы.

То есть законным способом представители восточной культуры, проживающие в Европе, не могут добиться реализации каких то важных своих взглядов-в частности, запрета на определенные карикатуры. Это же не значит, что нужно убивать за это людей и создавать негативный фон для других единоверцев. Если это так важно для них и они не могут изменить общество, где проживают, логично предположить, что правильнее будет поменять общество на то, где эти ценности уважают они востребованы. А перечисленные мною страны просто имеют ко всему прочему и высокий уровень жизни, который может быть привычен после жизни в Европе. А ты сам что думаешь по этой проблеме, есть мнение? Кстати, как европа сама создала себе проблемы. мне непонятно, разве что с этой политикой мультикультурализма облажалась. Но явно будет исправлять.

0

Ты пойми, это карикатурный журнальчик, он даже для французов был этаким раздражителем, неким "анфант террибль", они и на Христа и на Моисея и на холокост(не отрицая его) публиковали карикатуры. Тут вопрос один - читать или нет, смотреть или нет. Как тут на Форуме, не нравится тебе тема про Украину - так ты и не заходил туда, ну ты же не планировал Шмеля грохнуть, так ведь? :facepalme:

Я-то не планировал :) Но люди-то разные.

Ну ты ещё скажи, что неадекваты тебе в личку не стучались :)

И по христианским мотивам убивали и убивались, и АУМ сенрикё или как её там... Сектанство всю дорогу было с человечеством. Просто антиисламская истерия достигла размеров навязчивого стереотипа.

0

а спец.службы то на что? Надо было собирать информацию. Тут за каждой мечетью RCMPшину прикреплен. Ходит, общается иногда там всякие подарки таскает - задабривает. Вот так вот своя диаспора и двух идиотов сдала которые на американском поезде терракт хотели устроить.

Это беда государства уже. Как правильно сказал Спай - сами дураки. Мне в этом плане нравится наш Президент. У нас светское государство, и, несмотря на тотальное преобладание мусульман, если у нас народ начнёт тусить в хиджабах, их примут скорее, чем меня, если я вдруг надену религиозные христианские одежды. Всё жестко. Потому что знают, что от меня проблем - скорее всего не будет, а вот от них ...

Но люди-то разные.

Ну ты ещё скажи, что неадекваты тебе в личку не стучались :)

Стучались, и такое бывало. Но я не толерантный европеец, я ж и в табло могу запросто, ты ж меня знаешь :lol:

Edited by des
0

Из-за чувства личной неприязни, так сказать, что более близко к истине,

Я же говорю, я вообще в этом вижу хорошее средство в борьбе с терроризмом, Думаю сами преступники были бы сильно против, если бы не было оглашено ничего о мотивах. В этом случае пресса работает против общества.
0

Мне в этом плане нравится наш Президент.

в полицейском государстве всегда легче бдить...а вот попробуй это сделать при независимых судах и СМИ?
1

если я вдруг надену религиозные христианские одежды. Всё жестко. Потому что знают, что от меня проблем - скорее всего не будет, а вот от них ...

да вроде всех одинково принимают, всяких свидетелей тоже наказывают.
0

мне непонятно, разве что с этой политикой мультикультурализма облажалась. Но явно будет исправлять.

Европа облажалась конкретно, началось это в 50-е годы прошлого века, в некоторых странах - в 60-е годы. Политика политкорректности в некоторых случаях - еще более страшное зло, чем диктат.

да вроде всех одинково принимают, всяких свидетелей тоже наказывают.

Свидетели - это секта, а РПЦ - разрешенная в нашей стране конфессия.

в полицейском государстве всегда легче бдить...а вот попробуй это сделать при независимых судах и СМИ?

Вот я и говорю, что при некоторых раскладах с некоторыми проявлениями наше государство справляется лучше, чем демократии старого типа.

0

Вот я и говорю, что при некоторых раскладах с некоторыми проявлениями наше государство справляется лучше, чем демократии старого типа.

ну так форма государственности под это заточено - "давить инакомыслящих еще только на подходе".

А тут свои "демокпатические" ценности и идеалы. И что с ними делать? В топку? И создавать полицейское государство в котором спец.службы будут самыми могущественными в своей безграничной власти? Не много ль жертв?

Не готово западное общество перенять анти-модель гос.устройства даже ради общественной безопасности.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.