Posted 08.01.2015 18:21 (edited) Я не большой знаток нынешней политической жизни в КСА, скажем так, инфу черпаю из СМИ, могу предположить, что высшее духовенство и члены королевской семьи. Даже Бен Ладен, говорят, в одном классе с королём учился. В общем, те люди, интересы и обязанности которых лежат больше в сфере политики и бизнеса. Edited 08.01.2015 18:21 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:24 То, что происходит в Сирии и ещё ряде стран региона - не может происходить без поддержки КСА просто по определению. Одна Палестина чего стоит. А уж кто платит - фонды, бюджет, семья КСА - для меня это не имеет значения. Даже Бен Ладен, говорят, в одном классе с королём учился. В общем, те люди, интересы и обязанности которых лежат больше в сфере политики и бизнеса. Ну, семья Бени Ладинского вообще примечательна в этом плане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:27 То, что происходит в Сирии и ещё ряде стран региона - не может происходить без поддержки КСА просто по определению. Одна Палестина чего стоит. А уж кто платит - фонды, бюджет, семья КСА - для меня это не имеет значения. Естественно. Любая страна с амбициями имеет для себя интересы в регионе, как минимум. Кстати, насчёт Сирии - из последнего приказа короля все сирийцы, у кого есть виза для хаджа или умры, могут остаться в КСА. Беженцы - тоже инструмент, один из многих. Бабло - инструмент. Так почему религия не может быть инструментом в руках политиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:29 Так почему религия не может быть инструментом в руках политиков? Согласен. Она не только "может", она и ЕСТЬ этот инструмент, причем самый эффективный в данном случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:30 отделить Мекку ISIS кричал что сравняет с землей этот алтарь язычников то бишь камень которому все мусульмане едут покланяться. Смогут как думаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:30 Даже Бен Ладен, говорят, в одном классе с королём учился. Неплохие связи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:31 Согласен. Она не только "может", она и ЕСТЬ этот инструмент, причем самый эффективный в данном случае. мобилизацмонный ресурс мощный. Так же как и национализм! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:31 ISIS кричал что сравняет с землей этот алтарь язычников то бишь камень которому все мусульмане едут покланяться. Смогут как думаешь? Неа, амеры их разнесут раньше, а саудовцы за это заплатят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:31 Естественно. Любая страна с амбициями имеет для себя интересы в регионе, как минимум. Кстати, насчёт Сирии - из последнего приказа короля все сирийцы, у кого есть виза для хаджа или умры, могут остаться в КСА. Беженцы - тоже инструмент, один из многих. Бабло - инструмент. Так почему религия не может быть инструментом в руках политиков? так то среди сирийцев довольно большой (для арабов) процент христиан. а их ментал не сильно то отличается от евро, в смысле убивать за картинку навряд ли станут. религия в становлении ментала как мне кажется тоже далеко не последнюю роль играет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:31 мобилизацмонный ресурс мощный. Так же как и национализм! Ну да, всю дорогу так и было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:32 Неа, амеры их разнесут раньше, а саудовцы за это заплатят. упоротые они! Идейные...А королевская семья Саудовской Аравии давно погрязла в грехе и поклоняется Сатане! Во-как... ))Прикинь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:34 так то среди сирийцев довольно большой (для арабов) процент христиан. а их ментал не сильно то отличается от евро, в смысле убивать за картинку навряд ли станут. религия в становлении ментала как мне кажется тоже далеко не последнюю роль играет. Сирийцы как турки, по-моему, верят, но без фанатизма. Хотя сейчас в Турции всё сильно меняется буквально на глазах. Ататюрк , поди, в гробу переворачивается. упоротые они! Идейные... А королевская семья Саудовской Аравии давно погрязла в грехе и поклоняется Сатане! Во-как... ))Прикинь Тебе чем семья короля не угодила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:34 упоротые они! Идейные... А королевская семья Саудовской Аравии давно погрязла в грехе и поклоняется Сатане! Во-как... ))Прикинь Ну дык половина королевской семьи на вашем континенте тусуется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:34 Ну, да, есть там мал-мал отклонения, но там и семья сильно большая, а в семье не без урода, так скажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:34 Тебе чем семья короля не угодила? не мне а ISIS. Хотя и те и другие типа салафиты)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:35 Сирийцы как турки, по-моему, верят, но без фанатизма. Хотя сейчас в Турции всё сильно меняется буквально на глазах. Ататюрк , поди, в гробу переворачивается. Реваншизм, не без этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:36 Ну дык половина королевской семьи на вашем континенте тусуется Это они там халифат строят ребята просто в командировке. Реваншизм, не без этого. А с идеями пан-тюркизма это знаешь, что будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:36 (edited) Ну дык половина королевской семьи на вашем континенте тусуется брат короля спутниковыми каналами владеет а там гадалки и прочие непотребство. Общество возмущалось но король всех послал! Edited 08.01.2015 18:36 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:37 не мне а ISIS. Хотя и те и другие типа салафиты )) Так ИГИЛ просто более реакционные. Скажем так, правое крыло ваххабитов. брат короля спутниковыми каналами владеет а там гадалки и прочие непотребство. Общество возмущалось но король всех послал! на то он и король, чтобы всех слать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:37 Сирийцы как турки, по-моему, верят, но без фанатизма. Хотя сейчас в Турции всё сильно меняется буквально на глазах. Ататюрк , поди, в гробу переворачивается. Сирийцы в плане науки были сильно продвинутее арабов. Я так понял, они себя отделяют от остальных Да и цивилизация у них много древнее, кажись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:38 Сирийцы в плане науки были сильно продвинутее арабов. Я так понял, они себя отделяют от остальных Да и цивилизация у них много древнее, кажись. Там всё сложно, по мне так сирийцы - это те же самые арабы, только язык чуть другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:38 А с идеями пан-тюркизма это знаешь, что будет? Ничего не будет. Хотя пока они в это верят, мне в Турцю виза не нужна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:39 на то он и король, чтобы всех слать. а как же Ислам на знамени которого это продажный король к власти пришел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:41 Просто Дамаск был ГОРОДОМ тогда , когда бедуины за верблюдами бегали. а как же Ислам на знамени которого это продажный король к власти пришел? Оставь его в покое, он старый и больной человек. Дался он тебе, а? Как хорошо быть королем(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2015 18:47 Оставь его в покое, он старый и больной человек. Дался он тебе, а? просто идею предал,да! А так здоровья ему! 0 Share this post Link to post Share on other sites