Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Правильно, все должны быть там, где им место, а не косячить там , где они гости.

А че они туды поехали, жили бы в Судане?

Что я постоянно замечаю-чем глубже в провинцию, тем категоричнее утверждения. :)

0

в Судане разрешено ходить в платках. почему бы им не поехать в Судан коли для них платок жизненно важен?

Знаешь, когда-то давным давно, лет, наверно, 20 назад, я смотрел фильм один. Наверно, хороший, раз запомнил.

В общем, датчанка, кажись, вышла замуж за турка и приняла ислам. Причём приняла всерьёз. Ходила, как полагается, с закрытыми руками и ногами, с покрытой головой. Училась, интересовалась. И её практически турки затерроризировали. Ну, тогда Турция ещё была другой, старалась походить на Европу.

В общем, финальная сцена - они с мужем сваливаю в Европу, и мать встречает дочь дома, а дома она свободна в вероисповедании, и никто ей ничего не скажет.

Чуешь, как свобода в Европе изменилась?

Edited by Немой
0

Правильно, все должны быть там, где им место, а не косячить там , где они гости.

не виноваты же они что их родители или дедушки с бабушкой поехали в Европу за лучшей долей?

Вот ты сам зачем сваливаешь? А ведь завтра про твоих внуков так скажут. :facepalme:

0

бить по жОпе как в Королестве Саудовская Аравия?

Н-е-е лучше воспитывать рублем!

Ну и кто мешал Франции воспитать их? Хоть ремнём, хоть рублём?

0

Что я постоянно замечаю-чем глубже в провинцию, тем категоричнее утверждения. :)

Потому как острее контрасты)

0

А что они смогут сделать?

ИМХО

- во-первых, начать с проверок (инкогнито) конфессиональных центров (в этом случае уж точно - мечетей), чтобы определить а чем они занимаются в реале, чем "кормят" молодёжь. Сдаётся мне, в мечетях у них свободно делают то, чем у нас в своё время радикалы пытались заниматься подпольно. КОроче - отделить зёрна от плевел;

- во-вторых, из двух зол выбирать меньшее. Вроде, эти карикатуристы - атеисты (христианин такое не нарисует). А какой процент населения оные занимают в сравнении с мусульманами? Так почему-бы не учесть интересы большинства (мусульман), и урезать ареал доступных ништяков меньшинства (вседозволенности карикатуристов). Законодательно.

0

Знаешь, когда-то давным давно, лет, наверно, 20 назад, я смотрел фильм один. Наверно, хороший, раз запомнил.

В общем, датчанка, кажись, вышла замуж за турка и приняла ислам. Причём приняла всерьёз. Ходила, как полагается, с закрытыми руками и ногами, с покрытой головой. И её практически турки затерроризировали. Ну, тогда Турция ещё была другой, старалась походить на Европу.

В общем, финальная сцена - они с мужем сваливаю в Европу, и мать встречает дочь дома, а дома она свободна в вероисповедании, и никто ей ничего не скажет.

я тоже этот фильм смотрел! Классный да?

А насчет Европы и Запада - Дем.свободы одно из соблазнов которое манит людей. Например тех же отпрысков королевской семьи Саудов.

0

не виноваты же они что их родители или дедушки с бабушкой поехали в Европу за лучшей долей?

Вот ты сам зачем сваливаешь? А ведь завтра про твоих внуков так скажут. :facepalme:

Я еще никуда не сваливаю, а если кто скажет, отгебут на полных правах)

0

"Невеста из Дании" называется фильм, если кому интересно

0

эти карикатуристы - атеисты (христианин такое не нарисует).

Россия и не собирается че самое интересное)) еще и осуждали по телеку

0

Они граждане Франции и их дом во Франции. Они там жили когда тебя еще не было. В любой стране есть недовольные жизнью, но не уезжающие. Один из них-ты сам.

я пока вполне доволен чего это ты за меня решаешь? он. гражданами стали по случаю. их дом не Франция а страна с совершенно другим менталом образом жизни и ценностями. причём радикально. ну коль они не хотят становиться французами то зачем себя мучать ? поехали бы в страну с привычным им образом жизни и жили бы там счастливо. не? на эту тему в прошлом году премьер Австралии высказался вполне ясно: "если вы не придерживаетесь наших ценностей наша дверь для вас всегда открыта, мы свободная страна и вас тут никто не держит силой." вполне честно я так считаю. зачем себя обманывать ? жили бы счастливо в Йемене или Судане . да, в эмираты или аравию мигрировать сложновато, а Судан - пожалуйста. и заметь, их никто совершенно не гонит. их лишь просят придерживаться местных сложившихся веками устоев. и всего то.

0

Хоть ремнём, хоть рублём?

ну вот теперь ближе к телу.

Ну смотри...

Есть араб родившийся во Франции причем гражданин Франции во втором или даже третьем поколении. Есть сложная и несправедливая жизнь полная разочарований где единсивенная цель - материальное обогащение.

А тут появляются такие революционеры - романтики. Ну как обычно все поделить, все ради Бога, материальные ценности - зло. И он путем присоединения к ним из неудачника становиться таким же революционером особливо еще мученником!

Вот тут спец.службам бдить надо поближе к мусульманскому комьюнити быть и информацию собирать.

0

...в Судане разрешено ходить в платках. почему бы им не поехать в Судан...

:D А может, по примеру Судана, разделить Францию на две части с учётом конфессионального разделения общества?

0

я пока вполне доволен чего это ты за меня решаешь? он. гражданами стали по случаю. их дом не Франция а страна с совершенно другим менталом образом жизни и ценностями.

Ай-я-яй, Бублик, у тебя двойные стандарты :)

С чего ты взял, что мусульмане, родившиеся и прожившие всю жизнь во Франции, поедут ещё куда-то и будут чувствовать себя там как дома?

0

Чуешь, как свобода в Европе изменилась?

не надо путать свободу с вседозволенностью.

0

А че они туды поехали, жили бы в Судане?

Если на то пошло - ты сам что здесь делаешь...?

0

я пока вполне доволен чего это ты за меня решаешь?

Вот именно-с чего ты взял, что можешь решать за них? Они там родились и выросли, и их дом там. Они сами как-нибудь решат где им жить.

ПыСы- и не думал что на форуме столько друзей запада. В другом топике вроде так ненавидели..:)

1

где единсивенная цель - материальное обогащение.

ключевое- отсюда и вся свистопляска, переплюнувшая всю религию

Если на то пошло - ты сам что здесь делаешь...?

Коренной однако:)

0

Ща договоритесь блин, и эту тему прикроют :facepalme:

0

Вот тут спец.службам бдить надо поближе к мусульманскому комьюнити быть и информацию собирать.

Да брось ты. Прекрасно знаешь, что так называемый радикальный терроризм - это бизнес и политика.

Если бы всерьёз решили его изничтожить - взялись бы не за исполнителей, а за заказчиков и организаторов.

Борьба с терроризмом сильно напоминает борьбу с коррупцией у нас.

2

:D А может, по примеру Судана, разделить Францию на две части с учётом конфессионального разделения общества?

я так думаю французы очень скоро вполне так реально доиграются до этого.

0

не надо путать свободу с вседозволенностью.

Ну дык, те, кто попутал - мертвы, как одни, так и другие.

0

Смешные человеки:) живите пока вам всевышний позволяет:) не бурухтанте.

0

Коренной однако:)

Кореньнее тех... что во Франции...?:)

0

Смешные человеки:) живите пока вам всевышний позволяет:) не бурухтанте.

И ведь живут же. Хотя, уверен, им и в страшном сне не снилось, что в центре Европы из них будут делать граждан второго сорта из-за их вероисповедания.

0