Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Бороться нужно не с исламом, бороться нужно с людьми, которые пропагандируют и провоцируют насилие и, в первую очередь, в культурном плане.

Согласен, но дело в том когда начинают бороться с такими людьми, многие начинают говорить что идет борьба именно с исламом. Поэтому и нужно более свободное отношени к религии. И такие люди будут всегда появлятся сколько с ними не борись, до тех пор пока каррикатуры или стихи не будут вызывать таких эмоций. Edited by Nickolas
0

Этот мульт вообще здорово высмеивает загибы западного общества

Ну так разве это не нормально? Все эти запреты имею целью создание общества в обществе или общества среди других обществ. Отделение одних "бранов" от других. Что бы удобнее использовать, причем методов уйма, пипл хавает все. От религии ВОВ, до оскорбительных чувств на карриактуры. Помню где то смотрел передачу о том как крестоносцев какого то ордена при приеме в орден заставляли плевать на крест, таким образом они были обьеденны страшным святотатсвом, вот так даже изголялись, а потому что трудно было создать общество в общетсве борцов за гроб господень? Edited by Nickolas
0

Согласен, но дело в том когда начинают бороться с такими людьми, многие начинают говорить что идет борьба именно с исламом. Поэтому и нужно более свободное отношени к религии. И такие люди будут всегда появлятся сколько с ними не борись, до тех пор пока каррикатуры или стихи не будут вызывать таких эмоций.

Они проигрывают в информационном поле, если судить по риторике, развернувшейся в СМИ.

Они также проигрывают и в культурном плане.

Боюсь, это приведёт к дальнейшему ограничению прав и свобод.

Ну так разве это не нормально?

Знаешь, когда подобная критика доносится внутри общества - это нормально.

Когда снаружи - это представляется совершенно иначе.

0

Когда снаружи - это представляется совершенно иначе.

так может не надо границ между обществами, зачем их создавать? Для меня если стебаются реально над сущесвтующими заморочками, то даже если критика идет снаружи то и воспринимается она нормально. Дело в том что в некоторых обществах вообще никакая критика не работает. Edited by Nickolas
0

Ну так разве это не нормально? Все эти запреты имею целью создание общества в обществе или общества среди других обществ. Отделение одних "бранов" от других.

так может не надо границ между обществами, зачем их создавать? Для меня если стебаются реально над сущесвтующими заморочками, то даже если критика идет снаружи то и воспринимается она нормально. Дело в том что в некоторых обществах вообще никакая критика не работает.

Я и пытаюсь донести, что общество - это не когда все одинаковые, а когда все разные и уважают друг друга.

Как в семье. Хорошая семья - это не где 2 Я, а одно МЫ.

0

а когда все разные и уважают друг друга

Когда кто то живя в обществе на равных правах со всеми, начинает требовать к себе больше уважения, объясняя это тем что он по его собсвенному мнению чище и лучше чем остальные, это как бы тоже встретит протест.
0

Вот цитата с вражеского сайта

Ты считаешь РФ - врагом? Если да, то это объясняет некоторые моменты.

1

Ты считаешь РФ - врагом?

Немой, не оскорбляй святыни :)
0

Это ладно, тут по роспропе уже подводят базу, что нападение этих чертей - это заговор США для того, что бы привести к власти Саркози.

А почему не Мари?

По ходу ихним контролирующим органам не помешало бы начать вести (на долгосрочной основе) разъяснительные работы с ведущими представителями всяких конфессий по примеру одной азиатской страны.

По ходу, нет там воспитанников конторы отсюда и с контролем проблемы. ;)

Н-е-е лучше воспитывать рублем!

Вот уж от кого не ожидал! Поддерживаю лозунг - "Да здравствует рубль от Лиссабона до Аляски!" :D

данная страна рвет шаблон

Интересно а шаблон чей?

1

Вот я подниму бучу о том что "Балда" оскорбляет мои чувства,

Это не оскорбление, а констатация от доктора ;)

При чём тут вообще Пушкин и прочие деятели культуры ,которые давным давно умерли?

Есть факт - публично и нецензурно жёлтая газетёнка оскорбила верующих. Государство ничего не сделало для того, что бы наказать виновных и принять предупредительные меры и тем самым удобрило почву для экстремистких настроений. Именно государство виновато в смерти этих людей.

Бороться нужно не с исламом, бороться нужно с людьми, которые пропагандируют и провоцируют насилие и, в первую очередь, в культурном плане.

Совершенно верно. Пресекать любые попытки провокаций. Причём с обеих сторон.

Все эти запреты имею целью создание общества в обществе или общества среди других обществ.

Ты опять не прав. Свода одного должна заканчивать там, где начинается свобода другого. Поэтому без определённых запретов тут не обойтись.Более того, иногда нужны жёсткие запретительные меры. Я сейчас не говорю о тоталитаризме, но если общество ещё не созрело к мультикультуризму,как показал пример Франции, то без запретов не обойтись.
1

А почему не Мари?

Саркози более предсказуемый.

0

жёлтая газетёнка оскорбила верующих. Государство ничего не сделало для того, что бы наказать виновных и принять предупредительные меры и тем самым удобрило почву для экстремистких настроений. Именно государство виновато в смерти этих людей.

так это ведь желтая газетенка. Наверняка и тираж маленький. Никто бы не заметил и не знал о публикациях, которые сошли бы постепенно на нет, не поднимись вой. А так, особенно после выходок убийц, об этих похабных картинках теперь везде трубят все кому не лень.

0

Ты опять не прав.

Меня не интерисует асбсолютно, правым ты меня считаешь или нет! Высказывай свое мнение, а не указывай прав я или нет!

Свода одного должна заканчивать там, где начинается свобода другого.

Где в этом случае закончилась свобода другого, будь добр укажи. Что им запретили?

Я сейчас не говорю о тоталитаризме,

Именно так и будет. Одни запреты вызовут другие итд. Как на форуме точно, когда слово "Родина" или "патрио"т или "мама" уже вызывают бурную реакцию, "а нет ли здесь оскорбления". Потому что некоторые в обсуждениях, расширили границы своего права оскорбляться на любую фигню до асбурда в результате уже никто ничего не обсуждает. Так и там в итоге идя на поводу у запретов придут к тоталитаризму. Причем к исламскому так как именно исламисты будут защищены от критики во многом, потмоу что постоянно будут привязывать её к религии и это даст им больше свобод и привелегий. Edited by Nickolas
0

«Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его выражать», как сказал Вольтер.

Многие карикатуры расстрелянного журнала отвратительны и оскорбительны. Но это не имеет отношения к тому, что никто никогда ни под каким предлогом не может посягать на свободу слова. И хоть немного оправдывая убийц, вы тут же делаете шаг в пропасть вечного варварства Третьего мира. «Нельзя убивать, но…» — всё, добро пожаловать в ментальное Сомали! (с)

о, я смотрю еще кто то предлагает всех ментальных сомалийцев отправить в сомали.

0

Государство ничего не сделало для того, что бы наказать виновных и принять предупредительные меры и тем самым удобрило почву для экстремистких настроений. Именно государство виновато в смерти этих людей.

Государство недостаточно сделало что бы защитить этих людей и допустило появление на улицах людей с оружим которые убивают. А вообще грошь цена такому госудоаству, которое идет на поводу у террористов, заявляющих - Сделай это или то, а не сдлелаешь мы убьем людей. Тогда государством будут управлять террористы. Edited by Nickolas
2

так это ведь желтая газетенка. Наверняка и тираж маленький. Никто бы не заметил и не знал о публикациях, которые сошли бы постепенно на нет, не поднимись вой. А так, особенно после выходок убийц, об этих похабных картинках теперь везде трубят все кому не лень.

Об этом трубят с 2005-2006-х годов... если ты не вкурсе...;)

.Потому что некоторые в обсуждениях, расширили границы своего права оскорбляться на любую фигню до асбурда

Самокритика...? похвально...:)

1

Мир глобализируется, но процесс этот очень медленный. И подобная точка зрения - это ренегатство.

"Им бы понедельники взять и отменить!" , а заодно джуму, шабат и воскресенье. Засучить рукава устроить семидневку и строить звезду КЭЦ - и будет всем счастье. ;)

0

пример Франции, то без запретов не обойтись.

Ну наверное главным "запретом" должно быть - не убивай. А не копание "почему" и что надо было ещё запретить, что бы у тонкой ранимой души не возникло желания убивать.

а заодно джуму, шабат и воскресенье. Засучить рукава устроить семидневку и строить звезду КЭЦ - и будет всем счастье.

Вот ты сейчас сам понял, что "вылил помои" на бывшую Родину и оскорбил святые чувства тех кто присягал СССР? :) Edited by Nickolas
0

а тут мой сын читает такое у Пушкина!

Отними Пушкина - дай "Домострой" читать, кстати там рецепты солений полезные на случай термоядерный. ;)

1

Отними Пушкина - дай "Домострой" читать,

Как все просто. Может так и с этим журнальчиком французким надо было сделать? :)
0

Вот ты сейчас сам понял?

Не-а, я с батюшкой обычно разговляюсь, а не исповедуюсь. Неужто я Родину продал? :help:

Николас ты и про звезду КЭЦ знаешь? :facepalme:

P.S.

Кстати у Пушкина ещё замечательный томик "табльдотов" есть, так там такое про Петра I и арапчонка! :blink:

Edited by UAZiat
0

Неужто я Родину продал?

А это я должен тебе ответить? Спроси у хранителей духовных скреп.
0

Об этом трубят с 2005-2006-х годов... если ты не вкурсе...

Значит основной массе верующих было не до этого, не обращали внимание на переодические выходки недостойных, но кто-то решил устроить провокацию, сея хаос в обществе и напомнить о себе, делая рекламу движению.

0

Николас ты и про звезду КЭЦ знаешь?

Коммунизм, Энгельс, Централизм демократический. :) Иди в РОЖу, а. Edited by Nickolas
0

Мне жаль, если ты всё это дeрьмо называешь свободой. Для меня лично, свобода - это, прежде всего, право нести полную ответственность за свои поступки.

Эти журналисты знали, что оскорбляют мусульман, как оскорбляли и других до этого. Это не свобода.

А мне жаль, что ты и другие тут в теме пытаетесь оправдать массовые убийства, захват заложников, терракты... Ну типа, «сами виноваты, не надо провоцировать».

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.