Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

ну так и у греко-русской ветви христианства

хм... и такая есть ... "ветвь"? Неисповедимы дела...

0

На службе/на работе сотрудник/работник должен одеваться профессионально. 

Вне зависимости от религиозных убеждений.

Только что показали Англию... Сингх в полицейской форме с тюрбаном на голове...:)

0

Только что показали Англию... Сингх в полицейской форме с тюрбаном на голове...:)

тюрбан как то мешает его работе? Паранджа точно мешать будет:)
0

Паранджа точно мешать будет

Вроде писали что в какой-то из скандинавских стран женщина стала полицейской, добившись право носить.

Edited by Nocard
0

Вроде писали что в какой-то из скандинавских стран одна из женщин стала полицейской.

здесь я сам видел полицейскую женщину в хиджабе поверх фуражка! Прикольно смотрится :D
0

В арабских странах так же... женщины полицейские не ходят в парандже... кто вообще эту хрень в теме придумал...?

0

здесь я сам видел полицейскую женщину в хиджабе поверх фуражка! Прикольно смотрится :D

так ведь под нее могут злодеи при случае закосить!

0

Нигде нет таких требований в канонических книгах.

В канонических книгах есть требование закрывать аурат. У женщин все части тела кроме лица, ладоней и ниже шиколоток-аурат. Поэтому многие выросшие в консервативной среде мусульмане считают оскорблением требование открыть аурат. Для них это непозволительно.

Вспомнил сцену в мюнхенском аэропорту-вылетал в Стамбул и передо мной молодая турецкая пара, жена в хиджабе. При прохождении контроля сторудник секьюрити потребовал чтобы она сняла платок. Та естественно отказалась. Муж ее спросил, почему не надо снимать брюки, а вот платок-надо? Объяснять ему никто ничего не хотел, поднялась буча, пару кажется сняли с рейса-точно не знаю. Но я тоже задумался-что же такого можно спрятать под платок, чего нельзя спрятать под брюки? Тут налицо однобокий подход.

Edited by чужой
0

так ведь под нее могут злодеи при случае закосить!

При случае можно и хрен сломать...:facepalme:

0

В арабских странах так же... женщины полицейские не ходят в парандже... кто вообще эту хрень в теме придумал...?

спай ты меня все более и более удивляешь...можно же не троллить и говорить по теме!

А так ты прав это все перегибы Салафитов. У них своя вера. Для них Хадж - идолопоклонничество!

Edited by Torontonian
0

В Саудии еще как ходят. Причем бабы-полицаи там мама не горюй-очень грубые.

0

Тут налицо однобокий подход.

про то и речь. Это больше политический ход. Вреда от хиджаба - ноль целых ноль десятых. От Бурки такой же как от тех кто носит маски при гриппе. Кому какая нафик разница как женщина одета. Захотят идентифицировать официально попросят приподнять бурку.
0

А так ты прав это все перегибы Салафитов. У них своя вера. Для них Хадж - идолопоклонничество!

Вообще-то под салафизмом в Исламе понимается золотое время при четырех праведных халифах, а не течение. Европа со своим невежеством в религиозных вопросах и тут все путает.

Edited by чужой
0

там средневековье. Кстати наказание блоггера плетьми в КСА наш Харпер обозвал грубейшим издевательством над человеческим достоинством.

Вообще всю это Саудувскую семейку в тюрьму пора за геноцид!

Вообще-то под салафизмом в Исламе понимается золотое время при четырех праведных халифах, а не течение. Европа со своим невежеством в религиозных вопросах и тут все путает.

да мне пофиг. Для меня это не религия а мракобесие. Для меня Ханифитский мазхаб - норма!
0

там средневековье. Кстати наказание блоггера плетьми в КСА наш Харпер обозвал грубейшим издевательством над человеческим достоинством.

Вообще всю это Саудувскую семейку в тюрьму пора за геноцид!

Харперу надо рассказать, что саудовская династия вообще-то их дитё, так как именно они и взрастили это течение для ослабления османской империи. Никто тогда и не предполагал, что в Саудии обнаружат такие запасы нефти и это течение станет чуть ли не самым влиятельным на Ближнем Востоке.

0

Но я тоже задумался-что же такого можно спрятать под платок, чего нельзя спрятать под брюки? Тут налицо однобокий подход.

а почему нельзя было снять платок на минуту? Охранник бы сразу её изнасиловал или что было бы? В чем здесь оскорбление, можешь обьяснить без религиозной мишуры? Edited by Nickolas
0

Харперу надо рассказать, что саудовская династия вообще-то их дитё, так как именно они и взрастили это течение для ослабления османской империи. Никто тогда и не предполагал, что в Саудии обнаружат такие запасы нефти и это течение станет чуть ли не самым влиятельным на Ближнем Востоке.

ну и дураки!

В карцер всю эту семейку мракобесов!

0

В канонических книгах есть требование закрывать аурат. У женщин все части тела кроме лица, ладоней и ниже шиколоток-аурат. Поэтому многие выросшие в консервативной среде мусульмане считают оскорблением требование открыть аурат. Для них это непозволительно.

Вспомнил сцену в мюнхенском аэропорту-вылетал в Стамбул и передо мной молодая турецкая пара, жена в хиджабе. При прохождении контроля сторудник секьюрити потребовал чтобы она сняла платок. Та естественно отказалась. Муж ее спросил, почему не надо снимать брюки, а вот платок-надо? Объяснять ему никто ничего не хотел, поднялась буча, пару кажется сняли с рейса-точно не знаю. Но я тоже задумался-что же такого можно спрятать под платок, чего нельзя спрятать под брюки? Тут налицо однобокий подход.

платок меняет овал лица, сложности для идентификации. а тебя не смущает когда тебя на ПК просят подойти или отойти. или о ужас, очки снять. без них же ничего не видно. или обувь. (кстати у некоторых привет носки воняют. лучше бы не снимали. вот где издевательство над окружающими) тут так же. не вижу смысла обижаться на людей которые думают о ТВОЕЙ же безопасности. в штаны там тоже заглядывают. может и не визуально.

0

Муж ее спросил, почему не надо снимать брюки, а вот платок-надо?

там стоит металлодетектор в виде рамки и когда человек проходит через него, если есть металл то лампочки загораются на том же уровне тела, где металл. То есть вероятно когда она проходила, лампочки загорелись не там где брюки, а там где платок, (может шпильки) поэтому охранник и захотел увидеть что там у неё Edited by Nickolas
1

отыгрываются на мужиках за то что те устроили тотальный патриархат. )) веха эмансипации по арабски. :D

0

В Малайзии мусульмане боялись пива в гостинице выпить. Говорили что религиозная полиция лютует. А мне было пифиг!

Пусть докажут что я мусульманин :rofl:

0

там стоит металлодетектор в виде рамки и когда человек проходит через него и если есть металл то лампочки загораются на том же уровне тела, где металл. То есть вероятно когда она проходила, лампочки загорелись не там где брюки, а там где платок, (может шпильки) поэтому охранник и захотел увидеть что там у неё

причем если запипикает там где брюки то и брюки заставят снять :D :D так что пусть не переживает. ну или если не нравится вместо самолета всегда можно передвигаться например, на ослике. или пони. чтоб залезть на ослика ни штанов ни платков снимать не требуется

0

Пусть докажут что я мусульманин

Чё доказывать, паспорт посмотреть и все. По имени думаешь нельзя определить?
0

Чё доказывать, паспорт посмотреть и все. По имени думаешь нельзя определить?

и шо там у меня религия написана? Может я Атеист?
0

пару кажется сняли с рейса-точно не знаю.

Правильно сделали.

и шо там у меня религия написана?

если имя мусульманское то будь добр. В Дубаи так же, во время уразы, не пускают в бар тех у кого мусульманское имя.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.