Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Послушай кому на фиг нужны её волосы, не вижу никакой проблемы в том что бы снять на минут платок и пройти досмотр.

Вот ты не видишь, французы не видят, а другие видят. Это разные миры и различные культуры.

0

согласитесь, это уже перебор

Перебор и нововведение какое-то. Бид'а.
1

Это разные миры и различные культуры.

Все люди одинковы, раньше это может было возможно, когда расстояния были большие, не было телевидения, интернета, но сейчас, это нонсенс. Как я уже сказал, просто причина вступить в конфликт с обществом и добыть себе какие то привилегии.

Перебор и нововведение какое-то

Ниче не нововедение, это Афганистан или Пакистан. Edited by Nickolas
0

это Афганистан или Пакистан

вот пусть там и носят себе на здоровье:)

1

согласитесь, это уже перебор

от такого могут и кошмары потом присниться.

0

Ниче не нововедение, это Афганистан или Пакистан.

Да где бы не было. Нет такого предписания.
0

от такого могут и кошмары потом присниться.

у взрослых врядли, а вот детей реально напугать

0

Нет такого предписания.

Ну вот ты поспорь и тебе так же как и здесь начнут религиозные термины поднимать и доказвать что без такого на голове - оскорбление итд.
0

Ну вот ты поспорь и тебе так же как и здесь начнут религиозные термины поднимать и доказвать что без такого на голове - оскорбление итд.

Не буду спорить.
0

Вот еще одни напрашиваются...:facepalme:

https://touch.news.mail.ru/politics/20687765/

Они что... думают у них там радикалов меньше чем во Франции...?

0

Чё доказывать, паспорт посмотреть и все. По имени думаешь нельзя определить?

Слышал, что по фото экстрасенсы что-то там определяют, но как по имени можно определить веру?

0

Вопрос тем, кто считает, что издевательские карикатуры газеты ущемили/оскорбили права и интересы мусульман, а те - ответили: значит, вы априори признаете, что совершившие акт расправы и боевые действия в отношении заложников- и есть мусульмане, верно? На счет объяснений, что они "прикрывались маской религии" или "они неправильные мусульмане" и т.п.- не нужно, пожалуйста, я хорошо знаю составляющую этой религии, так что, тезисы о том, что Ислам осуждает убийства и др- не здесь, он осуждает убийство правоверного человека, но никак не безбожного. Исполнители терактов признались, что они входят в одну из ячеек "Базы" в Йемене, а в машине нашли флаг ИГ. Значит, есть параллели между умеренными и радикальными муслимами? И самое главное, где границы между хорошими и не очень представлениями, если всех их объединяет один и тот же основной источник?

0

но как по имени можно определить веру?

Скажи мне как тебя зовут и я тебе скажу твою веру. Че здесь такого то? Можешь упираться, говорить что ты шумер, зороастриец итд, но я буду прав. Edited by Nickolas
0

не вижу никакой проблемы в том что бы снять на минут платок и пройти досмотр.

Интересно, какая божья кара её постигнет, если она это сделает, может что-то страшное

Скажи мне как тебя зовут и я тебе скажу твою веру. Че здесь такого то?

Хм, а если ещё и с бородой, то радикальный исламист? :icon_eek:

0

Скажи мне как тебя зовут и я тебе скажу твою веру.

Сергей Абдурахманович меня зовут...и кто я?

0

Значит, есть параллели между умеренными и радикальными муслимами? И самое главное, где границы между хорошими и не очень представлениями, если всех их объединяет один и тот же основной источник?

Хороший вопрос. ;) Хорошие это те,что в подчинении. плохие те кто из этого подчинения вышел, но суть в том,что группировки подчас преследуют прежде всего свою выгоду,и порой *источник* становится для них *дойной коровой*.

0

где границы между хорошими и не очень представлениями, если всех их объединяет один и тот же основной источник?

Хороший - это тот, кто не нарушает закон, плохой - кто нарушает, что тут сложного?

0

http://lenta.ru/news/2015/01/10/livan/ да они друг друга фигачат только за то, что те, другие, верят в того же Бога, только чуть по-другому.
0

Хороший - это тот, кто не нарушает закон, плохой - кто нарушает, что тут сложного?

А что есть закон?И для кого?

0

Сергей Абдурахманович меня зовут...и кто я?

Николас определяет по имени, а оно у вас не мусульманское

А что есть закон?И для кого?

Закон страны для граждан, религиозный закон для религиозной общины.

0

http://lenta.ru/news/2015/01/10/livan/ да они друг друга фигачат только за то, что те, другие, верят в того же Бога, только чуть по-другому.

...в заведении, в котором произошла трагедия, обычно собираются алавиты — последователи особого учения в рамках шиитского направления ислама.

А есть ещё два различных течения в исламе как ваххабиты и салафиты...А среди салафитов существует три течения, одни пуриты- которые проповедуют истинный, с их точки зрения, ислам, не преследуют никаких политических целей и отвергают насилие.Второе течение - политические салафиты, которые выступают за создание богоугодного общества в рамках исламского государства. А есть ещё джихадисткие салафиты, готовые к насилию во имя строительства исламского халифата.

0

Николас определяет по имени, а оно у вас не мусульманское

Абдурахман - переводиться как раб милосердного (одно из имен Аллаха).

...в заведении, в котором произошла трагедия, обычно собираются алавиты — последователи особого учения в рамках шиитского направления ислама.

Алавиты не были никогда течением Ислама. Они вино пьют и пасху справляют.

Они более секта. Как и Исмаилиты.

Edited by Torontonian
0

Закон страны для граждан, религиозный закон для религиозной общины.

Первый отголосок нарушения *закона страны* был в редакции, где нарушили *закон религии*,выпустив карикатуру на пророка Мухаммеда. А ведь был уже претедент, в 2005-2006 гг, в Дании. Кто то решил наступить на *те же грабли*.

Алавиты не были никогда течением Ислама. Они вино пьют и пасху справляют.

Они более секта. Как и Исмаилиты.

Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект.

0

Абдурахман - переводиться как

это не имя, а как переводится Сергей?

Кто то решил наступить на *те же грабли*.

Почему грабли? Очень даже удобную и практичную 'религию' придумали, типа противостояние цивилизаций, двух миров, так сказать. Вон например Николас даже по имени уже может определить кто есть кто :)

Edited by Farta
0

Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект.

не были они никогда мусульманами. Их сами шииты до недавнего времени еретиками считали. Пока Асад для защиты своей задницы на карачах не приполз к Аятолле! И после этого они там договорились что Алавиты хотя бы в открытую не будут бухать и Пасху отмечать.

Я вот непонимаю что им мешало полностью принять ближневосточный вариант христианства если на практике они и так к ним отдрейфовали?

это не имя, а как переводится Сергей?

сын мусульманина автоматом является мусульманином даже если мама христианка. Кстати православным христианкам не обязательно ислам принимать при замужестве за мусульманина.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.