Posted 11.01.2015 08:50 Ну вот и в Германии напали на редакцию одной из газет. Поджог. Вроде без жертв. Слава Богу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:51 Как много было мусульман среди первых французских революционеров? Марат, наверное. судя по имени 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:53 Марат, наверное. судя по имени Татарин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:53 Религия, вера должна быть в сердце и не мешать другим. Рисовать карикатуры Пророка и печатать в журналах или показывать по ТВ - оскорбление мусульман. За это должны наказывать законом, а не ждать, пока накажут таким вот способом, что конечно я не оправдываю. Уже вспыхивала эта проблемка в году 2006 кажись. Урок не извлекли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:55 Марат, наверное. судя по имени Марат Абдурахманович. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 08:57 Закон. Есть люди, которые не верят Бога и никак не почитают его и спокойно себе живут без проблем... Как карикатуристы во Франции? Вера в Бога = вера в справедливость, без чего закон не работает в должной мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:02 Как карикатуристы во Франции? Вера в Бога = вера в справедливость, без чего закон не работает в должной мере. Да. Как они. Они не нарушили закон. но кто-то решил устроить расправу над безоружными. вера в справедливость, без чего закон не работает в должной мере. закон не имеет никакого отношения к справедливости, как к таковой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:02 Как много было мусульман среди первых французских революционеров? Как можно заметить, сейчас этнический состав в Европе несколько поменялся, но школа борьбы за свободы, демократию и т.п. еще осталась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:05 Путем переговоров и уступок решить эту проблему невозможно. Как пример - история Нигерии и религиозного противостояния между христианами и мусульманами. А так же как ведут борьбу против христианства и какими методами пытаются ввести шариатское правление на всей территории страны(хотя оно уже есть на половине территории, где компактно проживают мусульмане). Вот это рано или поздно будет ждать Европу, если не применить жесткие меры сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:06 закон не имеет никакого отношения к справедливости, как к таковой. Ну, возможно при становлении Французской республики люди думали по другому, свергая монарха, нарушая тем самым существующие законы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:10 Как можно заметить, сейчас этнический состав в Европе несколько поменялся, но школа борьбы за свободы, демократию и т.п. еще осталась Так имена мусульман среди первых революционеров ты, как я понял, привести не можешь, да? Тогда зачем языком попусту чесать? Ну, возможно при становлении Французской республики люди думали по другому, свергая монарха, нарушая тем самым существующие законы Возможно, только с верой в Бога у революционеров было как-то сложновато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:13 Путем переговоров и уступок решить эту проблему невозможно. Как пример - история Нигерии Вы? За сталинские методы? А как же свободы человека и т.п.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:15 Вы? За сталинские методы? А как же свободы человека и т.п.? Причём тут Сталин? Я за то, что государство, в полном соответствии с концепцией столь любимого тобой Маркса является инструментом принуждения и угнетения, то есть те, кто нарушает законы светского государства, должны быть принуждены к их исполнению и в случае отказа - угнетены за неисполнение , в том числе и с помощью спецназа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:18 Так имена мусульман среди первых революционеров ты, как я понял, привести не можешь, да?.. Это не суть важно, да и не историк я.Люди боролись за свои свободы и далеко не мирными средствами, почему миллионы мусульман-европейцев сейчас не могут этого делать, если законы не справедливы по их мнению 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:19 Есть закон, что нельзя носить тряпочку на лице(неважно почему, самое главное, что этот закон принят с полным соблюдением всех процедур, прописанных в данном обществе), то будьте любезны - выполняйте и не нарушайте. Не будете выполнять - будете наказаны со всей строгостью. Продается алкоголь и поросёночек рядом с местом, где ты живёшь(если продается без нарушения норм, в том числе санитарно-гигиенических, принятых в этой стране) и тебе это не нравится - меняй место жительство на Судан или иные , не менее прекрасные страны.Всё легко и просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:19 Возможно, только с верой в Бога у революционеров было как-то сложновато. Вера в Бога = вера в справедливость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:22 Это не суть важно, да и не историк я.Люди боролись за свои свободы и далеко не мирными средствами, почему миллионы мусульман-европейцев сейчас не могут этого делать, если законы не справедливы по их мнению Ты в мирные средства автоматы и гранатомёт тоже включаешь? Против мирных вообще никто не возражает, лобби, демонстрации, суды и всё-такое, партии, депутаты свои в заксобраниях различного уровня, политическая борьба. Вера в Бога = вера в справедливость Это ты откуда такое придумал? Справедливость не имеет никакого отношения к исламу. Там все заранее определено и предопределено, смирись и терпи, на том свете тебе за смирение и терпение - воздастся. А революционеры те как-раз таки старались построить общество без церкви, на основе справедливости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:25 Причём тут Сталин? Я за то, что государство в полном соответствии с концепцией столь любимого тобой Маркса является инструментом принуждения и угнетения... Это что же получается, обвиняете Сталина в отходе от марксизма? да и при чем здесь я, просто маркса в школе и в институте изучали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:27 Это что же получается, люди добрые . Хулиганы Сталина обвинили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:28 Ты в мирные средства автоматы и гранатомёт тоже включаешь? Не, тогда еще не было таких средств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:30 и тебе это не нравится - меняй место жительство на Дес, ты меня удивляешь своими радикальными мыслями последние дни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:31 Согласно Ислама - протест против несправедливости - вообще исключен. Никто не имеет права восстать против угнетения, притеснения, бедности, против того, что ты беден , а кто-то - богат, только потому, что Аллах так решил и сделал именно так. Сделал ещё до твоего рождения, задолго до него. Дес, ты меня удивляешь своими радикальными мыслями последние дни Не, ну ведь это так же, на самом деле? Если страна принимает какие-то законы и мне они не нравятся и у меня нет желания бороться против этого законными способами, то я либо приму это либо сменю страну проживания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:33 (edited) Это ты откуда такое придумал? Справедливость не имеет никакого отношения к исламу. Там все заранее определено и предопределено, смирись и терпи, на том свете тебе за смирение и терпение - воздастся. Вот именно воздастся, что вполне себе справедливо, отличие лишь в том, что те хотели здесь и сейчас, но часто для многих это не действует в жизни, но человек не может без веры, почему так и популярна религия Edited 11.01.2015 09:34 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:35 Согласно Ислама - протест против несправедливости - вообще исключен. Никто не имеет права восстать против угнетения, притеснения, бедности, против того, что ты беден , а кто-то - богат, только потому, что Аллах так решил и сделал именно так. Сделал ещё до твоего рождения, задолго до него. Впервые слышу об этом. Если притесняют и угнетают как можно молчать? Насчет бедности согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2015 09:38 но человек не может без веры, Легко себе может жить без веры или иметь веру во что-то своё, например, в Чебурашку или в телевизор. Или как жила наша страна до распада Союза, никто не верил ни во что, кроме марксизма-ленинизма - и ничего, жили себе вполне нормально. Впервые слышу об этом. Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам. Шурик, в Исламе протест против несправедливости и угнетения возможен только в случае захвата иноверцами или безбожниками. Если угнетает свой бай - смирись и терпи. 0 Share this post Link to post Share on other sites