Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Виват, можно тогда я у тебя спрошу, уж прости за назойливость в этом вопросе, А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС? Ну, я про сведение баланса.

Я тебе отвечу, можно? Посредством передачи электронных сообщений через систему СВИФТ. То же самое - можно делать через другие каналы.

0

По существу, Дес. Читайте статью, господа. Вопрос Вивата - отношения к отключению СВИФТ прямого отношения не имеет.

Так ты тоже не знаешь, кто такой чипстоун и веришь ему(ссылаешься на него) или все-таки знаешь, кто он - но нам не говоришь?

Я тебе отвечу, можно? Посредством передачи электронных сообщений через систему СВИФТ. То же самое - можно делать через другие каналы.

Ясно. Мои вопросы без всяких подколов, ибо, как я уже сказал ранее, я плохо себе представляю этот процесс , Правительство РФ говорит о его страшном ударе по экономики РФ. Тут какой-то чипстоун это самое правительство опровергает. Я лишь пытаюсь выяснить компетенцию этого парня.

0

Кто такой RSO и что он делает - скажешь?

Ответил же выше? Помимо администрирования системы - верифицирует фин.сообщения

Так ты тоже не знаешь, кто такой чипстоун и веришь ему(ссылаешься на него) или все-таки знаешь, кто он - но нам не говоришь?

Дес, я вижу, что человек ПРАВИЛЬНО описывает работу системы SWIFT, ее место, роль и риски с ней связанные в современной бакновской системе.

0

Ответил же выше? Помимо администрирования системы - верифицирует фин.сообщения

Теперь ясно, просто в моей организации этим занимался другой человек, но тут, вероятно, зависит от страны и типа организации.

Хотя слово "райт" в должности - весьма удивительно. Ну да это , видать, просто я не знаю таких тонкостей.

Дес, я вижу, что человек ПРАВИЛЬНО описывает работу системы SWIFT, ее место, роль и риски с ней связанные в современной бакновской системе.

То есть, этот человек более компетентен, чем Правительство РФ или оно, правительство, просто обманывает своих граждан, описывая последствия этого шага?

0

. Мои вопросы без всяких подколов, ибо, как я уже сказал ранее, я плохо себе представляю этот процесс

А процесс проще некуда... это так же например если провайдер вырубит тебе интернет... без всяких на то оснований...;)

0

А процесс проще некуда... это так же например если провайдер вырубит тебе интернет... без всяких на то оснований... ;)

Вот это знакомый пример, мне Билайн так сделал.

0

Так же, как и раньше, только с использованием альтернативных каналов передачи данных.

Вот. Теперь я уверен, что ты имеешь о свифт-е, ну, очень приблизительные представления...

Для того, чтобы вводить в нее данные из, как ты их назвал, "альтернативных каналов спд", которые, как ты считаешь, способны обеспечить бесперебойную работу, необходима их (каналов) связь со свифт-ом. Не независимое дублирование, а возможность использование этих данных, т.к., как бы мануально, внести их в систему не получится.

Поэтому фантазия автора о возможности остаться в системе посредством использования одного оператора неосуществима, а рассуждения на эту тему в статье, повторюсь, профанация.

0

А что касается оснований - так это , пока никто не отрубает, ведут переговоры, пытаются убедить, Могеррини этим занимается все последнее время.

0

А процесс проще некуда... это так же например если провайдер вырубит тебе интернет... без всяких на то оснований... ;)

При этом тебе не представляет трудности подключится к другому провайдеру.

Так, провайдеру и руководству отключивщий тебе интернет вдобавок еще злым умыслом, конечно должен последовать соответсвующие последствия.

Вот. Теперь я уверен, что ты имеешь о свифт-е, ну, очень приблизительные представления...

Для того, чтобы вводить в нее данные из

Зачем вводит в свифт данные, если решили обходится без нее?

Edited by aol
0

Зачем вводит в свифт данные, если решили обходится без нее?

Не знаю. Ты у автора этой инновации спроси, у Волговод-а.:))

0

Не знаю. Ты у автора этой инновации спроси, у Волговод-а. :))

Волговод такого не говорил. Это ты сам придумал, и свои выводы делаеш на этом.

0

Уверен, что "не говорил"? Здесь разве не про это?

Так же, как и раньше, только с использованием альтернативных каналов передачи данных.

Тогда, получается, на мой вопрос он не ответил. Жаль...:((

0

Уверен, что "не говорил"? Здесь разве не про это?

Не про это. Тебе он ответил про альтернативу, а не про продуманный тобой гибрида - Свифт+альтернативные каналы.

0

Не про это. Тебе он ответил про альтернативу, а не про продуманный тобой гибрида - Свифт+альтернативные каналы.

Перечитай мой пост. Там совершенно конкретный вопрос о конкретных же рассуждениях автора "хорошей статьи". Касался он темы не использование "альтернативных спд", не замены ими свифт-а, а работы ВТБ (у автора).

Ты разберись сначала, о чем речь, потом начинай свои наезды.

0

Пардоньте, господа, тут тема про гейропы, или хто!? :-)

ИМХО, банкиры, банки, и лица знающие как их хакнуть - тусуются в другой теме;-)

Про SWIFT и всяко-разно прочитал здеся:

http://oko-planet.su...rozhu-ushi.html

Не впечатляет, в проигрыше будет АНБ, СШП, дедолларизация набирает обороты...

Теперь по теме:

>Греция начинает большой разворот в сторону России.

СИРИЗА хочет вывести Грецию из НАТО, закрыв все иностранные военные базыhttp://oko-planet.su...ennye-bazy.htmlИ это не может не радовать;-)

Edited by DaVinciCat
0

Не впечатляет, в проигрыше будет АНБ, СШП,

Не иначе, они и так уже загибаются от ответных контрсанкций РФ, ещё чуть их Россия дожмет выходом из СВИФТа, и все - капец котенку, распадется НАТО, все в АНБ станут Сноуденами и попросят убежище в РФ.

Ты разберись сначала, о чем речь,

Ты прикалываешься? :D

0

Бублик, скажи мне - кто и когда отключил банки РУз от СВИФТа?

у нас вышло а у них не выйдет? ну да не смеши меня. было бы желание.

Наколько я понял SWIFT нужена для международных взаиморасчетов? Если так то таую систему России создать никто не даст. По поводу Узбекистана, то думаю что у нас в экономике не так велика доля экспорта на международный рынок как у России.

Греция начинает большой разворот в сторону России

Теперь ещё и Греция? Во сколько это обойдется России интересно? Edited by Nickolas
0

Ясно. Мои вопросы без всяких подколов, ибо, как я уже сказал ранее, я плохо себе представляю этот процесс

Давай на питии очередном напомни - я тебе расскажу, как это работает... тут - долго, ОК?

Для того, чтобы вводить в нее данные из, как ты их назвал, "альтернативных каналов спд", которые, как ты считаешь, способны обеспечить бесперебойную работу, необходима их (каналов) связь со свифт-ом.

Бред полнейший. Иди гугли дальше. В любом банке есть своя АБС, данные - крутятся внутри нее. Обмен - происходит через СПД. Так вот, СВИФТ - это исключительно СПД. Кто мешает транзакции гонять альтернативным путем? ПРосой вопрос: как ты думаешь, внутри страны (например РУз) - ВСЕ банки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через СВИФТ работают? :facepalme:

Виват, хорош пургу гнать. Гугуль - это конечно хорошо, но за полчаса получить и усвоить из него специфические данные - никак неможно.

Наколько я понял SWIFT нужена для международных взаиморасчетов?

Нет, не только.

Перечитай мой пост. Там совершенно конкретный вопрос

Не имеющий отношения к обсуждаемому вопросу. Как всегда, впрочем. Уволочь в детали и там закопать :facepalme:

Теперь ясно, просто в моей организации этим занимался другой человек, но тут, вероятно, зависит от страны и типа организации.

Зависит от типа используемых сервисов. Если просто гонять почту - то RSO\LSO не используются обычно

Я говорил именно об этом, у Вивата просто весьма смутные представления об обсуждаемом вопросе. ;)

То есть, этот человек более компетентен, чем Правительство РФ или оно, правительство, просто обманывает своих граждан, описывая последствия этого шага?

Давай - не будем обсуджать запретных тем, ОК?

Поэтому фантазия автора о возможности остаться в системе посредством использования одного оператора неосуществима,

Ты путаешь разные вещи. Автор - говорит про то, что существует альтернативная система транзакций, не более того. В этом - он прав полностью.
0

Теперь ещё и Греция? Во сколько это обойдется России интересно?

Там же Афон, скрепы, "когда речь идет о чести семьи, то разговор о деньгах неуместен"(с) :D

0

Вот это знакомый пример, мне Билайн так сделал.

И это создало тебе неудобство... что заставило некоторое(потерянное) время тебя побегать... поискать альтернативу... так...?

Пример можно привести с водой в доме... тебе трубу отрежут (за что ты убить готов будешь... читай война:) )... но ты же все равно найдешь варианты где ее взять...:)

0

И это создало тебе неудобство... что заставило некоторое(потерянное) время тебя побегать... поискать альтернативу... так...?

Пример можно привести с водой в доме... тебе трубу отрежут (за что ты убить готов будешь... читай война :) )... но ты же все равно найдешь варианты где ее взять... :)

Думаю, что да, если только отрежет не водоканал и он же не будет внимательно следить за тем, чтобы я больше не брал нигде.

0

за тем, чтобы я больше не брал нигде.

Брать то все равно придется, но из арыка напрмиер грязную
0

Скажи мне, ты близко знаком с системой SWIFT, вынося выделенное определение? Нагугленное и переосмысленное - не в счет. Автор статьи - знаком с системой изнутри, а ты судя по всему - нет. Так что профанация в данном случае - твои комментарии, без обид.

Я уже понял, что со SWIFTом ты знаком мягко говоря, посколько-постольку. Я вот чуть-чуть знаком и знаю, что никаких международных платежей вне SWIFT практически уже не проходит. Даже внутрироссийские платежи насколько я знаю, идут через SWIFT. Это примерно как создать свою операционку-знаешь сколько из них приняли в мире и сколько из них сгинули? Тот факт, что ты создал операционку или аналог SWIFTa, даже будь он трижды сногсшибательным, пока не говорит о том, что твой партнер захочет с ним работать. Как ты собираешься заставить их? Вот здесь и начинается самая интересная часть.

Создание аналога СВИФТ внутри РФ уже давно запущен, дело остается в подключении к нему зарубежных банков.

Вот, молодец. А теперь расскажи нам, как ты это собираешься сделать?

Еще один эксперт :facepalme: При чем тут "хоздеятельность" в РФ и СВИФТ?

Мне вот интересно узнать-как ты собираешься вести нормальную хоздеятельность когда твои платежи либо вообще не проходят, либо идут неделями, либо твои банки «химичат» и крутят твои бабки, потому что ты переводишь деньги непонятно по какому каналу?

1

поскольку знаю вопрос изнутри, а не из Гугля. Привет из Перта ;) Это первое.

откуда? Ты что банкир?
0

Если отключить РФ от SWIFT, то ЦБ может выдать инструкции банкам что погашение долгов перед западом Российские банки в рамках договоренностей должны осуществлять посредством SWIFT. Если запад не хочеть принять денег по этой системе то это их выбор.

А если получать деньги за нефть? Захочет ли клиент на российскую нефть и его банк морочиться с какой-то новой непонятной и непроверенной системой и отправить миллионы баксов непонятно куда? Не проще ли плюнуть, пойти и купить нефть у следующего поставщика-ведь их пруд пруди, да и цена вроде та же самая? Edited by чужой
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.