Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Что-то мне даже гугл не смог помочь с райт секьюрити оффисер. Волговод, если ты им был, расскажи, кто это такой и с чем его едят(шутка)

даже допустить что это супер-пупер важная и незаменимая профессия...

мне всегда казалось что бы знать систему изнутри надо быть и пользователем тоже, то бишь банкиром, или хотя бы поработать в отделе межд.переводов тоже!?:icon_eek:

Ну коль человек утверждает что он эксперт он то у меня вопрос есть.

Уже сложилось международно-правовое регулирование которые признает SWIFT сообщения а что делать с новой системой? Как заставить весь мир ее признать? Причем не на словах а на бумаге?

2

Уже сложилось международно-правовое регулирование которые признает SWIFT сообщения а что делать с новой системой? Как заставить весь мир ее признать? Причем не на словах а на бумаге?

Да не будет никто на западе признавать эту систему, да и рычагов никаких у России вот в этом-то и вся проблема. Тот кто запретит SWIFT скорее всего позаботится и о том, чтобы никто не работал с его российским клоном. В Кремле не дураки сидят и они прекрасно понимают, что это все может означать.
0

А если получать деньги за нефть? Захочет ли клиент на российскую нефть и его банк морочиться с какой-то новой непонятной и непроверенной системой и отправить миллионы баксов непонятно куда? Не проще ли плюнуть, пойти и купить нефть у следующего поставщика-ведь их пруд пруди, да и цена вроде та же самая?

ну да ага конечно. везде нефть валяется и никто ее не берет.

0

ну да ага конечно. везде нефть валяется и никто ее не берет.

Нефть нигде не валяется, но в мире перепроизводство нефти и поставщиков, которые работают через SWIFT более чем достаточно. Думаю, что никто не будет против увеличения своей доли на рынке нефти за счет доли России. Тебе это ни о чем не напоминает?

Edited by чужой
0

Тебе это ни о чем не напоминает?

напоминает Королевство Саудовскую Аравию которая вероломно не снижает добычу и экспорт нефти чтобы ее долю рынка не заняли американцы.

А так с их сланцевой революцией они все текущие потребности перекроют влёгкую!!!

0

Бред полнейший. Иди гугли дальше. В любом банке есть своя АБС, данные - крутятся внутри нее. Обмен - происходит через СПД. Так вот, СВИФТ - это исключительно СПД.

Меня очень забавляет, как твоя скромность, так и проницательность. Попробуй иногда допускать, что кто-то может знать чуть больше, чем это тебе представляется.

И, как просьба, больше никому не говори, что можно в свифт вгонять некие произвольные данные, пусть и абсолютно достоверные, полученные из независимых от нее спд. Общие представления о работе сисадмина, которые у тебя имеются, это, конечно, хорошо, но существует специфика, которую надо знать. Без этих знаний, "бред полнейший" - твои смелые предположения, что "крутящиеся" данные из локальной абс свифт проглотит.

Без сопровождения (условно аналог платежного документа), определяющего источник, например, поступления на баланс банка денег, причем, внимание, Волговод, это ключевое, работающего в той же системе, свифт "абс-крутящиеся" цифферки либо просто не воспримет, либо при сведении баланса они будут выявлены, как, грубо говоря, липовые.

Ты, походу, даже не понимаешь, что одна из непоследних задач свифт-а минимизировать риск проникновения в финансовую систему "левых" бабок. С точки зрения свифт, в этот разряд перейдут все средства, находящиеся на счетах банков, отключенных от нее.

Кто мешает транзакции гонять альтернативным путем?

Никто не мешает, хоть почтовыми голубями пользуйся. Выше я указывал, что проблема решаемая, и какие, в общих чертах, будут трудности при ее решении.

НО, напоминаю, разговор начался с моего замечания по одному из пунктов "хорошей статьи". Ты же теперь переводишь разговор на другую тему, и, как обычно обвиняешь в этом меня.

ПРосой вопрос: как ты думаешь, внутри страны (например РУз) - ВСЕ банки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через СВИФТ работают?

Что значит "думаешь"? В каждой стране свои правила, их можно либо знать, либо не фантазировать попусту.

Про "например" я знаю, а не думаю, что, по крайней мере еще два года назад (позже не интересовался) в системе свифт работал ЦБ, исполня функцию клирингового центра для всех остальных операторов.

Виват, хорош пургу гнать. Гугуль - это конечно хорошо, но за полчаса получить и усвоить из него специфические данные - никак неможно.

Я тебе, как раз, и предлагаю не заниматься этим мероприятием.

А твои сложные взаимоотношения с гуглем меня не интересуют. :))

Edited by wiwat
4

del

Edited by Nickolas
0

Причем не на словах а на бумаге?

Как вариант - можно отрезать газ, метод уже широко применяемый.

В общем, пока это всё овраги на бумаге, систему никто не выключил, некоторые считают, что до этого даже не дойдёт дело, хотя, на мой взгляд, уже давно пора, а если не отключать от системы, то остановить поставку долларового наличмана, вместе с евриками, на территорию РФ. Вот тогда начнётся веселуха нереальная в экономике страны.

0

Как вариант - можно отрезать газ, метод уже широко применяемый.

такое только в фильмах бывает, в комедийных.

А на какие шишы из кризиса выходить и другие непотребства творить?

0

Ну а как торговал Союз без SWIFT? И не на копейки. И как торговали в начале 90-х все экспортеры подтверждая платежки факсами?

По сути SWIFT имеет простейший протокол на уровне телетайпа и защищённый парой систем шифрования. Но самое главное это сервера и БД - неужели сейчас никто это сдублировать не может?

Кстати разработка такой системы с Китаем уже ведётся. ;)

1

такое только в фильмах бывает, в комедийных.

А на какие шишы из кризиса выходить и другие непотребства творить?

Ну почему же только в кино? Вот, на днях, РФ предупредила Европу о том, что , начиная с 2019 года она прекращает транзит через Украину, то есть - потребителям надо либо строить новую инфраструктуру для приема газа в Турции, либо искать другие какие-то способы.

Ну а как торговал Союз без SWIFT

В 1989 году первый банк - Внешэкономбанк подключился к СВИФТ.

И не на копейки.

И много банков в СССР вели внешнеэкономическую деятельность?

Но самое главное это сервера и БД - неужели сейчас никто это сдублировать не может?

Как уже сказал Виват, проблема не в том, чтобы сделать, а проблема в том, чтобы убедить других начать пользоваться твоей системой.

0

Ну почему же только в кино? Вот, на днях, РФ предупредила Европу о том, что , начиная с 2019 года она прекращает транзит через Украину, то есть - потребителям надо либо строить новую инфраструктуру для приема газа в Турции.

ну до 2019 года американцы запустят свой экспорт сжиженного газа на основе своего сланцевого и канадского. И Keystone достроят уже к этому времени.

Как говориться незаменимых нет. Просто Россия потеряет свою часть рынка газа который приходился на транзит через Украину.

Как уже сказал Виват, проблема не в том, чтобы сделать, а проблема в том, чтобы убедить других начать пользоваться твоей системой.

не ну пару-тройку банков из стран второго и третьего мира скорей всего подпишутся. Но американские и европейские в жисть на такое не пойдут. Ну окромя греков! Те вообще нюх потеряли в последнее время:D
0

проблема в том, чтобы убедить других начать пользоваться твоей системой.

Хлеб за брюхом не ходит. (с)

0

Хлеб за брюхом не ходит. (с)

2 процента мировой экономики - это не хлеб, а крохи жалкие.

Но американские и европейские в жисть на такое не пойдут. Ну окромя греков! Те вообще нюх потеряли в последнее время

Ну зачем же так категорично? Вполне возможно, что и будет найдено какое-то решение на эту тему.

0

Ну зачем же так категорично? Вполне возможно, что и будет найдено какое-то решение на эту тему.

сначала пусть введут.

Ну да ладно хватит про Россию.

Мне вот что интересно. Греки сами хотят выйти из ЕС или ждут что бы их под белые ручки вывели?

0

Греки работать не хотят и не хотят платить по долгам, а все остальное - глубоко вторично.

0

Греки работать не хотят и не хотят платить по долгам, а все остальное - глубоко вторично.

ну так пусть и валят. И не порят сложившееся единогласие.

Интересно кто их после содержать будет?

0

Кто мешает транзакции гонять альтернативным путем?

Я сильно извиняюсь но что за альтернативные пути?
0

Я сильно извиняюсь но что за альтернативные пути?

Виват уже говорил про них. факс, телекс.

0

2 процента мировой экономики - это не хлеб, а крохи жалкие.

Ога... только почему то в СВИФТе по объему РФ на втором месте... :happy:

В первую очередь это СВИФТу нахрен не нужно... отключать РФ... ;)

0

Виват уже говорил про них. факс, телекс.

это дороже и совсем не другой СПД и пример с другим провайдером ни разу не канает.
0

Брать то все равно придется, но из арыка напрмиер грязную

Думаю Дес до такого не опустится... :facepalme: в маркете купит... накрайняк водовоз наймет... :)

0

Думаю Дес до такого не опустится...

Жи

Думаю Дес до такого не опустится...

ть захочешь - не так раскорячишься(с) :lol:

Ога... только почему то в СВИФТе по объему РФ на втором месте...

ссыль можно?

0

это дороже и совсем не другой СПД и пример с другим провайдером ни разу не канает.

Почему не канает...? мобильный интернет например... другой стандарт... дорого... :happy:

ссыль можно?

Пжалуста...

Президент SWIFT выразил надежду, что наряду с тем, что Россия стабильно держит II место по числу пользователей SWIFT (уступая лишь США), она в ближайшее время выйдет на лидирующее положение и по трафику передаваемой банковской информации.

http://bourabai.ru/einf/swift.htm

А это о росс системе... ;)

О предоставлении банкам новой услуги по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT внутри страны

Новая сеть банковских переводов работает на российской платформе CyberFT, которая будет доступна для стран ЕАЭС.

http://www.cbr.ru/pr...26T11_15_10.htm

Edited by spy_cam
0

А за СВИФТ как оплата идет? Кто знает? Это зависит от платежа(суммы) или просто разово, неважно, рупь перевел или миллиард?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.