Posted 30.01.2015 17:23 неважно, рупь перевел или миллиард? это обычные сообщения. Там указывается сумма и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:23 это обычные сообщения. Там указывается сумма и все. То есть оплата идет просто за трафик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:27 Не прошло и года... да Немой...? А за СВИФТ как оплата идет? Кто знает? Это зависит от платежа(суммы) или просто разово, неважно, рупь перевел или миллиард? Дес... тут в картинках как работает... http://bourabai.ru/einf/cyberft.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:28 ну так пусть и валят. И не порят сложившееся единогласие. Интересно кто их после содержать будет? Помницца мне до вступление в ЕС, негатива о греках не было, зато после вступления, началось резкое нищание, странно однако.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:33 (edited) Вот кстати кто осуществляет oversight над SWIFT. Это ЦБ Бельгии и плюс ЦБ десяти стран средь которых: As lead overseer, the NBB conducts the oversight of SWIFT in cooperation with the other G-10 central banks, that is Bank of Canada, Deutsche Bundesbank, European Central Bank, Banque de France, Banca d’Italia, Bank of Japan, De Nederlandsche Bank, Sveriges Riksbank, Swiss National Bank, Bank of England and the Federal Reserve System (USA), represented by the Federal Reserve Bank of New York and the Board of Governors of the Federal Reserve System. что то я Банк России не нашел? Который как бы номер два по количеству пользователей! Мне так кажется в этом вопросе как обычно много что не договаривает. То есть оплата идет просто за трафик? за каждое сообщение. А не за трафик. Edited 30.01.2015 17:32 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:34 что то я Банк России не нашел? Который как бы номер два по количеству пользователей! Мне так кажется в этом вопросе как обычно много что не договаривает. Видать, они не учли , кто победил во второй мировой войне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:38 Не прошло и года... да Немой...? Пусть пожинают то, что посеяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:50 Я вот непонимаю чо всё так возбудились касательно SWIFT? Если ЕС с США введут на запрет проводить транзакции это будет похлеще отключения от этой системы обмена защещщными сообщениями. Ни один уважающий себя банк в мире не решится работать со страной попавшей под запрет из-за угрозы огромедных штрафов. В Узбекистане например только в Узнацбанке есть секретный корр.счет иранского банка и из-за него Деп.Юстиции ежегодно грозит анальными карами узб.ЦБ. Американская разведка имеет доступ ко всем проводимым транзакциям через SWIFT и они легко выявляют случаи запрещенных транзакций. В случае КДБ они даже на банк-основной акционер наехали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:52 В Узбекистане например только в Узнацбанке есть секретный корр.счет иранского банка и из-за него Деп.Юстиции ежегодно грозит анальными карами узб.ЦБ. Шер ибн Сноуден 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:52 (edited) Видать, они не учли , кто победил во второй мировой войне. как и в случае с ВБ, МВФ - сплошная несправедливость Edited 30.01.2015 17:53 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:56 Ни один уважающий себя банк в мире не решится работать со страной попавшей под запрет из-за угрозы огромедных штрафов а как же банки Абхазии, Осетии, Науру, Тувалу, Никарагуа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:00 ну так пусть и валят. И не порят сложившееся единогласие. Это же не СССР, где было единогласие, демократия, так сказать, вот пусть консенсус ищут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:00 а как же банки Абхазии, Осетии, Науру, Тувалу, Никарагуа? Афганистана, КНДР...Мне афганец расхваливал свои банки. Грит могут перевести что угодно куда угодно и даже паспорт не попросят! Самое то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 19:46 (edited) Я не знаю, откуда пустили утку про выдающуюся роль России и ее второе место в переводах свифт, но по данным самой организации Россия в 2013м году провела около 74 млн сообщений по свифту. Это лишь пятнадцатое место. Лидер-Великобритания с 979млн сообщениями, далее Штаты, 909млн сообщений, и так далее. Свифт это сеть куда входят более 11000организаций и банков из 210стран мира, которые ежедневно гоняют сообщений на сумму ок 8 млрд долларов. Причем через свифт передаются лишь сообщения, а не деньги. Другой юридически застрахованной возможности провести и перечислить деньги через границы в мире просто нет. В деле международных переводов Свифт-абсолютный монополист. Подчиняется бельгийскому праву, щедро делится информацией со спецслужбами США. Россия, если ее отрежут от Свифта, то фактически окажется отрезанной от международной системы транзакций. Перевести деньги по другим каналам в зависимости от страны-партнера либо не возможно вообще, либо связано с огромными рисками из-за непонятных посредников. Одним словом, никто никакую гарантию поступления ваших денег по адресату не дает. Написать такую систему вроде и не сложно, но никакой заграничный нормальный банк в сеть транзакций под российский юрисдикцией не пойдет. Отправить деньги в Россию через неизвестный Урюпинсктрахмашбанк под его честное слово никто в здравом уме не рискнет и возникнет очень серьезная проблема со ВСЕМИ международными переводами в обеих направлениях. Вот и вся проблема. Кстати, одни только разговоры о том, что Россию могут отключить от Свифта, уже привели к тому, что западные фирмы начали выводить свои деньги из России. Пока вероятность такого наказания оценивается как крайне низкой, но никто не хочет попасть впросак и все страхуются. То есть большой ущерб экономике России наносит уже сам факт обсуждения этой темы. Edited 30.01.2015 19:47 by чужой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 19:49 Европа давно уже не Европа. Это Гейропа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 20:25 Я не знаю, откуда пустили утку про выдающуюся роль России и ее второе место в переводах свифт, но по данным самой организации судя по этому интервью размещенному на сайте Россвифта Россия занимает второе место по числу пользователей, то бишь банков, а не по числу транзакций. http://eng.rosswift.ru/200/20010/ Пжалуста... число пользователей то же самое что обем переводов? В итоге значить если отключат придеться российским компаниям через китайские банки работать? Ибо никто кроме с альтернативной платформой работать не решиться. Не ну а чо надо ж делиться со старшим братом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 21:26 Европа давно уже не Европа. Это Гейропа. Только оттуда что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 22:28 Европа давно уже не Европа. Это Гейропа. Вот, как хотите, господа собеседники, а это единственное сообщение, мало того, что строго по теме, но и максимально информативное. В переводе - засилье мужеложества, и фиХ, кто и что возразит. По-моему, прелестно.) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 05:38 засилье мужеложества... По-моему, прелестно.) Мир и покой в Европе, одним словом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 07:56 В переводе - засилье мужеложества, и фиХ, кто и что возразит. По-моему, прелестно. Как можно быть столь не толерантным? Если ЕС с США введут на запрет проводить транзакции это будет похлеще отключения от этой системы обмена защещщными сообщениями. Вот, ты понимаешь! А то развели тут некоторые.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 08:16 (edited) И, как просьба, больше никому не говори, что можно в свифт вгонять некие произвольные данные, пусть и абсолютно достоверные, полученные из независимых от нее спд. Полнейший бред. Видимо твой источник в гугле не столь хорош либо ты что-то не так понял. Через SWIFT можно гонять все, что угодно - информацию о транзакциях, биржевые котировки, служебную почту, поздравления с НГ - все что угодно. Заплати - и лети. Это - система передачи электронных сообщений, не более того. Изначально речь в статье шла именно об этом. Ты в своей обычной манере включил режим "эГсперта", что-то там наскоряк прочитал, сделал абсолютно не имеющее отношения к статье критиканское замечание и - утащил разговор в сторону. Знакомо, и уже нифига не смешно, если честно. Ты, походу, даже не понимаешь, что одна из непоследних задач свифт-а минимизировать риск проникновения в финансовую систему "левых" бабок. С точки зрения свифт, в этот разряд перейдут все средства, находящиеся на счетах банков, отключенных от нее. Это походу ты не понимаешь, как работает система, и какую роль в ней играет SWIFT. Последний раз: СВИФТ - это система обмена защищенными сообщениями. Ни больше и ни меньше. Заменяется в легкую, без особого ущерба. Про "например" я знаю, а не думаю, что, по крайней мере еще два года назад (позже не интересовался) в системе свифт работал ЦБ, исполня функцию клирингового центра для всех остальных операторов. Повторю вопрос, специально для "разбирающегося в специфике": Все банки РУз - используют СВИФТ для транзакций? Я вот чуть-чуть знаком и знаю, что никаких международных платежей вне SWIFT практически уже не проходит. Даже внутрироссийские платежи насколько я знаю, идут через SWIFT Скажи - а где я утверждал, что международные (внешние) платежи - идут вне SWIFT? Не нужно мне приписывать свои мысли, ОК? Да, и на счет внутренних транзакций - ты тоже малость того - не прав. Мне вот интересно узнать-как ты собираешься вести нормальную хоздеятельность когда твои платежи либо вообще не проходят, либо идут неделями, либо твои банки «химичат» и крутят твои бабки, потому что ты переводишь деньги непонятно по какому каналу? Феерично! Ты имеешь ввиду - что деньги мешками на ишаках возят? Edited 31.01.2015 08:17 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 09:42 Все банки РУз - используют СВИФТ для транзакций? для международных-да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 09:51 Ты имеешь ввиду - что деньги мешками на ишаках возят? Он скорее вссего имел в виду что товары и услуги начинают отправлять после оплаты, а если она задерживается или не приходит, то и все остальное задерживается и не приходит, а время для некоторых проектов критично, то есть задержка может вообще какой то проект остановить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 10:19 Хотел про Европу услышать мысли/новости - узнал про SWIFT. Тоже неплохо.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 12:53 А то развели тут некоторые.... если уж применить юридический подход и посмотреть со стороны прецедента то единственная страна которую отключили был Иран. Причем давно до этого ему были объявлены самый высокий уровень санкций из возможных. В данном случае страна пока что не заслужила самый высокий уровень. Что исходя из практики делает маловероятной возможность отключения. Хотел про Европу услышать мысли/новости ну так мне кажеться скоро впервые в истории Греция обявит дефолт. Не возможность вкупе с нежеланием обслуживать долг приведет к исключение этой страны из ЕС за нарушение Маастрихстских договоренностей. Греция уже давно не соответствовала по показателям но все думали что есть надежда и экономика Греции выйдет из комы а тут похоже ей светит полное отключение от аппарата искостеренного жизнеобеспечения. 0 Share this post Link to post Share on other sites