Posted 08.03.2015 16:00 евро 1.08 :facepalme: кто-нибудь выкиньте этого Марио обратно в Италию а. Верните Трише Так в чем проблема-то? Немцы и французы только и рады тому, что Евро падает, так как экспорт товаров ой как дешевеет. Евро как минимум достигнет паритета, а когда греки допрыгаются и выйдут( или их уйдут) из Еврозоны, то наверно станет и дешевле доллара. Ничего плохого в этом нет, так как раз таки наоборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 17:23 (edited) Новый дранг наф остен? Минобороны ФРГ поддерживает идею создания в будущем единой армии ЕС https://news.mail.ru...245/?frommail=1 Ничего плохого в этом нет, так как раз таки наоборот. Подобный аргумент в ситуации с рублем - был оплеван и осмеян тут. Не однократно Edited 08.03.2015 17:24 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 20:47 (edited) Подобный аргумент в ситуации с рублем - был оплеван и осмеян тут. Не однократно И правильно было, что был оплеван и осмеян, ибо разница между структурой экспорта России и ЕС-небо и земля. Первый сидит на нефтяной игле, зарабатывая 70% выручки за счет углеводородов, а у второго экспорт на 80% состоит из товаров с высокой добавленной стоимостью. У первого как только рубль дал слабинку, то народ ринулся в магазины и скупил все, а у второго ничего подобного и близко не происходит. Сравнивать экономики ЕС и России в лучшем случае смешно, ибо сырьевое государство сравнивается с другим сырьевым государством, а развитое с развитым. Процесс падения Евро даже управляется-ибо более благополучного момента для его падения трудно представить. Были аргументы, что мол, с падением Евро углеводороды подорожают. Весной, когда Евро был к доллару ок 1,40, то баррель нефти стоил ок 79 евро-или ок. 110 долл. Сейчас евро стоит ок 1,10к евро, то есть немецкие товары начали стоить в долларах почти на четверть дешевле, и баррель нефти в евро стоит ок 55 евро. Еще пара лет такой малины-и Еврозона начнет расти нехуже чем Штаты. Edited 08.03.2015 20:51 by чужой 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 04:51 (edited) И правильно было, что был оплеван и осмеян, ибо разница между структурой экспорта России и ЕС-небо и земля. Первый сидит на нефтяной игле, зарабатывая 70% выручки за счет углеводородов, Ясно, другого ответа не ожидал. Edited 09.03.2015 04:52 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 04:54 (edited) Мир постепенно сходит с ума, причем очень так некисло. Думаю катта клизьма ему просто необходима - для осознания так сказать и просветления. Реально читаешь что нить в теме, тупизм на тупизме и тупизмом погоняет. и эти люди сидят у власти Edited 09.03.2015 04:55 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 06:28 (edited) Недавний бред Бридлава расколол запад на два лагеря, западников можно теперь делить на проевропейских или на проамериканских. Позиция США постоянно вызывает недоумение ("Der Spiegel", Германия) В Берлине все пребывают в полной растерянности. Непонятно, о чем говорит Бридлав. ... Однако не только неутомимый главнокомандующий силами НАТО вызывает раздражение. Те же самые чувства вызывают и другие действующие лица — в первую очередь, ответственная за европейские дела и глава управления американского Госдепартамента Виктория Нуланд (Victoria Nuland). ... Бридлав постоянно приводит неточные, противоречивые и даже ложные данные. Так как форумные либералы принялись на сторону Бридлава, то теперь из общего определения "западников" их можно характеризовать как "проамериканцами". Edited 09.03.2015 06:30 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 06:42 (edited) Нуланд жжет Это была именно та встреча, о которой позднее сообщил портал Bild.de, та встреча, на которой Нуланд назвала поездку федерального канцлера к Путину «московским собачьим бредом Меркель». Никакой воспитанности у проамериканцев.. не говоря уже язык дипломатии Edited 09.03.2015 06:45 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 16:33 чего покупать будем? бензин или золото? я не знаю сколько в 95-м в германии стоил бензин в евро, которых еще не было. но возьми отрезок с 2005-го и посмотри сколько немец мог купить золота в 2005-м году, когда курс евро был 1.31 и голда 400, и сколько он может купить золота сейчас, когда курс 1.08 и голда 1300. упс. грустно всё выходит? Бублик, ликбез специально для тебя: Инфляция измеряется индексом потребительских цен, которая рассчитывается на основе изменения цены на мнооогие потребляемые товары. Туда входит в том числе и цена на золото. Лови ссылку с изменением индекса потребительских цен в Германии: рассчитан с 1995г и рост за это время составил не более 30%. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/2550/umfrage/entwicklung-des-verbraucherpreisindex/ Тут и про бензин-лови ссылку. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/776/umfrage/durchschnittspreis-fuer-superbenzin-seit-dem-jahr-1972/ В 1995м стоил в пересчете 87 центов, в 2014м-1,29 Евро. Удорожание ок 45%. Тут еще про инфляцию с 1992г. За год максимум 5%, но в среднем в районе 2%. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/1046/umfrage/inflationsrate-veraenderung-des-verbraucherpreisindexes-zum-vorjahr/ А теперь расскажи нам про обесценивание доллара или евро в разы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:26 Бублик, ликбез специально для тебя: Инфляция измеряется индексом потребительских цен, которая рассчитывается на основе изменения цены на мнооогие потребляемые товары. Туда входит в том числе и цена на золото. Лови ссылку с изменением индекса потребительских цен в Германии: рассчитан с 1995г и рост за это время составил не более 30%. http://de.statista.c...cherpreisindex/ субъектив. ты считаешь как тебе выгодно. тебе выгодно показать рост, а ты показываешь стагнацию. - вначале ты утверждал что доходы выросли на 30% а теперь показываешь, что эти 30% сожрала инфляция. давай еще посчитаем сколько можно было на средненемецкую зп купить 486х компов в 95-м году и сколько сейчас - так вообще найдешь фантастический рост. тогда он стоил 2к зелени или около того за штуку, а щас он стоит 2к зелени за тонну и то - потому что там драгметаллов много. инфляция - это комплексный показатель, показывающий совокупный рост на ряд товаров, причем у каждого этот ряд свой. у нас тоже инфляция если не ошибаюсь, 3 процента. ток чот смотрю я лично на свои расходы - они у меня вырасли не только в сумах но и в другой валюте. при том что по факту больше покупать я не стал. и да, где я говорил что он в РАЗЫ подешевел с 95-го года? покажешь? или, как обычно - бла бла? впрочем, насчет бакса не знаю, но то, как ваш итальянец старается, скоро именно это и произойдет с евро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:32 прикалываешься? )) по первому графику у тебя вырисовывается конкретный такой боковой тренд, а по второму - восходящий. кстати тоже чем не показатель? золота в мире примерно одинаковое количество и растет медленнее чем долларовая масса. в чем прикалываюcь? Голда дешевеет уже не один год, на треть от максимума за 4 года. немец мог купить золота в 2005-м году, когда курс евро был 1.31 и голда 400, и сколько он может купить золота сейчас, когда курс 1.08 и голда 1300. упс. грустно всё выходит? Немец что дурак золото покупать, когда оно уже четыре года к ряду дешевеет? Вот интересно, как твоя теория будет работать, когда к примеру еще через пять лет с сегодняшних 1200 голда упадет также на 600 и будет стоить почти как в 2005 году Ну, ты же понимаешь, что эта ситуация к доллару не имеет вообще никакого отношения по целому ряду причин. Тико я себе покупал за 2100 долларов, потом очень быстро она стала стоить в два-три раза больше в течении буквально пары лет, это же не значит что даллар обесценился за это время в два-три раза. Дес, я конечно понимаю, я просто предугадал, что Бублик будет писать... 20 лет назад на 100 баксов можно было полбазара скупить - а теперь - скромный закуп на недельку в корзинке на двоих взрослых и мелкого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:34 Немец что дурак золото покупать, когда оно уже четыре года к ряду дешевеет? Вот интересно, как твоя теория будет работать, когда к примеру еще через пять лет с сегодняшних 1200 голда упадет также на 600 и будет стоить почти как в 2005 году друг мой, если ты так уверенно можешь заявять какая цена на голду будет через пять лет и точно знать тренд, то что ты тут делаешь? для тебя есть работка и поверь, с твоими то аналитическими скиллами зп в 100 кбаксов для тебя это просто пшик, за который ты даже попу с дивана отрывать не должен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:41 Emir, немалая часть публики на форуме свято верит в околоэкономические теории а-ля Хазин. помню помню этого клована из числа многих, которые содействовали становлению Секты Свидетелей Краха Америки друг мой, если ты так уверенно можешь заявять какая цена на голду будет через пять лет и точно знать тренд, то что ты тут делаешь? для тебя есть работка и поверь, с твоими то аналитическими скиллами зп в 100 кбаксов для тебя это просто пшик, за который ты даже попу с дивана отрывать не должен. началось трололо... Ты где это у меня увидел?? Я только всего лишь предположил, "будет к примеру"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:43 (edited) Тут и про бензин-лови ссылку. http://de.statista.c...-dem-jahr-1972/ В 1995м стоил в пересчете 87 центов, в 2014м-1,29 Евро. Удорожание ок 45%. ну да. всё нормально. нефть выросла на 600% с 95-го, а бензин всего на 45%. и это, не надо только снова рассказывать про то что цена нефти в стоимости бензина миниамльна. Edited 09.03.2015 17:46 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 17:43 А теперь расскажи нам про обесценивание доллара или евро в разы. щас он про базар и рынок возле дома опять расскажет, что покупал тогда, что сейчас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 18:00 (edited) ток чот смотрю я лично на свои расходы - они у меня вырасли не только в сумах но и в другой валюте. при том что по факту больше покупать я не стал. Вот это основное высказывание, о чем я тебе и говорю-расходы и цены в разы выросли в постсовке. Но не в Европе или в Америке. Причина-не в упадке доллара, а в глупой экономической политике местных всластьимущих. Касается это всего пространства бывшего союза. нефть выросла на 600% с 95-го, а бензин всего на 45%. и это, не надо только снова рассказывать про то что цена нефти в стоимости бензина миниамльна. Вот это и и называется ростом производительности труда, о чем ты кажется и не слышал. И он всегда должен быть выше чем рост доходов населения, что мы и видим в Европах и Америках. Сырье растет на 600%, цена конечного продукта на 45%-поэтому в мире все торгуется в долларах или в евро, так как за ними есть весьма мощная технократическая база. Вот когда и мы достигнем такого роста производительности(надо же помечтать ), то и у нас наступит такое же благополучие, и в наших валютах будут держать свой ЗВР. Иначе сотрясать воздух мы мастера, но как только падает цена на нефть-быстро оказываемся в одной части тела. Edited 09.03.2015 18:02 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 18:05 ну да. всё нормально. нефть выросла на 600% с 95-го, а бензин всего на 45%. и это, не надо только снова рассказывать про то что цена нефти в стоимости бензина миниамльна. Ссылки туфта или что?) Ну, да нефть в 6 раз, бенз в 1,5. Кто виноват, что нюанс ценообразования, как раз, в том, о чем тебе "не надо ... рассказывать"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 18:29 ..или по факту подорожала отнюдь не на 600%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 04:20 Волговод, еще раз-потребитель за пределами бывшего союза не почувствовал кратного роста цен в долларовом выражении. Не нужно говорить о том, чего не знаешь и пытаться аргументировать надуманными фактами. Моя родня в НЗ и Австралии гундосит периодически о двукратном подорожании стоимости мяса и коммунальных за последние 15 лет. Живущие в Германии - также воют про недвигу и медицину. так что это твое предположение неверно: Это всего лишь местный парадокс в бывшем совке, ну и может быть в сырьевых странах персидского залива, но он никак не общемировой. и да, где я говорил что он в РАЗЫ подешевел с 95-го года? покажешь? или, как обычно - бла бла? Бублик, система координат, используемая в статьях которые приводит чужой - весьма относительна. Напихай в эту условную портеб.корзину золото, недвижимость, табачные изделий, алкоголь, медицину - и картинка будет саапсем другая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 05:30 (edited) Ага, но по 250 тыщ в год рабочих мест таки добавляется. Где же работают все эти люди, м? дело в том, что подобные изменения в курсе валют отражаются на состоянии промышленности отнюдь не мгновенно. а пока, на данный момент для среднесферического покупателя в вакууме американская продукция подорожала в сравнении с европейской на 30%. ну или европейская подешевела - как удобнее. и США и ЕС - развитые экономически и технологически страны, имеющие примерно аналогичный спектр товаров и услуг для экспорта, аналогичные объемы ВВП, и промышленность, являющиеся по-сути друг другу конкурентами. что это означает в среднесрочной перспективе - ты думаю, понимаешь. когда у тебя яблоки стоят 100 рублей, а у соседа неожиданно так такие же стали стоить 70. вариантов два: или сливать бакс, или сливать Европу но при курсе 1 к 1 у БХО да и у штатов в целом на горизонте маячит огромная такая задница. Edited 10.03.2015 05:35 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 06:02 но при курсе 1 к 1 у БХО да и у штатов в целом на горизонте маячит огромная такая задница. крах империализма уже давно предсказывают, но пока рухнул только СССР и весь соцблок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 06:06 (edited) крах империализма уже давно предсказывают, но пока рухнул только СССР и весь соцблок. краха не будет. но кризис - вполне так себе реально. если не предпримут чего-нибудь. в июне штаты будут скорее всего ставку реф пересматривать и поднимать. вот если они это сделают то думаю, увидать евро по 0.9 будет ОЧЕНЬ реально. это конечно круто будет. в сравнении с 2008-м годом и его пиком зп среднестатистического немца в пересчете на баксы упадет почти ВДВОЕ. Edited 10.03.2015 06:07 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 06:43 это конечно круто будет. в сравнении с 2008-м годом и его пиком зп среднестатистического немца в пересчете на баксы упадет почти ВДВОЕ. а в рублях вырастет вдвоё и что даёт такая методика подсчёта? немец зарплату в баксах получает или в евро? но кризис - вполне так себе реально. Они и так происходят каждые сколько-то там лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 07:21 а в рублях вырастет вдвоё и что даёт такая методика подсчёта? немец зарплату в баксах получает или в евро? в евро. получал бы в баксах - не упала бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:20 в июне штаты будут скорее всего ставку реф пересматривать и поднимать. вот если они это сделают то думаю, увидать евро по 0.9 будет ОЧЕНЬ реально. Пардон, уточню, ты всерьез считаешь, что увеличение ствки рефинансирования делает валюту привлекательней? С чего бы еше евру упасть из-за этого? То-то, я смотрю, весь финансовый мир в рупь ломанулся....)) Условно, спекулятивная или искусственная составляющая колебания евро, примерно 10% от 1,15, это желание запустить механизм инфляции в его зоне. Ни перманентная злокозненность штатовцев, ни зубодробительные санкции лучезарной империи добра, ни даже развлекухи греческих популистов, к этому никакого отношения не имеют. Бублик, ответь честно, ты сам в еро вложился или кому-то насоветовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 09:28 Как она может упасть вдвое в евро, если он раньше получал три тысячи евро в месяц(условно) так и сейчас будет получать три тысячи евро в месяц. ты меня спросил в чем он получает - я сказал - в евро. в пересчете на баксы с 2008-го года, когда евро (Пусть и не долго) был в районе 1.59-1.6, если евро плюхнется до 0.9 (а у него все шансы достать эту отметку уже в нынешнем году, судя по тенденции) - то считай, почти вдвое в эквиваленте доллара у него упадет зп. Пардон, уточню, ты всерьез считаешь, что увеличение ствки рефинансирования делает валюту привлекательней? С чего бы еше евру упасть из-за этого? То-то, я смотрю, весь финансовый мир в рупь ломанулся.... )) изменение ставки реф, как правило, закидывает курс на 2-6 фигур, причем практически единомоментно. это так, скромные наблюдения за 7 лет. Условно, спекулятивная или искусственная составляющая колебания евро, примерно 10% от 1,15, это желание запустить механизм инфляции в его зоне. Ни перманентная злокозненность штатовцев, ни зубодробительные санкции лучезарной империи добра, ни даже развлекухи греческих популистов, к этому никакого отношения не имеют. Бублик, ответь честно, ты сам в еро вложился или кому-то насоветовал? это к чему вопрос? зы, где ты в моих сообщениях вообще хоть намек увидел на то что курс евро такой по причине санкций к РФ? зыы, мое 20 000 ное сообщение на этом форуме )) 0 Share this post Link to post Share on other sites