Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Не нужно говорить о том, чего не знаешь и пытаться аргументировать надуманными фактами. Моя родня в НЗ и Австралии гундосит периодически о двукратном подорожании стоимости мяса и коммунальных за последние 15 лет. Живущие в Германии - также воют про недвигу и медицину.

так что это твое предположение неверно:

Волговод, во-первых, это не мое предположение, а официальные данные. Если у тебя есть другие-в студию, мне и самому интересно.

Во-вторых я и сам живу почти 10 лет в Европе, до этого еще с середины 90-х постоянно приезжал сюды в командировки, и могу рассказать тебе много интересного не только со слов моих родственников. Про Австралию не могу судить-пока там не был, но судя по тому, что немцы с удовольствием уезжают туда на работу, вроде там не совсем уж и плохо.

Касательно медицины в Германии-уточни у родственников, что именно дорожает-ибо медицина тут страховая, взносы платятся процентуально от зарплаты и имеют тенденцию к снижению (в данное время время 14,6% от суммы з/п, в прошлом году было 15,5% с з/п, половину с этой суммы платит работодатель). Лекарства дотируются, базовые лекарства стоят 5евро с рецептом. Не вижу, что тут может дорожать? Лови ссылочку про страховые отчисления в Германии:

http://www.statistik...n/LRSozVers.asp

Касательно жилья-да, дорожает, но в среднем удорожание в разы меньше чем в постсовке-лови статистику, где цены сравниваются с реальными доходами начиная с 1970х годов, да и родственникам покажи.

https://www.diw.de/d....de/14-47-3.pdf

Про коммунальные услуги-лично мне в прошлом году вернули 650 евро, потому что мазут подешевел и отопление квартиры обходится гораздо дешевле чем в 2013г. В этом году будет кажись еще лучше. За электричество в 2013г платил 26,62 центов за киловатт, а сейчас плачу 25,52 центов. Аренда дорожает согласно договору, получается около 1,2% в год, но у меня и зарплата ведь растет.

Бублик, система координат, используемая в статьях которые приводит чужой - весьма относительна. Напихай в эту условную портеб.корзину золото, недвижимость, табачные изделий, алкоголь, медицину - и картинка будет саапсем другая.

Да, и не забудь про нефть и газ-для полного счастья

ну да как у некоторых постсоветских стран: мест много а платят грошики.

Как работают, так и платят. Никто не думает о производительности труда, но все хотят в манагеры и

краха не будет. но кризис - вполне так себе реально. если не предпримут чего-нибудь. в июне штаты будут скорее всего ставку реф пересматривать и поднимать. вот если они это сделают то думаю, увидать евро по 0.9 будет ОЧЕНЬ реально. это конечно круто будет. в сравнении с 2008-м годом и его пиком зп среднестатистического немца в пересчете на баксы упадет почти ВДВОЕ.

Бублик, твоя проблема в том, что ты проецируешь проблемы сырьевой экономики на развитую. Ну упал зп в пересчете вдвое-и что? Что от этого поменяется? Только поездки в Америку станут дороже. И все. ВСЕ остальное, необходимое для жизни, производится в Еврозоне. Я вот в прошлом году, когда евро стоил ок 1.40, заправлялся по 1,60 евро за литр бензина, а сейчас заправляюсь в среднем за 1.25. Про другие цены я писал выше. Так в чем ты видишь проблему?

Edited by чужой
2

изменение ставки реф, как правило, закидывает курс на 2-6 фигур, причем практически единомоментно. это так, скромные наблюдения за 7 лет.

Даже как-то неудобно про аксиомы...

Об'явление об увеличение ставки рефинансирования, а для нормальных валют существует временной лаг, и это повышение не делается накануне в полночь, дает кратковременный всплеск спроса на нее. Операторы, грубо говоря, спешат затарить ее по "старой цене". Затем курс ее относительно других валют, как правило, немного снижается, сбросив и кратковременный плюс, и, как ты выражаешься, пару-тройку "фигур" от курса перед этим об'явлением.

С вероятностью под 100%, увеличение ставки для бака евро задерет, а не опустит. На сколько, будет зависить, как от самой ставки, так и от прочих факторов.

это к чему вопрос?

зы, где ты в моих сообщениях вообще хоть намек увидел на то что курс евро такой по причине санкций к РФ?

Начерта мне искать какие-то намеки в твоих сообщениях?

Не плоди сущности, вопрос был из-за твоих трепетных мониторинга и переживания этого колебания евра. Не более того. Если вложился, то они об'яснимы, если нет, то с чего бы столько перлов выдаешь, от путаницы в терминах до прогнозов краха экономик и бедствий для народов ЕС?

Edited by wiwat
1

согласен, в золото вкладывать можно. только на уровне гос-ва. простому смертному ничего кроме прогара не сулит ибо чаще всего берешь изделие, а продаешь как лом.

Уже давно золото продаётся в виде слитков.

0

а если в попугаях посчитать? Бублик, тебя где обучали таким методикам подсчёта зарплаты?

что именно тебя смущает в пересчете зп на мировую и самую в общем то распространенную резервную валюту? я понял бы твое возмущение если пересчитать зарплату немца на сумы )) но в данном случае - оно беспочвенно. ))

0

что именно тебя смущает в пересчете зп на мировую и самую в общем то распространенную резервную валюту? я понял бы твое возмущение если пересчитать зарплату немца на сумы )) но в данном случае - оно беспочвенно. ))

Вот я сейчас подумал-что же у меня дома есть такого, произведенного в США, без чего я не могу обойтись и что подорожало бы вследствие падения евро к доллару.

Единственный американский бренд у меня дома оказывается Apple- это IPhone жены и мой IPad. Но и то, и другое произведено в Китае и куплено в Эмиратах. Проверил цены в интернете-дороже они чем в прошлом году не стали-наоборот даже дешевеют.

Все остальное произведено либо в Европе-это машина, телевизор, вся бытовая техника, мебель, либо в Азии-это шмотки.

Поэтому я не увидел ничего, отчего мне пришлось бы отказаться.

Бублик, разъясни-в чем я ошибаюсь?

Уже давно золото продаётся в виде слитков.

Купить их не проблема-продаются они в виде слиток от одного грамма до полкило-и даже не подлежат к НДС если проба выше 995, но вот беда-они окисляются при контакте с воздухом. Поэтому их никто не покупает.

0

Даже как-то неудобно про аксиомы...

Об'явление об увеличение ставки рефинансирования, а для нормальных валют существует временной лаг, и это повышение не делается накануне в полночь, дает кратковременный всплеск спроса на нее. Операторы, грубо говоря, спешат затарить ее по "старой цене". Затем курс ее относительно других валют, как правило, немного снижается, сбросив и кратковременный плюс, и, как ты выражаешься, пару-тройку "фигур" от курса перед этим об'явлением.

С вероятностью под 100%, увеличение ставки для бака евро задерет, а не опустит. На сколько, будет зависить, как от самой ставки, так и от прочих факторов.

ого. это что то новое. ставку сша задерет а евро подорожает? замажемся на литр водки с дютика на то что если летом фед поднимает ставку, то евро упадет (либо непосредственно перед этим, либо сразу после этого).

Начерта мне искать какие-то намеки в твоих сообщениях?

Не плоди сущности, вопрос был из-за твоих трепетных мониторинга и переживания этого колебания евра. Не более того. Если вложился, то они об'яснимы, если нет, то с чего бы столько перлов выдаешь, от путаницы в терминах до прогнозов краха экономик и бедствий для народов ЕС?

вот и я думаю начерта ты в моих сообщениях находишь то, чего я не писАл. где я крах прогнозировал и бедствия народам ЕС? может ты меня с кем то в очередной раз перепутал, а?

Вот я сейчас подумал-что же у меня дома есть такого, произведенного в США, без чего я не могу обойтись и что подорожало бы вследствие падения евро к доллару.

Единственный американский бренд у меня дома оказывается Apple- это IPhone жены и мой IPad. Но и то, и другое произведено в Китае и куплено в Эмиратах. Проверил цены в интернете-дороже они чем в прошлом году не стали-наоборот даже дешевеют.

Все остальное произведено либо в Европе-это машина, телевизор, вся бытовая техника, мебель, либо в Азии-это шмотки.

Поэтому я не увидел ничего, отчего мне пришлось бы отказаться.

Бублик, разъясни-в чем я ошибаюсь?

машина да. а телевизор, бытовуха и т.п. с вероятностью под сто процентов - китай. у которого особое отношение к доллару. это конечно хорошо, что Европа относительно самодостаточная. но тем не менее, такое падение рано или поздно отразится.

Edited by Bublik
0

А зачем это делать? Какой в этом смысл? Ты. как я помню, был категорически против такого пересчета в РФ, так почему ты считаешь это приемлемым для Германии? Тем паче, что Германия гораздо мощнее в технологическом оснащении . чем РФ и гораздо менее зависима от США.

Где? Много кто спрашивал.

Например, в РФ.

0

А зачем это делать? Какой в этом смысл? Ты. как я помню, был категорически против такого пересчета в РФ, так почему ты считаешь это приемлемым для Германии? Тем паче, что Германия гораздо мощнее в технологическом оснащении . чем РФ и гораздо менее зависима от США.

ты неправильно помнишь. если забыл, то напомню: я сказал, что влияние конечно же будет, но не такое критическое, как скажем здесь. так и в европе. влияние будет, но не такое как в РФ. но оно будет. в мире нет 100% самодостаточных стран. ну может Северная Корея если только. остальные страны уже давно глубоко и сильно интегрированны в мировую экономику, и уж тем более Европа. а так в РФ тоже кричали а фигня подумаешь бакс вдвое дороже стал )) причем, заметь, даже в РФ например, недвига в цене сдвинулась минимально. а всё китайское барахло подорожало вдвое, при том жратва вдвое не подорожала,, бенз тоже и т.п.

0

так и в европе. влияние будет, но не такое как в РФ. но оно будет.

Тогда почему ты решил , что тогда немец будет получать в два раза меньше? Ты или заврался или уже сам не помнишь. что только что писал.

и его пиком зп среднестатистического немца в пересчете на баксы упадет почти ВДВОЕ.

0

Тогда почему ты решил , что тогда немец будет получать в два раза меньше? Ты или заврался или уже сам не помнишь. что только что писал.

я не понял, что ИМЕННО тебя смущает в отквоченном? "в пересчете на баксы зарплата упадет почти вдвое." и?

0

Касательно медицины в Германии-уточни у родственников, что именно дорожает-

Внестраховые случаи.

Касательно жилья-да, дорожает, но в среднем удорожание в разы меньше чем в постсовке-лови статистику, где цены сравниваются с реальными доходами начиная с 1970х годов,

Посмотрел. Увеличение в среднем в 4 раза. Третий график - штука весьма условная, согласись.

Во-вторых я и сам живу почти 10 лет в Европе,

В довольно живописном месте, как я заметил. ;)

Про Австралию не могу судить-пока там не был, но судя по тому, что немцы с удовольствием уезжают туда на работу, вроде там не совсем уж и плохо.

Смотря где и кем. Главный плюс - климат.

0

Смысл сего действа? Что и как он отражает в плане того. что этот немец может купить в своей стране?

А если еще учесть бабло за экспорт... его тоже поступит в страну вдвое меньше...

В таком случае... они вынуждены будут пересмотреть цены в сторону повышения... а повысив цены... рядовой немец это хорошо прочувствует... как и "смысл сего действа"... ;)

0

Индийские власти отказались от закупки 126 французских истребителей Rafale в пользу российских военных самолетов, причем, как отмечает индийская газета The Times of India, контракт с РФ будет намного больше, чем с Францией.

И еще откажется Россия от мистралей.. счатье Парижа настигнет под колпаком США.

Конечно Олланда не обозвали "собаченкой".. ну это еще пока..

0

А если еще учесть бабло за экспорт... его тоже поступит в страну вдвое меньше...

В таком случае... они вынуждены будут пересмотреть цены в сторону повышения... а повысив цены... рядовой немец это хорошо прочувствует... как и "смысл сего действа"... ;)

за прошлый год импорт в ЕС был 133.487.000.000 евро. интересно, как изменится его объем если евро вдруг станет стоить в половину меньше. :crazy:

0

А если еще учесть бабло за экспорт... его тоже поступит в страну вдвое меньше.

Вот потому и бредовенькая. Перечитай ещё раз и подумай над написанным.

0

При падении евро ЭКСПОРТЕРЫ в Германии получат прибыль и больше бабла в евро. Почему ты решил, что его поступит меньше - поясни на примере.

1

Вот потому и бредовенькая. Перечитай ещё раз и подумай над написанным.

А че тут думать... я импортнул... они экспортнули... или не так...? :)

0

При падении евро ЭКСПОРТЕРЫ в Германии получат прибыль и больше бабла в евро. Почему ты решил, что его поступит меньше - поясни на примере.

ты прям как Путин щас сказал. :facepalme: Он тоже говорил что это хорошо, что бакс 60-т рублей стоит :crazy: ведь это же классно, теперь за всё тот же доллар бюджет получит вдвое больше рублей чем раньше. :D

0

Его не поступит в два раза меньше, так как экспорт вырастет в объёме, цены станут более конкурентоспособные и в стране создадутся новые рабочие места.

0

Пузырь водяры у них 10 евро... что раньше ровнялось допустим 15$...

Сейчас пузырь так же 10 евро... но в долларах уже допустим 10$...

Теперь вопрос: Когда они получали больше долларов - раньше или сейчас...? :)

1

Твои слова? Его поступит БОЛЬШЕ, а не меньше. Потому что доллар хождения там не имеет, и бабло придёт в евро в страну.

0

Спай, когда национальная валюта падает, то ЭКСПОРТЕРЫ получают ПРИБЫЛЬ.

Чет мы нехрена прибыль не получаем...? :icon_eek:

0

Пузырь водяры у них 10 евро... что раньше ровнялось допустим 15$...

Сейчас пузырь так же 10 евро... но в долларах уже допустим 10$...

Теперь вопрос: Когда они получали больше долларов - раньше или сейчас...? :)

Ты опять стал мешать внутреннее потребление и экспорт? Ты только что говорил про экспортеров немецких.

Чет мы нехрена прибыль не получаем...? :icon_eek:

А ты лично что экспортируешь?

0

Ты написал, что они бабла потеряют. Поясни как.

Я понял в чем недопонимание... ты запутался в терминах - упал вырос... :facepalme: поступим проще - счас евро к доллару уменьшается... :)

Твои слова? Его поступит БОЛЬШЕ, а не меньше. Потому что доллар хождения там не имеет, и бабло придёт в евро в страну.

Это кто тебе такое сказал...? еще как выставляют инвойс в долларах... и туда бабло так же переводится в долларах... ;)

0

Я понял в чем недопонимание... ты запутался в терминах - упал вырос... :facepalme: поступим проще - счас евро к доллару уменьшается... :)

Это я и без тебе прекрасно знаю. Это означает только одно. Продукция, что из Германии идёт на экспорт в США будет приносит больше евро тем, кто её экспортирует из Германии в США.

0