Posted 12.03.2015 08:40 Я думаю, что все будет зависеть от ситуации в Греции. Чем быстрее у них закончатся деньги, тем быстрее и упадет евро. Но не думаю, что мы увидем 0,8-евро уже упал за полгода почти на 25%-это очень много. он упал на 25% с начала этого года. а в сравнении с прошлым, когда он тоже звезд на небе не хватал - уже скоро под 40% будет. а еще на гривню с рублем бочку катят -- сами не далеко ушли. зато "продолжаем давить санкциями" )) ну да ага. давите дальше, на потеху БХО. имеет он вас всех а вы и рады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 11:11 Давай по пунктам. 1) Еда. Индексы FAO - показывают обратное 2) Отдыхать чаще - не совсем понятно как, если цены на все таки растут, а не падают. Ну если ты имеешь ввиду "горящие" путевки в связи с кризисом - то да, наверно так. но это никак не связано с обсуждаемым вопросом 3) Машина классом повыше - и тут не срастется. Если только не про б\у речь, или неликвид трехлетней давности 4) Кино... главное из искусств! Тут - возможно, но это не ключевой показатель. Чего-чего, но вот еда становится все более доступной-я тут склонен верить немецким источникам, они как правило работают без фокусов. Для того, чтобы купить буханку хлеба или кило мяса/риса работать в Eвропе надо все меньше и меньше-лови ссылку: http://www.iwkoeln.de/en/infodienste/iwd/archiv/beitrag/31138 Но если ты, живя в Таше, хочешь убедить меня, живущего в Германии, что в Европе все становится хуже-тогда спорить больше не буду он упал на 25% с начала этого года. а в сравнении с прошлым, когда он тоже звезд на небе не хватал - уже скоро под 40% будет. а еще на гривню с рублем бочку катят -- сами не далеко ушли. зато "продолжаем давить санкциями" )) ну да ага. давите дальше, на потеху БХО. имеет он вас всех а вы и рады. Бублик, я смотрю-ты среди прочего и с арифметикой не дружишь. В прошлом года на пике за евро давали 1.40 долл, в начале года что-то ок. 1.20. Сейчас дают 1,06. Где ты тут увидел 40% или 25%? Математик ты наш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 14:12 Где ты тут увидел 40% или 25%? Математик ты наш Ну надо же как-то к рублю это притянуть... а как еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 17:21 (edited) Бублик, я смотрю-ты среди прочего и с арифметикой не дружишь. В прошлом года на пике за евро давали 1.40 долл, в начале года что-то ок. 1.20. Сейчас дают 1,06. Где ты тут увидел 40% или 25%? Математик ты наш Чужой, ты прям как Эльвира Сохибовна считаешь. рубль упал с 30ти до 60-ти, а она вещает что всего на 50% )) не ну так то да: 30 от 60-ти это 50% )) точка зрения зависит от точки сидения - как есть )) один украинский деятель так сказал. Кучма кажется. брат Черномырдина. так и ты. )) делишь как тебе удобнее для самоуспокоения чтоли? да, я слегка округлил до единицы )) но 40 от 100 это таки сорок. единица будет и очень скоро. да она и так уже почти единица - если в обменнике кросс посмотришь с евро на доллар. Ну надо же как-то к рублю это притянуть... а как еще? ждать недолго осталось. повремени. будут тебе набиуллинские 50% по евро благодаря стараниям итальянца. зато тебе там в России не так обидно будет )) их тоже поимеют. как и вас. правда их поимеют свои. Edited 12.03.2015 17:28 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 18:00 ждать недолго осталось. повремени. будут тебе набиуллинские 50% по евро благодаря стараниям итальянца. а что мне обидного... я уже тут темку прорабатываю, как на немецком ebay.de покупать, год-два назад там конвертили из бакса в евро по 1.5, будет паритет, очень неплохо... зато тебе там в России не так обидно будет )) их тоже поимеют. как и вас. Ты думаешь там теперь продукты питания подорожают от 50 до 200%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 20:01 Точка зрения зависит от точки сидения - как есть )) делишь как тебе удобнее для самоуспокоения чтоли? да, я слегка округлил до единицы )) но 40 от 100 это таки сорок. единица будет и очень скоро. да она и так уже почти единица - если в обменнике кросс посмотришь с евро на доллар. Бублик, когда буду в Таше-познакомлю тебя с хорошим учителем начальных классов-он тебя научит как проценты выводить. Ты тут слегка не ошибся, а об@@@лся. Курс упал с 1,40 до 1,06-это оказывается 40%)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 04:48 (edited) Чего-чего, но вот еда становится все более доступной-я тут склонен верить немецким источникам, они как правило работают без фокусов. Для того, чтобы купить буханку хлеба или кило мяса/риса работать в Eвропе надо все меньше и меньше-лови ссылку: Слушай, та ссыль, что была в моем посте - это официальные данные от FAO. Это достаточно авторитетный ресурс, без "фокусов" как бэ... http://www.fao.org/home/en/ Повторю цифры: Не знаю, что у тебя там падает, но во всем мире - растет Edited 13.03.2015 05:02 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 05:03 ахаха. лол. познакомь познакомь. как ты говоришь тоже считают. )) раскрой карты и расскажи как ты считал, а я тебя потом удивлю. возвращаясь к теме: 1.06 это он сегодня стоит. вчера был 1.05, а по кроссу вообще 1.02. ну ладно прости меня грешника, за округление до единицы. теперь скажи мне. вчера ты зарабатывал 140 баксов в день. сегодня ты зарабатываешь 100 баксов. 40 больше не зарабатываешь )) а завтра вдруг снова получишь. загадка века для твоего математика (и тебя заодно): 40 от 100 это сколько процентов? я конечно понимаю, что ПРИЯТНЕЕ думать, что это всего 28.5% )) но реальность, увы, суровее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 05:17 (edited) Бублик, Чужой прав. 40 это 40% по отношению к 100. Но никак не к 140. Но если ты, живя в Таше, хочешь убедить меня, живущего в Германии, что в Европе все становится хуже-тогда спорить больше не буду Да нет, ну что ты. Итак же понятно - ты видишь ситуацию на месте. Просто цифры смотрю. Кста, про апстралию и немцев: ежели ты к примеру, знаешь что такое WinCC и и Simatic Step 7 - там тебя примут с распростертыми объятьями. Я про работу. Edited 13.03.2015 05:13 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 05:38 Бублик, Чужой прав. 40 это 40% по отношению к 100. Но никак не к 140. конечно прав, я ж не зря упомянул точку сидения у тебя сейчас 100. а завтра 140 - на сколько у тебя изменится зп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 05:51 Слушай, та ссыль, что была в моем посте - это официальные данные от FAO. Это достаточно авторитетный ресурс, без "фокусов" как бэ... http://www.fao.org/home/en/ Повторю цифры: Не знаю, что у тебя там падает, но во всем мире - растет Волговод, как я уже писал- делать выводы за весь мир всеравно что измерять ообщую температуру по больнице. Например я приводил ссылку про инфляцию-в ЕС почти 0%, а в Венесуэле-62%. Чисто арифметически общая инфляция для них 31%, но никакую смысловую нагрузку эта цифра нести не будет. И я говорю не про мир, который слишком разношерстен и никак не может быть приведен под общий знаменатель, а про Европу и США, которые очень похожи. А то, что для покупки одной единицы жрачки( килограмма мяса или риса, буханку хлеба, банку меда, и так далее) или единицы одежды( пиджака или свитера) средний европеец или американец должен работать все меньше, не оспаривается даже местными левыми и нациками. Но то, что скажем в Индии или в России жрачка дорожает-это уже неправильная экономическая политика местных всластьимущих. И когда говорю про падает-не путай, я не говорю про номинальную цену-она только растет, причем везде, я говорю про падение удельной доли расходов на единицу товара в твоих доходах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 06:01 конечно прав, я ж не зря упомянул точку сидения у тебя сейчас 100. а завтра 140 - на сколько у тебя изменится зп? Бублик, когда берешь инвестиционные буклеты любого нормального европейского банка, где тебе предлагают открыть счет для покупки акций, то первая фраза, типа disclaimer, как правило, будет следующая: если вы купили акцию по 100евро и она упала до 50евро, то она упала на 50%. Но если эта же акция после падения вырастет на 50%, то она будет стоить всего 75 евро. Потому что много было умников, которые не дружили с арифметикой и пытались обвинить банки. Но самое главное-Европа регион самодостаточный. Завозит сырье и продает готовое. Поэтому все проблемы скажем российской экономики, где все происходит с точностью наоборот, будут тут выражаться несколько иначе и не всегда негативно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 06:16 у тебя сейчас 100. а завтра 140 - на сколько у тебя изменится зп? На 40%. А вот когда у тебя было 140, а стало 100 - то на 28,6 % Волговод, как я уже писал- делать выводы за весь мир всеравно что измерять ообщую температуру по больнице. Чужой, речь изначально шла об обесценивании всемирной резервной валюты - Доллара США (Ну и ЕВРО тоже). Поэтому я считаю вполне правомерным применение глобальной статистики в качестве критерия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 06:37 Бублик, когда берешь инвестиционные буклеты любого нормального европейского банка, где тебе предлагают открыть счет для покупки акций, то первая фраза, типа disclaimer, как правило, будет следующая: если вы купили акцию по 100евро и она упала до 50евро, то она упала на 50%. Но если эта же акция после падения вырастет на 50%, то она будет стоить всего 75 евро. Потому что много было умников, которые не дружили с арифметикой и пытались обвинить банки. я и не отрицаю что банки будут выставлять так как им это выгодно, а не так как на самом деле. точка "смотрения" у каждого своя. но если ты 40 назовешь даже 10-ю, 40-ка от этого они быть не перестанут. Но самое главное-Европа регион самодостаточный. Завозит сырье и продает готовое. Поэтому все проблемы скажем российской экономики, где все происходит с точностью наоборот, будут тут выражаться несколько иначе и не всегда негативно. взаимоисключающие параграфы: регион самодостаточный, но сырье завозит. если в РФ или где еще сырье дешевеет, то значит поставщик недополучит прибыль, недополучит прибыль - не потратит ее в той же европе например. ну выпустили много товаров - а покупать некому. что делать? сбивать цены. а покупать всё-равно некому. так и получается дефляция. что собссно сейчас и есть в Европе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 08:39 (edited) На 40%. А вот когда у тебя было 140, а стало 100 - то на 28,6 % Вот об этом и речь. я и не отрицаю что банки будут выставлять так как им это выгодно, а не так как на самом деле. точка "смотрения" у каждого своя. но если ты 40 назовешь даже 10-ю, 40-ка от этого они быть не перестанут. Бублик, перестань позориться. Это не имеет никакого отношения к выгодно или нет, просто не все дружат с арифметикой, а потом катят бочку на банк. Помнишь случай, когда в Штатах баба одна подала в суд на изготовителя микроволновки, мол, потому что он не написал, что в ней нельзя сушить животных. Эта легкомысленная надумала мокрого кота своего в микроволновке высушить, но лишь убила бедное животное. Чтобы защититься от таких умников и умниц и рождаются disclaimer. Edited 13.03.2015 08:41 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 08:49 Вот об этом и речь. Осталось камраду Бублику объяснить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:00 (edited) да да, я вас понял, пойду своему другу из России скажу, что его рубль всего на 50% подешевел. )) Бублик, перестань позориться. Это не имеет никакого отношения к выгодно или нет, просто не все дружат с арифметикой, а потом катят бочку на банк. Помнишь случай, когда в Штатах баба одна подала в суд на изготовителя микроволновки, мол, потому что он не написал, что в ней нельзя сушить животных. Эта легкомысленная надумала мокрого кота своего в микроволновке высушить, но лишь убила бедное животное. Чтобы защититься от таких умников и умниц и рождаются disclaimer. причем тут легкомысленная? ты не можешь посчитать сколько составляет сорок от ста? Осталось камраду Бублику объяснить Блиц-загадка для Чужого (и тебя заодно), если 60 рублей после 30-ти за доллар это 50% девальвации, то на сколько от 30-ти рублей должен доллар подорожать чтоб девальвация стала 100%? Edited 13.03.2015 09:09 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:14 ты не можешь посчитать сколько составляет сорок от ста? Бублик, я тут уже по полу катаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:24 Бублик, я тут уже по полу катаюсь катайся, катайся, жертва маркетинга. ты задачку уже решил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:29 Блиц-загадка для Чужого (и тебя заодно), если 60 рублей после 30-ти за доллар это 50% девальвации, то на сколько от 30-ти рублей должен доллар подорожать чтоб девальвация стала 100%? 60. Но в обратную сторону - это 50% .Математика - она такая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:36 (edited) 60. Но в обратную сторону - это 50% .Математика - она такая А как же закон - "От перемены мест"...? Edited 13.03.2015 09:39 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 09:44 60. Но в обратную сторону - это 50% .Математика - она такая т.е. ты посчитал иными словами 40 от 100 а не от 140? )) браво. ЧТД. )) а вообще по вашему варианту решение тоже есть. 100%-(30/∞)*100=100% иными словами, доллар в РФ должен стоить ∞ рублей, чтоб девальвация стала 100% )) и да, к слову, даже при 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 рублей за 1 доллар всё-равно не даст девальвацию 100%. это если исходить из вашей асимптотической методики расчетов разумеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 10:13 т.е. ты посчитал иными словами 40 от 100 а не от 140? )) браво. 40 от 100 = 40%, 40 от 140 = 26,8 % 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 10:33 Так и хочется дифференциал про Грецию в строку ввести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 11:18 40 от 100 = 40%, 40 от 140 = 26,8 % верно. но второй вариант 140 у тебя уже нет. у тебя есть только сто. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites