Posted 26.03.2015 11:40 Согласен. Московское метро, да и наше - произведение искусства. Но там проще относятся к этому. Подземка в Нью-Йорке - до сих пор иногда ужас вызывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 11:42 кстати в лихие 90-е в той же Москве в метро чё тока не творилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 11:43 (edited) Уж лучше ходить по музейному метро Блин, можно подумать - в московском метро бомжей и попрошаек всех мастей нету! кстати в лихие 90-е в той же Москве в метро чё тока не творилось... Сейчас - не намного лучше. Разве что торгашей повыгоняли Edited 26.03.2015 11:43 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 11:53 архивариус ты наш)) А раньше это по другому называлось в среде "савецкой интеллигенции". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 12:10 Блин, можно подумать - в московском метро бомжей и попрошаек всех мастей нету! Нету, повыгоняли всех. Щас снаружи тусят. Даже от собак избавились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 12:48 Нету, повыгоняли всех. Щас снаружи тусят. Даже от собак избавились. Это за последний год повыгоняли? Респект! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 12:55 А делать из станций метро музеи по внешнему виду, это только в СССР такое в голову приходило. У богатых свои причуды... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 14:30 Клон Торонтины. Это Панамин друг по моему. Какой к черту Торонтониан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 18:14 Лондонское метро в 80х годах. Как же удалось навязать совкам веру в светлый запад? © В Лондоне кое где на старых станциях сохранилась копоть на потолках, там когда то паровозы ездили:) вообще весело было. Даже от собак избавились. Эти ужас наводили ибо были огромные, жена рассказывала что встанут перед станцией всех их обходят зайти бояться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2015 03:04 (edited) Это Панамин друг по моему. Какой к черту Торонтониан? Не, моего друга из Чикаго звали Емеля(Джеймс по вашему). Я его лет 15+ не видел.Знаю, что по последним данным он там автомастерскую держал.А где он и что с ним сейчас - понятия не имею. Edited 27.03.2015 03:15 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2015 04:10 Согласен. Московское метро, да и наше - произведение искусства. Но там проще относятся к этому. Подземка в Нью-Йорке - до сих пор иногда ужас вызывает. я недавно зашел в метро космонавтов наше. десять лет назад в нем каждый день катался. а сейчас - развал и уныние. такое ощущение что за 10 лет за ним вообще никто не следил. а это я так понимаю, в лондонском метро бедняга Джереми после увольнения с ББС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2015 05:00 Это Панамин друг по моему. Какой к черту Торонтониан? Дэ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 13:58 Я понял, почему европейцы знают два-три языка как "будь здоров". У младшего брата дочка пошла в садик. З года. Кроме родного польского - ещё два языка изучают - английский и испанский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 14:50 Кроме родного польского - ещё два языка изучают - английский и испанский. Так для них рабочие места только в англии...вот с детсада и готовят.Поляки в англии, это как молдаване в москве - плиточники и сантехники. Хотя для общего развития это хорошая практика ,когда языки изучают с младенчества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 14:58 Так для них рабочие места только в англии.. жертва пропаганды 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2015 19:38 Так для них рабочие места только в англии...вот с детсада и готовят.Поляки в англии, это как молдаване в москве - плиточники и сантехники. Хотя для общего развития это хорошая практика ,когда языки изучают с младенчества. Странно только то, что ВВП не имеющей никаких ресурсов Польши практически на том же уровне как и ВВП России. Тут дело однозначно в мозгах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:09 Странно только то, что ВВП не имеющей никаких ресурсов Польши практически на том же уровне как и ВВП России. Тут дело однозначно в мозгах. Тут дело в том, что камрад Панама, как обычно, повторил общепринятое мнение на этот счёт, не особо задумываясь о смысле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:46 (edited) ВВП не имеющей никаких ресурсов Польши практически на том же уровне как и ВВП России. Ога....Россия - 3492,Польша - 897. Совсем рядом,почувствуйте разницу. А если ещё учесть польский внешний долг в размере 71% от ВВП(у России 36), то становится совсем грустно от ваших радужых утвержедний.Потому что Польша в отличии от США свой долг обязана будет выплатить. камрад Панама, как обычно, повторил общепринятое мнение на этот счёт Ты о чём? Не будешь же отрицать, что поляки массово эмигрируют в другие страны,преимущественно в Англию. И эмигрируют по экономическим причинам - на родине полный абзац с работой. А что бы работать в Англии надо знать английский язык...логично?Вот у меня сосед своих детей учит русскому - сразу понятно, куда готовит своих детей, он и не скрывает этого. Почти 10% ВВП польши - это деньги эмигрантов. По количеству гастров они приближаются к Узбекистану.Только выехавших на ПМЖ - более 1.8 млн. А уж сколько выезжает на сезон - даже сами поляки сказать не могут. И ещё момент - По оценкам Национального банка Польши, среднестатистический польский иммигрант зарабатывает в Западной Европе около 2,66 тысячи долларов в месяц, а в Польше он может рассчитывать лишь на четверть этой суммы. Edited 29.03.2015 05:54 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:55 (edited) Вот у меня сосед своих детей учит русскому - сразу понятно, куда готовит своих детей, он и не скрывает этого Не будешь же отрицать, что поляки массово эмигрируют в другие страны,преимущественно в Англию. Ну и что в этом плохого, странного, предосудительного, унизительного? Человек всегда искал, где лучше. Только силой его и можно было удержать. А если ещё учесть польский внешний долг в размере 71% от ВВП(у России 36), то становится совсем грустно Кому полякам? Edited 29.03.2015 05:56 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:13 Ну и что в этом плохого, странного, предосудительного, унизительного? Я разве обвинял или унижал простых поляков за изучение английского языка? Я всего лишь высказал практическую причину, почему это делается. Кому полякам? Нет, чукчам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:33 Какой к черту Торонтониан? Ну вот вам и европейская солидарность. Уже соратники друг друга к черту посылают. Не будешь же отрицать, что поляки массово эмигрируют в другие страны,преимущественно в Англию. Первое что я увидел на австралийской земле после посадки и ещё не выходя из самолёта - польские грузчики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:37 Я разве обвинял или унижал простых поляков за изучение английского языка? Я всего лишь высказал практическую причину, почему это делается. Во всех школах мира изучают иностранные языки и вовсе не только для работы за рубежом, а для общего развития, Это делали и в СССР тоже. Нет, чукчам Вот именно, может им и грустно, но только не полякам Первое что я увидел на австралийской земле после посадки А тебя туда тебя что принесло? Туризм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:47 Первое что я увидел на австралийской земле после посадки и ещё не выходя из самолёта - польские грузчики. Всегда восхищался способностью определять этнопринадлежность с одного взгляда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:50 Вот именно, может им и грустно, но только не полякам Ты откуда знаешь? Вот миллионы поляков, уезжающие из страны так бы не сказали.... Во всех школах мира изучают иностранные языки и вовсе не только для работы за рубежом, а для общего развития, Поздравляю КО, ты повторил мои слова...почти точь-в точь.Хотя для общего развития это хорошая практика ,когда языки изучают с младенчества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 07:07 Хотя для общего развития это хорошая практика ,когда языки изучают с младенчества. Где то есть школы для младенцев? 0 Share this post Link to post Share on other sites