Posted 03.04.2015 02:52 Панама, а почему от венерических болезней умирать массово перестали? Всё по той же причине - стали мыться. И стали наконец-то стирать свою одежду. Макси , ну ты почему вы все так упрямо сбрасываете со счетов элементарную гигиену? То,что в европах не мылись в средние века - это факт. То, что они выливали свои фекалии пямо под окна на улицу - тоже факт. Тема "ночных ваз" или "ночных горшков" процветала до конца 18го века.А эти горшки куда то надо было опорожнять. Это сейчас есть канализации, а тогда были сточные канавы посреди улицы. Мытьё рук перед едой - тоже составляющая гигиены. А с этим в европах по сей день не очень...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 17:38 Всё по той же причине - стали мыться. И стали наконец-то стирать свою одежду. А я то думал, что от того, что лекарства появились, в особенности - антибиотики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 17:43 А я то думал, что от того, что лекарства появились, в особенности - антибиотики. я ему уже про это намекал как мог... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 03:18 в особенности - антибиотики. Антибиотики появились в 20м веке, а от мора(чумы-оспы) они избавились к концу 18го.Хотя эпидемии и случались, но уже не выкашивали города и страны, как в былые времена...потому что мыться стали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 04:53 Мытьё рук перед едой - тоже составляющая гигиены. А с этим в европах по сей день не очень...... Ай молодца! Здорово ты их! К стати омовение перед намазом, ты считаешь гигиеной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 05:44 .потому что мыться стали. Если брать в широком смысле слова - включая канализацию, благоустройство инфраструктуры городов и прочие блага цивилизации, то да, ты абсолютно прав. К тому же нужно понимать, что антибиотики бесполезны против вирусов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 07:31 Антибиотики появились в 20м веке, а от мора(чумы-оспы) они избавились к концу 18го.Хотя эпидемии и случались, но уже не выкашивали города и страны, как в былые времена...потому что мыться стали. Баня(душ) будет твоим третьим конём, после климата и расстояний Антибиотики появились в 20м веке, а от мора(чумы-оспы) они избавились к концу 18го.Хотя эпидемии и случались, но уже не выкашивали города и страны, как в былые времена...потому что мыться стали. Эпидемию "испанки" в Европе в первой трети двадцатого века прокомментируешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 07:43 Эпидемию "испанки" в Европе в первой трети двадцатого века прокомментируешь? Я ж не доктор,не эпидемиолог. Но думаю, что виной была 1 мировая с многими миллионами беженцев, и возрастающая мобильность населения. Ну а синтетических антибиотиков в то время ещё не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 08:04 (edited) Ну а синтетических антибиотиков в то время ещё не было. Панама, "испанка" - это грипп. Пандемии каждый год происходят. Несмотря на развитие медицины и фармакологии. Вспомни "птичку" и "свинку" не так давно. Edited 04.04.2015 08:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 08:07 Вспомни "птичку" и "свинку" не так давно. Птичка и свинка - это афёры, с этим всё понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 08:10 Птичка и свинка - это афёры, с этим всё понятно. Я про то, что с испанкой абсолютно мимо кассы пример тебе привели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 08:16 Я про то, что с испанкой абсолютно мимо кассы пример тебе привели Не совсем мимо кассы. Пандепия образовалась из-за жуткой антисанитарии и бастрому перемещению масс людей. В средневековой европе такой миграции не было, поэтому немытй город вымирал самостоятельно, порой не затрагивая соседние деревни. Там просто ворота запирали и никого не выпускали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 12:50 Эпидемию "испанки" в Европе в первой трети двадцатого века прокомментируешь? Похожая пандемия во второй половине 40-х годов повторилась и достигла даже острова Пасхи, а в СССР не было благодаря "железному знавесу". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2015 13:58 Не совсем мимо кассы. В плане миграций народных масс - я согласен полностью. Я имел ввиду другое: грипп - это специфическое вирусное заболевание. Антибиотики - не лечат саму инфекцию, они облегчают осложнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 04:11 Германия начала срочную репатриацию своих золотовалютных резервов из США и Франции Финансовый аналитик Джим Вилли сенсационно заявляет, что Германия готовится покинуть однополярную систему, основанную на поддержке НАТО и США, и примкнуть к странам БРИКС, и что именно поэтому NSA были пойманы шпионаже за Ангелой Меркель и другими немецкими лидерами. Интереснейшая ситуация. Особенно в свете решения многих европейских стран примкнуть к азиатскому аналогу МВФ и переносу "физического золота" на шанхайскую площадку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 04:37 (edited) Интереснейшая ситуация. Панама, друже.... я по твоей ссылке более интереснейшие ситуации нашел, твоя сенсация просто меркнет Жгут молдоване... Edited 05.04.2015 05:58 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 05:31 я по твоей ссылке более интереснейшие ситуации нашел Каждому своё,по потребностям. Вот ещё из смешного Американское издание Global Post посчитало, сколько солдат в случае войны с Россией могут выставить Польша, Прибалтика и Скандинавия Интересно - они велосипедистов и байдарочников тоже посчитали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 06:01 Вот ещё из смешного дык на фоне этого истерия росссми об американ. технике в ЕС ещё смешнее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 06:03 дык на фоне этого истерия росссми об американ. технике в ЕС ещё смешнее... Ты что, ты что, американцы послали туда целых триста десантников, эскадрилью самолётов и прошли маршем колонной техники аж из 70 машин через 4 страны. Порвался пукан у пропы после этого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 06:09 Порвался пукан у пропы после этого самое смешное что РФ сам запустил процесс укрепления нато в Европе и туда в очередь стали все страны которые до этого и не думали об нато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 06:54 Сейчас Штаты надавят на ожиревших европейцев, чтобы те мало-мало расчехлились на оборону Европу, я так понимаю, амерам уже надоело на себе всё тащить, думаю, теперь их обяжут довести военный бюджет процентов до пяти, как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 07:14 думаю, теперь их обяжут довести военный бюджет процентов до пяти, как минимум. Разбегутся.Они не привыкшие тратиться на оборону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 08:57 (edited) самое смешное что РФ сам запустил процесс укрепления нато в Европе А, до этого не крепко было? самое смешное то, что сторона противостояния, запаниковала имея кратное превосходство по всем позициям. Edited 05.04.2015 09:05 by komrad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 09:20 (edited) самое смешное то, что сторона противостояния, запаниковала Да, чего там запаниковала, пиши уже прямо, как есть, от ужаса впала в ступор. ) Edited 05.04.2015 09:21 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 09:44 Разбегутся.Они не привыкшие тратиться на оборону. Теперь привыкнут, глядя на Володю, выбора у них не очень много, в общем-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites