Posted 13.04.2015 11:27 не, именно французы из Фр. В Квебеке их тьма, особенно студентов. Нормальные себе такие. Правда трусливые какие-то в большинстве своем Это как они друг друга достали, что им приходится с нормальными людьми общаться Не повезло тебе видимо Или наоборот, повезло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 11:33 Или наоборот, повезло Ну.... а как итальянцы тебе? Мне показалось - они наиболее близки к нам по менталитету. Правда трусливые какие-то в большинстве своем Чего бздят? Суровых канадских лесорубов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:04 по сауспарку сказали что все канадские лесорубы - геи. хз. может правда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:15 Ну.... а как итальянцы тебе? Мне показалось - они наиболее близки к нам по менталитету. Я лично так и не привык к тому, что они руками разговаривают. Да и звиздят много, на мой взгляд. А так, нормальные пацаны, любят красивых женщин. Я вот только не понял, почему их горячими парнями называют. ИМХО, куда спокойнее наших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:17 по сауспарку сказали что все канадские лесорубы Было такое, да.... Это хорошо коррелирует с тезисом Немого о французах Я лично так и не привык к тому, что они руками разговаривают. Да и звиздят много, на мой взгляд. А так, нормальные пацаны, любят красивых женщин. Я вот только не понял, почему их горячими парнями называют. ИМХО, куда спокойнее наших. Юмор - похож, шутки объяснять не нужно. Про разговор руками, громкогласность и эмоциональность - они напоминают мне кавказцев. Армян или грузин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:26 Было такое, да.... Это хорошо коррелирует с тезисом Немого о французах Ну зачем же моё ИМХО о тех французах, которых встречал, экстраполировать в тезис? Их всего ничего было. Юмор - похож, шутки объяснять не нужно. Про разговор руками, громкогласность и эмоциональность - они напоминают мне кавказцев. Армян или грузин. У бриттов юмор куда более обидный. Эмоциональность и близко не кавказская. Может, северянам они и кажутся эмоциональными, но, поверь, никакого сравнения с нашими. Обычные люди с обычными проблемами, ну, может, чуть менее сдержанные. Да и северяне. Даже не объяснить. Ну, анекдотом если только. - Дорогой, там, в кустах дяденька с трупом сношается. - Всё в порядке, милая, это англичанка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:33 (edited) У бриттов юмор куда более обидный. Тяжелое имперское наследие. никакого сравнения с нашими. Обычные люди с обычными проблемами, ну, может, чуть менее сдержанные. Лет 15 назад достаточно много общался с итальянцами по работе. Было устойчивое дежавю с армянами. С нашими, ташкентскими. Шумные, веселые, говорливые и ни одной женской попкы не пропустят. Да и еще - нифига не обязательные. С немцами\англичанами\шведами в этом плане - гораздо лучше дела вести Edited 13.04.2015 12:35 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:41 (edited) Тяжелое имперское наследие. Да нет, тут просто разница в ментале. Лет 15 назад достаточно много общался с итальянцами по работе. Было устойчивое дежавю с армянами. С нашими, ташкентскими. Шумные, веселые, говорливые и ни одной женской попкы не пропустят. Да и еще - нифига не обязательные. С немцами\англичанами\шведами в этом плане - гораздо лучше дела вести Не скажу за армян, не был с ними близко знаком. Что-то тебе как-то не повезло с итальянцами. Итальянцы - весьма творческий народ, не такие унылые как немцы и шведы, не такие алкоголики и трудоголики как англичане, но в общем и в целом их работа впечатляет. Что касается пристрастия к женщинам - горячие сногшибающие итальянки, на самом деле, их очень мало. Но уж если есть, то есть. Итальянцы красоту ценят, любят, умеют. Французы же о ней только трещать могут. Edited 13.04.2015 12:41 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:54 Что-то тебе как-то не повезло с итальянцами. Мэ би... Общался с представителями двух крупных итальянских концернов, в обоих случаях впечатление было идентичным. Параллельно работал с их немецкими коллегами - небо и земля. С итальянцами - было весело, но порой прокладывали. Немцы - скучные, согласен. За то педантичные и обязательные. Закон единства и борьбы, видимо Французы же о ней только трещать могут. Угу... сравни автопром тех и других 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:57 Угу... сравни автопром тех и других Альфа Ромео и Феррари рулят Фиат, к сожалению, от ВАЗа так и не оправился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:58 Альфа Ромео и Феррари рулят Как сказал в свое время Дж.Мэй, Альфа - машина с душой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 12:58 Что касается творчества. Ты бы мог строить храм 600 лет? Именно столько времени ушло на Дуомо в Милане. Зато получилось просто заглядение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 15:16 (edited) А так, моя шефиня - француженка. Лет на 13 моложе меня. Ну ничё. Грех жаловаться. Конечно грех. Про разговор руками, громкогласность и эмоциональность - они напоминают мне кавказцев. Так все средиземноморские такие, хоть некоторые и в горы от потопа убежать спешили. Ты бы мог строить храм 600 лет? Именно столько времени ушло на Дуомо в Милане. Ты бы ещё Кёльнский собор вспомнил. Edited 13.04.2015 15:13 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 15:22 Но паспорт этому европейцу ведь вручали на уровне царя-что там скажут? Не оправдал доверия Сначала возьмут Москву, а потом чухают Климат не по нраву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 15:22 Говорят, чтобы сильно не переживали Депардье не отказывается от российского гражданства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 16:11 Ты бы ещё Кёльнский собор вспомнил. Если бы я его видел - я бы вспомнил. Хотя, не любитель серой, унылой немецкой готики. Да и в принципе храмы не люблю. Не люблю, когда что-то давит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2015 16:31 Климат не по нраву Бечорашечки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 05:29 Ты бы мог строить храм 600 лет? Думаю - нет. Я сомневаюсь, что столько проживу. Хотя - хотелось бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 09:37 Чужой, расскажи как там у вас после ослабления евро живется? Как цены отреагировали, банки с кредитами, что народ говорит по этой теме? Интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2015 13:18 Чужой, расскажи как там у вас после ослабления евро живется? Как цены отреагировали, банки с кредитами, что народ говорит по этой теме? Интересно. Пока ничего не чувствуется. Разве что поездки в отпуск летом чуть подорожали, но всего на пару процентов. Также поездки в США, любимый вид отпуска немцев, тоже дорожает. Цены-вообще ничего не заметно, тут проблема как-раз таки наоборот-цены не растут и в Бундесбанке все боятся дефляции. Проценты по кредитам смешные, если например брать кредит для жилья-то в среднем выходит меньше двух процентов, потребкредиты-4%, машины-от 3%. Народ такими ставками избалован донельзя . Обратная сторона медали-проценты по вкладам просто смешные, максимум 0,9% годовых. Пенсионные фонды сидят на огромных деньгах, доходность невысокая и следовательно расчетные пенсии (то, что будущем будут получать сегодняшние работники) падают. Страховые фонды (здравоохранение) тоже заработали рекордные за всю историю деньги. Экспорт немецкий установил очередной рекорд, бюджет опять вроде профицитный будет, бензин дешевле чем год тому назад при курсе евро 1,35 к доллару. Иммигрантов въехало 1.35млн, но уехало ок 800.000тыс. Госслужащие полгода бастовали, чтобы получить 2,1% прироста к зарплате, Если нефть сильно не вырастет, то рост экономики должен увеличиться. Греков хотят выпроводить из зоны евро, надоели они всем со своими полуадекватными руководителями. Одним словом, не сильно жалуются 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 03:06 (edited) Одним словом, не сильно жалуются Ну вот можешь же! Без всяких какашек и вполне адекватно описать текущую ситуацию. Ты бы мог строить храм 600 лет? Именно столько времени ушло на Дуомо в Милане. Сомневаюсь я , что действительно строили 600 лет. При таком подходе отсутствует логика. Я вообще не верю, когда описывают длительные сроки строительства в 100 и более лет. Edited 15.04.2015 03:11 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 04:12 (edited) Меркель недовольна тем что РФ хочет продать с300 в Иран. а ей то какое дело? мне кажется все кто не доволен - собирались на Иран напасть. Edited 15.04.2015 04:13 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 04:24 Сомневаюсь я , что действительно строили 600 лет. При таком подходе отсутствует логика. Я вообще не верю, когда описывают длительные сроки строительства в 100 и более лет. Есть свидетельства. Исторические. Там не было нужды сдавать к 1-му сентября. Потому и стоит до сих пор . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2015 04:37 Меркель недовольна тем что РФ хочет продать с300 в Иран. а ей то какое дело? мне кажется все кто не доволен - собирались на Иран напасть Бублик, когда подобным оружием оснащается режим фанатиков это мягко говоря много кого нервирует и беспокоит...особенно когда вожди начинают пугать применением ракет, а ещё хуже трясут ядерной дубинкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites