Posted 13.06.2015 06:25 Вчера наткнулся на одну фразу из Фридриха Энгельса про Россию. Так он гейропеец, разве он мог что приличное про Россию написать? Не читай ты его больше на ночь глядя Так часть РФ перестало быть в Европе? Причём не малая такая часть , аж до Урала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:27 скажу-да... только какой это имеет отнощение к обласкиванию и ярлыкам? Т.е. ты можешь всех называть троллями? Хорошо быть модером, никто не накажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:33 Т.е. ты можешь всех называть троллями? Хорошо быть модером, никто не накажет и ты меня можешь назвать...это всего лишь методика постов...постишь: новость, своё мнение, флуд, оффтоп и т.д. Или ты возбуждаешься даже когда тебя оффтопером называют? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:42 и ты меня можешь назвать...это всего лишь методика постов...постишь: новость, своё мнение, флуд, оффтоп и т.д. Или ты возбуждаешься даже когда тебя оффтопером называют? Тебя опасно называть, отомстить потом по надуманному поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:47 Так часть РФ перестало быть в Европе? Неприличными словами не выражаться!© 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:48 Тебя опасно называть, отомстить потом по надуманному поводу. Летчик, я тебе последний раз предупреждаю за твой вайдот про предвзятое модерирование. Ещё один хоть намёк на это с твоей стороны то ты действительно уйдёшь отдыхать надолго. Моё терпение имеет границы. Я много раз тебе говорил-есть претензии по поводу модерирования-жалуйся через личку админам. А нет так не вайдоть. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 06:54 (edited) только какой это имеет отнощение к обласкиванию и ярлыкам? забей, никакого. и иная форма сосуществования с метрополией, которая была сильно отлична от Мадраса, Калькутты и Бомбея(центры Президенств). Не думаю, что колониальная политика Лондона там сильно отличалась. Я про принципы и отношение к туземцам. Так часть РФ перестало быть в Европе? Этаким макаром можно сказать, что и Забайкалье - Европа Макси, Европа - это Европа. Топик - про Европу. Разговор текущий - про Европу, про ее систему ценностей, как она формировалась и к чему пришла в итоге. РИ/СССР/РФ/ - отдельная тема. Пытаться их приплести, тем паче в стиле "сам дурак" - не комильфо. К тому же сторонники "евроценностей" активно дистанцируются от России, регулярно повторяя что Россия - не есть Европа и ею никогда не была и не будет. Я понятно разъяснил свою позицию? Неприличными словами не выражаться!© В данный момент - это легкая эротика! Edited 13.06.2015 06:54 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:00 Не думаю, что колониальная политика Лондона там сильно отличалась. Я про принципы и отношение к туземцам. А зря. Тут думать не нужно, тут нужно просто прочитать книжку на эту тему. Не вся территория субконтинента и прилегающие земли составляла Британскую Индию. Разным были способы и формы взаимодействия с метрополией. Тот же Афганистан, например, не был колонией, а был протекторатом(определенное время с 187какого года и по 1919(по-моему)), так там было совсем бругая форма управления и культурного проникновения Англии, по сравнению, например, с Бомбеем , Калькуттой или Мадрасом) я тебе последний раз предупреждаю Золотой ты человек(с), и, главное, такой терпеливый, даже мне уже этот вайдод давно надоел, а уж будь бы я модером, мы давно "друга потеряли" Я так полагаю, что более мягкое отношение РИ к своим колониям связано с тем, что, в отличии от стран Запада, они географически с ней граничили и входили в состав её территории более напрямую, что ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:00 А зря. Тут думать не нужно, тут нужно просто прочитать книжку на эту тему. Дес, я ж читать не умею - только писАть. Еще раз: Я не говорю о бюрократических тонкостях и формальных деталях. Я говорю об отношении к туземцам и методе обращения с ними. главное, такой терпеливый, даже мне уже этот вайдод давно надоел, а уж будь бы я модером, мы давно "друга потеряли" Про меня - тоже самое можешь сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:01 Афганистан .... культурного проникновения Англии Оксюморон какой-то, "Афганистан" и "культурное". И такое было?) Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке, В общественном парижском туалете Есть ....© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:03 Про меня - тоже самое можешь сказать? Ты зачем меня под статью подводишь? Еще раз: Я не говорю о бюрократических тонкостях и формальных деталях. Я говорю об отношении к туземцам и методе обращения с ними. Я пытаюсь тебе объяснить, что на первый взгляд ИНдостан(как субконтинент) един, но формы управления в разных его частях - порой очень сильно отличались, так же отличалось то, что в той или иной части делали британцы. Хотя, соглашусь, что характер они имели более мерзкий в этом плане, чем русские. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:03 регулярно повторяя что Россия - не есть Европа и ею никигода не была и не будет. Я понятно разъяснил свою позицию? дык те же кто стал говорить о размежевании между РФ и ЕС после известных событий вроде не называли себя цивилизованными, а РФ нет? Если ты помнишь изначально разговор с чего начался. А про приплести-об этом вообще разговора не идёт ибо и так РФ в Европе и это факт...а вот то, что некоторые в обществе это отрицают заявляя, что это не европа, а гейропа с её чуждой системой ценностей это как минимум странно слышать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:05 Оксюморон какой-то, "Афганистан" и "культурное". И такое было? ) Не, согласись с тем, что культура применительно к стране и периоду - понятие относительное, если уж была "мезозойская культура" и прочие, то тот же Афган по сравнению с ними - просто очаг цивилизованности , кстати, при последнем шахе - вполне себе была ничего страна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:09 Ты зачем меня под статью подводишь? Под какую? Я пытаюсь тебе объяснить, что на первый взгляд ИНдостан(как субконтинент) един, но формы управления в разных его частях - порой очень сильно отличались, так же отличалось то, что в той или иной части делали британцы. Я это знаю, Дес. я про это собссна: арактер они имели более мерзкий в этом плане, чем русские. РИ/РФ/СССР геноцидом и расизмом не страдали, в отличии от цивилизованной Европы, я про это в общем... а вот то, что некоторые в обществе это отрицают заявляя, что это не европа, а гейропа с её чуждой системой ценностей это как минимум странно слышать. Ценности скажем так - сильно разные, в некоторых аспектах. Есть и общности, их немало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:10 Ценности скажем так - сильно разные, в некоторых аспектах. Ценности то в принципе одинаковые но вот перекосы совсем нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:13 (edited) Да понастроили университетов-институтов всяких к примеру.... наплодили профессоров-академиков из местного населения .... Правда, что-ли?? И когда это РИ так поступила?? Угу... ничего. Даже хуже стало. Плюс геноцид, угон в рабство коренного населения и бессовестная эксплуатация природных ресурсов. Ога. И расскажи мне про коренное население там? Я не про сегодняшний день. По факту - коренное население истребили нахрен, и заселили территории своими гражданами. Я так понимаю - РИ в своих "колониях" так же поступила? Ещё один Ты ещё скажи, что захват РИ был благом для колоний. Колонии, кстати, были полноценные, без кавычек. Аборигены Туркестана не имели никаких политических прав в РИ. Про плюс и далее ты уже сам себе придумал. Давай ссылку, где я писал, что был геноцид и прочее. Немой, скажи мне пожалуйста - кто был автором истории Узбекистана, по которому ты учился в школе? Так, для понимания ситуации. Так, для понимания ситуации, просто погугли про колониальную политику царизма в Туркестане, причины захвата и т.д. Там вполне себе, кроме узбекских авторов, достаточно и российских, и вовсе буржуйских. Кроме того, есть дневники и мемуары военных, чиновников, бездельников и прочее. Есть исследования, которые на всё это опираются. Есть труды учёных, изучавших регион. Видел как-то фотоальбом времён генерал-губернатора Кауфмана, в котором запечатлены наиболее часто встречающиеся, если не все, нации Туркестана. Признаю, что сильно глубоко этот вопрос не изучал, но он мне был интересен, и кое-какие источники читал. Волговод, скажи мне пожалуйста - кто был автором истории Узбекистана, по которому ты учился в школе? Так, для понимания ситуации. Ты, небось, ещё и в басмачей веришь, думаешь, алфавит нам сменили, чтобы учудить нам всякого хорошего, приобщить к великой русской культуре, 30 тысяч джадидов расстреляли, в том числе туркестанских поэтов и писателей, затем объявив их басмачами, единственно токмо от широты душевной? Красному террору нет никаких оправданий точно так же, как нет оправдания фашизму. Колониализм, будь он мягким или жёстким, так и остаётся колониализмом. Мне другое непонятно. Этот дурацкий разговор ведётся между гражданами Узбекистана, не имеющими на нынешний момент ни одной адекватной причины к эмоциональному насыщению данного предмета дискуссии. Я ни разу никого не называл оккупантом, никому из ныне живущих не ставил в вину события, случившиеся много лет назад. Моей стране - всего 24 года, и она - многонациональная. Какого хeра вы застряли в этом оккупантском прошлом, в давно сгинувшей империи, в построенном на её костях кровавого Союза, также сгинувшего? Почему это вас так трогает? Скажу прямо, что думаю. Вы себя не ощущаете гражданами нашей страны. Вы себя чувствуете частью России, и всё, что вам кажется оскорбительным в её отношении, вызывает у вас бурные эмоции. Поправьте меня, если ошибаюсь. Edited 13.06.2015 07:14 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:18 Под какую? Камрад, если уж ты мне в РОЖи смог статью подобрать за "оскорбление группы форумчан(это когда я даже ни одного ника не назвал)" , а так я и сам знаю, что был бы человек хороший - а статью приличную мы ему всегда подберём(с) Скажу прямо, что думаю. Вы себя не ощущаете гражданами нашей страны. Вы себя чувствуете частью России, и всё, что вам кажется оскорбительным в её отношении, вызывает у вас бурные эмоции. Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот я, например, настоящий потомок оккупантов, мой папа оказался тут только потому, что его Родина сюда послала из Сибири обеспечивать государственную безопасность Какого хeра вы застряли в этом оккупантском прошлом, в давно сгинувшей империи, в построенном на её костях кровавого Союза, также сгинувшего? Почему это вас так трогает? Потому что не видят себя в этой стране, нахождение тут - временное, обусловленное какими-то обстоятельствами, чаще всего - форс-мажорами. Обычно эти люди не знают языка и культуры страны, попали сюда волею судеб и при первой возможности - уедут. Я и сам такой. Но я - не фанатею по России, видно потому, что знаю хорошо историю страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:20 Вот я, например, настоящий потомок оккупантов, мой папа оказался тут только потому, что его Родина сюда послала из Сибири обеспечивать государственную безопасность Ты прекрасно меня понял (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:22 Ты прекрасно меня понял (с) Само собой, я лишь о том, что я мог оказаться как в Узбекистане, так и в Литве или Армении или ещё где угодно, если бы один листок в аппарате кадром КГБ СССР лёг бы в другую стопочку(папочку). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:22 РИ/РФ/СССР геноцидом и расизмом не страдали, в отличии от цивилизованной Европы, я про это в общем... Всё верно. А европа выросла на геноциде других народов. Можно сказать впитала с молоком матерей и водрузила на генетический уровень. И так просто эта ненависть к инакомыслию,к иноверцам, к тем "кто не с нами" не проходит. Примеров масса - от Гитлера до Брейвика. Толерантности и терпимости французов хавтило ровно на три года - потом попёрли цыган из страны. Да вся ЕС уже на ушах стоИт от беженцев с африки. Хотя волна беженцев была вызвана европейской же политикой в этом регионе - нафига надо было бомбить Ливию,Сирию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:23 Это было жестокое завоевание, потом череда подавлений бунтов против этого (весьма кровавая), простое население не получило практически ничего от российской оккупации, а вот местная верхушка получила достаточно многое, кстати. Получили чиновники, что приехали сюда из РИ, да и вообще, все те, кто приехал сюда "осваивать " эти земли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:25 (edited) Давай ссылку, где я писал, что был геноцид и прочее. Это мои слова. Правда, что-ли?? И когда это РИ так поступила?? в СА к примеру. РИ\СССР Так, для понимания ситуации, просто погугли про колониальную политику царизма в Туркестане, причины захвата и т.д. Немой, мне для этого гугль - не нужен. Достаточно семейных архивов. Волговод, скажи мне пожалуйста - кто был автором истории Узбекистана, по которому ты учился в школе? Не помню. Но не Хидоятова (или как ее там) - это точно. Вы себя чувствуете частью России, и всё, что вам кажется оскорбительным в её отношении, вызывает у вас бурные эмоции. Поправьте меня, если ошибаюсь. Ошибаешься. Я себя гражданином мира ощущаю. Да еще вопрос: откуда у тебя столько ненависти к России/СССР? Edited 13.06.2015 07:25 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:25 Всё верно. А европа выросла на геноциде других народов. Можно сказать впитала с молоком матерей и водрузила на генетический уровень. И так просто эта ненависть к инакомыслию,к иноверцам, к тем "кто не с нами" не проходит. Один в один то же самое можно сказать про РФ нынешнюю, уж как там только не называют ГРАЖДАН РФ с Кавказа. , это проблеммы не территорий, а людей, там проживающих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:26 Камрад, если уж ты мне в РОЖи смог статью подобрать за "оскорбление группы форумчан Я об этом - сколько я уже твои нападки терплю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2015 07:29 Это мои слова. в СА к примеру. РИ\СССР А какое отношение СССР имеет к РИ? Это абсолютно разные государства, построенные на совершенно разных принципах, более того, СССР не является приемником РИ ВООБЩЕ и ПОЛНОСТЬЮ. Я об этом - сколько я уже твои нападки терплю? Да ладно, пока ты не начинаешь "крышевать" социально-близких и банить меня - я те вообще слова не говорю, сам был модератором, так что помню эту "нелегкую долю", у тебя из личностных недостатков самый большой - это неумение вести аргументированный спор, у Макси - это его терпение непонятное, у меня - резкость в терминах, которые некоторые начинают воспринимать через чур лично, опять же таки, от недостатка образованности и знаний. 2 Share this post Link to post Share on other sites