Posted 11.09.2015 15:14 Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем[72]. По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»[73]. Точного разделения жертв на солдат правительственной армии, моджахедов и мирных жителей, по всей видимости, не существует. Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами[74]. Согласно статистическим данным ООН о демографической ситуации в Афганистане, в период с 1980 по 1990 год, общая смертность населения Афганистана составила 614 000 человек. При этом в данный период происходило снижение смертности населения Афганистана по сравнению с предыдущими и последующими периодами[75]. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 15:52 (edited) Лучше СССР вообще не совал бы нос и держался бы подальше, ведь именно Он и был первым, кто начал ворощить этот ближневосточный улей. Но ему сказочно повезло-сам же исчез первым с лица земли. Не думаю, что миллионы изгнанных афганцев сильно горевали. Конечно,когда СССР куда-то совал свой хр-н нос, американскому хр- ну носу там уже места не было,не стало СССР ,теперь американцы все суют куда захотят( опять переделка мира- нет баланса-нарушена Система сдержек и противовесов). Афганцы конечно не горевали,правда о всех говорить нельзя,показывали какой-то док. фильм и там многие афганцы вспоминали добрым словом СССР(может рос. пропоганда) Но миллионы бывших граждан СССР очень были против развала -референдум тому подтверждение и с каждым годом число людей, горюющих понимающих,что это было ошибкой только растет. Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:31 maxxxi (08 Сентябрь 2015 - 11:17) писал: Повстанец, армейский, игиловец или у друга одолжил одежду и АК для селфи? А второй это кто? Я так понял, что намекают на сходство(один и тот же человек)- зачем усы бороду сбрил дурик Edited 11.09.2015 16:11 by саша иванов 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 16:51 (edited) как всё изменилось за полтора месяца Был в Вене, Будапеште, Праге и в Мюнхене.... всё было спокойно! А оказывается апокалипсис проморгал.. 1 Так полтора месяца -это много -при таком потоке мигрантов:" Число мигрантов на границах ЕС бьет все рекорды. Только в июле их количество превысило 100 тысяч человек."- все очень быстро меняется. Вот и Украине подвезло :" Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью итальянской радиостанции предложил принять около ста тысяч мигрантов Украине. Аргументы простые - большая территория, плодородная земля, на которой, по мнению еврочиновников, беженцы будут с удовольствием работать и жить на самообеспечении. И критерии распределения квот брюссельские бюрократы заодно подкорректировали. Раньше это зависело от ВВП страны, уровня безработицы, численности населения и количества ранее принятых мигрантов. Теперь требования к ВВП снижены, а учитываться будут также и размер территории. И в этом вопросе Украина, наконец, полностью подходит под все европейские критерии."http://www.tvc.ru/news/show/id/74676 вляпалась вступила в ЕС. Edited 11.09.2015 16:54 by саша иванов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 17:34 (edited) Нет, просто убивали его. Атвичаю, в рабство никто никого не брал. Ну почему, не прав ты , многие пленные советские солдаты попадали в рабство(я думаю многие там так и остались). Убивали -да - это война, а на войне не возможно не убивать(можно минимизировать потери,но не всегда и не всем удается) или американцы сейчас не убивают,в том числе и мирных жителей, и не каются за это и своих не сдают-за это им респект! Ввод войск в Афганистан союзом считаю ошибкой,надо было границы укрепить и пусть они сами бы между собой разбирались. Вот мне всё таки интересно, почему везде где долгое время развивали "дружбу народов", творится бардак и виноваты во всём американцы.. и бегут люди в Европу а не в Подмосковье..? Ну тут ты не прав или запамятовал,что и в Подмосковье бегут А вот тут ты не прав, к Путину уже обратились люди из Президентского совета по правам человека с просьбой выделить квоту для сирийских друзей. Под сирийскими друзьями подразумевается правительство и друзья Асада Edited 11.09.2015 17:23 by саша иванов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 17:38 Ну почему, не прав ты , Ты читай внимательнее, я написал что советские в рабство не брали афганцев. многие пленные советские солдаты попадали в рабство(я думаю многие там так и остались). Это их проблемы, они туда попали не в Сибири, в которую пришли моджахеды, а на территории их страны. И они - афганцы, воевали за свою свободу, ) или американцы сейчас не убивают,в том числе и мирных жителей Конечно убивают. и своих не сдают Ни одного пленного солдата на данный момент, насколько мне известно. за это им респект! Об том и речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 19:31 Не буду уточнять. Главное - они есть и зарабатывают. Я уже высказывал своё ИМХО - никакие они не беженцы, а халявщики. Были бы беженцами - останвились бы там, где нет войны, в той же Венгрии,Македонии,Греции...а они ломятся туда, где бабла много дают просто так. Просто так дать бабло такой *армии* беженцев не получиться. Бабло будут давать за высчетом кормёжки за месяц. Понятное дело, что сами они не будут готовить и это многие,особенно в палаточных лагерях. Не всем обеспечена *крыша и кирпичные стены*,оснавная часть будет в палатках, потому что они прут и прут. А самое интересное...скорей всего в Германии *шапито* в отношении беженцев начнётся ближе к новому году с востока Германии, в таких землях как Тюрингия и Саксония, самые националистические земли,нетерпимые к иностранцам...а здесь в таком колличестве *не понятно кто и что*, и с учётом ещё того,что уровень жизни Восточной Германии намного ниже западной, они уже сейчас многие говорят что *зря объеденились*. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 19:46 потому что в подмосковье работать надо и может даже за досирак, и может даже много. а в европе на халяву всё дают и на тебе 200 евро и хату и всяческий почет и уважение. и работать не надо и подарят всё и обуют и оденут.. что за глупый вопрос?? если конкретнее они и бегут то даже не в европу, а лишь в пару европейских стран. их не то что венгрия - их даже франция не интересует )) Они пока бегут...Но первый шок...пройдёт быстро от *кисельных рек с бескрайними берегами* в той же Германии.*обуют,оденут*-всё идёт с Каритасов Красного Креста, это поношенная одежда и обувь, отнюдь не от Пьер Кардена и Версачи. Пожалуйста, есть баблосы иди и покупай фирменные вещи от кутерье. нет баблосов...значит нет. На те деньги что платят *азюлям* пока они не получат статус беженца это 149-153 евро в месяц,*копейки*, но многие и этих денег не видели никогда., ничего практически не купить, только продукты. Сейчас другая *беда* грядёт ещё в Германии,албанцы,цыгане и прочая шелупонь смеси балканских народов в своё время попавших в Германию и получивших *статус беженца* будут депортитроваться...или (пока вопрос решается) останутся, но уже без этого статуса,т.е. халява для них закроется и они вынуждены будут или уехать или остаться и леголизовать свои доходы, но помощи от государства уже не будет. Вот эта *категория* будет самой обижанной на вновь прибывших,из которых более 2/3 не сирийцы. Поживём, увидим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 02:58 ...никакие они не беженцы, а халявщики. Правильное слово - паразиты. Были бы беженцами - останвились бы там, где нет войны, в той же Венгрии,Македонии,Греции...а они ломятся туда, где бабла много дают просто так. Именно - они не бегут от войны, они хотят жить на халяву, за чужой счет. Мне недавно порекомендовали прочесть одну книгу, которая оказалась пророческой - "Стан избранных" французского писателя Жана Распая. Книга написана в 1973 году и рассказывает о массовом вторжении сотен тысяч беженцев из Индии и окружающих стран в Европу. И вот сегодня все это происходит на наших глазах. Автора обвиняли в расизме и т.д., но сегодня именно все эти сволочи-либералы зеленые, социалисты и прочий сброд своей толерантностью доведут Европу до краха. Европейская цивилизация обречена.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 03:44 Мне недавно порекомендовали прочесть одну книгу, которая оказалась пророческой - "Стан избранных" французского писателя Жана Распая. Хорошая книга. "Лагерь святош" называется. Самое главное, что там описывается практически наше время, конец 90-х. А ведь тот бельгийский консул Химмманс был настоящий герой, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:01 (edited) И они - афганцы, воевали за свою свободу, Громко сказано.Не надо так говорить. Воевали за своих командиров, а те в свою очередь за власть в родной провинции. Ты же не будешь утверждать, что к примеру талибан освободил народ афганистана? Кстати - что такое свобода? и в частности "свобода" в Афганистане. Европейская цивилизация обречена.... Я бы так не сказал. Будет трудно, даже очень, но европа вылезет. Простая статистика: в европе-30 проживает около 700 млн человек. Беженцев прибыло чуть более миллиона. Получается около 0.1%, что никак не скажется на общей демографии. Другой вопрос, что они распределяются не по всей европе, а равномерно по всему Мюнхену .Вот в Мюнхене и будут проблемы. Но опять же исторический опыт показывает, что немцы умеют находить управу на миллионы неугодных. При этом в данный период происходило снижение смертности населения Афганистана по сравнению с предыдущими и последующими периодами[ Вот это мне совсем не понятно. В военный период смертность снизилась. Как так? Edited 12.09.2015 05:17 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:14 Европейская цивилизация обречена.... Аминь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:18 Кстати - что такое свобода? и в частности "свобода" в Афганистане. Право жить так , как они хотят. Племенами, вне цивилизации, со своим укладом и законами, какими бы они дикими не казались на мой и твой взгляд. Громко сказано.Не надо так говорить. Знаю что говорю, папа в ранге советника-специалиста потратил кучу времени по афганской тематике. а те в свою очередь за власть в родной провинции. Часто даже не в провинции, а в кишлаке. Тут согласен, у них были свои цели, что не исключает, что они тоже не хотели строить социализм и вступать в партию, как заставляли советы и их местные марионетки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:24 (edited) они тоже не хотели строить социализм Да им абсолютно похер был этот социализм. У них на дворе раннее средневековье. Право жить так , как они хотят. Племенами, вне цивилизации, со своим укладом и законами, какими бы они дикими не казались на мой и твой взгляд. А им никто не мешал жить по своим укладам. Вообще и никак. Грю же - была рутиная борьба за власть, а необразованный народ с дремучим мировоззрением лез под пули за своего командира. Идеи вообще никакой не было - только слепое подчинение и почётная смерть во имя аллаха. фанатики...ёпрст Edited 12.09.2015 05:25 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:28 (edited) ........ Edited 12.09.2015 05:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:30 Да им абсолютно похер был этот социализм. Но нашлась группа товарищей из ссср которая решила помочь его построить, для этого замутили переворот и поставили своих марионеток, которые и пытались его строить. Грю же - была рутиная борьба за власть, Была рутинная борьба с оккупантами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:31 (edited) ..... Edited 12.09.2015 05:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:33 Была рутинная борьба с оккупантами Да они между собой тоже нехило рубились Но нашлась группа товарищей из ссср которая решила помочь его построить Лана, не буду спорить - я нифига не политолог и мало что понимаю в среденвековом укладе афганского племени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:34 Жалко что ли? Да нет конечно, у нас их много......(тема блин не та.. пришлось потереть ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:34 Да они между собой тоже нехило рубились Брось. Не больше, чем стандартные разборки между полевыми командирами, но всегда все дружно объединялись накостялять советам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:40 К стати их сейчас в беженцах больше чем сирийцеффф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:49 Брось. Не больше, чем стандартные разборки между полевыми командирами, Да лана тебе....а как же царандой,армия,и прочие силовики? Так же мочили борадачей, что бы на месте убитого командира поставить своего родственника-братишку.Да и сами командиры нередко были непрочь пограбить соседний кишлак..... Дес, не идеализируй этих бандерлогов. Обычные банды, такие же, как в России в период гражданской войны, только более жестокие . Прибавь сюда ещё деньги на счетах полевых командиров за проплаченные операции - и будет картина. К стати их сейчас в беженцах больше чем сирийцеффф Чуть позже выложу таблицу этих "беженцев" по странам. Есть удивительные моменты...сам был в шоке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:51 Дес, не идеализируй этих бандерлогов. Ты за что воевал? Убивал с какой целью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 06:06 Докатились Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими Это про послание на металлических пластинках, которые разместили на "Пионерах" ещё в начале 70х. Теперь надо эти Пионеры вернуть взад и поменять послание, а то нетолерантно: . «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось» . А вот и обещанная таблица про "беженцев" .Данные по 30и странам европы за июнь 2015г Россия на 13 месте перед Македонией и после какой то "unknown". Странно , почему unknown, наверное это собирательное по СНГ, кроме ******* и России. Вот продолжение таблицы мигрантов(не беженцев!!) с марта 2011 по июль 2015 Как видно - Россия стоит на 4м месте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 06:12 (edited) А вот и обещанная таблица про "беженцев" Ливийцы где? И остальные сотни тысяч Edited 12.09.2015 06:14 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites