Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем[72]. По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»[73]. Точного разделения жертв на солдат правительственной армии, моджахедов и мирных жителей, по всей видимости, не существует.

Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами[74].

Согласно статистическим данным ООН о демографической ситуации в Афганистане, в период с 1980 по 1990 год, общая смертность населения Афганистана составила 614 000 человек. При этом в данный период происходило снижение смертности населения Афганистана по сравнению с предыдущими и последующими периодами[75].

0

Лучше СССР вообще не совал бы нос и держался бы подальше, ведь именно Он и был первым, кто начал ворощить этот ближневосточный улей. Но ему сказочно повезло-сам же исчез первым с лица земли. Не думаю, что миллионы изгнанных афганцев сильно горевали.

Конечно,когда СССР куда-то совал свой хр-н нос, американскому хр- ну носу там уже места не было,не стало СССР ,теперь американцы все суют куда захотят( опять переделка мира- нет баланса-нарушена Система сдержек и противовесов). Афганцы конечно не горевали,правда о всех говорить нельзя,показывали какой-то док. фильм и там многие афганцы вспоминали добрым словом СССР(может рос. пропоганда) :) Но миллионы бывших граждан СССР очень были против развала -референдум тому подтверждение и с каждым годом число людей, горюющих понимающих,что это было ошибкой только растет.

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:31

maxxxi (08 Сентябрь 2015 - 11:17) писал:

Повстанец, армейский, игиловец или у друга одолжил одежду и АК для селфи?

post-20064-0-61517800-1441692479.jpg

А второй это кто?

Я так понял, что намекают на сходство(один и тот же человек)- зачем усы бороду сбрил дурик :lol: Edited by саша иванов
3

как всё изменилось за полтора месяца Был в Вене, Будапеште, Праге и в Мюнхене.... всё было спокойно! А оказывается апокалипсис проморгал..

1

Так полтора месяца -это много -при таком потоке мигрантов:

" Число мигрантов на границах ЕС бьет все рекорды. Только в июле их количество превысило 100 тысяч человек."-

все очень быстро меняется.

Вот и Украине подвезло :"

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью итальянской радиостанции предложил принять около ста тысяч мигрантов Украине. Аргументы простые - большая территория, плодородная земля, на которой, по мнению еврочиновников, беженцы будут с удовольствием работать и жить на самообеспечении. И критерии распределения квот брюссельские бюрократы заодно подкорректировали. Раньше это зависело от ВВП страны, уровня безработицы, численности населения и количества ранее принятых мигрантов. Теперь требования к ВВП снижены, а учитываться будут также и размер территории. И в этом вопросе Украина, наконец, полностью подходит под все европейские критерии."http://www.tvc.ru/news/show/id/74676

вляпалась вступила в ЕС. :)

Edited by саша иванов
1

Нет, просто убивали его. Атвичаю, в рабство никто никого не брал.

Ну почему, не прав ты , многие пленные советские солдаты попадали в рабство(я думаю многие там так и остались). Убивали -да - это война, а на войне не возможно не убивать(можно минимизировать потери,но не всегда и не всем удается) или американцы сейчас не убивают,в том числе и мирных жителей, и не каются за это и своих не сдают-за это им респект! Ввод войск в Афганистан союзом считаю ошибкой,надо было границы укрепить и пусть они сами бы между собой разбирались.

Вот мне всё таки интересно, почему везде где долгое время развивали "дружбу народов", творится бардак и виноваты во всём американцы.. и бегут люди в Европу а не в Подмосковье..?

Ну тут ты не прав или запамятовал,что и в Подмосковье бегут :D

А вот тут ты не прав, к Путину уже обратились люди из Президентского совета по правам человека с просьбой выделить квоту для сирийских друзей.

Под сирийскими друзьями подразумевается правительство и друзья Асада :lol: Edited by саша иванов
0

Ну почему, не прав ты ,

Ты читай внимательнее, я написал что советские в рабство не брали афганцев.

многие пленные советские солдаты попадали в рабство(я думаю многие там так и остались).

Это их проблемы, они туда попали не в Сибири, в которую пришли моджахеды, а на территории их страны. И они - афганцы, воевали за свою свободу,

) или американцы сейчас не убивают,в том числе и мирных жителей

Конечно убивают.

и своих не сдают

Ни одного пленного солдата на данный момент, насколько мне известно.

за это им респект!

Об том и речь.

0

Не буду уточнять. Главное - они есть и зарабатывают.

Я уже высказывал своё ИМХО - никакие они не беженцы, а халявщики. Были бы беженцами - останвились бы там, где нет войны, в той же Венгрии,Македонии,Греции...а они ломятся туда, где бабла много дают просто так.

Просто так дать бабло такой *армии* беженцев не получиться. Бабло будут давать за высчетом кормёжки за месяц. Понятное дело, что сами они не будут готовить и это многие,особенно в палаточных лагерях. Не всем обеспечена *крыша и кирпичные стены*,оснавная часть будет в палатках, потому что они прут и прут. А самое интересное...скорей всего в Германии *шапито* в отношении беженцев начнётся ближе к новому году с востока Германии, в таких землях как Тюрингия и Саксония, самые националистические земли,нетерпимые к иностранцам...а здесь в таком колличестве *не понятно кто и что*, и с учётом ещё того,что уровень жизни Восточной Германии намного ниже западной, они уже сейчас многие говорят что *зря объеденились*.

1

потому что в подмосковье работать надо и может даже за досирак, и может даже много. а в европе на халяву всё дают и на тебе 200 евро и хату и всяческий почет и уважение. и работать не надо и подарят всё и обуют и оденут.. что за глупый вопрос?? если конкретнее они и бегут то даже не в европу, а лишь в пару европейских стран. их не то что венгрия - их даже франция не интересует ))

Они пока бегут...Но первый шок...пройдёт быстро от *кисельных рек с бескрайними берегами* в той же Германии.*обуют,оденут*-всё идёт с Каритасов Красного Креста, это поношенная одежда и обувь, отнюдь не от Пьер Кардена и Версачи. Пожалуйста, есть баблосы иди и покупай фирменные вещи от кутерье. нет баблосов...значит нет. На те деньги что платят *азюлям* пока они не получат статус беженца это 149-153 евро в месяц,*копейки*, но многие и этих денег не видели никогда., ничего практически не купить, только продукты. Сейчас другая *беда* грядёт ещё в Германии,албанцы,цыгане и прочая шелупонь смеси балканских народов в своё время попавших в Германию и получивших *статус беженца* будут депортитроваться...или (пока вопрос решается) останутся, но уже без этого статуса,т.е. халява для них закроется и они вынуждены будут или уехать или остаться и леголизовать свои доходы, но помощи от государства уже не будет. Вот эта *категория* будет самой обижанной на вновь прибывших,из которых более 2/3 не сирийцы. Поживём, увидим.

1

...никакие они не беженцы, а халявщики.

Правильное слово - паразиты.

Были бы беженцами - останвились бы там, где нет войны, в той же Венгрии,Македонии,Греции...а они ломятся туда, где бабла много дают просто так.

Именно - они не бегут от войны, они хотят жить на халяву, за чужой счет.

Мне недавно порекомендовали прочесть одну книгу, которая оказалась пророческой - "Стан избранных" французского писателя Жана Распая. Книга написана в 1973 году и рассказывает о массовом вторжении сотен тысяч беженцев из Индии и окружающих стран в Европу. И вот сегодня все это происходит на наших глазах. Автора обвиняли в расизме и т.д., но сегодня именно все эти сволочи-либералы зеленые, социалисты и прочий сброд своей толерантностью доведут Европу до краха.

Европейская цивилизация обречена....

2

Мне недавно порекомендовали прочесть одну книгу, которая оказалась пророческой - "Стан избранных" французского писателя Жана Распая.

Хорошая книга. "Лагерь святош" называется. Самое главное, что там описывается практически наше время, конец 90-х.

А ведь тот бельгийский консул Химмманс был настоящий герой, на мой взгляд.

0

И они - афганцы, воевали за свою свободу,

Громко сказано.Не надо так говорить. Воевали за своих командиров, а те в свою очередь за власть в родной провинции. Ты же не будешь утверждать, что к примеру талибан освободил народ афганистана? Кстати - что такое свобода? и в частности "свобода" в Афганистане.

Я бы так не сказал. Будет трудно, даже очень, но европа вылезет. Простая статистика: в европе-30 проживает около 700 млн человек. Беженцев прибыло чуть более миллиона. Получается около 0.1%, что никак не скажется на общей демографии. Другой вопрос, что они распределяются не по всей европе, а равномерно по всему Мюнхену .Вот в Мюнхене и будут проблемы. Но опять же исторический опыт показывает, что немцы умеют находить управу на миллионы неугодных.

При этом в данный период происходило снижение смертности населения Афганистана по сравнению с предыдущими и последующими периодами[

Вот это мне совсем не понятно. В военный период смертность снизилась. Как так? Edited by Panama
1

Аминь! :facepalme:
0

Кстати - что такое свобода? и в частности "свобода" в Афганистане.

Право жить так , как они хотят. Племенами, вне цивилизации, со своим укладом и законами, какими бы они дикими не казались на мой и твой взгляд.

Громко сказано.Не надо так говорить.

Знаю что говорю, папа в ранге советника-специалиста потратил кучу времени по афганской тематике.

а те в свою очередь за власть в родной провинции.

Часто даже не в провинции, а в кишлаке. Тут согласен, у них были свои цели, что не исключает, что они тоже не хотели строить социализм и вступать в партию, как заставляли советы и их местные марионетки.

0

они тоже не хотели строить социализм

Да им абсолютно похер был этот социализм. У них на дворе раннее средневековье.

Право жить так , как они хотят. Племенами, вне цивилизации, со своим укладом и законами, какими бы они дикими не казались на мой и твой взгляд.

А им никто не мешал жить по своим укладам. Вообще и никак.

Грю же - была рутиная борьба за власть, а необразованный народ с дремучим мировоззрением лез под пули за своего командира. Идеи вообще никакой не было - только слепое подчинение и почётная смерть во имя аллаха. фанатики...ёпрст

Edited by Panama
1

........

Edited by ШивОлег
0

Да им абсолютно похер был этот социализм.

Но нашлась группа товарищей из ссср которая решила помочь его построить, для этого замутили переворот и поставили своих марионеток, которые и пытались его строить.

Грю же - была рутиная борьба за власть,

Была рутинная борьба с оккупантами.

0

.....

Edited by ШивОлег
0

.....

Жалко что ли?

0

Была рутинная борьба с оккупантами

Да они между собой тоже нехило рубились ;)

Но нашлась группа товарищей из ссср которая решила помочь его построить

Лана, не буду спорить - я нифига не политолог и мало что понимаю в среденвековом укладе афганского племени. :)
0

Жалко что ли?

Да нет конечно, у нас их много......(тема блин не та.. пришлось потереть :wacko2: )
0

Да они между собой тоже нехило рубились

Брось. Не больше, чем стандартные разборки между полевыми командирами, но всегда все дружно объединялись накостялять советам.

0

К стати их сейчас в беженцах больше чем сирийцеффф :facepalme:

0

Брось. Не больше, чем стандартные разборки между полевыми командирами,

Да лана тебе....а как же царандой,армия,и прочие силовики? Так же мочили борадачей, что бы на месте убитого командира поставить своего родственника-братишку.

Да и сами командиры нередко были непрочь пограбить соседний кишлак.....

Дес, не идеализируй этих бандерлогов. Обычные банды, такие же, как в России в период гражданской войны, только более жестокие . Прибавь сюда ещё деньги на счетах полевых командиров за проплаченные операции - и будет картина.

К стати их сейчас в беженцах больше чем сирийцеффф

Чуть позже выложу таблицу этих "беженцев" по странам. Есть удивительные моменты...сам был в шоке.
2

Дес, не идеализируй этих бандерлогов.

Ты за что воевал? Убивал с какой целью? ;)
0

Докатились

Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими

Это про послание на металлических пластинках, которые разместили на "Пионерах" ещё в начале 70х. Теперь надо эти Пионеры вернуть взад и поменять послание, а то нетолерантно:

. «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось» .

А вот и обещанная таблица про "беженцев" .Данные по 30и странам европы за июнь 2015г

Россия на 13 месте перед Македонией и после какой то "unknown". Странно , почему unknown, наверное это собирательное по СНГ, кроме ******* и России.

Вот продолжение таблицы мигрантов(не беженцев!!) с марта 2011 по июль 2015

Как видно - Россия стоит на 4м месте

1

А вот и обещанная таблица про "беженцев"

Ливийцы где? :blink::icon_eek: И остальные сотни тысяч ;) Edited by ШивОлег
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.