Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

на оружейном заводе работало огромное количтство немецких инженеоров

ой, прямо дежавю какое-то... прям слово в слово где-то я уже это читал :lol:

кроме пропагандистских брошюрок

дык видимо больше нечего читать, другой подходящей литературы не завозят :D

Edited by Akim358
1

Я о Европе, а ты?

А я думал о МП 44?

МП44

Это не брошюра это вики, впрочем у вашего брата все теперь брошюора кроме Рос ТВ

By August 1945, the Red Army had created 50 StG44s from existing assembly parts, and had begun inspecting their design. 10,785 sheets of technical designs were confiscated by the Soviets as part of their research. In October 1945, Schmeisser was forced to work for the Red Army and instructed to continue development of new weapons including the AK-47

10 тысяч листов чертежей вывезли из ЕВРОПЫ, для того что бы ими подтерется что ли? Смешно право.

накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?

Edited by Nickolas
0

Смешно право

именно... посмотри на конструкцию не только с точки зрения "внешней схожести", а так сказать детально

ЗЫ.

Калашников так за всю жизнь ничего больше не изобрел вообще

Штаты вон, говорят, к Луне не один раз слетали, тока вот теперь воссоздать проект не могут - куда-то срочно девалась вся документация и наработки по Сатурн 5... не иначе как инопланетяне помогали слетать на Луну, а потом, видимо разочаровавшись в "подопечных", смылись вместе со всеми доками. :D

2

прям слово в слово где-то я уже это читал

и тоже жгло до боли? :)

другой подходящей литературы не завозят

ну а что ещё ты сможешь возвразить?
1

ой, прямо дежавю какое-то... прям слово в слово где-то я уже это читал

Ап чем и речь ;)

А я думал о МП 44?

Николас, ты и МП44 - это уже фигуральное выражение, нарицательное :facepalme: И вашпе я БМ писал :D

Это не брошюра это вики

На заборе и не такое пишут. Но это жне значит, что этому нужно верить. Да, и я те советую погуглить на предмет стрелкового оружия за авторством Калашникова

именно... посмотри на конструкцию не только с точки зрения "внешней схожести", а так сказать детально

Бро,это бесполезно :facepalme: Ему Шторм и Белый пытались на пальцах доказать, что это именно так - не вышло. Это раз. Тут - это явный офф-топ. Это два. Так что если хотите порезвиться - дуйте в Капут оба.

0

а предмет стрелкового оружия за авторством Калашникова

А я Уго Шмайсера.

На заборе и не такое пишут.

вот именно! Думать надо просто,а не читать тупо. Я это и предложил вроде. А считать что молодой колхозник без образования обогнал инженера немецкого, который работал над жтим всю жизнь, это верить в чудо. Так вертье братцы вам же так удобно, да?
1

ну а что ещё ты сможешь возвразить?

могу предложить другую литературу :D

если хотите порезвиться

я шо - сам себе враг? тут и так "погода шепчет", а после "резвиловки" с таким оппонентом ваще сдохнуть со скуки можно

сециально что бы вызвать волну беженцев

мне так кажется, что лейтмотив несколько иным был ;) , о чем СТалкер и говорил

0

Думать надо просто,а не читать тупо

Ну так покажи личным примером уже! :facepalme:

тут и так "погода шепчет"

ПРиезжай ко мне на фазенду - я те грабли выдам, разомнешься :D

2

Это не брошюра это вики,

И Вики врёт и брошюра твоя пропагандисткая тоже врёт. АК-47 не копировали с немцев. И Уго Шмайсер не имеет отношения к автомату Калашникова. Если модератор позволит - выложу копию документа, где поясняется роль Шмайсера на заводе в Ижевске.

Помимо Калашникова были и другие автоматы, тот же Судаев-44, который на голову превосходил все имеющиеся тогда образцы штурмовых винтовок. Единственный недостаток - под него не было патрона. А сам "калаш" разрабатывался под руководством некого генерал-майора Лютого, куда Михаил Тимофеевич Калашников входил в качестве рядового сотрудника, даже не инженера и только на начальном этапе. А почему ему присвоили все лавры победителя конкурса - я не знаю. Так сказал Лютый и так оно вошло в историю.

1

И Вики врёт и брошюра твоя пропагандисткая тоже врёт

Угу, только твоя брошюра не врет? :)

А почему ему присвоили все лавры победителя конкурса - я не знаю.

Ну не Шмайсеру же героя СССР давать. :D Видать Лютый был порядочным человеком и отказался назначаться на роль изобретателя чужого, вот и ткунли в рядового, ИМХО. А может это у Шмайсера псевдоним был такой - Лютый? Вообще какой смысл назначать автором изобретения человека, который его не изобретал? О много говорит тоже, между прочим.

могу предложить другую литературу

Начитался уже с детства вранья, увольте. Живу своим умом. Edited by Nickolas
1

а че он сказал что проамерикнские газеты напечатали фото утонувшего сирийского мальчика, сециально что бы вызвать волну беженцев (???)

нет, чтобы вызвать Волну Сочувствия (естественного в таком трагическом случае) и волну желания помочь и принять беженцев... еще была ужасная история с задохнувшимися беженцами, которых уморили в грузовике-рефрижираторе пару болгар (решивших срубить бабла по быстрому) - и эта история должна была вызвать ЖАЛОСЬ к беженцам, что на фоне их поведения и планов на бездонную Халяву выглядило немного нелепо... ИМХО

0

с таким оппонентом ваще сдохнуть со скуки можно

а что мешает? Аким, твои "аргументы" очень веселые, это правда."Наш самолет красивее чем вражеский" американский. Уржаться можно.
1

1. Да кстати, на оружейном заводе работало огромное кол-во немецких инженеоров (Бранитцке, Шинк, Вернер Грунер.)во главе с Уго Шмайсером на том же заводе в Ижевске где сделали АК Европейский гений оружейной инженерной мысли и какой то Калашников человек без образования у кторого до оруженйх разроботок было одно - прибор для счета обротов танковоо двигателя :facepalme: И он изобретает гениальный по тем временам автомат, похожий на улучшеный варинат МП 44, который разработан Шмайсером.

2. Причем после смерти Шмайсера и отсутвии немецких инженеров Калашников так за всю жизнь ничего больше не изобрел вообще. За 50 лет, ничего??? Верить в легенду хочется, вот и верь, но спорить не надо только а ;)

1. Просто БРЕД и комментировать нечего.

2. Ты не в курсе сколько модификаций у автомата Калашникова? ты поинтересуй сначала, а потом пиши Нелепицу...

Прости, ты хотя бы разочек пострелял из различных модификаций?

В инете есть чертежи (лень и не буду искать), где стоит автограф Калашникова, который победил в реальном конкурсе на лучший автомат (без звонков сверху и откатов жюри)

0

Живу своим умом

извини, но что-то не похоже - нет у тебя "срединного" мнения, есть четкое следование "вражеской" пропаганде, а это, как ни крути, нельзя назвать "своим умом".

а что мешает?

Николас, если я честно и откровенно скажу, что мешает - это будет грубым нарушением правил форума.

чтобы вызвать Волну Сочувствия (естественного в таком трагическом случае) и волну желания помочь и принять беженцев...

как есть средство манипулирования сознанием и формирование нужного общественного мнения.

2

и волну желания помочь и принять беженцев..

Желание приянть беженцов, вызавает волну беженцев, это взаимосвязанно, причем тут америкнцы то? В этом мой сарказм был.
1

твои "аргументы"

ты стеб за аргументы принял? :facepalme: еще спрашиваешь "почему"...

0

Ты не в курсе сколько модификаций у автомата Калашникова?

Они все прктически одинаковые с небольшой разницей, ничего принципально нового нет.
1

причем тут америкнцы то?

оне модераторы процесса :facepalme:

1

это будет грубым нарушением правил форума.

ах ты наш страделец джентлеменский. Если у тебя есть что предьявить мне, пиши в личку. Не надо так мучится тут.

ЗЫ Феерично. индивидум решил меня оскорбить потому что ему не нравится что у меня другое мнение, но правила форума ему то запрещают. Ты сам вдумайся че ты пишешь?

2

А я думал о МП 44?

10 тысяч листов чертежей вывезли из ЕВРОПЫ, для того что бы ими подтерется что ли? Смешно право.

Много чего вывезли по репарациям... немцы гораздо больше "слямзили" и разрушили в СССР.

Что ж немцы (фашисты) такие Тупые, что не смогли организовать выпуск ГЕНИАЛЬНОГО АВТОМАТА во время Войны?

Также, как не смогли сделать Т34! (кстати, просвети, а к танку Т34 немецкие инженеры тоже имели отношение какое-то?)

Первый чертеж-набросок, дай Бог памяти мне, появился у Калашникова в 1943м году? Нет... надо на досуге посмотреть.

НЕ буду спорить, что мотоциклы УРАЛ и ДНЕПР - плоть от плоти немецкие.... там не только чертежи, там заводы вывезли...

ДО войны в СССР не было мотоциклов с приводом на колеса в виде вала и имеющих задний ход...

честно забрали у немцев... и Москвич-403 - тоже вполне себе Кадет...

Но, АК и пр. Т34 и Ил-2 - наши, СОВЕТСКИЕ...

если что.

0

есть четкое следование "вражеской" пропаганде, а это, как ни крути, нельзя назвать "своим умом".

Кто тебе врагов назначил сам что ли? На каком основании? Или по инерции от совковых времен. Надо же какой боец:) Врагир у него тут и друзья. Очень весело, жги дальше.
1

Как есть средство манипулирования сознанием и формирование нужного общественного мнения.

Согласен с тобой, но это КРАТКОВРЕМЕННОЕ манипулирование на фоне того, что сейчас на самом происходит в местах скопления беженцев...

Цветочки-лютики....

Поножовщина, насилие на женщинами и пр...

Они все прктически одинаковые с небольшой разницей, ничего принципально нового нет.

7.65 и 5,45 - одинаковые?

Автомат "ВАЛ" и АК47 одинаковые?

Лучше прячь свою некомпететность...

Я тоже могу сказать, что Мерседес-Бенц никак не изменился за последние 50лет - такой же круглый руль и колёс как правило ЧЕТЫРЕ (4!) и колёса круглые... - где НОВОЕ?

это всё "модификации" :p

1

Также, как не смогли сделать Т34!

Они и не старались, зачем? Т-34 хороший танк за свои деньги, но отнюдь не совершенная конструкция.

просвети, а к танку Т34 немецкие инженеры тоже имели отношение

Бред! Скорее американцы, которые продали СССР разраьботки своих танковых шасси, ещё в 30-х

Т34 и Ил-2 - наши, СОВЕТСКИЕ...

Двойной бред и увод в сторону. Ил-2 это гроб. Штука - это шедевр.Зачем немцам было создавать ИЛ-2???
0

Я ща отправлю в отпуск всех оффтопщигов которые к тому же и флеймом занимаются. ЭПМ©

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.