Posted 02.12.2015 10:15 Панама, в Португалии хорошее вино по цене за бутылку 1.5-2 евро, 6 евро за огромную пиццу с морепродуктами и вкуснейшим сыром. Сестренка пару лет назад ездила с подружками отдыхать в Испанию и Порту, сняли на пару суток симпатичный пежо кабриолет, объездили прибрежные городки. Цена вопроса 50евро сутки, оформление 5 минут. Там и местная молодёжь так проводит выходные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 11:19 http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=53559 глава разведслужбы Турции легонько "учудил"... если статья не врёт.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 12:21 (edited) Я считаю это очень неплохо, даже по Тульским меркам. А что же ты не уезжаешь? У меня друган детства, одноклассник, живёт в Греции. Уже давно - еще с конца 70х. В Салониках имеет свой бизнес, что то типа авторемонтного предприятия. Тоже всегда говорил о "шоколаде", пока несколько лет назад мы с ним плотно не посидели. И под пиво с водкой он рассказал о многих подводных камнях "счастливой" жизни страны эллинов. Так что не надо мне рассказывать об ипотечном счастье. Edited 02.12.2015 12:22 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 12:25 А что же ты не уезжаешь? Не торопи события. Он еще не весь антиквариат продал в РФ-ии . И под пиво с водкой он рассказал о многих подводных камнях "счастливой" жизни страны эллинов. Так что не надо мне рассказывать об ипотечном счастье. Какие к чертям подводные камни? Там надводные рифы и скалы, даже скорее атоллы. Задница в Греции, причем уже давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 12:38 Задница в Греции, причем уже давно. Ну сейчас то уже самая глубина задницы, а когда Лакис приезжал была только ложбинка. Особенно понравились ограничения на прибыль, чисто в советском духе. Не имеешь права зарабатывать больше,чем предписано в уставе. Приходится работать в обход системы,по серому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 12:41 Греция жила припеваюче до вступления в гейросоюз. Работали по полдня, шубы продавали в СНГ, туризм, кафешки. А шаз - полный кашнич там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 15:55 Черногория может вступить в НАТО и это ведь великий водораздел. Не в Черногории дело конечно, а в текущей обстановке. Вдруг выясняется, что реальный враг на фоне выдуманного, рушит твоё мироздание! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 15:56 А там и Сербия подтянется и из-за чего тогда воевали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 16:07 А там и Сербия подтянется и из-за чего тогда воевали? ИГИЛ мать его, лубочный, чистый, почти голливудский ИГИЛ внезапно открыл глаза на этого врага. По сути выясняется что наследник Союза, был по сути футбольной командой с болельщиками. То есть вражда к его оппоненту понятна со спортивной точки зрения, а логика не приемлет. Внезапно НАТО оказалось средоточием стран, которые являются для каждого его личным цивилизационной ориентиром и ценностной моделью. И эта новость про Черногорию, которая ещё год назад казалась бы частью большой игры, теперь кажется выведением на чистую воду нашей дорогой и любимой метрополии. У меня прям эмоциональный сдвиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 18:22 У сестренки подружка замужем за немцем, двое детей, забыл правда какой город в Германии, но недавно взяли ипотеку, 4-х комнатная, 80тыщ евро, 96 квадратов, на 10 лет под 2% годовых,вторичка, неплохой чистый район со всей инфраструктурой, общественные места, парки. Я считаю это очень неплохо, даже по Тульским меркам. Однозначно маленький городок, в крупных городах бывает и в разы дороже. Но в целом цены на недвигу в Германии гораздо более сбалансированы, чем скажем у нас или в России. Тут резких рывков вверх или вниз либо нет вообще, либо они очень незначительны. Но и расходы хозяев на содержание недвиги в разы выше, из-за чего стать рантье очень трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2015 22:16 Stalker, а почему деньги возвращают если ты электричества меньше сжег ? Предоплаты наперед как у нас в европе нет ? Нет у нас предоплаты вперёд.По факту. Это работает следующим образом. Например за прошлый год я *израсходовал* электричества на 600 евро,это разбивается на месяцы и в месяц у меня получается 60 евро. Если в этом году я израсходываю на 700 евро, то 100 я доплачиваю, и на следующий год мне соответственно разбивают месячно по 60 евро, если в этом году я *съел* на 500 евро електроэнергии, то следущий год у меня будет помесячно 42 евро, а остаток в 100 мне вернут в виде *неплатежа* за первые 2 месяца следующего года. А как понять *предоплата*? Как можно делать предоплату на то,чего ещё нет и неизвестно будет ли,может быть вместо электроэнергии я буду пользоваться солнечной или какими то иными источниками энергии ,вообще от государственных сетей буду забирать мизер? Панама, в Португалии хорошее вино по цене за бутылку 1.5-2 евро, 6 евро за огромную пиццу с морепродуктами и вкуснейшим сыром. Сестренка пару лет назад ездила с подружками отдыхать в Испанию и Порту, сняли на пару суток симпатичный пежо кабриолет, объездили прибрежные городки. Цена вопроса 50евро сутки, оформление 5 минут. Там и местная молодёжь так проводит выходные. Это с учётом того, что Португалии дешевле Испании. И эти цены разгар сезона. Зимой всё ещё дешевле, к примеру в той же Испании на побережье можно взять машину от 30 евро в сутки. Позавтракать в кафе: чашка кофе или чая, булочка свежая с различной начинкой из морепродуктов или рыбы, томатов с оливками и т.д. , это всё будет стоить пару евро в любом прибрежном кафе которые только на набережной находятся в 20 метрах друг от друга, не считая города и многочисленных отелей со своими кафе и ресторанами. http://vesti.uz/inde...rticle&id=53559 глава разведслужбы Турции легонько "учудил"... если статья не врёт.. Да, было такое, при чём уже давно, как говориться *до того* как появился на шахматной доске *розыгрыша* совершенно иной игрок...которого не ждали.))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 04:04 Португалии дешевле Испании. а НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО РАБОТЫ НЕТ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 10:35 а НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО РАБОТЫ НЕТ? Потому, что переизбыток товаров, дешевизна рабочей силы, первалирование предложения над спросом, ну и низкий покупательский уровень граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2015 21:37 а НЕ ПОТОМУ ЛИ, ЧТО РАБОТЫ НЕТ? Панама. Я прежде всего думаю, что твой знакомец, молдованский португалец , относится к классу чернорабочих. У него кроме гражданства Португалии ничего нет, ни документов на квалификацию, ничего. А таких...везде пруд пруди.Все стараются попасть на заработки в Европу, особенно с подсоветского пространства. Те знакомые, у которых свои не большие фирмочки, которые занимаются ремонтом квартир, я у них для себя термины заказываю за полгода вперёд, у них всё расписано и занято на эти *полгода*. Я не обращаюсь к кому попало, меня не сооблазняет да же то, что много приезжих хохлов или молдаван, которые могут сделать это за *полцены*, меня больше качество и рекомендации интересуют, я не настолько богат, что б потом за них всё переделовать.Те люди. что умеют хорошо делать своё дело, они всегда в цене и затребованны. не мне тебе это наверное рассказывать. И мне честно говоря смешно это слышать, что твой знакомец ссылается на то, что в Португалии работы нет. поэтому он в Узбекистане подрабатывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 04:28 Потому, что переизбыток товаров, дешевизна рабочей силы, первалирование предложения над спросом, ну и низкий покупательский уровень граждан. Переизбыток товаров может быть только из-за выской стоимости и низкой покупательной способности граждан. Но я не об этом говорил. что твой знакомец ссылается на то, что в Португалии работы нет. поэтому он в Узбекистане подрабатывает. В Узбекистан он попал совсем по другой причине.Озвучивать не буду, но к теме европы она не относится. Я не обращаюсь к кому попало У богатых свои причуды. Получается, что ты не ищешь подешевле, а сразу вызываешь самых дорогих с кучей рекомендаций. Значит тебе деньги достаются "за просто так". Я бы например изучил рынок и пригласил бы тех, кто делает качественно и недорого. И мне было бы по барабану на национальный состав специалистов. Те люди. что умеют хорошо делать своё дело, они всегда в цене и затребованны. не мне тебе это наверное рассказывать Вот именно - не мне эти сказки рассказывать, каждый день сталкиваюсь с феноменом "дёшево и халява". Если ты такой сытый, то это не говорит о том, что все так же готовы переплачивать в 2-10 раз за некую услугу. И что здесь,в Узбекситане, что в европе - люди одинаковые. Будут искать тоже самое,но подешевле.Конкуренция на рынке труда выдавливает зажравшихся . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 09:41 У богатых свои причуды. Получается, что ты не ищешь подешевле, а сразу вызываешь самых дорогих с кучей рекомендаций. Значит тебе деньги достаются "за просто так". Я бы например изучил рынок и пригласил бы тех, кто делает качественно и недорого. И мне было бы по барабану на национальный состав специалистов. Вот именно - не мне эти сказки рассказывать, каждый день сталкиваюсь с феноменом "дёшево и халява". Если ты такой сытый, то это не говорит о том, что все так же готовы переплачивать в 2-10 раз за некую услугу. И что здесь,в Узбекситане, что в европе - люди одинаковые. Будут искать тоже самое,но подешевле.Конкуренция на рынке труда выдавливает зажравшихся . Панама. Я заказываю у тех, кого знаю уже. А не просто там *по рекомендациям и по деньгам*.На них я в своё время вышел именно по рекомендациям других людей, и ещё и по деньгам, что у них качественно и не дорого. А вот по поводу...*ищешь подешевле и всё равно какой национальности*, здесь у каждого свои заморочки, и ты...не исключение. Я работаю только с немцами , поляками и русскими немцами. И ни с кем иными. Мне не надо искать совсем дёшево, я знаю как те которые предлагают *дёшево* делают эту работу, особенно из своих материалов, это полный отстой, социальные ремонты мне не нужны. Тебе одно говоришь, а у тебя сразу мысли какие то ...тараканьи , *в 2-3 раза дороже, сытый не сытый*.Тебе уже сказали и не раз , что вот эти твои сравнения на тему *как у вас, а как у нас*, будоражат в тебе нездоровые фантазии. Ты ради приличия хотя бы у Алима поинтересуйся как *у нас, а как у вас*, он бывает в этой стороне, которую ты знаешь только по наслышке или со слухов португальских молдован. Зажравшихся нет в Европе, здесь большая конкуренция и рынок, где каждый волен выбирать, это не как у вас, хокимиат заставил покрасить в зелёный цвет гаражи, а эта краска только в магазине *у Абдуллы* по одной цене была.))) И потом, каждый ведь со своими фантазиями и требованиями, и такую работу может не каждый сделать, тяп -ляп здесь не приветствуется, поэтому мастеровые всегда в цене, и у вас, и у нас, и где либо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 12:47 эти твои сравнения на тему *как у вас, а как у нас*, будоражат в тебе нездоровые фантазии. Да я и не сравниваю. Зачем? Прекрасно понимаю, что средний общий уровень жизни в европах выше нашего среднего. Не везде, но выше.Согласись, что евролпа неоднородная в своём достатке. А вот что я сравниваю, так это расходы на те или иные товары или услуги. И не всегда эти расходы в пользу европейских стран. Вот ты возмутился , что я попросил счёт за электроэнергию. А что тут не так? Энергия - это базовый элемент коммуналки. Я за 1000 квт\ч плачУ всего 30 у.е или грубо 25 евро. За автобус,тоже база, всего 13 евро. Т.е. не всё так однозначно и просто с уровнем доходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:46 Т.е. не всё так однозначно и просто с уровнем доходов. Странный ты.. считаешь уровень ДОХОДОВ, а вилку кривую рисуешь... 30 долларов в сумовых доходах это 1/3 приличной пенсии или 1/6 средней заработной платы ..Даже если ТАМ простой работник 50% оплатит за коммуналку, то на руках у европейца останется минимум 2,5 месячной зарплаты нашего трудяги.... И...., что ты ещё хочешь доказать? Ещё у нас дыни слаще и дешевле, я например в этом году аж две дыни купил.... А кило копчёного(настоящего х/копчения) сала летом в Будапеште, покупал по 3,5 евро.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 14:56 А кило копчёного(настоящего х/копчения) сала летом в Будапеште, покупал по 3,5 евро.. Прошу, не рви душу, напиши, что это цена хотя бы за фунт.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 16:15 Прошу, не рви душу, напиши, что это цена хотя бы за фунт.... Да не, цельный килошник! шмат в 5-6 см толщиной, с верёвочкой и прокопчёный со всех сторон.. :p вывесил на 1030 форинтов.. а палка салями(грамм 400) 2000 с лишнем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2015 22:29 Да я и не сравниваю. Зачем? Прекрасно понимаю, что средний общий уровень жизни в европах выше нашего среднего. Не везде, но выше.Согласись, что евролпа неоднородная в своём достатке. А вот что я сравниваю, так это расходы на те или иные товары или услуги. И не всегда эти расходы в пользу европейских стран. Вот ты возмутился , что я попросил счёт за электроэнергию. А что тут не так? Энергия - это базовый элемент коммуналки. Я за 1000 квт\ч плачУ всего 30 у.е или грубо 25 евро. За автобус,тоже база, всего 13 евро. Т.е. не всё так однозначно и просто с уровнем доходов. Не платим мы за автобус, не платим, Панама. Я в последний раз на автобусе ездил 4 года назад, и то...кажется в Италии по туристической. Не могу тебе даже сказать сколько он стоит в Германии, у супруги машина, у меня тоже, у дочери школьный абонемент, ездит иногда на автобусах в школу, в основном или я , или супруга её возим, через 20 дней у неё ДР и сама может ездить за рулём, права уже получила, машина стоит её без номеров(пока, ждёт её ДР) в гараже, пока ездит на моей машине, я сижу рядом. Ты вот это всё сравниваешь, вот эти деньги на комуналку, на свет. на проезд на транспорте(в Ташкенте автобус большой тебя когда нибудь повезёт одного в салоне, если на остановке кроме тебя больше никого не будет? я такого не помню, а здесь это нормальное явление)...Мы этими не задаёмся вопросами, хотя у нас может быть и дороже чем у вас(мне это вообще всё равно). Я давно не возмущаюсь, Панама. Уже 18 год.) сегодня вечером были на ДР у друзей, посидели в не большом ресторанчике, они тоже с Ташкента. Мне мама жены подруги говорит " Вот если бы мне сейчас в Ташкенте предложили бы хорошую квартиру, пенсию такую как здесь, я бы ни за что обратно бы не вернулась, я даже не представляю как там жить...спустя 17 лет...". Ты никогда не задавался вопросом, вот столько людей уехало в разные годы с того же Ташкента кто куда, и практически не кто не вернулся обратно(есть единичные случаи), почему? Ещё у нас дыни слаще и дешевле, я например в этом году аж две дыни купил.... А кило копчёного(настоящего х/копчения) сала летом в Будапеште, покупал по 3,5 евро.. Во ...а у нас самаркандские дыни стоят 1,99 евро за кг, уже появились в русских магазинах. Но это можно пережить.)) Частично они похожи на мароканские, они такие сочные и сладкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 05:10 что ты ещё хочешь доказать? Ну какие вы все.....упёртые Да не доказываю я ничего. И не пытаюсь доказать. Я просто интересуюсь базовыми расходами. Неужели это не видно и не понятно? Зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 05:22 Да не доказываю я ничего. И не пытаюсь доказать. Я просто интересуюсь Дежа вю прям у меня. Где то я уже видел это..... О-о, вспомнил - в Теме про США. Один в один Ни разу не был, но знаю лучше вас всех, там бывших и даже шаз там живущих 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 05:29 Дежа вю прям у меня. Ещё один...разоблачитель. Нравится вам свою страну помоями поливать - да ради бога! Но меня инетерсует совсем другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 05:29 Я просто интересуюсь базовыми расходами. А сама БАЗА, тебя не тнтересует? 0 Share this post Link to post Share on other sites