Posted 19.01.2016 09:33 но как мотивация, так думаю, подавляющего большинства перетекающих в загнивающий, но пока жиреющий западный мир, имеет место... Это однозначно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 11:01 Банкуз тоже значит беженец да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 11:08 Банкуз тоже значит беженец да? Если кратко - попросивший статус беженца - беженец. Есть статус переселенца (эмигрант), временно перемещенного лица и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 11:26 Именно беженец. Спутал ты божий дар с яичницей. Но так бывает, когда не знаешь предмет, о котором берешься рассуждать. да конечно куда уж нам до вас, это ж мы путаем переселенцев с беженцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:13 да конечно куда уж нам до вас, это ж мы путаем переселенцев с беженцами. Выражаясь языком АОЛа - ты тоже побигаль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:29 да конечно куда уж нам до вас, это ж мы путаем переселенцев с беженцами. Это бывает. Это нормально. Я бы тоже путал, если бы не знал это по предмету своей работы. Если кратко - попросивший статус беженца - беженец. Есть статус переселенца (эмигрант), временно перемещенного лица и т.д. Именно так. Еще есть статус лица, попросившего политическое убежище, его можно получить, если пересечь границу страны и уже внутри страны оббратится к местным властям с просьбой об убежище, предоставляется по основным пяти признакам. Получить данный статус можно только на территории страны, в которой просишь убежище, получить статус беженца можно находясь в своей стране и доказав властям принимающей тебя страны, что ты подходишь под одну из категорий лиц, которым этот статус может быть предоставлен. Банкуз тоже значит беженец да? Нет, он переселенец. Сталкер при въезде сказал, что его преследуют/и/или он бежит от чего-то в стране, и был как есть иждивенцем и проходил по статьям беженца, верно я понимаю ? Абсолютно. Он проходил по линии МОМ (МЕждународная Организация по Миграции), как "категорийный " беженец, на основе своей национальности, мог уехать на выбор в три страны, Израиль, Германия, США - они в то время сотрудничали с МОМ, принимая данную категорию беженцев, он выбрал Германию, получил статус беженца в Ташкенте, его родители прошли интервью с офицерами МОМ на территории Посольства Германии(или в Москве, не помню точно, как в те годы было) и абсолютно законно въехали в Германию по этой программе , имея статус беженцев. это не беженец, верно ? Верно. Это эмигрант, чей статус базируется на основе его профессиональных знаний(умений) или на основе его образования. Он не получает пособий от государства, его не переучивают бесплатно, он не пользуется льготным(или бесплатным) жильём. что его преследуют Я сам присутствовал на этих интервью. только у тех, кто бежал в США, будучи тут евреями, которых все притесняли , там такая клоунада была, я таких историй наслушался, что если бы сам не жил в это время в Ташкенте, то, наверняка бы поверил в "холокост евреев в Узбекистане" У меня товарищ женился на моей однокласснике, её папа был военком Ленинского района, полковник(или подполковник Меркин), он мне когда рассказывал про своё интервью в Москве(под водку, сам парень абсолютно русский), но тоже стал еврейским беженцем "по жене", вот где ржака была, тогда ещё МОМовцы работали в Москве в основном, когда я работал - они уже принимали беженцев тут(в основном афганцы бчли, евреев то уже почти не осталось к тому моменту, всех в печах сожгли злобные узбеки ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:30 Если кратко - попросивший статус беженца - беженец. Именно беженец. Беженец? По какому пункту беженец? Войны и харассмента по нац и религ признакам нету же у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:31 и абсолютно законно въехали в Германию по этой программе , имея статус беженцев. Ну ясно )), а че он нам тут лечит тогда за беженцев, расист проклятый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:32 Беженец? По какому пункту беженец? Войны и харассмента по нац и религ признакам нету же у нас. Беженец? По какому пункту беженец? Войны и харассмента по нац и религ признакам нету же у нас. Беженец по национальному признаку. Он еврей. Ну ясно )), а че он нам тут лечит тогда за беженцев, расист проклятый Таки он правильный беженец, не то что эти черти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:35 Таки он правильный беженец, не то что эти черти А, он поехал продать (желательно задорого) жизнь во благо великой Германии, а эти - чиста иждивенцы. Понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:38 А, он поехал продать (желательно задорого) жизнь во благо великой Германии, а эти - чиста иждивенцы. Понятно Я не знаю, зачем он поехал, это у него надо спрашивать. Правительство Гермнаии в порядке компенсации за моральных ущерб тем, кого не до конца сожгли в печах выделило охулиарды дойчмарок на эммиграцию тех евреев, что пожелают, в Германию и тесно сотрудничало с МОМом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:44 Я не знаю, зачем он поехал, это у него надо спрашивать. В общем, самое главное - это ни разу не его личная заслуга )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:51 В общем, самое главное - это ни разу не его личная заслуга )) Он еврей. Этого достаточно. Будем считать, что это заслуга его семьи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:53 Стесняюсь сказать, но тема все-таки не о Сталкере, и обстоятельствах его переезда в ЕС. И уж тем более, не для насмешек в его адрес. Считайте это предупреждением, кстати. Статусы можно (и нужно) обсуждать, абстрагировавшись от персоналий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:54 На примере Сталкера мы разобрали вопросы, кто такой беженец и как это происходит, это важно в контексте последних событий в Европе. Вот окатца че надо делать, чтобы беженцы не приезжали - бюрократия спасет Старую Европу: Все больше соискателей убежища добровольно покидают Нидерланды, так как разочаровались в голландской системе предоставления статуса беженца. Об этом пишет газета De Volkskrant. http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/19/n_8139077.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:57 Считайте это предупреждением, кстати. Поняли, больше не будем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:58 на эммиграцию тех евреев, что пожелают, в Германию Чем породили среди еврейского народа черные шутки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 12:59 На примере Сталкера мы разобрали вопросы, кто такой беженец и как это происходит, это важно в контексте последних событий в Европе. Вот окатца че надо делать, чтобы беженцы не приезжали - бюрократия спасет Старую Европу: http://www.gazeta.ru...n_8139077.shtml У меня родственник получал этот статус в Нидерландах. Ох и замороченная же история и не менее замороченная страна, он туда повёз на сборы команду женскую по ручному мячу из Подмосковья и чухнул, в последний год Союза, пока не женился потом через несколько лет на голландке, так дело и не шло нормально, после женитьбы - сразу статус дали. Чем породили среди еврейского народа черные шутки И не только среди еврейского. Слышал анекдот про то, где и кем теперь работает Абрам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:00 Вот окатца че надо делать, чтобы беженцы не приезжали - бюрократия спасет Старую Европу: Датчане в этом вопросе, преуспели еще больше. Думаю, скоро эта лавочка прикроется, повсеместно, но что делать с миллионом уже прибывших, вот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:01 но тема все-таки не о Сталкере, и обстоятельствах его переезда в ЕС. Так он сам публично и минимум дважды за последние годы рассказывал об этих обстоятельствах. Датчане в этом вопросе, преуспели еще больше. Думаю, скоро эта лавочка прикроется, повсеместно, но что делать с миллионом уже прибывших, вот вопрос. Это не вопрос, ответы уже давно есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:01 Думаю, скоро эта лавочка прикроется, повсеместно, но что делать с миллионом уже прибывших, вот вопрос. Вернуть в страну первичного прибытия - т.е. если это Италия, туда. Если к тому времени Турцию примут в ЕС - вообще вопрос решен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:02 Вернуть в страну первичного прибытия - т.е. если это Италия, туда. Это нельзя сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:06 (edited) Вернуть в страну первичного прибытия - т.е. если это Италия, туда. Если к тому времени Турцию примут в ЕС - вообще вопрос решен Греция. Италия, Сербия. И даже немножко Норвегия. Все трудности в деталях - не всех фиксировали при пересечении границы ЕС. Хотя нет, про Сербию вру. Греция и Италия в основном Edited 19.01.2016 13:08 by torgchi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:07 Это нельзя сделать. Италия против будет ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2016 13:08 Италия против будет ? Гермнаия не имеет уже права делать этого, по внутренним законам ЕС. 0 Share this post Link to post Share on other sites