Posted 30.06.2016 19:43 (edited) Участникам советую читать "шапку" во избежании повышения уровня предупреждений. Это касается всех. ЭПМ© Edited 01.07.2016 05:07 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 08:18 (edited) Удалено Edited 01.07.2016 08:20 by исмаил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 08:34 (edited) Незнаю было или нет но в Турции когда назвали одного из боевиков " россиянином" то некоторые уже начали видеть " русский след"... Один боевик действительно уроженец Чечни. Правда с начала 2000х в розыске. И был беженцем в Австрии. Ловили и в Украине и в Грузии но не выдавали РФ. Я если честно немного в шоке от толерантности и европейцев и соседей по снг. Главное России насолить блин. А сколько еще такого сброда там шастает? Более подробно его путь: Ахмед Чатаев родился 4 (или 14) июля 1980 года в селе Ведено, сейчас это Чечня. Во время второй чеченской войны он потерял руку выше локтя. В России чеченца считали представителем Доку Умарова в Западной Европе и, по разным данным, обвиняют либо в финансировании террористов и вербовке боевиков, либо в членстве в группировке боевиков. Российские силовики ищут предполагаемого боевика с 2003 года. В том же году он получил статус беженца в Австрии. По данным газеты «Коммерсант», возможно, он сказал, что руку потерял в результате пыток. Издание отмечает, что кличка Чатаева — Однорукий. В 2008 году Ахмеда Чатаева и еще несколько чеченцев задержали в шведском городе Треллеборг. В автомобиле полицейские нашли оружие; Чатаев больше года провел в местной тюрьме. В январе 2010 года Ахмеда Чатаева задержали в украинском Ужгороде. Как рассказывал глава МВД Украины Юрий Луценко, в его мобильном телефоне нашли инструкцию по подрывному делу, а также фотографии убитых (в том числе в результате взрыва). По словам Луценко, милиционеры усомнились в подлинности документов Чатаева, в том числе в его документе о статусе беженца, выданном Австрией. Европейский суд запретил выдавать его России, поэтому украинцы передали Чатаева Грузии — там его обвиняли в некоем преступлении, совершенном в 2000-х годах. Никаких свидетельств о разбирательстве по этому делу нет. Какое-то время Чатаев, вероятно, провел в грузинской тюрьме, но затем освободился, женился и остался жить в Грузии. Тем не менее 19 мая 2011 года его задержали на болгарско-турецкой границе. Болгарский суд сначала постановил выдать его России, но апелляционная инстанция отменила это решение. Чатаев в болгарском суде http://www.newsru.com/world/02jul2011/terrorist.html В конце августа 2012 года в ущелье Лопота в Грузии недалеко от границы с Дагестаном произошла перестрелка между грузинскими полицейскими и боевиками. 8 сентября МВД объявило, что в ущелье задержан раненый Ахмед Чатаев, его называли одним из членов группы боевиков. После ранения Чатаеву пришлось ампутировать ступню. При задержании у Чатаева нашли две гранаты Ф-1 и обвинили в незаконном хранении оружия. На тот момент у него уже было грузинское гражданство. Сообщалось, что он проживал в селе Дуиси в Панкисском ущелье — в этом регионе раньше жил Умар аш-Шишани, один из лидеров «Исламского государства» (признано террористической организацией и запрещено в России). В результате Ахмеда Чатаева оправдали. В апреле 2015 года стало известно, что Ахмед Чатаев уехал воевать в Сирию. По словам источника «Кавказского узла» в силовых структурах, он отправился в эту страну в феврале 2015-го. В октябре того же года министерство юстиции США включило его в список террористов — по подозрению в вербовке членов ИГ. Национальный антитеррористический комитет России считает Ахмеда Чатаева главным вербовщиком «Исламского государства», который занимается поиском людей для терактов в России и Западной Европе. Сообщалось, что одно время он был в базе Интерпола, но сейчас его там 13 лет его прикрывали все " друзья" РФ. Итог видим. Сколько еще таких беженцев в Европе? Edited 01.07.2016 08:42 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 09:17 (edited) Незнаю было или нет но в Турции когда назвали одного из боевиков " россиянином" то некоторые уже начали видеть " русский след"... Один боевик действительно уроженец Чечни. Правда с начала 2000х в розыске. И был беженцем в Австрии. Ловили и в Украине и в Грузии но не выдавали РФ. Я если честно немного в шоке от толерантности и европейцев и соседей по снг. Главное России насолить блин. А сколько еще такого сброда там шастает? Алекс, за Европу и прочий СНГ не скажу, но, на мой взгляд, периодически всплывает, так или иначе, РФ или через. Не то, чтобы искали нарочно, но тем не менее. Ясен пень, что РФ невиноватая, пока не доказано обратное. Но вот иметь сомнения по поводу непричастности выгодополучателей как запретишь? Вон, Захарова уже и калинку сплясала, а всё равно не помогло. Edited 01.07.2016 09:17 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 09:34 Алекс, за Европу и прочий СНГ не скажу, но, на мой взгляд, периодически всплывает, так или иначе, РФ или через. Не то, чтобы искали нарочно, но тем не менее. Ясен пень, что РФ невиноватая, пока не доказано обратное. Но вот иметь сомнения по поводу непричастности выгодополучателей как запретишь? Вон, Захарова уже и калинку сплясала, а всё равно не помогло. так этот боевик в розыске был в рф а европа его защищала.. Борец за свободную Ичкерию.блин. Мне очень сложно понять толерантность...мочить в сортирах это мне ближе)) у нас только за то что ходил симку покупал для взрывателя срок дают ( правда в поселении)Пс. А танцы это тут причем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 09:52 (edited) Пс. А танцы это тут причем? Танцует хорошо. Талантливый человек талантлив во всем. приходится одному за вас отдуваться Че эта, одному? Вон, Сема Слепаков, личность узнаваемая, на этот "мем противников России" забавную песенку. сочинил. И, ведь не нашлось (пока), тех, кто сурово осадил бы, осудил бы, не поверил бы, что он "просто подсмотрев её у других , не вникнув в смысл и контекст". Недоработка. Edited 01.07.2016 09:54 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 11:31 Итоги президентских выборов в Австрии отменены — такое решение принял Конституционный суд страны по иску представителей правонационалистической Партии свободы, которая оспаривала результаты голосования, проигранного их кандидатом. РИА Новости http://ria.ru/world/20160701/1455717137.html#ixzz4D9h3gAx6 Началась гонка переголосований... ВБ следующие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 13:12 ...у нас только за то что ходил симку покупал для взрывателя срок дают ( правда в поселении) Могло быть и хуже, если не то лайкнул, к примеру. то с 14 лет пожалуйте на реальный срок. Скоро во всех судах РФ - "Первая Яровая". так этот боевик в розыске был в рф а европа его защищала Балбесы эти европейцы. Защищают кого попало. Алекс, если ты меня подозреваешь в том, что я обвиняю Кремль в том, что он причастен к терактам в Турции, то это зря. Во-первых, уверен, это хрен докажешь. Во-вторых, не моя забота доказывать подобное, в-третьих, я лишь обратил внимание на то, что какая-никакая связь подозреваемых с РФ всплыла, и это, наверно, не в первый раз. И, отвечая на вопрос о связи танцев с вышесказанным мною, поясняю, что всё это имеет отношение к РЕПУТАЦИИ, которая, к сожалению, чисто эмоциональное состояние, и в доказательствах нуждается, скажем так, постольку поскольку. То есть, МИД и прочие могут говорить что им угодно, но им придётся быть готовым к тому, что из-за репутации их слова не всегда будут соотносить с их поступками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 13:27 Могло быть и хуже, если не то лайкнул, к примеру. то с 14 лет пожалуйте на реальный срок. Скоро во всех судах РФ - "Первая Яровая". Балбесы эти европейцы. Защищают кого попало. Алекс, если ты меня подозреваешь в том, что я обвиняю Кремль в том, что он причастен к терактам в Турции, то это зря. Во-первых, уверен, это хрен докажешь. Во-вторых, не моя забота доказывать подобное, в-третьих, я лишь обратил внимание на то, что какая-никакая связь подозреваемых с РФ всплыла, и это, наверно, не в первый раз. И, отвечая на вопрос о связи танцев с вышесказанным мною, поясняю, что всё это имеет отношение к РЕПУТАЦИИ, которая, к сожалению, чисто эмоциональное состояние, и в доказательствах нуждается, скажем так, постольку поскольку. То есть, МИД и прочие могут говорить что им угодно, но им придётся быть готовым к тому, что из-за репутации их слова не всегда будут соотносить с их поступками. ну бред и паника как все носятся с этим законом яровой меня смешит если честно хотя уродов кто в сети обеляет фашистов например или над памятниками глумиться я бы сажал прилюдно на кол а не в тюрьму. След российский в терактах в Турции ну уж очень нереальный ( да и зачем им это вроде только начали общаться) так и моих можно в этом обвинить ( массаду ) хотя за день до этого решили возобновлять дип отношения после 6 лет ссоры. И газопровод строить с Израиля в Турцию. Касаемо репутации. Думаю что часто путают репутацию по " пацански" и репутацию в политики. ее там нет почти. Политик готов в любой момент сказать что надо на этот момент а после сделать что выгодно. Я для меня лично репутация что с танцами ( тут наверно больше имидж)что с " дебилами.. Это мишура.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 13:30 Политик готов в любой момент сказать что надо на этот момент а после сделать что выгодно. Я для меня лично репутация что с танцами ( тут наверно больше имидж)что с " дебилами.. Это мишура.. Это понятно, но... Тем не менее, есть какие-то нормы и в политике. ну бред и паника как все носятся с этим законом яровой меня смешит если честно хотя уродов кто в сети обеляет фашистов например или над памятниками глумиться я бы сажал прилюдно на кол а не в тюрьму. Это довольно жёсткий пакет законов, жёстче наших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 13:59 Это понятно, но... Тем не менее, есть какие-то нормы и в политике. Это довольно жёсткий пакет законов, жёстче наших. Про нормы я если честно не в курсе..но вот то что нынешний МИД РФ мне лично симпатичен) им бы еще дупу типо Псаки чтобы чушь несла с серьезным видом :) Яровая политик и одно из ключевых лиц в единой России. Депутаты на каникулах и выборы осенью. Такие законы хороший пиар. Даже если этот закон примут то что измениться?,тотальный контроль? Он есть и сейчас... Скорее всего в итоге примут законы но со множеством поправок и исключений. Зато все попиарятся и депутаты и эксперты)) Мне это напоминает как громко кричали что сим карты без паспорта продавать нельзя после взрыва где то..итог их десятки мест где в открытую продают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 14:42 Мне это напоминает как громко кричали что сим карты без паспорта продавать нельзя после взрыва где то..итог их десятки мест где в открытую продают... Тоже верно, хотя правоприменительная практика меняется в последнее время. Давай так - сойдёмся на том, что время покажет. Народ, нам тут поаккуратнее бы. Большой Брат следит за нами http://www.tforum.uz/user/92165-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bb/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 15:10 (edited) Тоже верно, хотя правоприменительная практика меняется в последнее время. Давай так - сойдёмся на том, что время покажет. Народ, нам тут поаккуратнее бы. Большой Брат следит за нами http://www.tforum.uz/user/92165-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bb/ согласен:)А по поводу слежки... Я бы очень удивился если бы нет:) Еще в 03 году делали запросы за полугодовую смс переписку ( раньше хорошо не было столько менеджеров как сейчас) одного дезертира который решил в маленьком Израиле спрятаться вместе с рпг:) компания предоставила данные как раз за пол года.. Если в то время была такая возможность то думаю сейчас есть и подавно.. Вернемся в Европе. Как показывает последнее время что с безопасностью у нее не все нормально.. Недавно был в своем посольстве в Москве. Рассказывали что идет дополнительный набор в охранку в берлин охранять не только дип корпус но и культурные объекты и коммерческие. Денег для Европы как я понял нормальные дают ( сумму не уточнял). На местную полицию не рассчитывают так как она заточена на профилактику и на общегражданские правонарушения но никак не террористические акты. А наши всю жизнь с пеленок с этим живут ( хотя этим хвалиться нельзя). Чем бы все разборки и в Сирии и в афгане и в Турции не закончились ( хотя думаю не скоро и на наш век хватит) то в Европе будет еще долго висеть угроза террористов Edited 01.07.2016 15:13 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 15:38 в Европе будет еще долго висеть угроза террористов ИМХО не долго... Придут к власти националисты... и отдемократизируют весь мир в содружестве с госдепом... Как бы вариантов нет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 19:32 Незнаю было или нет но в Турции когда назвали одного из боевиков " россиянином" то некоторые уже начали видеть " русский след"... Один боевик действительно уроженец Чечни. Правда с начала 2000х в розыске. И был беженцем в Австрии. Ловили и в Украине и в Грузии но не выдавали РФ. Я если честно немного в шоке от толерантности и европейцев и соседей по снг. Главное России насолить блин. А сколько еще такого сброда там шастает? 13 лет его прикрывали все " друзья" РФ. Итог видим. Сколько еще таких беженцев в Европе? Начнём с *друзей*. А с чего Вы решили, что Европа это друг России? С каких это пор и в чём? При Ельцине, этой Россией пренебрегали, при Путине эту Россию побаиваются. Вы сами озвучили это слово *насолить*. В одной Германии соискателей на предостовления политического убежища ждут около 45-50000 лиц с российскими внутренними паспортами, это не говорит о том ,что все они этого дождутся, может быть процентов 10%, но сам факт...что это за лица такие, моё предположение, что это те, кто с Панкиского ущелья и вообще Кавказа, кого не пускают *домой* и тем кому деваться уже некуда. Любая спец. служба мира всегда заинтересованно в лицах *изгоях* , порой они заигрываясь с ними....переигрывают сами себя, и Турция не исключение, и Бельгия и США и т.д.. ИМХО не долго... Придут к власти националисты... и отдемократизируют весь мир в содружестве с госдепом... Как бы вариантов нет! А госдеп то здесь при чём?)) Как бы от ни, вновь переизбранных не поступило требование прекратить окупацию страны с времён окончания Второй мировой войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 19:52 Начнём с *друзей*. А с чего Вы решили, что Европа это друг России? С каких это пор и в чём? При Ельцине, этой Россией пренебрегали, при Путине эту Россию побаиваются. Вы сами озвучили это слово *насолить*. В одной Германии соискателей на предостовления политического убежища ждут около 45-50000 лиц с российскими внутренними паспортами, это не говорит о том ,что все они этого дождутся, может быть процентов 10%, но сам факт...что это за лица такие, моё предположение, что это те, кто с Панкиского ущелья и вообще Кавказа, кого не пускают *домой* и тем кому деваться уже некуда. Любая спец. служба мира всегда заинтересованно в лицах *изгоях* , порой они заигрываясь с ними....переигрывают сами себя, и Турция не исключение, и Бельгия и США и т.д.. А госдеп то здесь при чём?)) Как бы от ни, вновь переизбранных не поступило требование прекратить окупацию страны с времён окончания Второй мировой войны. вот и заигрывание с изгоями привело к таким последствиям. Когда в одной стране объявляют в розыск по подозрению в терроризме но в угоду политических моментов ему дают статус беженца. И после несколько раз арестовывают в других странах и даже с оружием но опять таки отпускают. Итог мы видим. Кстати " друзья" это и Украина и Грузия ( там его вообще задерживали с оружием и несколько полицейских погибли). Мое видение что их специально вытаскивали старшие братья в Европу ( сша) и направляли в жаркие точки куда скажут. А то что такое количество лиц с российскими паспортами просят убежище то сколько из них реальных политических? А кто грантоеды? Не дума что хоть 5000 наберется.. Кстати могут принят.. Они же " жертвы" путинского режим:) а вот боевика с ранением ( не думаю что сложно было бы привести экспертизу о характере получения ранения) принимать себе хуже делают считаю. Я приверженец того мнения что из за океана специально в Европе создают проблемы ( беженцы и т д ) для контроля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 20:06 вот и заигрывание с изгоями привело к таким последствиям. Когда в одной стране объявляют в розыск по подозрению в терроризме но в угоду политических моментов ему дают статус беженца. И после несколько раз арестовывают в других странах и даже с оружием но опять таки отпускают. Итог мы видим. Кстати " друзья" это и Украина и Грузия ( там его вообще задерживали с оружием и несколько полицейских погибли). Мое видение что их специально вытаскивали старшие братья в Европу ( сша) и направляли в жаркие точки куда скажут. А то что такое количество лиц с российскими паспортами просят убежище то сколько из них реальных политических? А кто грантоеды? Не дума что хоть 5000 наберется.. Кстати могут принят.. Они же " жертвы" путинского режим:) а вот боевика с ранением ( не думаю что сложно было бы привести экспертизу о характере получения ранения) принимать себе хуже делают считаю. Я приверженец того мнения что из за океана специально в Европе создают проблемы ( беженцы и т д ) для контроля. И что делать? Жахнуть по ним со всех стволов? За океан. Вы пишите такое, как будто бы только только велосипед открыли, хотя это было , есть всё, и будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 20:09 согласен:) Сейчас наткнулся. То, что ты там про террориста нацитировал, скопипастил у Потупчик, получается? Давай в следующий раз без этих сомнительных источников, хорошо? -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 20:22 (edited) Сейчас наткнулся. То, что ты там про террориста нацитировал, скопипастил у Потупчик, получается? Давай в следующий раз без этих сомнительных источников, хорошо? кто такой попутчик незнаю. Про него уже Саакашвили орет ( отпустили но я был против) и в топ вар было.и риа новости его послужной список описывали. И лента ру. Брал у солонекассад . Ссылки сложно с телефона вставлять но если надо скину. Попутчик это путник1? И что делать? Жахнуть по ним со всех стволов? За океан. Вы пишите такое, как будто бы только только велосипед открыли, хотя это было , есть всё, и будет. зачем жахнуть.. Там в ответ прилетит.. Как бы ура патриоты на диване не доказывали. Я не претендую на изобретателя велосипеда тем более) я обеспокоен системой безопасности в Европе и предсказываю все большие опасности от террористов..которых сами и пускают.. Edited 01.07.2016 20:25 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2016 20:40 Придут к власти националисты... Не думаю. Нацики у власти - лишение обывателя части прав и свобод. К этому отношение у европейцев весьма трепетное. Нацики могут приобрести большее, чем имеют сейчас, влияние, но не определяющее. В смысле, возможности сформировать правительство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 02:04 А в Европах хорошо, прямо таки как у нас. Только хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 02:40 А госдеп то здесь при чём?)) Как бы от ни, вновь переизбранных не поступило требование прекратить окупацию страны с времён окончания Второй мировой войны. Вот по этому, без госдепа, никак.. Нацики могут приобрести большее, чем имеют сейчас, влияние, но не определяющее. В смысле, возможности сформировать правительство. На поглядим, что там в Австрии будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 02:55 Австрия фигня... посмотрим что в Чехии будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 04:20 Австрия фигня... посмотрим что в Чехии будет... А что в Чехии? Там президент просто говорящая голова и ничего не решает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 06:11 (edited) А что в Чехии? Там президент просто говорящая голова и ничего не решает А ему пофик. Ему лишь бы вбросить очередную "сенсацию" Edited 02.07.2016 06:12 by DOS 3 Share this post Link to post Share on other sites