Posted 27.07.2016 06:24 Кстати, к чему тут вообще этот разговор о принадлежности газа кому-то? Слава Богу газ есть не только в России. И продавец этого сырья заинтересован сейчас в его продаже гораздо больше(по вполне понятным причинам), чем покупатель, то есть Европа. Это почему же не будем ? Сталкер, например, сильно против будет платить больше. Да и остальные бургеры могут неправильно понять. Потому что при необходимости, и Сталкер, и другие бургеры будут платить ровно столько, сколько им скажут, как и ты, и я, и любой тут. Это просто вопрос политической целесообразности и - не более того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:25 Кстати, к чему тут вообще этот разговор о принадлежности газа кому-то? Слава Богу газ есть не только в России. И продавец этого сырья заинтересован сейчас в его продаже гораздо больше(по вполне понятным причинам), чем покупатель, то есть Европа. Да как бы при том, что не зависеть ни у кого в Европе друг от друга и тем более от РФ - не получится, все к этому я пишу. Что там и чего у продавца - дело понятное, деньги ему нужны - а кому не нужны-то. Так что и с газом и с Сирией - судьба и Родина - едины (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:28 Да как бы при том, что не зависеть ни у кого в Европе друг от друга и тем более от РФ - не получится, все к этому я пишу. Что там и чего у продавца - дело понятное, деньги ему нужны - а кому не нужны-то. Так что и с газом и с Сирией - судьба и Родина - едины (с) Попытка кого-то кому-то доказать что-то с помощью газа и телевидения , как ты сам смог заметить - с треском провалилась, что на этапе транзита, что на этапе конечного пользователя, Европа ясно и наглядно показала, что шантажнуть её этим просто не получится, бесполезно это, одним словом, сказали, что надо быть "бензоколонкой", значит, так оно и будет, к взаимной радости как продавцов, так и покупателей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:31 У Европы только одна беда - вся их безопасность гарантируется не ими самими, а какой-то, страшно подумать просто, сторонней страной Убери этот момент, они (ЕС) были бы истинно суверенным образованием. ИМХО. Европа ясно и наглядно показала, что шантажнуть её этим просто не получится Это когда ее шантажировали-то ? Газпром всегда заявлял, что он - надежный партнер. Ты же не забыл, кто в газпроме с той стороны сидит, с немецкой ? Целый Цербер, Шредер то есть И Северный поток будет построен, могу замазаться на пузырь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:37 вся их безопасность гарантируется не ими самими, То есть, факт существования ЯО у Франции и Англии уже не имеет никакого значения? вся их безопасность А этой безопасности кто-то угрожает в данный момент или в обозримом будущем? Убери этот момент, они (ЕС) были бы истинно суверенным образованием. ИМХО. Они и так - абсолютно суверенное образование. Вопрос с кем дружить и в какой форме - он сугубо внутреннее дело суверена. И Северный поток будет построен, И даже спорить не буду, это выгодно всем. Газпром всегда заявлял, что он - надежный партнер. А что ему ещё остаётся-то делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:39 То есть, факт существования ЯО у Франции и Англии уже не имеет никакого значения? Ну видимо да, раз постоянно просят папика помочь посильно (с), на рубежах сдерживания медведа. А этой безопасности кто-то угрожает в данный момент или в обозримом будущем? Судя по их движениям - определенно ДА. А так - незнаю, по-моему, нет Кстати, я почему-то не верю в выход из ЕС Великобритании. Я один такой ? А что ему ещё остаётся-то делать? Ну уж точно не трубой шантажировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:43 А этой безопасности кто-то угрожает в данный момент или в обозримом будущем? Конечно! А иначе зачем разворачивать дорогущее ПРО? Сценарий учений вон, как отражать захват прибалтийских членов НАТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:45 Они и так - абсолютно суверенное образование. Вопрос с кем дружить и в какой форме - он сугубо внутреннее дело суверена. Дес, что есть суверенитет, пишу по памяти, а не по гуглу, поправь плиз мну, если что забыл. Это верховенство во внутренних делах и независимость во внешних. Я так понимаю, европейцам очень нужны американские ПРО, ставящие под удар те места и города. где они размещаются, да ? Это внутренние дела. Европейцам очень нужны санкции против РФ и антисанкции самой РФ ? Осеня нуна (с). Не клеится все вот как-то это с суверенитетом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:46 Ну видимо да, раз постоянно просят папика помочь посильно (с), на рубежах сдерживания медведа. Так они просто не хотят свои деньги на это тратить, вот и существует некий альянс в этом плане, амеры - накрывают их своим зонтиком и имеют беспроблемное размещение во всех европах. Конечно! А иначе зачем разворачивать дорогущее ПРО? Сценарий учений вон, как отражать захват прибалтийских членов НАТО. Любые учения имеют сценарий, приближенный к реальности. Им что - учиться отражать нападение марсиан на Гибралтар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:47 Так они просто не хотят свои деньги на это тратить Да это понятно, но раз никто не угрожает, ну а зачем елозить (с) Наганно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:51 Дес, что есть суверенитет, пишу по памяти, а не по гуглу, поправь плиз мну, если что забыл. Это верховенство во внутренних делах и независимость во внешних. Я так понимаю, европейцам очень нужны американские ПРО, ставящие под удар те места и города. где они размещаются, да ? Это внутренние дела. Европейцам очень нужны санкции против РФ и антисанкции самой РФ ? Осеня нуна (с). Не клеится все вот как-то это с суверенитетом. Когда я говорил про телевизор, то я примерно это и имел ввиду. Европе - абсолютно плевать на антисанкции РФ, их введение было суверенным решением самой РФ, санкции Европы били не по стране, а по конкретным людям. И ты это прекрасно знаешь. Что до суверенитета, то в нём можно сомневаться сколько угодно в отношении любой страны, кроме США и Китая. Да это понятно, но раз никто не угрожает, ну а зачем елозить (с) Наганно ? Так им тоже интересно, зачем у его соседа армия раз в месяц приводится в состояние полной боеготовности с перемещением десятком тысяч войск к их границам и так далее, видать , нервничают они по этому поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:52 Любые учения имеют сценарий, приближенный к реальности. А этой безопасности кто-то угрожает в данный момент или в обозримом будущем? Т.е. сценарий моделирует внешнюю агрессию, вы называете его реалистичным и при этом утверждаете что никакой внешней угрозы нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:53 В общем-то, все прекрасно понимают, что войны не будет, глобальной, в смысле, а если она и будет, то уже не будет разницы, стояли у тебя ПРО или не стояли, примерно, как в том анекдоте про Чебурашку и шнурки. Т.е. сценарий моделирует внешнюю агрессию, вы называете его реалистичным и при этом утверждаете что никакой внешней угрозы нет? Естественно. А что тут удивляет? Любая армия имеет планы на любой случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:55 Так им тоже интересно, зачем у его соседа армия раз в месяц приводится в состояние полной боеготовности с перемещением десятком тысяч войск к их границам и так далее, видать , нервничают они по этому поводу. Возможно, но размещение ПРО началось сильно задолго до этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 06:58 В своё время сложилось статус-кво, которое устраивало всех, сейчас ситуация меняется, скоро всё устаканится и снова будет статус кво, которое устроит всех, возможно, на каких-то новых условиях и реальностях. Возможно, но размещение ПРО началось сильно задолго до этого. Они имеют на это полное право в соответствии со своими внутренними блоковыми договоренностями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:00 Что до суверенитета, то в нём можно сомневаться сколько угодно в отношении любой страны, кроме США и Китая. Да я думаю, можно таки не сомневаться ввиду отсутствия такового 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:02 Шторм, это ПРО, ты, вероятно, читал когда -то, что это оборонительное оружие, а если ты посмотришь на карту размещения основных стартовых позиций МБР наземного базирования, то станет ясно, что эти ПРО не мешают им никаким боком стартовать и выйти на орбиту. Да я думаю, можно таки не сомневаться ввиду отсутствия такового Абсолютный суверенитет сейчас есть только у одной страны, у США. Все остальные зависимы в той или иной степени от них, или друг от друга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:03 Так им тоже интересно, зачем у его соседа армия раз в месяц приводится в состояние полной боеготовности с перемещением десятком тысяч войск к их границам и так далее, видать , нервничают они по этому поводу. Т. е. это коварный сосед, в инициативном порядке разрывает договор по ПРО и начинает размешать военную инфраструктуру по ближе к границам? Естественно. А что тут удивляет? Удивляет непоследовательность в оценках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:10 и начинает размешать военную инфраструктуру по ближе к границам? Полное право блока размещать свои силы с средства там, где считают нужным, после отмены ДОВСЕ. Право РФ - ответить на это так, как считает нужным. Всё остальное - от лукавого. Удивляет непоследовательность в оценках. Ни разу её нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:12 Надоели уже эти детские испуги европейские. Может как гордиев узел взять и завоевать? А Америка потом пусть гуманитарную помощь присылает. Удивляет непоследовательность в оценках. Это норма и зависит от расстояния от дачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:13 Может как гордиев узел взять и завоевать? кого завоевать и кому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:16 Шторм, это ПРО, ты, вероятно, читал когда -то, что это оборонительное оружие Ну как я читал, там чем зарядишь, тем и стрельнет, грубо если совсем , это как твой дробовик - можно и резиками стрельнуть с полузарядом (оборонительное нелетальное), а можно и картечью (на 400м опасна) а если ты посмотришь на карту размещения основных стартовых позиций МБР наземного базирования, то станет ясно, что эти ПРО не мешают им никаким боком стартовать и выйти на орбиту. Ну так из этих ПРО можно пальнуть в нужную сторону ДО , как говорят эксперты, Российские правда, но ясен пень, другие и не скажут вообще ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:20 Ну как я читал, там чем зарядишь, тем и стрельнет, грубо если совсем , это как твой дробовик - можно и резиками стрельнуть с полузарядом (оборонительное нелетальное), а можно и картечью (на 400м опасна). В смысле, туда можно зарядить Томагавки? И как они, эти Томагавки, смогут помешать взлететь ракетам на Урале, Сибири или Дальнем Востоке? Про Север уже даже и не говорю. Ну так из этих ПРО можно пальнуть в нужную сторону ДО Ты сейчас как-то все неловко смешал в одну кучу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:20 вроде как на этих наивных товарищей уже плюнули и растерли все кому не лень и рф, и турция и даже китай гаагу в гагагу послал с их решением. пора уж понять кто в доме хозяин - и это не европа. Неужели хозяева теперь Россия с Турцией? Бублик, пока нефть продается за доллары и евро является второй резервной валютой многих стран вкл. Россию и Турцию, Штаты и страны ЕС будут являться ну если не хозяевами, то как минимум баринами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:21 В смысле, туда можно зарядить Томагавки? Уже не помню номенклатуру, в общем, зарядить можно то, что прилетит в РФ и очень быстро. И как они, эти Томагавки, смогут помешать взлететь ракетам на Урале, Сибири или Дальнем Востоке? Про Север уже даже и не говорю. Чему-то смогут помешать взлететь, видимо, раз все берется на прицел. 0 Share this post Link to post Share on other sites