Posted 27.07.2016 09:20 (edited) Потом - белую госпожу Ну еще не факт. Там вроде уже ЦРУ голосит о хакерской атаке Кремля на демократическую партию. Многие также уверенно утверждали, что бриты не проголосуют за брексит. Поэтому вполне может выиграть Трамп. А если выиграет он все же, все вздохнут с грустью в глазах, рукопожмут товарищей и скажут - "дотянулся проклятый темнейший" Edited 27.07.2016 09:21 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:21 А самим обеспечить альтернативу, не судьба? Я б эту штуку, на которой они сидят, назвал бы скорее фаллосом. Альтернатива в плане всеобщей и тотальной безопасности - штука крайне дорогая, могу предположить, что не хочет, например, канцлер Германии пожелав пенсионерам здоровья и хорошего настроения сказать, что "денег нет"(с), поэтому и приходится терпеть всякие там АНБ в своём телефоне, но зато тратить на оборонку всего процент или чуть больше от ВВП. Что лучше для Германии - решать самой Германии, судя по итогам выборов - их это устраивает вполне. Ну еще не факт. Там вроде уже ЦРУ голосит о хакерской атаке Кремля на демократическую партию. Многие также уверенно утверждали, что бриты не проголосуют за брексит. Поэтому вполне может выиграть Трамп. А если выиграет он все же, все вздохнут с грустью в глазах, рукопожмут товарищей и скажут - "дотянулся проклятый темнейший" Сейчас это гадание на кофейной гуще, ибо разница между ними сейчас - полтора-два процента и там такое количество факторов, которые могут повлиять на исход, что мама не горюй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:29 американцы - нация молодая, быстрорастущая и развивающаяся, а вот Европу не зря величают "старушкой" Это как с маленькой собачкой которая до старости щенок, быстро растет и быстро стареет. Не только шантажировали , но и отключали, точнее, ограничивали забор газа, вопреки уже оплаченному контракту. Неужели сам счета проверял? Коли так категорично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:31 Неужели сам счета проверял? Ты опять пофлеймить захотел? Отстань. Но вот что европейцам не стоило делать точно, так это лезть в это болото под название Северная Африка. Профита - никакого, бенефициар - за океаном, а беженцы - у них в кармане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:34 Альтернатива в плане всеобщей и тотальной безопасности - штука крайне дорогая, могу предположить, что не хочет, например, канцлер Германии пожелав пенсионерам здоровья и хорошего настроения сказать, что "денег нет"(с), поэтому и приходится терпеть всякие там АНБ в своём телефоне, но зато тратить на оборонку всего процент или чуть больше от ВВП. Что лучше для Германии - решать самой Германии, судя по итогам выборов - их это устраивает вполне. Ну и пусть себе дальше сидят, сейчас к американскому фаллосу, добавятся арабские навороты, для полной остроты ощущений, так сказать. А то старушке, наверное, поднадоело однообразие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:36 Ну а вообще, расслабилась Европа за столько лет мира и благоденствия, потеряла способность вырывать кусок из чужого рта силой, зато это прекрасно научились делать американцы. Ну и пусть себе дальше сидят, сейчас к американскому фаллосу, добавятся арабские навороты, для полной остроты ощущений, так сказать. А то старушке, наверное, поднадоело однообразие. Ты знаешь, наверное, процентов 99 из них проблемы АНБ и амеро-арабского фаллоса не интересуют вообще, у них давно уже холодильник победил телевизор, их всё устраивает, уровень жизни - точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:40 Сталина на вас нет! Эрдогана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:46 Не только шантажировали , но и отключали, точнее, ограничивали забор газа, вопреки уже оплаченному контракту. Это когда такое было? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:52 Ты опять пофлеймить захотел? Упаси бог с Газпромом флеймить. Эрдогана Ты точно не из Курдистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:53 Это когда такое было? да об этом всегда трещат по телеку. даже Билан победил Евровидение благодаря отечественному газу. еще раз повторю ГОВОРЯТ по рос тв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:54 да об этом всегда трещат по телеку. даже Билан победил Евровидение благодаря отечественному газу. еще раз повторю ГОВОРЯТ по рос тв. А ссылочкой не поделишься? Если таковая имеется, само собой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:02 Это когда такое было? Это когда встал вопрос "реверса", на который страны Европы имели право, так вот, тогда вначале ограничили забор газа странами Европы, а потом вообще, закрыли на "профилактику" ветку газопровода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:12 (edited) так вот, тогда вначале ограничили забор газа странами Европы Кто был замечен в реверсе, плюс было почти судебное разбирательство, так что вот не все так однозначно было. Тут простая логика, типа, я купил - моя корова, что хочу то и делаю - не проканает, ибо будь добр, тащи свою корову в свою страну, мы ее тебе туда и продали. а елси ты ее будешь сливать нашим соседям, к-е тебе наше же бабло за транзит будут возвращать, тем самым покупая эту корову дешевле, чем у нас, такое мы не подписывали. И таких товаров/услуг, к-е в какой-то стане стоят даже с учетом транзита одинаково - море в мире, все продавцы посему и стараются разграничить рынки. Впрочем, Газпром не идиот, выводы сделал и новые контракты уже все вроде как с этими условиями. Edited 27.07.2016 10:15 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:14 ...процентов 99 из них проблемы АНБ и амеро-арабского фаллоса не интересуют вообще... Я так не думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:16 а потом вообще, закрыли на "профилактику" ветку газопровода. Этого вот не упомню. Я так не думаю А я тут согласен с Десом, пока персонально кого-то не коснется, там всем все похрену, кроме юных гитлеровцев и прочих, ищущих как бы на бардаке наваритсо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:18 (edited) Для более серьезных конфликтов, между ЕС и США, время еще не пришло, поскольку имеются общие проблемы и общие враги. Всему свое время. И не будет. И бритты не зря уползли из ЕС. ЕС теперь весьма сильный голос потерял в виде ГБ. Теперь Штатам давлеть над ЕС ещё легче будет а вот Европу не зря величают "старушкой" А беженцы, нагибающие эту старушку, форменные некрофилы Но вот что европейцам не стоило делать точно, так это лезть в это болото под название Северная Африка. Это все Саркози-дибил. Зассал, что его за яйки возьмут из-за баблосов Каддафи Edited 27.07.2016 10:18 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:18 Это когда встал вопрос "реверса", на который страны Европы имели право, так вот, тогда вначале ограничили забор газа странами Европы, а потом вообще, закрыли на "профилактику" ветку газопровода. Было ли такое, это другой вопрос.. но интерсует одно, они не имели на это право? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:19 из-за баблосов Каддафи На которые ивашка на царствие и сел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:25 (edited) Я так не думаю Люди вообще, по природе своей, аполитичны, и готовы не обращать внимание на многие вещи, если есть деньги на счёте. Кто был замечен в реверсе, плюс было почти судебное разбирательство, так что вот не все так однозначно было. Тут простая логика, типа, я купил - моя корова, что хочу то и делаю - не проканает, ибо будь добр, тащи свою корову в свою страну, мы ее тебе туда и продали. а елси ты ее будешь сливать нашим соседям, к-е тебе наше же бабло за транзит будут возвращать, тем самым покупая эту корову дешевле, чем у нас, такое мы не подписывали. И таких товаров/услуг, к-е в какой-то стане стоят даже с учетом транзита одинаково - море в мире, все продавцы посему и стараются разграничить рынки. Впрочем, Газпром не идиот, выводы сделал и новые контракты уже все вроде как с этими условиями. Это было ни разу не так, ограничения "конечного пользователя" были сняты много лет назад и контракты были подписаны без этого обременения, то есть, грубо, я купил у тебя газ и дальше я его могу продать кому угодно, условие одно только - я не имею право продавать его кому-то дешевле, чем купил у тебя(по вполне понятным, да, причинам). Это всё. Все остальные хотелки товарищей Миллеров и иже с ними - были политика и нарушение контракта, на что и было указано и с чем согласились. И что, собственно, происходит и сейчас совершенно спокойно. Я про реверс. Украина сейчас получает газ из Словакии, Венгрии и ещё откуда-то, реверсом, насколько я помню, эти страны не входят в число газовых гигантов и получают газ от Газпрома, который сейчас не имеет ничего против такого реверса. Edited 27.07.2016 10:24 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:33 Это было ни разу не так Что не так было ? Я и написал, что Газпром провел какое-то предсудебное разбирательство, понял, что неправ, что могут продавать, сделал выводы и учел все в сл. контрактах, но по текущим реверс правомочен, все верно. Я лишь к тому привел все, что не все так просто и ясно было, иначе Газпрому не было резона устраивать разбирательсвто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:35 Я и написал, что Газпром провел какое-то предсудебное разбирательство, понял, что неправ, что могут продавать, сделал выводы и учел все в сл. контрактах, но по текущим реверс правомочен, все верно. Да, так и было, но почему -то разбирательство приключилось после ограничения забора газа для ряда европейских стран и они назвали это газовым шантажом, вполне справедливо, на мой взгляд, после этого и началась так называемая диверсификация поставок в Европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:36 Хотя, соглашусь с вышеприведенными ораторами, что иногда демократию продавать выгоднее, чем газ , особенно в режиме реверса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:37 Я лишь к тому привел все, что не все так просто и ясно было, Всё было предельно ясно в тех контрактах, только вот политическая выгода взяла верх над экономической составляющей. Собственно говоря, и Европа этих грешила с Южным потоком, если уж быть точным до конца 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:39 А беженцы, нагибающие эту старушку, форменные некрофилы Геронтофилы. Она ж пока жива еще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 10:41 Ну вот некое косвенное подтверждение того, что никому не надо "нагнетать" в Германии, стада баранов везде одни и те же, просто уровни жизни разные. Если аффтар не врет, канечна http://www.gazeta.ru/social/2016/07/26/9713147.shtml Тем не менее большинство немцев предпочитают обходить эту тему молчанием, а местные СМИ стараются лишний раз не напоминать, что террористы приехали из-за рубежа. Геронтофилы. Она ж пока жива еще Бабку, грит, еще драть можно, а они ее на помойку выбросили (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites