Posted 27.07.2016 11:11 Думаю, немцам не понравится Расскажи плиз, куда тянуть решили, в смысле, какой проект приняли к разработке. какого газопровода ? Или ты про причалы для танкеров с СПГ ? Все есть в Инете, вообще все о планах Европы в целом и Еврокомиссии в частности о планах по диверсификации потоков газа и энергетики вообще, бешенные бабки запланировали туда вбухать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:11 (edited) Это же отлично. Но когда будет поставлять НЕ ТОЛЬКО Россия, то это будет ещё лучше. Ну да, США сказали зальют старушку газом. Обломаются. По любому их газ дороже будет и сильно. Edited 27.07.2016 11:12 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:12 в которой предусмотрены и СПГ СПГ вроде на рынке просто новый товар. И Россия не отстает в этом плане - Ямал СПГ, который будет также продаваться в том числе и Европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:12 Как показывает практика, обиженый бандерлог никому ничего не продаст , а обидеть его - плевое дело, прямо скажем Про опыт демократизации обиженных бандерлогов я тебе рассказывать, наверное, не буду, ладно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:13 бешенные бабки запланировали туда вбухать. Это только запланировали .. ну да поглядим. Я, если честно, после бардаков с такими соседями, тоже бы озаботился, мало ли чаго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:13 Ну да, США сказали зальют старушку газом. Обломаются. По любому их газ дороже будет и сильно. Я же уже сказал, что эти странные люди(европеи) решили платить дороже, но не зависеть от России. Я знаю, что пора звать Лаврова, но вот такие вот уж они. Да и деньги они могут тратить собственные так, как им хочется, правильно же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:14 (edited) Это же отлично. Но когда будет поставлять НЕ ТОЛЬКО Россия, то это будет ещё лучше. Так при чем тут шантаж и рыночные отношения. Произошел конфликт интересов - такое даже у оптовика с ларьком бывает, представь себе. Слез и скандалов не было, все разрешили. Люди не замерзли без газа. РФ также осталась надежным партнером.А все остальные суждения - бензоколонка, шантаж и т.д. - треп Edited 27.07.2016 11:15 by Azazello 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:14 Это только запланировали .. ну да поглядим. Я, если честно, после бардаков с такими соседями, тоже бы озаботился, мало ли чаго. Так и Россия озабатилась заранее, зная про такие планы. Силу Сибири планируют для братьев китайцев, тоже диверсификация поставок, потому что знают, что Европа сделает через несколько лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:15 Про опыт демократизации обиженных бандерлогов я тебе рассказывать, наверное, не буду, ладно? Европа устанет )), тока если папика просить )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:16 Так при чем тут шантаж и рыночные отношения. Произошел конфликт интересов - такое даже у оптовика с ларьком бывает, представь себе. Слез и скандалов не было, все разрешили. А кто говорит про слезы? Страдали то "младшие европеи", до них большим братьям вообще пофиг. Европа устанет )), тока если папика просить )) Думаешь, папик откажет? Тем паче , что планы по демократизации были озвучены ещё лет 10 назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:16 У нас так 90 процентов страны живет - и ничего. А это уже оффтоп (с) Догадайся с трех раз. кого я цитирую? Шучу. Но в каждой шутке. только доля шутки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:16 Это как с Ливией. Им дуракам говорили "не надо, замучаетесь разгребать потом." Не верили. С газом также. Им говорят " ну давайте в обход Украины сделаем трубочку, всем легче будет, тот же самый газ, но без Украины, ведь там неадекват полный на этой Украине." Нет, мы диверсифицируемся. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:17 Европа устанет )), К этим будущим временам в Европе будут править националисты. Так что тут - или ишак умрет или падишах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:18 А это уже оффтоп (с) Догадайся с трех раз. кого я цитирую? Шучу. Но в каждой шутке. только доля шутки Понял, больше про нас - не буду, я - понятливый, ты, главное, намекни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:19 Им дуракам говорили "не надо, замучаетесь разгребать потом." Не верили. Одна страна устала уже жить в "союзе дураков" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:19 Это как с Ливией. Им дуракам говорили "не надо, замучаетесь разгребать потом." Не верили. С газом также. Им говорят " ну давайте в обход Украины сделаем трубочку, всем легче будет, тот же самый газ, но без Украины, ведь там неадекват полный на этой Украине." Нет, мы диверсифицируемся. Так я и говорю, что Лаврова звать пора, но они почему-то решили, идиоты, что они могут тратить собственные деньги так, как им захочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:21 А кто говорит про слезы? Страдали то "младшие европеи", до них большим братьям вообще пофиг. Особенно понравились слезы на глазах БолгарийСловений, когда им запретили тянуть трубу, и тут же сделали СП по второй трубе до Германии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:23 Севпоток - уже есть, скоро будет второй севпоток, пока это гарантирует более-менее нормальное покрытие той доли в 35 процентов рынка, что имеет в Европе Россия, в течение полутора-двух десятилетий планируют новые ветки, которые гарантируют безопасность ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ событий, будет ли дамаскнаш или киевнаш, Европа будет застрахована хотя бы в той части, что позволит не сильно ухудшить уровень жизни населения. Особенно понравились слезы на глазах БолгарийСловений, когда им запретили тянуть трубу, и тут же сделали СП по второй трубе до Германии. Ну что тут поделать? Младший брат он и есть - младший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:23 Одна страна устала уже жить в "союзе дураков" Германия так не может. Она одна осталась, в ответе за тех кого приручила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:25 Германия так не может. Она одна осталась, в ответе за тех кого приручила. Думаю, что при желании этот союз может точно так же и разойтись, как создавался, благо, механизмы этого выработаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:28 Думаю, что при желании Осталось узнать, чье желание для этого необходимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:31 Осталось узнать, чье желание для этого необходимо. Союзы создаются, союзы распадаются. Последний такой большой союз распался в 1991-м, вроде бы все живы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 11:35 (edited) В какой-то данный момент времени(особенно зимой), такие вот показательные "ограничения" могут нанести вред и сильно не нравятся политикам Ну, показатиельный реверс, показательные ограничения, все по закону, контракты не нарушены.. если кому то что то не нравится, пусть перестанеть заниматься показухой и все. Edited 27.07.2016 11:35 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:02 Ну, Ну тут понимаешь, когда одна страна делает политические шаги в целях нанесения вреда - это их полное право, а вот ежели другая отстаивает свои интересы - то ей указывают место, приказывают. Это такая рукопожатая логика, которая выступает за вашу и нашу свободу, истинные демократические ценности, а ля мелком цвета радуги порисовать на асфальте. В принципе как и мастерство переобуваться не просто на ходу, а даже на лету. При любом раскладе одна страна всегда будет виновата . И в этом много случаев, тактика вообще под копирку по схеме вброс-опровержение-переобувание 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 12:06 а вот ежели другая отстаивает свои интересы - то ей указывают место, приказывают. Это кто же такое делает-то? Что за супостат? Вроде бы, как продавали - так и продают пока свой газ, что не так-то? когда одна страна делает политические шаги в целях нанесения вреда Покупка газа в соответствии с контрактом и оплата этого газа - это политический шаг с целью нанесения вреда? Ух ты 0 Share this post Link to post Share on other sites