Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

там некоторые неприемлиемые вещи могут быт узаконены

Для кого неприемлемые?

0

Для кого неприемлемые?

Для тех с кем ты сравнил европу.

0

Для тех с кем ты сравнил европу.

А, ну ладно.

0

Вроде как и Казахстан входит, не?

Входит. Из-за маааленького куска Зауралья. Казахстан, с его до сих пор кочевничьим менталом, да в Европе :facepalme: Казахстан, Карл!!! :crazy:

на предвыборной компании в США при разговорах о внешней политике и не только, в основном говорят про Россию, а про Китай почти не говорят.

Любая анти-российская риторика - это большой плюс в рейтинг и общую копилку избираемого. Выборы кончатся и он, избираемый, ваще забудет опчем он "риторил" супротив России :crazy:

Китай НЕ рассматривается в качестве "врага" и киздёшь против Поднебесной больших дивидендов не принесет. А значит, херли про них трындеть и избирателей своих кошмарить? :D

Сегодня сообщили о том, что началась активная реанимация проекта "Турецкий поток" и о том, что снова начали строить АЭС в Турции.

И ножик вынут, и спина уже зажила :facepalme::lol:

Edited by DOS
0

Сегодня сообщили о том, что началась активная реанимация проекта "Турецкий поток" и о том, что снова начали строить АЭС в Турции.

От ненависти до любви один шаг :)

0

Я вот подумал тут на сиесте куря кальян - а почему бы Турции не вступить а тихоокеанский союз - глядишь и не в Европе и не в Азии - так - острова в океане.

И по ходу можно было бы выкупить гору Арарат за два вагона одноимённого коньяка Московского разлива с прилегающей землёй от границы шириной в 2 танковые колеи.

Edited by UAZiat
0

Все, Давутоглы давай до свидания ... вот окатца кто сбил самолет РФ :facepalme:

http://vesti.uz/inde...rticle&id=57820

:)

А что, премьер турецкий в отставке? Когда успел? В общем, он отдал приказ акацца! :D

Кстати, в конце мая оказывается ушел в отставку. Родился в Ташкенте (турецком).

0

Это само собой. Восточная и Западная + Балканские страны - небо и земля.

Таурус. Европа это понятие растяжимое. Часть России и Москва в том числе так же входят в Европу. Я так понимаю Евросоюз сам по себе и географическое понятие Европы это всё разное, как впрочем и бывшие страны Варшавского договора хоть и вступили в ЕС, вроде бы как и числятся в этом ЕС и являются активными членами ;) , но по большому счёту именно членами они и являются.В той же Болгарии или Венгрии с тех пор как они были социалистическими и стали капиталлистическими мало что изменилось, произошла смена *вывески*, теперь им есть что с чем сравнивать. ;) В том числе это прибалтийскик страны в лице Эстонии, Латвии и Литвы, это и Польша, и Чехия, и раздолбанная по частям бывшая Югославия. Та же Польша никогда не станет Германией, а прибалтийские страны даже вместе взятые не будут как Швеция или Норвегия.

1

. Та же Польша никогда не станет Германией,

Когда -то давно у неё уже это получилось :facepalme:

а прибалтийские страны даже вместе взятые не будут как Швеция

уже были когда-то.

0

Когда -то давно у неё уже это получилось :facepalme:

уже были когда-то.

Ты времена Союза вспомнил? Да, помню. Их так и называли *советская заграница*.

0

Та же Польша никогда не станет Германией

А оно ей надо? ;) Так же и немцы ни когда не станут австрийцами, к чему эта твоя тирада? :blink:

Люди, страны, живут во взаимовыгодном союзе, к чему ты тут шовинистические знамёна разворачиваешь?. :angry:

Их так и называли *советская заграница*

И советам до них... было как до луны... даже в Прибалтика разительно отличалась по менталу... ;)
0

А оно ей надо? ;) Так же и немцы ни когда не станут австрийцами, к чему эта твоя тирада? :blink:

Люди, страны, живут во взаимовыгодном союзе, к чему ты тут шовинистические знамёна разворачиваешь?. :angry:

Он стал большим немцем, чем сами немцы :facepalme::D

Ты времена Союза вспомнил? Да, помню. Их так и называли *советская заграница*.

Нет , лет на 500 пораньше, когда княжество Московское входило в состав Брест-Литовского княжества(точнее, было под его протекторатом)

0

Он стал большим немцем, чем сами немцы

Не толерантизировался... :facepalme: Евроценности не вкусил... :D
-1

А могли бы наглухо закрыть, как Иран, к примеру.

Яндекс будет "крышевать" айти Ирана. Планы наполеоновские.

В тоже время

Сегодня, 29 июля стало известно, что Интернет-сервис Google maps после громкого скандала, вернул населенным пунктам аннексированного Крыма старые (советские) названия.

1

шо, опять? :facepalme:

0

Человек искренно извинился, грех не простит

Странное стечение обстоятельств, Эрдоган отправил гонцов в Москву на переговоры, по прибытию их чуть не замочили в аэропорту. Эрдоган принёс извинения, последовал переворот, военные поднявшие переворот вышли из базы где с американцами находились в "одной" казарме.Сейчас её блокируют гражданские и вырубили подачу энергии.

У РФ был шанс стать Европой, далеко не первый. Но она его снова упустила.

Да на кой ляд эта Еуропа, с её голубо-розовыми ценностями, где из детей растят моральных уродов, где не могут дать отпор бандитам, где толерантность как шагреневая кожа удушит запад.

Я не могу судить про "Гринпис", ибо практически ничего не знаю про их деятельность, кто им платит и зачем

Сравни ВР в мексиканском заливе наследила, где гринпис был? РФ "Разломную" поставила на место добычи очень дорогой нефти и тут гринписька появился.

Тут скорее принцип "враг моего врага, мой друг"

а не после размещать С400 и угрожать.

а что, кроме турок больше никто не залетал? сша там пыркаются, французы всякие, да израильтяне наведываются.
0

Да на кой ляд эта Еуропа, с её голубо-розовыми ценностями, где из детей растят моральных уродов, где не могут дать отпор бандитам, где толерантность как шагреневая кожа удушит запад.

Как есть! ;):facepalme:

И боже вас сохрани,не читайте до обеда советских газет(с) :D:facepalme:

0

- В Москве сделали разные контейнеры для мусора: пищевые отходы отдельно, не пищевые отдельно – почти как в Европе.

- Да, хорошая инициатива. Но потом приезжает мусоровозка и весь мусор загружает в один кузов. Этим мы от Европы слегка отличаемся. ©

В Москве нет жителей живущих на мусорке как у нас, оные сортируют все отходы и зарабатывают дополнительно.

Видел в РФ мусоровозы с манипулятором загрузки управляемый дистанционно.

В той же Болгарии или Венгрии с тех пор как они были социалистическими и стали капиталлистическими мало что изменилось, произошла смена *вывески*,

а где их консервы, обувь, зубная паста и всё-всё что было до капиталистов?
1

Олег. Ты какой то не совсем ...такой, всё тебя на какие то ценности тянет...распирает я бы так выразился. ;)

Что за манера читать *между строк*? :huh: А потом воизливаться как тебе это видится. Ну видится тебе это как бы так , хай с ним, при чём здесь *шовинистические знамёна*.? Ты галюцагенные грибы случаем не хаваешь? :huh:

Я ещё раз повторюсь, для особо трудных и не понятливых. Страны вступившие в ЕС из бывшего Варшавского Договора были и есть дотационные. правда и самые крикливые, особенно Литва и Латвия. И это не агитация российского ТВ, и лозунгов шовинизма здесь тоже нет, ты правильно заметил *живут в взаимовыгодном союзе*, но только не экономика этих стран. ;)

И не собираюсь даже. Оставь их себе к чаю. ;)

Нет , лет на 500 пораньше, когда княжество Московское входило в состав Брест-Литовского княжества(точнее, было под его протекторатом)

Дес, я помню, что ты ...служил в разведке. Не надо мне об этом напоминать. :facepalme:

3

а где их консервы, обувь, зубная паста и всё-всё что было до капиталистов?

Друг. Опомнился... :D Ты наверное наивно думаешь что это всё в Франции, Германии, Испании, и в Италии? В супермаркетах в первых рядах продаётся?

А те же итальянская и испанская сельхоз продукция которая по ценам выше чем той же Болгарии и Венгрии продаётся у них, да? :rolleyes: Типа *они нам по 1 евро за 1 кг, а мы им импортируем по 3 евро за 1 кг*? :D То же касаемо всего остального, и обуви и зубной пасты, и консервированных огурцов с кабачками, и лече и т.д.

Вот живу в Германии. В сети русских магазинов есть консервы с Болгарии, по мимо всего прочего. Пиво есть чешское, но это признанный национальный продукт, и то, сортов 5-6 не более, всё остальное 30-40 сортов это местное. А всё остальное, что было до каппиталистов...не знаю где, но каппиталлисты сначало должны своё продать,а потом уже чьё то. ;)

3

Как есть! ;):facepalme:

И боже вас сохрани,не читайте до обеда советских газет(с) :D:facepalme:

Здесь есть один кто *совок* не любит, хотя родился при нём наверняка, не думаю, что он натирал джинсы кирпичной крошкой и мечтал уехать из этого *совка*, что б потом спустя годы всё обгадить связанное с ним. ;) Я знал тех людей, в те далёкие годы, они всячески хотели выехать и выехали, сначало в Австрию, потом в Америку. Самое интересное, если они даже и появляются в интернете на всяких форумах, они критикуют то советское время, но не гадят как...некоторые. ;) А ты похоже не любитель *советских газет*. ;) Я видел , что ты поставил (с), но сущности не меняет.

Техник, в сущности прав по своему. Может быть он молод ещё и не совсем знает *что есть где и на самом деле*, но ведь ты тоже не экспЭрт. ;) Есть твоё мнение, а есть иное.

0

НЕ знаю мужики, но подруга, живущая в Европе, говорит, что Польша - это её задворки.

0

НЕ знаю мужики, но подруга, живущая в Европе, говорит, что Польша - это её задворки.

А как же страны Балтии? ;)

1

И советам до них... было как до луны... даже в Прибалтика разительно отличалась по менталу... ;)

Олег. Это ж...до какой степени нужно иметь столько пядей в лбу, что б забыть о том, что Прибалтика в то время была именно Советской. :facepalme:

Есть одна не большая поправка в этом. Ты наверняка этого не знаешь. При Союзе распределение производственных мощностей разнилось, так уж получилось, что Средняя Азия стала сырьевым регионом, и в основном это был хлопок. А вот переработка этого хлопка производила Прибалтика, точнее если быть именно Латвия. Там всегда были хорошего качества изделия из хлопка(а в Узбекистане всего этого не было, всё было только по блату. и даже менталитет здесь был не при чём ;) ). Распределением производственных мощностей сказалось тем,что у Прибалтики был выход в море, а точнее благодаря морским портам экспорт и импорт в Советский Союз шёл на 1/3 именно оттуда.

После того, как страны Балтики вступили в ЕС, многое наследство Союза, в плане промышленности пришло в упадок, это с учётом того, что нового производства постороенно не было, в этом то в принципе весь *ньюанс* и заключался. Сельхоз продукция, рыба и морепродукты, ну ещё ...может быть рижский бальзам и зефир от фирмы *Лайма* это всё что осталось от былого величия. ;) 1/3 населения стран Балтии(если не более ) работает в других странах, в первую очередь из за безработицы и низкого уровня жизни.

1

Он стал большим немцем, чем сами немцы :facepalme::D

Дес, а для тебя образ немцев и Германии это что в твоём понятии? Ты ж наверняка знаешь, в России до начала 20-го века всех иностранцев принято было называть немцами — мол, немые они, раз по-русски говорить не умеют. :D

1