Posted 31.07.2016 07:52 евроизданий это как слово Х-Й, написанное гвном на заборе этот гадюшник разнести к чертям просто разнесли всех к чертям рыбу из этого гадюшника кратенько. все основное, что нужно знать. про Европу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 07:55 в неве тоже рыбы дофига. а знаешь почему? потому что ее никто не ест оттуда а ловят только для смеха, чтоб снова ее не съесть. это как бы показатель загаженности реки :) никому не нужна - потому и плавает. А Олег этим гордится типа дывись народ рыба плавает! у меня в сергелях в канале тоже лягушки плавали. мне сфотать и выложить, как индикатор благосостояния страны? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:00 скажешь снайперов не было? Как оригинально ты выхватил из излитого тобой только одну фразу , нет, были снайперы, и танки были, и десантники были, и Гбшников вешали вниз головой, много чего было, но мне понравилась рестроспектива событий, которая к действительности, кроме снайперов, пожалуй, отношения практически не имеет. открой американскую википедию и почитай. Читал и более серьезные книги на эту тему, а даже в самой Венгрии был в Музее Восстания(одном из них, как я понимаю), что в городе Кечкемет находится(находился). кратенько. все основное, что нужно знать. про Европу. Тезисно, я бы даже сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:02 Как оригинально ты выхватил из излитого тобой только одну фразу , нет, были снайперы, и танки были, и десантники были, и Гбшников вешали вниз головой, много чего было, но мне понравилась рестроспектива событий, которая к действительности, кроме снайперов, пожалуй, отношения практически не имеет. Читал и более серьезные книги на эту тему, а даже в самой Венгрии был в Музее Восстания(одном из них, как я понимаю), что в городе Кечкемет находится(находился). да. теперь это конечно же восстание. а тогда был мятеж, спонсированный западными империалистами. второй вариант мне больше нравится. а еще мне нравится что тогда были мужики со стальными тестикулами и всех развесили по березам. ну как Реджеб Таипович. революции без помощи извне не происходят. и доказательства - выгляни в окно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:08 а тогда был мятеж, спонсированный западными империалистами Товарищ замполит, перелогиньтесь второй вариант мне больше нравится. Да не имеет значения, что нравится тебе, имеет значение только то, как воспринимают сами венгры и всё мировое сообщество эту часть своей истории. а еще мне нравится что тогда были мужики со стальными тестикулами и всех развесили по березам. Ты сейчас про кого говоришь, про первую серию повешений или про вторую, с помощью Красной Армии и сторонников товарища Кадара(так его фамилия, вроде бы, была?) революции без помощи извне не происходят. Легко происходят, читай классиков марскизма-ленинизма, ну, там про "нехочуху" одних и "немогуху" других. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:09 потому что ее никто не ест оттуда а ловят только для смеха уже смИюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:17 Бублик, мне вот интересно, а что ты читал , кроме Вики по истории событий 56-го года? Мятежа, пусть тебе станет приятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:20 (edited) венгры ее воспринимают сейчас так, как им запад приказал. вот и всё. восприятие реальности понятие субъективное. среди венгров было не мало идейных коммунистов. и даже тот же Имре Надь, предводитель освобождения венгрии во всю стучал НКВД и сдавал им своих же венгерских соратников. Идейный был в общем. Бублик, мне вот интересно, а что ты читал , кроме Вики по истории событий 56-го года? Мятежа, пусть тебе станет приятно а чем тебе вика не нравтся, вполне себе прозападная штука. т.е. с твоей точки зрения должна быть признана объективной )) но по честноку они сами там говорят что СЕЙЧАС это восстание а ТОГДА это был мятеж. в смысле до 1990-го года )) Ты сейчас про кого говоришь, про первую серию повешений или про вторую, с помощью Красной Армии и сторонников товарища Кадара(так его фамилия, вроде бы, была?) проамериканские венгры вешали просоветских венгров вот что там было. когда проамериканских венгров загасили - начали вешать уже просоветские венгры. про Имре Надя я уже говорил. тот вообще всех вешал. я так думаю, что на самом деле процент проамериканских был хоть и значительный, но далеко не подавляющий. потому и закатали их в асфальт. Edited 31.07.2016 08:21 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:28 Давай так ,по событиям. Войну трогать не будем, её история и роль Венгрии в той войне, тебе, вероятно, известны. Было соглашение, что войска из Венгрии(советские) выводятся тогда, когда союзники выведут их из Австрии. Они их вывели в 55-м, советы даже не почесались на тему выполнения собственных обещаний. Чт и стало, скажем так - серьезной предтечей, но, тут ,само собой, американцы виноваты, да, вставляди палки в гусеницы советских танков и не давали их выводить, правильно? До этого, в конце 45-го на выборах в этой стране коммунисты пролетели с таким оглушительным треском, что даже в Москве возникли некоторые вопросы по этому поводу, но, это ведь фигня для коммунистов, правильно? Что делают в таких случаях? Бинго. Фальсифицируют. Это очень не понравилось венграм, которые вдруг почувствовали, что их поимели снова. Но ладно бы просто фальсифицировали, с помощью советских войск уничтожались оппозиция к коммунистам, вся, от слова тотально, и в 1947 году к коммунистам пришёл оглушиетльный успех, только для этого потребовалось вывезти в СССР товарища Ковача и атм посадить его. За что? Да за шпионаж, само собой, что мудрствовать-то? Вентры это однозначно заценили и прониклись любовью к коммунякам, власть котоых им навязали советские солдаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:28 (edited) это рыбой только тёщу кормить. Олег, признайся честно, надеюсь ты рыбу из этого гадюшника не кушал а только созерцал? Нет конечно, я на неё по другому смотрел.. Примерно как ты на лягушек.. Edited 31.07.2016 08:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:34 (edited) а чем тебе вика не нравтся, вполне себе прозападная штука. т.е. с твоей точки зрения должна быть признана объективной )) но по честноку они сами там говорят что СЕЙЧАС это восстание а ТОГДА это был мятеж. в смысле до 1990-го года )) И даже ДО развала соцблока в Венгрии это события назывались Восстание 1956-го года.Но ты же про это не знаешь, так ведь, но выводы по этой теме, БП ценные, ты легко сделал почему-то, Затем - поскольку Венгрия поддержала Гитлера, то на неё были наложены обязательства по выплате всяких разных репараций и контрибуций, аж сразу нескольким странам, в том числе и ЧССР(вот ведь юмор, да?), югославам, и, само собой, большому брату, что товарищ Ракоши делал так активно, что сами венгры восстали против этого ещё до 56-го года, ибо на это уходила ТРЕТЬ ввп. После того, как крякнул "лучший друг детей", его лучший венгерский ученик был признан клиническим идиотом и заменен(прввда, не до конца) на товарища Надя, тот и был хоть мракобесом, но, менее фанатичным, чем Ракоши, который просто утопил страну в крови при помощи советских солдат. Edited 31.07.2016 08:36 by des 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:36 А Олег этим гордится типа дывись народ рыба плавает! у меня в сергелях в канале тоже лягушки плавали. мне сфотать и выложить, как индикатор благосостояния страны? В общем то, Да! ...Уверен на 146% ,что в Неве бы таких сазанов руками бы выловили и пряма на набережной сожрали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:41 Надь сподобился понять, что такая экономика не годится ни к черту и произвел ряд реформ, что понравились венграм и сильно не понравились совестким друзьям, хотя, по сути, реформы носили исключительно экономический характер. Надя погнали ссаными тряпками, даже выперли его из аналога венгерской компартии(не помню её название на тот момент) И вот после этого практически весь народ Венгрии понял, что с коммунистами(в любом обличии) им точно не по пути, стали создаваться различные кружки, течения, организации, которые включили в себя огромное количество народа, а сочувствующих им - было БОЛЬШИНСТВО. Особенно после известного восстания в Польше в том же году(но ты, скорее всего, про него даже и не слышал, рассказывать или нет?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 08:42 проамериканские венгры вешали просоветских венгров вот что там было. когда проамериканских венгров загасили - начали вешать уже просоветские венгры Чёт подумалось, а если слово "венгры" заменить на "негры", но это уже в другой теме мечтать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:02 Собственно, само Восстание началось после того ,как сами же венгры потребовали вывод(давно обещанный) советских войск, созыв внеочередного съезда компартии, и атк далее, представляешь, люди захотели честных выборов, это же полный фашизм, по мнению советского союза и во всем виноваты империалисты. что на самом деле процент проамериканских был хоть и значительный, но далеко не подавляющий. потому и закатали их в асфальт. В асфальт их закатали по одной простой причине - там были советские войска на улицах и гэбисты получили полный карт-бланш. Крайне сложно воевать винтовками и автоматами против танков и артиллерии. про Имре Надя я уже говорил. тот вообще всех вешал. Это ты о чём? Имре Надь был миротворец, можно сказать, до повторного ввода советских войск в Венгрию он объявил амнистию, разогнал гебистов и даже кардинала с соратники выпустили из тюрьмы, пооббещал выборы и многопартийную систему, но вот люди только ему уже не больно-то и верили. На острие удара, лр того, как из тюбрем выпустили зеков, была именно интеллигенция и студенчество, ну и фермеры, само собой, куда уж без ни х в Венгрии. Так шта, Бублик, учи историю не по Вике, и, глядишь, покинут тебя твои некоторые заблуждения насчёт кровавых империалистов и их роли в Восстании в Венгрии. Если бы тогда послушались товарища Жукова, который на Президиуме сказал, что надо выводить войска и зВенгрии из за преобладающих антисоветских настроений в стране, и даже сказал, что эти события - урок правительству СССР, как делать "не надо", то, глядишь, и не потребовалось бы той "второй", гораздо более кровавой операции , когда уже вопрос стоял о бомбардировке Будапешта со стратегических советских бомбардировщиков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:03 Так шта, Бублик, учи историю Бублик не верь этому "историку" его ещё в Венгрии завербовали за пачку "Мальборо" и он потом ещё как агент пытался внедриться в члены партии. Просто у коммунистов патронов к пулемётам не хватило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:07 (edited) Более того, само советское правительство признало это восстание "рабочим, прогрессивным и справедливым", так что, Бублик, твои потуги насчёт "кровавого империализма" даже не смешны, хотя, вон, Виват выше и посмеялся. Бублик не верь этому "историку" его ещё в Венгрии завербовали за пачку "Мальборо" и он потом ещё как агент пытался внедриться в члены партии. Просто у коммунистов патронов к пулемётам не хватило. Слушай, болезный, я ж тебя просил не флеймить? У тебя это совсем никак не получается? Ms? вроде как, даже клятвенно пообещал этого делать, если я тебя не буду упоминать никак, вот я - тебя никак не упоминаю, так какого ляда ты в мой адрес уже который раз прохаживаешься? Edited 31.07.2016 09:17 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:11 учи историю не по Вике, и, глядишь, покинут тебя твои некоторые заблуждения насчёт кровавых империалистов и их роли в Восстании в Венгрии. справедливости ради, на- кара-мурзино, с неменьшими претензиями на историзм и правдивость, по этой теме тоже много. ежели того мажорика версии почитать, то изложение от Bublik'а образец толерантности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:13 Возможно, что в Венгрии бы и кончилось бы все именно так, относительно мирно и полной декомунизацией страны, но по несчастливому стечению обстоятельств прям в тоже самое время возник ещё один кризис - уже совсем на другой стороне - Суэцкий, и там опять пошла заруба клятых империалистов и Египта, что был тотально поддержан СССР, вот тут-то венгры и пошли в качестве разменной монеты, этот самый Запад пообещал СССР, что его, советов, любые действия, будут встречены в Венгрии "нейтрально", ну и понеслось хамно по трубам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:13 вон, Виват выше и посмеялся не-не, это я за питерскую "спортивную" рыбалку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:24 справедливости ради, на- кара-мурзино, с неменьшими претензиями на историзм и правдивость, по этой теме тоже много. ежели того мажорика версии почитать, то изложение от Bublik'а образец толерантности. Так версий, оно понятно, много, это ещё этот злобный армянин Кургинян пока не высказался по этой проблематике не-не, это я за питерскую "спортивную" рыбалку. Вот тут я не в курсе точно, ибо во время пьянок на 2-е августа пару раз там точно не рыбачили, хотя, рыбу если. мож, оттуда выловленную? Не помню ,был пьян и выжил даже поосле отравленной рыбы из Фонтанки, Мойки и так далее. Так что, в очередной раз Европа была "благодарна" Советской Армии за то, что она "помогла" ей решить, как ей, в данном случае Венгрии, жить "лучше" на взгляд СССР. До этого была Польша, потом были Чехия, Германия, снова Польша, потом - бобик сдох и люди смогли сами выбирать, как и с кем им жить, по каким правилам и при каком строе. Если кто-то интересуется РЕАЛЬНОЙ историей того Восстания , то могу дать пару книжек(названия) на эту тему, весьма познавательное чтиво, хотя, возможно , и скучновато , из-за обилия мелких деталей, имен, дат, событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:29 аминь! Больше крови, больше жертв! Так, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 09:52 Слушай, болезный, я ж тебя просил не флеймить? У тебя это совсем никак не получается? Ms? вроде как, даже клятвенно пообещал этого делать, если я тебя не буду упоминать никак, вот я - тебя никак не упоминаю, так какого ляда ты в мой адрес уже который раз прохаживаешься? Послушай нервно-больной - ты какого ляда историю искажаешь и пытаешься пудрить мозги молодым и не окрепшим организмам? Будь уж честен как Немой и Виват, а то за хвостом твоим не уследишь. Невозможно просто пройти мимо твоего искажения прошедшего - вот зачем ты врёшь? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 10:19 Давай так ,по событиям. Войну трогать не будем, её история и роль Венгрии в той войне, тебе, вероятно, известны. Было соглашение, что войска из Венгрии(советские) выводятся тогда, когда союзники выведут их из Австрии. Они их вывели в 55-м, советы даже не почесались на тему выполнения собственных обещаний. Чт и стало, скажем так - серьезной предтечей, но, тут ,само собой, американцы виноваты, да, вставляди палки в гусеницы советских танков и не давали их выводить, правильно? До этого, в конце 45-го на выборах в этой стране коммунисты пролетели с таким оглушительным треском, что даже в Москве возникли некоторые вопросы по этому поводу, но, это ведь фигня для коммунистов, правильно? Что делают в таких случаях? Бинго. Фальсифицируют. Это очень не понравилось венграм, которые вдруг почувствовали, что их поимели снова. Но ладно бы просто фальсифицировали, с помощью советских войск уничтожались оппозиция к коммунистам, вся, от слова тотально, и в 1947 году к коммунистам пришёл оглушиетльный успех, только для этого потребовалось вывезти в СССР товарища Ковача и атм посадить его. За что? Да за шпионаж, само собой, что мудрствовать-то? Вентры это однозначно заценили и прониклись любовью к коммунякам, власть котоых им навязали советские солдаты. слушай, вот давай не будем про честность. раеган горбачову там тоже кое-что обещал про нато. правдо горбачов был дурак и расписку с этого честного джентельмена не взял и теперь джентельмены которым на слова верить нельзя говорят что и не говорили вовсе. т.е. ну ты понимаешь почему советы еще тогда послали американцев в пешее. ну да. тогда могли. кстати, почти вывели (из австрии кстати вывели в 53м году), а потом вовремя одумались. жуков на полном серьезе хотел выводить оттуда войска. а вот это сказал хрущёв: «Пересмотреть оценку, войска не выводить из Венгрии и Будапешта и проявить инициативу в наведении порядка в Венгрии. Если мы уйдём из Венгрии, это подбодрит американцев, англичан и французов империалистов. Они поймут [это] как нашу слабость и будут наступать». считаю, это надо выбить в граните и повесить в миде РФ над кабинетом где обсуждают российско-американские отношения )) американцы действительно компромиссов не понимают. они понимают это как слабость. считаю очень глупо и тупо с их стороны. тем самым только врагов себе наживают. теперь, насчет где как и с кем хотели бы жить венгры: когда венгров-повстанцев стали гонять свои же венгры (те что вермахту служили, а теперь типа идеями маркса прониклись) там их быстренько советы сами тормознули, бо слишком сильно воинственные оказались )) и на данный момент та же Венгрия при всех тех "разгонах и порабощениях" на сегодня одна из самых пророссийских стран на территории ЕС, при той дичайшей антироссийской пропаганде, заметь. не подскажешь, почему? совки наверное мозги им здорово промыли? или там агенты кремля пропагандой занимаются? или гамбурятники просто промыть не успели как прибалтам с украинцами? бедолагу Орбана вон линчевать вечно хотят самые "правильные" европейсы, ну те у кого россия "враг" и "всех поработить хочет". и я думаю, корни у этих отношений достаточно глубоки и именно поэтому я не понимаю твою, чисто американскую позицию, что "все венгры хотели свободы" (от ссср конечно же, чтоб стать рабами сша). Так версий, оно понятно, много, это ещё этот злобный армянин Кургинян пока не высказался по этой проблематике Вот тут я не в курсе точно, ибо во время пьянок на 2-е августа пару раз там точно не рыбачили, хотя, рыбу если. мож, оттуда выловленную? Не помню ,был пьян и выжил даже поосле отравленной рыбы из Фонтанки, Мойки и так далее. Так что, в очередной раз Европа была "благодарна" Советской Армии за то, что она "помогла" ей решить, как ей, в данном случае Венгрии, жить "лучше" на взгляд СССР. щас ей америка помогает обучением "как жить и кого ненавидить" точно так же буква в букву, ну разве что более изощреннее, так что самые тупые думают что это они сами так решили а не чувак в звездно-полосатой шляпе им подсказал. Это ты о чём? Имре Надь был миротворец, можно сказать, до повторного ввода советских войск в Венгрию он объявил амнистию, Имре надь был венгерский коммунист, подлец и стукач (как его вообще в коммунисты взяли?) сдававший своих же венгров под расстрельные статьи. Во время чисток 1937—1938 годов, в результате которых были репрессированы Бела Кун и ряд других венгерских коммунистов, сотрудничество Надя с НКВД позволило ему выжить в ходе частых чисток[4]. В соответствии с документами, имевшимися в архиве КГБ СССР, Имре Надь активно сотрудничал с НКВД и писал доносы на работавших в Коминтерне венгерских коммунистов. По доносам, собственноручно подписанным Имре Надем, были арестованы десятки человек, из которых 15 были расстреляны или погибли в лагерях. Он имел агентурную кличку «Володя» и, как отмечали его начальники, работал инициативно, умело и бескорыстно, материального вознаграждения не получал[5].В 1941 году записался добровольцем в Красную Армию, но так и не был отправлен на фронт. До ноября 1944 года работал на московской радиостанции Кошут-радио, которая вела трансляцию программ на венгерском языке для жителей Венгрии, являвшейся союзницей Германии в войне. смари какой послужной список выдающийся )) из-под его пера убили 15 человек. фига се миротворец. идейный коммунист, причем слабохарактерный какой то получился, коль особо не размышляя метнулся на противоположную сторону. Есть мнение что и Бела Кун это его рук дело. ну ладно.. это я к чему. а да, к тому что в том мятеже действительно всё было далеко не так как тебе твои друзья американцы рассказывают. значительная часть венгров были НЕ ЗА идеалы гамбургера с кока-колой. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2016 10:32 Если кто-то интересуется РЕАЛЬНОЙ историей того Восстания , то могу дать пару книжек(названия) на эту тему, весьма познавательное чтиво, хотя, возможно , и скучновато , из-за обилия мелких деталей, имен, дат, событий. давай конечно же, почитаю вечерком. люблю такое читать 0 Share this post Link to post Share on other sites