Posted 06.08.2016 14:43 Для меня например нецивилизованные индусы или малазийцы более понятны, нежели надутые важностью прибалты. Да при чём тут ты-индусы и цивилизация? Это и есть сову на глобус... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:44 Для меня например нецивилизованные индусы или малазийцы более понятны, нежели надутые важностью прибалты. Где-то далеко заплакал обиженный лабус , Панама, но при чём тут ТВОЁ понимание кого-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:44 А что такое цивилизованный Мир? Виват - всё это выдумки для хомячков , что бы удобнее ёрзать на диване и раздувать щёчки от счастия принадлежности к этому цивилизованному миру. зачем спрашивать? чтобы потом самому запостить единственно верный ответ? хомячки, Panama, как это водится, с обеих сторон. причем, обе части ерзают на диванах (правда, у одной из сторон диванов гораздо меньше, а потому ерзать приходится, на чем придется) и надувают щечки. от ощущения соответствующей принадлежности, кто к цивилизованному, а кто к собственному пути. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:51 Панама, но при чём тут ТВОЁ понимание кого-то? Но я вроде тоже как бы к цивилизованному миру принадлежу. И имею своё ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:52 А что такое цивилизованный Мир? Такая же абстракция, как “Прогрессивное человечество”! Пафосная фраза не несущая никакой конкретики и служащая исключительно для придания помпезности какой нибудь речи, докладу, или журналистской аналитике. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:55 Но я вроде тоже как бы к цивилизованному миру принадлежу. И имею своё ИМХО. Постой-постой, то есть ,что такое цивилизованный мир - ты не знаешь, но свою принадлежность к нему - определяешь сходу, я тебя правильно понял? А что такое цивилизованный Мир? Написал ты и уже через несколько минут заявил о своей к нему принадлежности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:58 Написал ты и уже через несколько минут заявил о своей к нему принадлежности. Я ещё и на диване заёрзал раздувая щёки Ладно, мне пора....лекарство от скуки принимать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 14:59 Но я вроде тоже как бы к цивилизованному миру принадлежу. И имею своё ИМХО. Если ты имеешь ИМХО, то считай от МИРА ты добровольно от корячился... К то не снами, тот против нас(с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:00 Я ещё и на диване заёрзал раздувая щёки Ладно, мне пора....лекарство от скуки принимать. Давай, ты держись там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:01 Для меня например нецивилизованные индусы или малазийцы более понятны, нежели надутые важностью прибалты а из НЕ-надутых важностью прибалтов и надутых, но оставшихся нецивилизованными индусов и малазийцов, кто более понятен? ключевое в том, что правила устанавливает цивилизованный Мир. пока прочие, амбициозные, не поймут этого, не примут их и не начнуть играть по ним, пусть и с целью как-то эти правила изменить или подкорректировать, а будут пыжиться, выплавлять чугун в каждом подворье, уничтожать воробьев и пр., ничего в глобальном миропорядке не изменится. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:55 ключевое в том, что правила устанавливает цивилизованный Мир. пока прочие, амбициозные, не поймут этого, не примут их и не начнуть играть по ним, пусть и с целью как-то эти правила изменить или подкорректировать, а будут пыжиться, выплавлять чугун в каждом подворье, уничтожать воробьев и пр., ничего в глобальном миропорядке не изменится. Рабскую идеологию навязываете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:56 Рабскую идеологию навязываете? Хуже, уже практически навязал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:05 есть цивилизованный Мир, и есть сообщества, по разным причинам, не достигшие его уровня. в разных сферах. иногда элиты упомянутых сообществ, как правила из опасения за собственные судьбы, решают, что противопоставление себя цивилизованному Миру, выгоднее, чем развитие для достижения его уровня. Вы из цивилизованного мира будете? Интересно узнать что за ценности такие, уровень которых нужно обязательно достигать? Уж не оставьте без ответа, честно, очень интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:11 Вы из цивилизованного мира будете? Интересно узнать что за ценности такие, уровень которых нужно обязательно достигать? Уж не оставьте без ответа, честно, очень интересно. На мой взгляд - это права человека, уровень жизни, прозрачность власти и её подотчетность обществу, приоритет человеческой жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:16 Но я вроде тоже как бы к цивилизованному миру принадлежу. И имею своё ИМХО. Рассмешил, ей Богу... Иди с ошпазом под окнами своими помирись и с теми, кто деревья вырубает.... Тогда и примут тебя в этот мир... На мой взгляд - это права человека, уровень жизни, прозрачность власти и её подотчетность обществу, приоритет человеческой жизни. Да все знают эти отличия, они стебаются тут... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:19 пока прочие, амбициозные, не поймут этого, не примут их и не начнуть играть по ним, Вариантов нет... Тут и "Калибры - хьёпибьёздуй" не помогут.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:27 Да все знают эти отличия, они стебаются тут... Здравствуйте, @dushport. Я вполне серьезно интересуюсь. Вот скажите, ваши негры там, в Америке у вас, тоже относятся к цивилизованному миру? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:29 Здравствуйте, @dushport. Я вполне серьезно интересуюсь. Вот скажите, ваши негры там, в Америке у вас, тоже относятся к цивилизованному миру? один из них - даже их Президент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:31 Здравствуйте, @dushport. Я вполне серьезно интересуюсь. Вот скажите, ваши негры там, в Америке у вас, тоже относятся к цивилизованному миру? Можно жить в цивилизованном мире и не быть цивилизованным человеком, и наоборот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:51 (edited) На мой взгляд - это права человека, уровень жизни, прозрачность власти и её подотчетность обществу, приоритет человеческой жизни. Где то далеко заплакал узник Гуантанамо с мешком на голове. У него и с правами человека не очень сложилось крайние 10 лет. И с прозрачностью власти над ним совсем глухо. Можно жить в цивилизованном мире и не быть цивилизованным человеком, и наоборот... Это США, Англия, Германия, Франция? У них конечно с этим довольно не плохо. Но, еще совсем недавно (по историческим меркам - еще сегодня) у них как бы перекосы наблюдались особенно с правами человека. У Англии-Франции "тяжелое" колониальное прошлое, только только закончилось. США сегрегацию только отменили. Ну, про Германию все знают. Не кажется ли, что они как бы слишком рьяно начали учить остальных этим ценностям, которые сами еще только вчера якобы обрели? Edited 06.08.2016 16:46 by mechanic_cat 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:56 На мой взгляд - это права человека, уровень жизни, прозрачность власти и её подотчетность обществу, приоритет человеческой жизни. Всё это тоже легко попирается в угоду более цивилизованным людям, да, Дес? Два ответа выше тому пример. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 17:00 Где то далеко заплакал узник Гуантанамо с мешком на голове. Ты и его отнёс к цивилизованному миру? Разные у нас с тобой понятия о цивилизации. У Англии-Франции "тяжелое" колониальное прошлое, только только закончилось. США сегрегацию только отменили. Ну, про Германию все знают. Уже лет 50-70 назад случилось большинство этих событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 17:04 Ты и его отнёс к цивилизованному миру? Разные у нас с тобой понятия о цивилизации. Ну просто он "в руках" цивилизованного мира. Или у того мира есть некие различия по человекам, чьито права надо соблюдать, а чьито можно не очень? Уже лет 50-70 назад случилось большинство этих событий. По историческим меркам это ничтожно мало, ты сам так говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 17:10 (edited) Ну просто он "в руках" цивилизованного мира. Или у того мира есть некие различия по человекам, чьито права надо соблюдать, а чьито можно не очень? Естественно. Именно поэтому они и находятся вне пределом гражданской юрисдикции США. Это война. По историческим меркам это ничтожно мало, ты сам так говорил. Это ты сейчас что пытаешься доказать? Мы же говорим о современном моменте, а не о том, что было энное количество лет назад. Edited 06.08.2016 17:11 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 17:17 Естественно. Именно поэтому они и находятся вне пределом гражданской юрисдикции США. Это война. Не забудь, это война, которую объявили сами США и сами же начали. Ну а во-вторых, т.е. если они якобы военнопленные, то с сейчас с ихними правами все тип топ? ЗЫ даже не цивилизованные страны, как СССР, и то кажется через 10 лет после войны отпустили всех военнопленных домой. Причем, они были, насколько я помню, официально осужденны. Хотя бы формально. 0 Share this post Link to post Share on other sites