Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

А вот когда зарплата невелика(280-300 рупий) и на неё живёт семья из 4-х человек, то приходилось стоять в очередях за госмясом и госколбасой с сосисками :D

0

В разрушенной войне Европе люди стали уже через пять лет после войны жить более-менее нормально. В Союзе разруха была даже там, где войны не было никогда.

Ты канечно о проекте Маршалла не слышал.

0

Это издержки человеческого фактора, а так система вполне жизнеспособна, единственная самобеспечиваемая система.

Что за система, что не может решить вопрос с человеком, который мешает её, системы, нормальному функционированию?

0

Что за система, что не может решить вопрос с человеком, который мешает её, системы, нормальному функционированию?

Никто от этого не застрахован. В истории были много сильных держав.. все кончаются со временем, но это не говорит нежизнеспособности тех систем.

0

Никто от этого не застрахован. В истории были много сильных держав.. все кончаются со временем, но это не говорит нежизнеспособности тех систем.

Сколько лет существует капитализм? Около 300. И ничего. А сколько существовал социализм?

1

Сколько лет существует капитализм? Около 300. И ничего. А сколько существовал социализм?

Думаеш социализма нигде нет? Есть, в смеси с капитализмом, чистого капитализма тоже нет, уже. Законы капитализма не работают.

0

с твоими доходами, о которых ты мне рассказывал, будучи в гостях на даче, можно вообще было

Но мне вкалывать конечно приходилось сначала. Я успевал работать в 5 местах, естественно и платили хорошо. Уставал не сильно, молодой был. Но ты прав, я в очередях не стоял, никогда, базар постоянно был моим магазином.

когда зарплата невелика(280-300 рупий) и на неё живёт семья из 4-х человек

А семья у меня и была в 5 человек, работать приходилось с 7 до 23. То что я рассказывал тебе, было немного позднее 89-94 годы, когда дали свободу кооперативам, вот тогда можно было лехко и сразу поиметь много. Но и тратились они также. Глупо конечно тратились, но азартно и помнится хорошо :facepalme: А ещё я был молод и мне нравилось жить имея в кармане пару сотен рублей и потратить их на какую нибудь тел... безделушку :D

Да и сейчас тоже нравится :D

Edited by vikarij
2

Но ты прав, я в очередях не стоял, никогда, базар постоянно был моим магазином.

Поэтому, лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел(с) :facepalme::rofl: , то есть - стоял в очередях :lol:

2

лучше обсуждать вкус устриц

Согласен с тобой! Но мне так нравилось работать при союзе, зарабатывая столько, сколько мне было нужно на том жизненном этапе. Поэтому для меня СССР это моя молодость и моё лучшее время! Аминь! :D
3

Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие

:facepalme: Так и сейчас там ( в рф) уничтожают продукты, а 25 млн. россиян за чертой бедности ( нищета) :palcy: .
-2

Согласен с тобой! Но мне так нравилось работать при союзе, зарабатывая столько, сколько мне было нужно на том жизненном этапе. Поэтому для меня СССР это моя молодость и моё лучшее время! Аминь! :D

Слава КПСС!

1

Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие :palcy::ph34r: ..

Слава КПСС!

Героям Слава! :palcy: .
1

Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие

Да что ви говорите!!! т.мэй потенцию давненько не ощущала :facepalme: Вот и бредит сама с собой потихоньку :rofl: . Edited by bogdan77
0

:facepalme: Так и сейчас там ( в рф) уничтожают продукты, а 25 млн. россиян за чертой бедности ( нищета) :palcy: .

Чьи продукты уничтожаются, европейских.. это их дело, европы, свой народ не хотять кормит, уничтожают вывозя за пределы страны..

Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие :palcy:

А ты еще не знаеш что она там из первых напросилась аудиенции у самого светлого..

0

Ну да...! т.мэй...

Героям слава! Аминь.

0

А ты еще не знаеш что она там из первых напросилась аудиенции у самого светлого..

Неужели,потенцию потенциального врага пощупать? Edited by bogdan77
0

Если ты знаешь французский то найди там цифры массового сноса.

Типа :

2013 - снесено 200 католических соборов 17 века, лютеранских храмов 19 века 100 штук, протестанских 100 штук.

2014 - снесено x! X! X!

Вот это массово, я поверю. А так эти ссылки с религиозных сайтов ни о чем.

также помогла "пятая колонна"-Гайдары,Березовские,Чубайсы и "элиты" союзных республик-которые сами хотели рулить

Где было всесильное КГБ, почему на спасло страну? Где был нарот савейский, комсомол, пионеры, почему не вышли защищать державу? Ведь больше полвека, с садика ширнармассам пропаганду втюхивали, прививали социалистическую сознательность со школьной скамьи и до конца. Какие ресурсы на это потрачены и все мимо оказывается.

Хотя чо оффтопить))

безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время

Чего с нынешним то временем сравнивать?! на всем постсовке практически ваши же коммуняки до сих пор у власти)) и риторикой даже той-же пользуются, все с пятой колонной борятся, да с внешним врагом у границ))

Edited by emir
0

ну тогда можно вспомнить еще и киевскую русь

Скифия, Тартария.

едиными границами и основными принципами и законами наверно первые

Первым была Скифия, Тартария.

Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма

Ой-ой-ой, прям пух от голода! А в холодильнике мышь висела?

Странный симптом того времени, все жаловались что жрать нечего, а холодильник полный был всегда.

В очередях за едой я себя помню с начала 80-х, кто были эти люди в начале 80-х и что они могли решать вообще в то время в СССР в том возрасте, в котором они тогда пребывали и где было и куда смотрело КГБ в таком случае?

В 1980г. был в Тамбове, в магазинах было только сало, а на улицах в бочках продавали молоко. Люди как зомби не шатались по городу, были сыты и довольные. В Ташкенте в это время можно было свободно купить три сорта колбасы, Докторская с жиром и без жира(в пределах 2.10р), и полукопченая(3.40р), мясо редко было в магазине, на базаре пожалуйста на выбор.
1

В 1980г. был в Тамбове, в магазинах было только сало, а на улицах в бочках продавали молоко. Люди как зомби не шатались по городу, были сыты и довольные.

На сале и молоке?

0

На сале и молоке?

Но сам не умирал с голоду и не отощал?

Да жили нормально, знали места и время, много чего через предприятия покупали. Был прикомандирован на завод "Красный Октябрь", Столовая там большая, чистая, питание отличное и дешёвое, за 1.05р. до пуза наедались и самое интересное, музыка играла приглушённая Поля Мориарти, по тем временам было необыкновенно.

С 1981г Ташкент стал более выше по статусу, чем другие республики появились кассеты импортные 90мин Сони, ТДК, косметика, тряпки, в России этого не было.

4

оффтопите. Тема про Европу, а не ср"нный совок

-5

мясо редко было в магазине

в магазинах было только сало

Афигеть и это типа великая держава, которая хотела всем навязать свое мироустройство :facepalme:

В это время в штатах в гаражах мутили компьютерную революцию, а в державе за банкой горошка консервированого в очереди выстраивались :D

-1

оффтопите. Тема про Европу, а не ср"нный совок

Вдолбили дурачку в бестолковку мем "совок" :D Лет так 20 уже не в тренде лузира! :facepalme: Edited by bogdan77
1

@Бату получает 10 дней ридонли, @tehnik и @emir по 3 дня.

Остальным хулителям/радетелям России ЭПМ.

0

Вот это массово, я поверю. А так эти ссылки с религиозных сайтов ни о чем.

Ну да ну да, он понимает..:rofl:

Че тебе еще показать, и на какие сайты ссылки дать...?

Edited by spy_cam
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.