Posted 12.08.2016 19:05 А вот когда зарплата невелика(280-300 рупий) и на неё живёт семья из 4-х человек, то приходилось стоять в очередях за госмясом и госколбасой с сосисками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:06 В разрушенной войне Европе люди стали уже через пять лет после войны жить более-менее нормально. В Союзе разруха была даже там, где войны не было никогда. Ты канечно о проекте Маршалла не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:06 Это издержки человеческого фактора, а так система вполне жизнеспособна, единственная самобеспечиваемая система. Что за система, что не может решить вопрос с человеком, который мешает её, системы, нормальному функционированию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:10 Что за система, что не может решить вопрос с человеком, который мешает её, системы, нормальному функционированию? Никто от этого не застрахован. В истории были много сильных держав.. все кончаются со временем, но это не говорит нежизнеспособности тех систем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:11 Никто от этого не застрахован. В истории были много сильных держав.. все кончаются со временем, но это не говорит нежизнеспособности тех систем. Сколько лет существует капитализм? Около 300. И ничего. А сколько существовал социализм? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:14 Сколько лет существует капитализм? Около 300. И ничего. А сколько существовал социализм? Думаеш социализма нигде нет? Есть, в смеси с капитализмом, чистого капитализма тоже нет, уже. Законы капитализма не работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:18 (edited) с твоими доходами, о которых ты мне рассказывал, будучи в гостях на даче, можно вообще было Но мне вкалывать конечно приходилось сначала. Я успевал работать в 5 местах, естественно и платили хорошо. Уставал не сильно, молодой был. Но ты прав, я в очередях не стоял, никогда, базар постоянно был моим магазином. когда зарплата невелика(280-300 рупий) и на неё живёт семья из 4-х человек А семья у меня и была в 5 человек, работать приходилось с 7 до 23. То что я рассказывал тебе, было немного позднее 89-94 годы, когда дали свободу кооперативам, вот тогда можно было лехко и сразу поиметь много. Но и тратились они также. Глупо конечно тратились, но азартно и помнится хорошо А ещё я был молод и мне нравилось жить имея в кармане пару сотен рублей и потратить их на какую нибудь тел... безделушку Да и сейчас тоже нравится Edited 12.08.2016 19:18 by vikarij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:19 Но ты прав, я в очередях не стоял, никогда, базар постоянно был моим магазином. Поэтому, лучше обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел(с) , то есть - стоял в очередях 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:24 лучше обсуждать вкус устриц Согласен с тобой! Но мне так нравилось работать при союзе, зарабатывая столько, сколько мне было нужно на том жизненном этапе. Поэтому для меня СССР это моя молодость и моё лучшее время! Аминь! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:37 Дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране. Впрочем, наше поколение помнит передачу «600 секунд». В ней в 1990 году были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло и другие Так и сейчас там ( в рф) уничтожают продукты, а 25 млн. россиян за чертой бедности ( нищета) . -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:40 Согласен с тобой! Но мне так нравилось работать при союзе, зарабатывая столько, сколько мне было нужно на том жизненном этапе. Поэтому для меня СССР это моя молодость и моё лучшее время! Аминь! Слава КПСС! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:42 Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие .. Слава КПСС! Героям Слава! . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:57 (edited) Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие Да что ви говорите!!! т.мэй потенцию давненько не ощущала Вот и бредит сама с собой потихоньку . Edited 12.08.2016 20:05 by bogdan77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 19:59 Так и сейчас там ( в рф) уничтожают продукты, а 25 млн. россиян за чертой бедности ( нищета) . Чьи продукты уничтожаются, европейских.. это их дело, европы, свой народ не хотять кормит, уничтожают вывозя за пределы страны.. Кстати, новый премьер-министр Великобритании Т.Мэй сразу дала понять потенциальным агрессорам (рф), что применит против них ядерное оружие А ты еще не знаеш что она там из первых напросилась аудиенции у самого светлого.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:04 Ну да...! т.мэй... Героям слава! Аминь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:10 (edited) А ты еще не знаеш что она там из первых напросилась аудиенции у самого светлого.. Неужели,потенцию потенциального врага пощупать? Edited 12.08.2016 20:11 by bogdan77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:28 (edited) А если так...? http://www.katholisc...h-verschwinden/ Если ты знаешь французский то найди там цифры массового сноса. Типа : 2013 - снесено 200 католических соборов 17 века, лютеранских храмов 19 века 100 штук, протестанских 100 штук. 2014 - снесено x! X! X! Вот это массово, я поверю. А так эти ссылки с религиозных сайтов ни о чем. также помогла "пятая колонна"-Гайдары,Березовские,Чубайсы и "элиты" союзных республик-которые сами хотели рулить Где было всесильное КГБ, почему на спасло страну? Где был нарот савейский, комсомол, пионеры, почему не вышли защищать державу? Ведь больше полвека, с садика ширнармассам пропаганду втюхивали, прививали социалистическую сознательность со школьной скамьи и до конца. Какие ресурсы на это потрачены и все мимо оказывается. Хотя чо оффтопить)) безо всякого верхняка, не то что в нынешнее время Чего с нынешним то временем сравнивать?! на всем постсовке практически ваши же коммуняки до сих пор у власти)) и риторикой даже той-же пользуются, все с пятой колонной борятся, да с внешним врагом у границ)) Edited 12.08.2016 20:30 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:38 ну тогда можно вспомнить еще и киевскую русь Скифия, Тартария. едиными границами и основными принципами и законами наверно первые Первым была Скифия, Тартария. Жрать нечего и все в очередях - это недостаток экономической системы социализма Ой-ой-ой, прям пух от голода! А в холодильнике мышь висела? Странный симптом того времени, все жаловались что жрать нечего, а холодильник полный был всегда. В очередях за едой я себя помню с начала 80-х, кто были эти люди в начале 80-х и что они могли решать вообще в то время в СССР в том возрасте, в котором они тогда пребывали и где было и куда смотрело КГБ в таком случае? В 1980г. был в Тамбове, в магазинах было только сало, а на улицах в бочках продавали молоко. Люди как зомби не шатались по городу, были сыты и довольные. В Ташкенте в это время можно было свободно купить три сорта колбасы, Докторская с жиром и без жира(в пределах 2.10р), и полукопченая(3.40р), мясо редко было в магазине, на базаре пожалуйста на выбор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:39 В 1980г. был в Тамбове, в магазинах было только сало, а на улицах в бочках продавали молоко. Люди как зомби не шатались по городу, были сыты и довольные. На сале и молоке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:51 На сале и молоке? Но сам не умирал с голоду и не отощал?Да жили нормально, знали места и время, много чего через предприятия покупали. Был прикомандирован на завод "Красный Октябрь", Столовая там большая, чистая, питание отличное и дешёвое, за 1.05р. до пуза наедались и самое интересное, музыка играла приглушённая Поля Мориарти, по тем временам было необыкновенно. С 1981г Ташкент стал более выше по статусу, чем другие республики появились кассеты импортные 90мин Сони, ТДК, косметика, тряпки, в России этого не было. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:54 оффтопите. Тема про Европу, а не ср"нный совок -5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 20:59 мясо редко было в магазине в магазинах было только сало Афигеть и это типа великая держава, которая хотела всем навязать свое мироустройство В это время в штатах в гаражах мутили компьютерную революцию, а в державе за банкой горошка консервированого в очереди выстраивались -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2016 21:49 (edited) оффтопите. Тема про Европу, а не ср"нный совок Вдолбили дурачку в бестолковку мем "совок" Лет так 20 уже не в тренде лузира! Edited 12.08.2016 21:51 by bogdan77 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 01:07 @Бату получает 10 дней ридонли, @tehnik и @emir по 3 дня. Остальным хулителям/радетелям России ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 02:11 (edited) Вот это массово, я поверю. А так эти ссылки с религиозных сайтов ни о чем. Ну да ну да, он понимает.. Че тебе еще показать, и на какие сайты ссылки дать...? Edited 13.08.2016 02:16 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites