Posted 18.08.2016 15:08 Почему ? Разве молоко, из которого делают масло - это биржевой продукт за валюту? Я про настоящее, импортное... У нас же своего нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:08 Там почти постоянно какие-то скидки, хэппи аурс и так далее. На дом приносят газетку, там там на месяц вперёд расписано, где и на что скидки, при этом - скидки весьма ощутимы, не сто сум, как у нас, а может доходить до 25-50 процентов от цены продукта, ясное дело, что у него через месяц кончается срок годности, но если ты его съешь в течение недели, то какое значение имеет срок в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:09 Взять минималку 130000, по госкурсу одно, по базарному другое, а по биржевому вообще мизер. Нуу, ты нашу минималку с их не сравнивай, это вообще две разные вещи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:18 Я про настоящее, импортное... У нас же своего нет... Ты понимаешь, у нас весь импорт - это Россия или Прибалтика(Сваля) либо Фины. На той недели возьму финов пачуху. заценю их. Но вот российское масло стало откровенным хамном у нас, почему - не знаю, то ли это фальсификат, то ли там оно испортилось. Частники продают масло сливочное, оно обычно стремное на вид в плане форм - но весьма вкусное. Так что - есть масло. Нуу, ты нашу минималку с их не сравнивай, это вообще две разные вещи... Наша минималка - это только для штрафов и налогов(акцизов). по-моему она не имеет никакого отношения к прожиточному минимуму. Можно сравнить по стоимости учебы, в самом крутом польском вузе это около 800 евро в год при реально европейском качестве образования. Как у нас - все знают сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:21 ты нашу минималку с их не сравнивай, это вообще две разные вещи Тогда и про цены лучше забыть и забить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:22 Племяшка в сад ходит там, точнее, ходила в Кракове, как в Гданьске - не знаю, так там в саду воспетка и две няни в группе, обычный сад, вторая типа няни-преподавательницы или что-то в этом роде, дети учат три языка, польский, само собой, английский и на выбор - немецкий или испанский. Кормят - очень хорошо, есть бассейн. И все это не какой-то элитный сад, а обычный , для простых людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:25 сравнить по стоимости учебы У меня две дочери учились по 6 лет, получали стипендию около 400 ежемесячно, хватало на оплату жилья, питание и шмотки. Сын год учился повышая свою квалификацию, но в основном изучение языка, и ему тоже платили 450. За что гражданину чужой республики Польша платила стипендию? Я глядя на наших студентов понять этого не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:31 У меня две дочери учились по 6 лет, получали стипендию около 400 ежемесячно, хватало на оплату жилья, питание и шмотки. Сын год учился повышая свою квалификацию, но в основном изучение языка, и ему тоже платили 450. За что гражданину чужой республики Польша платила стипендию? Я глядя на наших студентов понять этого не могу Потому что они - соотечественники. Там даже такая карта есть вроде как, карта поляка называется, если ты покажешь какую-то родню или связь с Польшей или её исконными землями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:37 Потому что они - соотечественники. Там даже такая карта есть вроде как, карта поляка называется, если ты покажешь какую-то родню или связь с Польшей или её исконными землями. У меня у сотрудницы дочка ее получила, карту, сейчас там... Но! как говорит, эта карта никаких выгод не дает, просто карта что ты полячка... все... Я даже эту карту в руках вертел, если что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:44 Потому что они - соотечественники Это точно. Особенно сыну понравились две японки в его группе, которые почему то получали так же. Наверное тоже соотечественницы эту карту в руках вертел, если что У моих у всех такие были, пока паспорта не получили. эта карта никаких выгод не дает Эта карта дает право на работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 15:55 Эта карта дает право на работу. Дает, там и экстренная помощь, и в учебе чуть чуть... Но, так как она уже отучилась, чуть чуть взрослая, и вроде не болела, эта карта у нее просто как карта... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:04 У меня у сотрудницы дочка ее получила, карту, сейчас там... Но! как говорит, эта карта никаких выгод не дает, просто карта что ты полячка... все... Я даже эту карту в руках вертел, если что... Самое главное, что она дает право на ЛЕГАЛЬНУЮ работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:33 А вот таких, свояк в Хабаровске ловит... Спай, между второй и третьей ГЭС на Бозсу..на БОЗСУ Карл!!! Я сазана на 10,5 выманил.. Ну.., а сома... максимум на 12 ловил..(вернее сам попадался)..а пытался и на большее выловить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:45 Там почти постоянно какие-то скидки, хэппи аурс и так далее. С самого начала дочка узнала эту фичу... одно и тоже можно купить в два-три-четыре раза дешевле.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 16:58 Спай, между второй и третьей ГЭС на Бозсу.. на БОЗСУ Карл!!! Я сазана на 10,5 выманил.. Ну.., а сома... максимум на 12 ловил..(вернее сам попадался)..а пытался и на большее выловить.. Гы гы гы, нет Карл, спасибо, между гэс на бозсу нам не нада... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 17:47 в 3,7 раза дороже пробовать всё надо на вкус и на сковороде, мало что пишут на упаковках Качество чуть разное будет, скажем прямо. Но сравнить - можно. Пиво варится с помощью воды, а вода отличается по вкусу по регионам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2016 21:27 Спай, я открою тебе (только как технолог-технологу) секрет..- сливочное масло не изготавливают и магазинного молока.. Более того, технология производства молока предусматривает двойную переработку... Сначала молоко обезжиривают, а потом миксуют до нужной жирности..потом его упаковывают транспортируют и накручивают на хранении и продаже.. Рви правду матку уж совсем до конца - его масло в смысле вообще не из молока делают за 6000 сум кило. Даже маргарин стоит дороже. Бред и чушь или ценв не за кило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 08:55 Там почти постоянно какие-то скидки, хэппи аурс и так далее. На дом приносят газетку, там там на месяц вперёд расписано, где и на что скидки, при этом - скидки весьма ощутимы, не сто сум, как у нас, а может доходить до 25-50 процентов от цены продукта, Ну и в России также. На продуктах не очень экономия, а вот на быт.химии очень даже существенная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 09:02 У меня соседка - хорошая женщина, трудяга. И есть у ней дочка, которая родила внучку и чухнула в Германию. Уже 15 лет в Германии, сюда ни разу не приезжала, дочку не навещала. Шлёт иногда раз в три месяца 300-400 евров и на этом вся родительская забота заканчивается. А недавно соседка рассказывает - дочка решила в Турцию податься, там и заработки гораздо выше и жить полегче.Уж не знаю чем она там промышляет, если в Турции платят больше, но теперь будет деньги слать в лирах.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 17:14 Обещал цены на алкоголь в Польше. Вот. Делим злотые на 3,7 и умножаем на 6400, ну или на соответствующий реальному на сегодня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 03:53 (edited) Royal Bank of Scotland с понедельника вводит отрицательные ставки по депозитам. И где теперь простым людям хранить свои сбережения ? А в просвещённой Бельгии добропорядочные граждане стырили медный кабель и остановили движение поездов. Edited 20.08.2016 04:13 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 04:29 обропорядочные граждане стырили медный кабель и остановили движение поездов. Ваша информационная бригада имени Ржака Обассака, будет читать свои же вбросы или ....традиционно? Клиенты инвестиционного подразделения банка получили письменное уведомление о введении отрицательной ставки с 22 августа. Эта мера коснется клиентов RBS, торгующих фьючерсами и опционами и использующих средства на депозитах в банке в качестве обеспечения при совершении сделок, сообщил источник FT. По его словам, RBS предложил клиентам использовать в качестве обеспечения в сделках ценные бумаги, чтобы избежать расходов.Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/74088 Железнодорожный кабель воруют с целью сдачи его за деньги в пункты приема цветного лома, главным образом в странах Восточной Европы. Эти дебилы теперь думают как его домой увезти.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 04:43 Эти дебилы теперь думают как его домой увезти.. Т.е. ты уже знаешь кто его стырил и куда повезёт на сдачу?..традиционно и ожидаемо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 05:16 Т.е. ты уже знаешь кто его стырил и куда повезёт на сдачу?..традиционно и ожидаемо т. е., сам ты НЕ знаешь, но уже сподобился написать о "добропорядочности" граждан, сделавших это? и логично, и ожидаемо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 05:32 . е., сам ты НЕ знаешь, но уже сподобился написать о "добропорядочности" граждан, сделавших это? А что не так? Или в еропах живут "добропорядочные" ? 1 Share this post Link to post Share on other sites