Posted 29.11.2017 11:12 В немецком Дюссельдорфе 85-летнего пенсионера оштрафовали за то, что он отдыхал на автобусной остановке и не садился в транспортное средство. Об этом пишет газета Deutsche Welle. Теперь пенсионер обязан заплатить 35 евро за восемь минут отдыха. В письме, которое пришло на его почту, сказано, что по правилам использовать остановки могут только те, кто собирается воспользоваться общественным транспортом. https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711271629-7zsp.htm Лучше у нас, не только отдыхать, но и согреться можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2017 16:07 Восточные немцы все еще ностальгируют по ГДР Страна, которой нет: почему немцы Восточной Германии ностальгируют по ГДР "Та стилистика, которая превалирует в современной Германии в отношении восточных немцев и ГДР, — несправедливая и односторонняя. Ученые говорят: в ГДР была диктатура. Но обычные восточные немцы мыслят другими категориями. Они говорят: "Я не могу представить, что было так плохо в то время. Моя ГДР была великолепная страна!" То же самое со Штази. Когда в Германии стали много писать о репрессиях этой правоохранительной системы, простые осси не хотели в это верить", — подчеркивает эксперт. Примечательно, что вопрос идентификации остается актуальным и для молодого поколения восточных немцев, которые не застали ГДР. Согласно опросам последним лет, около 40% детей осси считают, что родина их родителей была более демократичным и справедливым государством, чем нынешняя Германия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2017 09:56 Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал инициативу главы Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца о создании к 2025 году Соединенных Штатов Европы. Об этом сообщает Sputnik Deutschland. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2017 19:15 Побольше бы они мигрантов приняли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2018 17:53 Кто там пел мантры о добропорядочности европеев? Получите : Пaциeнтaм дoмa пpecтapeлыx в Ливepпулe пo 2 мecяцa нe пoзвoляют пoльзoвaтьcя вaннoй или душeм. Помнится Эмир, был такой форумчанин, свято верил, что все европейцы к старости живут в собственном большом доме в лесу или около моря. Но вот она правда : дом престарелых без возможности помыться. И не надо сравнивать "как у нас". Тема всё же о европе и европейских ценностях.. если можно этот ливерпульский позор назвать ценностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2018 20:14 у них в порядке вещей сдать стариков в дом престарелых а потом навещать их раз в месяц в ожидании когда уже не придется этого делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2018 23:50 3 часа назад, Bublik сказал: у них в порядке вещей сдать стариков в дом престарелых а потом навещать их раз в месяц в ожидании когда уже не придется этого делать. Бублик, НЕ россиянам упрекать европеев в плохом отношении к старикам. Сдача в дом престарелых оптимальна для той модели социума, что они построили. С одной стороны, старики получают квалифицированный круглосуточный уход. С другой - престарелые родители не висят камнем на шее у детей. Да и отсутствие детей не становится проблемой. Не сказать, что я такой расклад приветствую и приемлю, но, по крайней мере, понимаю, зачем они так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 02:24 2 часа назад, Немой сказал: Сдача в дом престарелых оптимальна для той модели социума, что они построили Заумные словечки я не понимай. моя твоя не понимай. оправдываете плёвое отношение к родным старикам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 02:29 6 часов назад, Bublik сказал: у них в порядке вещей сдать стариков в дом престарелых а потом навещать их раз в месяц в ожидании когда уже не придется этого делать. Не каждый советский санаторий сравнится по качеству обслуживания и содержания с рядовым "домом престарелых" в Европе. 2 часа назад, Немой сказал: Не сказать, что я такой расклад приветствую и приемлю, но, по крайней мере, понимаю, зачем они так делают. Зато детских домов у них нет от слова вообще.. 4 минуты назад, дохтур сказал: Заумные словечки я не понимай. моя твоя не понимай. оправдываете плёвое отношение к родным старикам. Не тронуло тебя видать вот и не понимаешь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 04:41 4 часа назад, Немой сказал: старики получают квалифицированный круглосуточный уход. Ты по ссылке пройдись. Определи "квалификацию" круглосуточного ухода... 4 часа назад, Немой сказал: по крайней мере, понимаю, зачем они так делают. Ну и зачем они так делают? Я весь во внимании. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Не каждый советский санаторий сравнится по качеству обслуживания и содержания с рядовым "домом престарелых" в Европе. Ты то откуда знаешь? Приведи ссылку на рядовой дом престарелых . Я привёл что у них "какой то позор", теперь твой черёд аргументировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 05:35 38 минут назад, Panama сказал: Ты то откуда знаешь? Приведи ссылку на рядовой дом престарелых . Я привёл что у них "какой то позор", теперь твой черёд аргументировать. Родственники зятя в таком проживают... (его двоюродная бабка и её муж) Они их часто навещают и даже на праздники они приезжают (привозит их служба интерната) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 05:39 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Родственники зятя в таком проживают... Не аргумент совсем. Даже наоборот. Паскудство это - сдать родителей в дом престарелых, если сами неплохо живут и зарабатывают. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 06:00 20 минут назад, Panama сказал: Паскудство это - сдать родителей в дом престарелых, если сами неплохо живут и зарабатывают. ИМХО Панама, что ты об этом знаешь? Ты лично ухаживал за больными и престарелыми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 06:03 Только что, ШивОлег сказал: Ты лично ухаживал за больными и престарелыми? Приходилось . Но мы речь ведём не о больных предсмертных людях, верно ?, а о вполне здоровых стариках , которые в состоянии сами себя обслуживать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 06:38 1 минуту назад, Panama сказал: Приходилось . Но мы речь ведём не о больных предсмертных людях, верно ?, а о вполне здоровых стариках , которые в состоянии сами себя обслуживать. Что такое, в твоём понятии "здоровый старик"? Это как раз из того интерната на который ты ссылаешься Тут отчёт комиссии об этом доме http://www.cqc.org.uk/location/1-124700641, там же можешь посмотреть и другие отчёты. А вот посмотри сколько домов престарелых только в графстве Мерсисайд... (по соседству с Woolton Manor Care Home) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 06:46 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: Тут отчёт комиссии об этом доме http://www.cqc.org.uk/location/1-124700641, там же можешь посмотреть и другие отчёты. Ещё поганнее стало. По 2 месяца этих больных лишали элементарной гигиены. Ты рад за них? 11 минут назад, ШивОлег сказал: А вот посмотри сколько домов престарелых только в графстве Мерсисайд... (по соседству с Woolton Manor Care Home) Так об этом я и говорил - сдача стариков в дома престарелых. Может им там и хорошо, но с чем связано, что дети избавляются от своих родителей? Причём принимают с 50и летнего возраста, т.е. это вполне ещё дееспособные люди. По сути получается - благоустроенная общага для пожилых людей. Особенно учитывая, что на пенсию они выходят гораздо позже 60и лет... Если бы ты был среденстатистическим "мерисайдцем", то ты бы сейчас жил в такой общаге, а не у себя дома....не, нам такая европа не нужна.. Я уж не говорю о стоимости ухода за немощными стариками - от 500 в неделю...Хотя может оно и верно.Родственники после таких цен легче соглашаются на эфтаназию.... Edited 21.05.2018 06:51 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:02 10 минут назад, Panama сказал: Так об этом я и говорил - сдача стариков в дома престарелых. Так я не понял, что в этом плохого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:04 Только что, ШивОлег сказал: Так я не понял, что в этом плохого? Всё плохо. Отношение как к отработанному механизму. Я лично не хотел бы, что так со мной поступили мои дети. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:10 2 минуты назад, Panama сказал: Я лично не хотел бы, что так со мной поступили мои дети. По тому что ты СОВОК... и думаешь только о себе.. Точно как моя теща! Состаришься и будешь ползать по квартире и совать свой нос во все щели! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:12 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Состаришься и будешь ползать по квартире Я буду жить вечно . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:13 Только что, Panama сказал: Я буду жить вечно . Радовать потомков! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:21 On 22.08.2017 at 3:54 PM, mechanic_cat said: Есть прайд львов. Там есть самки, молодые львы. И самое главное есть вожак. Который не терпит никакую конкуренцию. Обычно это львица.И по хрен что там вожак толстогривый и толстобрюхий о себе думает. Никаких намёков - чистая зоология. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:26 21 minutes ago, ШивОлег said: Так я не понял, что в этом плохого? Вот когда сдадут и удочку в унитаз дадут тогда вероятно поймёшь как прекрасен вальс "Дунайские волны" звучащий из бачка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:32 On 04.10.2017 at 1:27 PM, vikarij said: Общество находится недалеко от бывшей России в сторону МВД. Ну вот зачем ты явки вскрываешь? Завтра все мы будем чеченцами которым там хорошо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2018 07:36 (edited) 25 minutes ago, Panama said: Я буду жить вечно . Вечный ж.и.д? Было конечно подозрение все эти годы... Edited 21.05.2018 07:40 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites