Posted 10.01.2015 12:04 к примеру бухарские евреи К примеру бухарские евреи в священном эмирате были достаточно ограничены в правах вплоть до принуждаемой формы одежды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:05 Возникали неоднократно проблемы в Европе у полицейских и разного рода служб, которые хотели удостоверится, что то чудо, что скрывается под чадрой - идентично тому, что на фото в паспорте или ином документе. Чтобы этого не было, было принято решение - никаких религиозных одеяний, особенно тех, что скрывают лицо. Четки, прошие никому не мешающие шняги - сколько угодно, религиозное нижнее белье или носки - личное дело каждого. Штанишки вместо юбки - да сколько угодно и как тебе хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:06 В Штатах очень жесткая власть государства. Религия там глубоко потом. Дома. Или в соответствующих местах для этого. Хм... прям как в СССР! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:06 А если уж приняли, то откосячиваться от этих различий спустя срок - некомильфо. Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Когда граждансво дают, клянуться соблюдать законы страны. Согласно этим законам каррикатуры рисовать можно, а платок носить нельзя, как то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:06 Так у них есть право на свободу вероисповедания или нет? есть конечно же но только в рамках законодательства. а то есть например некоторые конфессии, которые девочкам и женщинам клитор с 12-ти лет отрезают. без их согласия. во франции тебя за такую веру в тюрьму упекут на несколько лет. и ты можешь кричать сколько угодно что это твое право. но за такое "право" тебя посадят. кстати, по телеку уже сказали что они все салафитами были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:06 Я же говорю сама одежда ритуал в данном случае. Её ношение определено религией и ни чем другим, занчит это ритаул религиозный С чего ты взял?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:08 Хм... как то плохо вяжется с "принципами демократии"... Хотя с другой стороны - все логично, система защищает себя. А вот с третьей стороны, если верить теории, по которой 9/11 - провокация спецслужб США, это вдвойне цинично. Ну, да политика - дело грязное. Я не большой сторонник заговоров, возможно что и провокация, мне это неведомо. Но тогда товарищам ясно дали понять, что они - вначале американцы, а потом - уже кто угодно. Политика "плавильного котла". И вообще никакой религии на госслужбе. С чего ты взял?? Ну, когда бедуин в пустыне полностью закрывает лицо - то это понятно, для этого есть причины, но когда это делает кто-то в центре Парижа - это обусловлено только религией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:08 Возникали неоднократно проблемы в Европе у полицейских и разного рода служб, которые хотели удостоверится, что то чудо, что скрывается под чадрой - идентично тому, что на фото в паспорте или ином документе. Чтобы этого не было, было принято решение - никаких религиозных одеяний, особенно тех, что скрывают лицо. Четки, прошие никому не мешающие шняги - сколько угодно, религиозное нижнее белье или носки - личное дело каждого. Штанишки вместо юбки - да сколько угодно и как тебе хочется. Знаешь, как эту проблему решили на БВ? У них есть женщины, работающие в полиции, у погранцов, на таможне... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:10 Хм... прям как в СССР! Думаю, что даже покруче нынче она там будет, чем в СССР. Знаешь, как эту проблему решили на БВ? У них есть женщины, работающие в полиции, у погранцов, на таможне... Я, будучи полицейским и патрулируя город могу и должен проверить это прям сейчас и не ждать, пока освободится какая-то женщина полицейская, которая приедет ко мне и проверит то, что должен сделать я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:11 Ну, когда бедуин в пустыне полностью закрывает лицо - то это понятно, для этого есть причины, но когда это делает кто-то в центре Парижа - это обусловлено только религией. Там куда больше вопрос этики. Красота женщины - только для своих, а не кому попало. Кстати, там же, на БВ, до определённого возраста девчонки ходят в полне себе современных одёжках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:13 Сейчас вся Франция ищет эту обезьяну - Хайят Буааде или как там её. Прикинь, насколько будут осложнены поиски, если несколько сотен тысяч на улице будут в парандже. Там куда больше вопрос этики. Красота женщины - только для своих, а не кому попало. Кстати, там же, на БВ, до определённого возраста девчонки ходят в полне себе современных одёжках. Кто не хочет выполнять законы Европы - вэлком бэк, так сказать, на БВ, где красота только для своих. Тем паче, что лично не непонятно такое исстовое соблюдение одного принципа и почти повальное нарушение почти всех остальных заветов от Аллаха(да будет благословенно имя его) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:13 (edited) У этого "культа" свои культурные и исторические основания. Тогда не надо было принимать в страну. Нехер было гражданство давать тем, с кем есть явные культурные различия. А если уж приняли, то откосячиваться от этих различий спустя срок - некомильфо. Мы в ответе за тех, кого приручили (с) типа вы сами виноваты раз нам гражданство дали )) а раз дали так терпите нас и кормите за одно. уж больно у вас хорошие пособия им надо проще сделать -- если твои верования или убеждения расходятся с законом, то варианта два - либо вы их (убеждения эти) меняете, либо чемода-вокзал-Судан. прекрасная страна песков и океана. а так мне по большому счету плевать - в чуть более восточной европейской стране люди гибнут тысячами в т.ч. и с подачи французского правительства и ко. а тут подумаешь, завалили одиннадцать утырков, рисующих гвоно. кипишу больше в 100 раз чем по тысячам убитых мирных невинных жителей их же ставленниками. или 1 убитый француз ценнее 1000 убитых жителей другой страны? Edited 10.01.2015 12:14 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:14 Я, будучи полицейским и патрулируя город могу и должен проверить это прям сейчас и не ждать, пока освободится какая-то женщина полицейская, которая приедет ко мне и проверит то, что должен сделать я. Ну это да, только так терроризм и ксенофобию и можно победить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:14 Это их право. Значит если к нам приедут аборигены с Амазонки и будут ходить одетыми только в чехлы для пенисов это будет их право? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:14 им надо проще сделать -- если твои верования или убеждения расходятся с законом, то варианта два - либо вы их (убеждения эти) меняете, либо чемода-вокзал-Судан. прекрасная страна песков и океана. Стопудово так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:15 С чего ты взял?? Ты хочешь сказать что платки носят потому что это красиво? Ну тогда в чем проблема, когда такую женщину просят снять платок на минутку, что бы сделать фото на паспорт или на визу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:15 Значит если к нам приедут аборигены с Амазонки и будут ходить одетыми только в чехлы для пенисов это будет их право? Если приедут вместе со своими амазонками - то пусть ходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:16 им надо проще сделать -- если твои верования или убеждения расходятся с законом, то варианта два - либо вы их (убеждения эти) меняете, либо чемода-вокзал-Судан. прекрасная страна песков и океана. Тоже вариант. Почему бы им так не поступить? Кстати, как думаешь, почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:17 Там куда больше вопрос этики. Красота женщины - только для своих, а не кому попало. Получается - это вопрос собственности, а не этики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:17 тут по новостям промелькнула новость, что россияне срывают сделку индусов с французами на 15 ярдов на покупку рафалей, демпингом и пропихиванием своих су30мки и еще чего то с хорошим дискаунтом. если получится, какая же это прелесть будет. бедняжка Француа останется со своими двумя корытами и эскадрильей никому не нужных самолетов. Зато Обама его по плечу за это похлопает дружески. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:18 Ну это да, только так терроризм и ксенофобию и можно победить Способов много, это - один из них. Я могу верить хоть в Чебурашку и его посланника на земле крокодила Гену. Это мое личное дело. Принимая присягу и получая гражданство я клянусь полностью исполнять его законы и если с соблюдением демократических процедур принимает закон, запрещающий мне носить костюм Чебурашки, я выполню этот закон. Или уеду в Чебурашкино, где все так ходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:19 Если приедут вместе со своими амазонками - то пусть ходят Местные дамы будут против, сто пудов Значит если к нам приедут аборигены с Амазонки и будут ходить одетыми только в чехлы для пенисов это будет их право? Так папуасы и некоторые африканские племена еще ходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:19 Тоже вариант. Почему бы им так не поступить? Кстати, как думаешь, почему? Потому что на моих глазах правоверные, которые себя пяткой в грудь на эту тему били, лично у меня просили дополнительную банку свининки, потому что очень голодно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:21 потому что очень голодно было. В таких случаях вроде можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:21 Красота женщины - только для своих, а не кому попало. такие благочестивые религиозные люди вообще могут думать о чем то другом кроме секса? 0 Share this post Link to post Share on other sites