Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

руководители государства и прочие гос.чиновники в СССР не ходили в церковь,

а должны были? Я понимаю, что Вы хотите донести, но в СССР не ставили перспектив построить строго атеистическое общество. Иначе как, все храмы и реликвии были бы нещадно уничтожены, поголовно. Попытки к таковому, конечно были на ранних этапах, но здравый разум остановил этот вандализм. Идеологически, взгляды были основаны на диалектическом и историческом материализме, которые никак не вписываются в догмы религиозные. Несопоставимость двух разных взглядов побудила строго ограничить религию от гос.идеологии, но никак не веру. Верите- верьте на здоровье, но пусть это не отражается на "здорово функционирующем механизме гос.устройства".

Достижение такого господства сейчас - утопия, как и построение коммунистического общества по причине недостаточного экономического базиса и классовых противоречий, одним террором этого не решить.

Ничуть! На так называемых территориях Ирака и Леванты, де-факто он уже господствует. И логика мне подсказывает, что к "власти" те товарищи пришли никак не демократическими методами. Вообще то, те сами открыто декларируют, что не признают демократических или иных светских ценностей.

хотя ещё ни разу не встречал, что может быть выше бога у людей

Совесть. Не основанная на религии и прочих верованиях в высший разум, обычная человеческая совесть.

1

Справедливость в исламе. Для мусульманских стран - шариат и его нормы и есть справедливость, наверное.

0

Не, ну ведь это так же, на самом деле?

Абсолютно так, согласен полностью. Воля большинства - закон.

0

в том числе и с помощью спецназа.

Мне понравилось как спецназ штурмовал... с трудом взбираясь на пригорок...:)

0

Если угнетает свой бай - смирись и терпи.

Скорее всего, если гнет бая не выходит за рамки шариата. А если бай нарушил, то на него же можно управу найти.
0

Я думаю глупо в таких вопросах искать справедливости. Нет понятия абсолютной правды, она за теми - кто сильнее, кого больше и кого устраивают подобные реалии. Что на востоке, что на западе.

0

Мне понравилось как спецназ штурмовал... с трудом взбираясь на пригорок... :)

Не , ну это-то понятно, будь ты там - ты бы один орлом взлетел на гору и изничтожил бы всех ворогов :)

Абсолютно так, согласен полностью. Воля большинства - закон.

Вполне возможно, что в нашей стране когда-то карты лягут так, что поменяется госустройство и станет такое, которое будет неприемлемо по разным причинам и для тебя и для меня. Ты что сделаешь? Я просто уеду. Я не буду бороться за своё право пить водку и есть свинину.

1

...как спецназ штурмовал...

Ага, и не выдержав стресса застрелился! Нееее, им впору у наших учится. ;)

0

Скорее всего, если гнет бая не выходит за рамки шариата. А если бай нарушил, то на него же можно управу найти.

Хорошо, дай примеры из истории нашей страны до 1861-го года, когда на баев дехканин находил управу в суде за притеснения. Возможно, я чего-то не знаю и из твоих историй смогу подчерпнуть что-то новое для себя в истории Туркестана(назовем условно так три государства до российского завоевания)

1

Хорошо, дай примеры из истории нашей страны до 1861-го года, когда на баев дехканин находил управу в суде за притеснения. Возможно, я чего-то не знаю и из твоих историй смогу подчерпнуть что-то новое для себя в истории Туркестана.

Такие примеры, обычно, начинаются с "пришел как то Ходжа Насреддин к баю...". :D

3

Ты что сделаешь? Я просто уеду.

Я тоже.

К стати, в бегущей строке РБК идет текст, что подружка и сообщница одного из французских террорюг - возможно сбежала в Сирию. Готовят почву для агрессии? ;) Если я окажусь прав - позор, калька с 9/11, могли бы клюкву по-развесистей нарисовать :facepalme:

0

Такие примеры, обычно, начинаются с "пришел как то Ходжа Насреддин к баю...". :D

Полно документов, особенно от Бухарского ханства(документы двух других изучены намного хуже), так там - сплошь беспредел, ну , с точки зрения справедливости и даже самого Ислама.

Готовят почву для агрессии?

Давно уже пора взять КСА за яйца, потрясти их на бабло и полностью разнести ИГИЛ. Причём - разнести в прямом смысле, с воздуха, полностью, все мощью.

0

Готовят почву для агрессии?

:facepalme: Ты все об одном?

сплошь беспредел

Курганы из человеческих голов. Там не забалуешь, быть бы живу.
0

Не , ну это-то понятно, будь ты там - ты бы один орлом взлетел на гору и изничтожил бы всех ворогов :)

Прежде чем на личности переходить(чего тыо чень не любишь в отношении себя)... видео посмотри...;)

А тут вообще... не операция а рожденственские скидки в гамазине...:facepalme:

http://russlovo2.diary.ru/p202032442.htm

1

На службе/на работе сотрудник/работник должен одеваться профессионально. Вне зависимости от религиозных убеждений. Не нравится пусть не работает.

здесь я сам видел полицейскую женщину в хиджабе поверх фуражка! Прикольно смотрится :D

Это только мне здесь двоемыслие чудится или у юристов так принято? :icon_eek:

Edited by UAZiat
0

Давно уже пора взять КСА

Сирия... против Сирии агрессию... а то, что давно пора спонсоров и вдохновителей всей этой ползучей агрессии под прикрытием истиной веры в расход пустить - так это да.

0

возможно сбежала в Сирию.

Что-то я не думаю, что Башар Асад рад её будет видеть. Она , якобы, улетела через Мадрид в Стамбул, значит, перейдёт границу нелегально и присоединится к чертям, что воюют против Асада.

Сирия... против Сирии агрессию... а то, что давно пора спонсоров и вдохновителей всей этой ползучей агрессии под прикрытием истиной веры в расход пустить - так это да.

Я о том, что большая война стоит денег, надо кому-то платить за это, КСА это выгодно - смерть ИГИЛ, вот пусть КСА и платит, а США - организуют процесс с воздуха, Иностранный Легион - зачистку на земле, чем не вариант? Глядишь, и Израиль подтянется.

0

Ты все об одном?

Николас, МП-44? ;)

0

Это только мне здесь двоемыслие чудится или у юристов так принято? :icon_eek:

ТОЛЬКО ТЕБЕ. Фуражка же есть поверх хиджаба. Так что - все ок,

Edited by des
0

Это в Канаде то шариат... Дес...?:facepalme:

0

Хорошо, дай примеры из истории нашей страны до 1861-го года, когда на баев дехканин находил управу в суде за притеснения.

Не, не дам, потому что не знаю таких случаев и не искал даже. Я грю о том, как должно быть в идеале. Во времена праведных халифов наверняка такие истории случались. Для меня исламские страны перестали развиваться и с 15 века. После того как исказили ислам и ввели нововведения. Поэтому я не уверен, что они жили по сунне Пророка.
0

Я грю о том, как должно быть в идеале.

Ну, это даже и не смешно :facepalme:

0

Причём - разнести в прямом смысле, с воздуха, полностью, все мощью.

Да судя по тому как с ними "борются". закрадывается мыслишки. что кому-то это выгодно или кому-то очень хорошо платят.

Edited by ZZX
0

Поэтому я не уверен, что они жили по сунне Пророка.

Ты просто жжешь адски :facepalme: какое отношение Сунна имеет к Пророку?

0

Что-то я не думаю, что Башар Асад рад её будет видеть.

Так и я о том. Но только "мировому сообществу" втюхают обратное.

чем не вариант?

И заодно Асада уконтропупят. Шоб два раза машину не гонять. ;)

Edited by Волговод
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.