Posted 24.07.2015 04:03 Попался мне тут интересный материал. На тему того что будет с немецким водилой, который три раза проедет под камерой в городе 70 км/ч Цитата: В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест. Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час. Ну ладно, погоревал, заплатил… А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел! А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест. Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!! Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс. После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят. Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет. Вот один из примеров: "Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?" Обычные ответы: "Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси". Или варианты подобных ответов. В результате вы не сдали. Потому что правильный ответ только один: "Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью". Или Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш. Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ: – Ёлки красные не бывают! Главное – чтобы 40 штампиков стояло. А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть. И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час. В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет. Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2015 04:45 В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест. Слово БОЯТСЯ подходит именно для ИДИОТОВ (с их, европейской, точки зрения)Соблюдение правил(не только ПДД) у них расценивается как вежливость и добропорядочность.. нарушение - не иначе как вызов обществу.. Кстати, не факт что получив права после после лишения ты сможешь ездить на полноценной машине.. В Австрии, например, я видел специальные ярко зелёные "тарабанчики" (маленькие автошки с максимальной скоростью 40км/ч.) именно для злостных нарушителей, со специальным маленьким номером.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2015 04:54 А хорошая система, кстати, что в Германии, что в Австрии. У нас бы половина прав лишилась, половина бы ездила на таких спецавто, но, нам это не грозит, потому что главная цель ДПС - это не обеспечение безопасности, а наполнение бюджета штрафами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2015 10:20 А хорошая система, кстати, что в Германии, Поддерживаю, система - просто гениальная, нам бы такое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 13:21 ... В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест. Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час. Ну ладно, погоревал, заплатил… А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел! А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест. Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!! Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс. Полиглот, я не даже не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы верить в такую чушь 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 14:25 каким надо быть идиотом Ну почитай тут если сомневаешься.. В Германии медико-психологическое исследование называется Medizinisch-Psychologische Untersuchung (MPU) и упоминается в законодательстве под названием Begutachtung der Fahreignung («Экспертиза пригодности к вождению»). Однако в разговорной речи MPU очень часто называют Idiotentest («Тест на идиотизм» или «Тест для идиотов»). Это выражение возникло в 1950-х и 1960-х годах, когда на вышеупомянутую экспертизу приглашали новичков, не сдавших экзамены на получение водительского удостоверения три раза. Позже, начиная с 1970-х годов это правило было упразднено, так как не была доказана статистическая связь с количеством несчастных случаев. С тех пор на эту экспертизу попадают чаще всего люди, пойманные за вождением под воздействием алкоголя или других наркотических средств, а так же и новички не сдавшие 6 раз теоретическую часть экзамена на водительские права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 15:11 Олег, ты фотоотчет нам выдашь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 16:51 (edited) Ну почитай тут если сомневаешься.. Олег, я прекрасно знаю что такое МРU-давно живу в Германии. Во-первых, надо очень постараться, чтобы тебя направили на этот тест. В моем окружении например нет ни одного, кто был бы направлен на сдачу этого теста. Во-вторых и после третьего нарушения ПДД никто автоматом входной билет на тест не вручает. В-третьих ежегодно 95.000 "идиотов" сдают этот тест при 61 млн шт. машинах в Германии. Процент можешь и сам посчитать. Чтобы попасть под этот тест ты должен хотя бы пару раз ( в идеале три раза) попасться с как минимум 1,6 промилле в крови, либо чтобы тебя поймали обкуренным и этот факт был доказан анализом крови, либо ты злостный нарушитель ПДД, тебя уже лишали прав и у тебя как минимум 8 пунктов во Фленсбурге, что не воздействовало, либо твое хобби - регулярная неуспешная сдача экзаменов на получение прав. Стоит экзамен в зависимости от вида нарушения от 340 до 750 евро. При этом максимальная ставка действует только для наркоманов. Никаких обязательных консультаций у психиатра нет и не было. Предлагаются курсы по прохождению теста, но как правило, их посещают полные дегенераты и стоят они несколько сот евро. Ну и 4000евро за прохождение теста, обязательные проверки штампа дурдома и 1500 евро сред. зарплаты в Германии- это уже полный трындеж а-ля росагитпроп. Edited 28.07.2015 17:03 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 16:58 Олег, ты фотоотчет нам выдашь? Обязательно... (разбираю сейчас.. Вена, Прага, Верхняя Австрия.. до Мюнхена и Будапешта пока не дошёл..даже супруга ещё не видела..) Во-первых, надо очень постараться, чтобы тебя направили на этот тест. В моем окружении например нет ни одного, кто был бы направлен на сдачу этого теста. Жаль, очень хочется подобного в наши реалии.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 20:55 (edited) https://www.youtube....h?v=FBfHp5B47hI накипело у немцев. ШивОлег как у Вас насчет иммигрантской темы? я недавно с семейной парой из Германии общался, этнические немцы. так я даже и не заводил разговор в эту сторону, но они задолбали жаловаться насчет мигрантов, турков, мечетей, и бардака связанного с этим. у меня в памяти от общения осталось только их разговоры об иммигрантах, как они сидят по своим улицам и ничерта не делают Edited 31.07.2015 20:55 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 03:31 (edited) ШивОлег как у Вас насчет иммигрантской темы? У меня такой темы нет... Я до последнего буду тут.. Патриот я.. дэ.. так я даже и не заводил разговор в эту сторону, но они задолбали жаловаться насчет мигрантов, турков, мечетей, и бардака связанного с этим. пропаганда и у них работает..Дочь тоже ничего не знает ни про Украину ни про Путина, даже последние новости из СБ ООН, ей не известны.. все дебаты по телику только о эмигрантах.. Edited 01.08.2015 03:32 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 10:16 (edited) Del накипело у немцев. так я даже и не заводил разговор в эту сторону, но они задолбали жаловаться насчет мигрантов, турков, мечетей, и бардака связанного с этим. у меня в памяти от общения осталось только их разговоры об иммигрантах, как они сидят по своим улицам и ничерта не делают ну реально так и есть... эти мигранты нехотят жить по немецки и насаждвют там свою культуру... шумные, противные, грязные... заходишь в маркет, тихо спокойно, тут раз и кипешь - это азиаты приперлись табором... дети оручие, мамаши оручие... так и хочется сказать - че вы приперлись сюда? Валите к себе индомалазетурцию! Edited 01.08.2015 10:12 by BILLY_BONE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 13:04 (edited) так я даже и не заводил разговор в эту сторону, но они задолбали жаловаться насчет мигрантов, турков, мечетей, и бардака связанного с этим. у меня в памяти от общения осталось только их разговоры об иммигрантах, как они сидят по своим улицам и ничерта не делают ну реально так и есть... эти мигранты нехотят жить по немецки и насаждвют там свою культуру... шумные, противные, грязные... заходишь в маркет, тихо спокойно, тут раз и кипешь - это азиаты приперлись табором... дети оручие, мамаши оручие... так и хочется сказать - че вы приперлись сюда? Валите к себе индомалазетурцию! Господа, а может на себя сперва посмотрите? Вы в Европе родились? Граждане стран ЕС? Нет? Тогда валите к себе в индомалатурцирашку Ей-Богу, какой же пафосный тон обсуждения себеподобных Edited 01.08.2015 13:05 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 13:18 Все Люди независимо от национальности и цвета кожи. Осуждать людей не стоит, главное за собой смотреть. Если не могут люди адаптироваться к новой стране, традициям, обычаям, пусть живут как живут их дети адаптируются когда взрослые будут... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 13:43 Господа, а может на себя сперва посмотрите? Вы в Европе родились? Граждане стран ЕС? Нет? Тогда валите к себе в индомалатурцирашку Ей-Богу, какой же пафосный тон обсуждения себеподобных Я заинтересовался этим по тому, что так случилось уже несколько раз за короткое время столкнулся с такими жалобами от европейцев. Вот и спрашивал у людей, которые там живут (так думал в отношении ШивОлега) действительно ли это стало проблемой? или раздуто? Насчет пафосного тона ... не знаю, я сам иммигрант, законов не нарушаю, документы все в порядке, работу имею, жилье тоже, налоги плачу, у местных нет претензий ко мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 13:53 Осуждать людей не стоит, главное за собой смотреть. Если не могут люди адаптироваться к новой стране, традициям, обычаям, пусть живут как живут их дети адаптируются когда взрослые будут... Тут есть проблема...в интеграции..В чужой монастырь, со своим уставом не ходят.... которые там живут (так думал в отношении ШивОлега) Тут я живу.. на Юнус-Абаде.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 16:31 Я заинтересовался этим по тому, что так случилось уже несколько раз за короткое время столкнулся с такими жалобами от европейцев. Вот и спрашивал у людей, которые там живут (так думал в отношении ШивОлега) действительно ли это стало проблемой? или раздуто? Насчет пафосного тона ... не знаю, я сам иммигрант, законов не нарушаю, документы все в порядке, работу имею, жилье тоже, налоги плачу, у местных нет претензий ко мне. Смотрю-тут без ликбеза ну никак. Если сам иммигрант рассказывает такую чушь, то этот случай точно запущенный. Берем Германию, цифрами по которой я располагаю: 1. В Германии живут ок 8 млн иностранцев. Из них права на работу имеют ок 7 млн. 2. В стране около 650.000чел-беженцев. Подавляющее большинство из них люди молодые-старики через моря до Европы просто не доплывают. Права на работу беженцы не имеют. Просто не имеют и все, потому что государство боится, что дай им права на работу, они останутся в стране и их невозможно будет выслать после окончания конфликта у них дома. Беженцев содержат, кормят, их дети идут в школу. Вот после школы-западня. Не все конечно смогут поступить в вузы, и никто не имеет права на профтехобразование, как и на работу. То есть или тупо слоняйся по улицам, или уедь обратно. Много случаев, когда живущие в стране даже более 10 лет молодых людей не имеют права работать. И где тут их вина? На этот вопрос пока никто не отвечает. Эти молодые люди обречены на криминал, и обрекает их государство, которое хоть и принимает их временно, но отказывает им в праве работать и платить налоги как ты например. Те, которые жалуются на них, одну сторону проблемы видят, а другую не хотят. Шансов им не дают, но всеравно они виноваты. 3. Если посмотреть на тех иностранцев, кто имеет право на работу-картина получается очень интересная. Они тоже получают пособия со стороны государства наравне с немцами. Безработица среди них достигает в среднем 18%, тогда как среди немцев ок. 7%. Ниже я привел ссылку по странам,(на немецком, но цифры и страны можно распознать без проблем) чтобы развеять так любимые мифы. Треть выходцев из России, Казахстана или Украины, тоже не работают-читай нахлебники. Это на уровне нигерийцев или марокканцев. А вот турок всего 26%, тунисцев 29%, индусов-всего 13%, боснийцев 14%, албанцев вообще 11%. Остальные работают. https://derhonigmannsagt.wordpress.com/2014/03/01/tabelle-hartz-iv-empfanger-nach-nationalitaten-in-deutschland-lebender-auslander/ Как-то не сильно клеится с твоей версией. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 20:45 Механик-кэт, а ты где мигрантствуешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 21:13 Смотрю-тут без ликбеза ну никак. Если сам иммигрант рассказывает такую чушь, то этот случай точно запущенный. Берем Германию, цифрами по которой я располагаю: Как-то не сильно клеится с твоей версией. о-о, смотрю доктор-учитель выплыл. чего ты мне цифры тут выкладываешь? я их и без тебя если надо найду, я спрашивал "как там жизнь?" от людей мнение послушать. вот люди пишут, - проблема есть, не хотят интегрироваться Какая моя версия? о чем ты? шерлокхолмса насмотрелся что ли? Механик-кэт, а ты где мигрантствуешь? в России - матушке, трудовая миграция заставила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 21:26 Беженцев содержат, кормят, их дети идут в школу. Вот после школы-западня. Не все конечно смогут поступить в вузы, и никто не имеет права на профтехобразование, как и на работу. То есть или тупо слоняйся по улицам, или уедь обратно. Много случаев, когда живущие в стране даже более 10 лет молодых людей не имеют права работать. И где тут их вина? На этот вопрос пока никто не отвечает. Эти молодые люди обречены на криминал, и обрекает их государство, которое хоть и принимает их временно, но отказывает им в праве работать и платить налоги как ты например. Те, которые жалуются на них, одну сторону проблемы видят, а другую не хотят. Шансов им не дают, но всеравно они виноваты. Да....сволочная ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2015 22:24 о-о, смотрю доктор-учитель выплыл. чего ты мне цифры тут выкладываешь? я их и без тебя если надо найду, я спрашивал "как там жизнь?" от людей мнение послушать. вот люди пишут, - проблема есть, не хотят интегрироваться Какая моя версия? о чем ты? шерлокхолмса насмотрелся что ли? в России - матушке, трудовая миграция заставила Честно, без обид- по образу мышления белый или черный, я и полагал, что ты гастр в России-особенно там постоянно и во всем виноваты понаехавшие. Послушаешь росагитпропу и складывается мнение, что до приезда гастров в России все улицы блестели от чистоты, а криминала не было вообще. Хех. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2015 15:59 . так и хочется сказать - че вы приперлись сюда? Валите к себе индомалазетурцию! Сказал Билли, который припёрся из Ташкента 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2015 19:35 Сказал Билли, который припёрся из Ташкента так я ж на время по бизнесу, да и с уважением к чужой культуре... мне кастати очень импонирует их сдерженность... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2015 23:26 Полиглот, я не даже не знаю, каким надо быть идиотом, чтобы верить в такую чушь Этому бояну лет 10 уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2015 04:37 что до приезда гастров в России все улицы блестели от чистоты, а криминала не было вообще. Хех. Стопудово так оно и было. они виноваты во всём, ну ещё гейропа, само собой 0 Share this post Link to post Share on other sites