Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

для страны которая отправляет людей в космос уже 55 лет - да. правда.

Тогда прочти заявление Главкома флота о том. что у РФ нет технологий по строительству кораблей этого класса, именно поэтому строили на Западе, даже в СССР не было таких технологий.

те кто заказывали - одна сидит

Ты про Васильеву? Она то какое отношение имела в этому заказу?

0

те кто заказывали - одна сидит другой пока вроде как на свободе но без работы. а че не строят? а че ты у себя дома доменную печь не построишь в зале, а во дворе - требушет? правильно- не нужно. вот и не строишь ))

то есть когда заказывали, а подобный заказ проходит согласование не только в МО но и в правительстве(ну не Сердюков же решил кораблик себе прикупить) был нужен, а когда отказались передать-ненужен? Кстати, а чё корветы не смогли доделать ведь дело то всего лишь в двиглах-пустяк для страны что в космос человека запустила?
1

Идите в Капут обсуждать "Мистрали".

В данном контексте идёт обсуждение именно политики между РФ и Францией и место ей не в Капуте.
1

Как я понимаю данную ситуацию. Правительство Франции осознанно пошло на срыв контракта, понимая, что надо будет платить неустойку, но, было принято такое политическое решение и страна его выполнила, пусть даже и с потерями для себя, думаю, что переживут эту неприятность.

2

В данном контексте идёт обсуждение именно политики между РФ и Францией и место ей не в Капуте.

Думаешь? Ну ладно, пусть так. Не будем устраивать очередной цирк на потеху достопочтенной публике.

Edited by Волговод
3

Кстати, а чё корветы не смогли доделать ведь дело то всего лишь в двиглах-пустяк для страны что в космос человека запустила?

Ща тебя Волговод пожурит и в капут пошлет - проверено.;))

для страны которая отправляет людей в космос уже 55 лет - да. правда.

Интересная логика. А тот момент, что и туда, в космос, отправляет-летает все реже не смущает?

Походу, греки, когда решили жить хорошо без особых напрягов руководствовались примерно тем же. Славной историей.

1

конечно переживут. обтекут и переживут. :D

Интересная логика. А тот момент, что и туда, в космос, отправляет-летает все реже не смущает?

Походу, греки, когда решили жить хорошо без особых напрягов руководствовались примерно тем же. Славной историей.

реже, чем, простите КТО? ты видел количество запусков вообще или так с фокс-ньюза черпаешь?

0

Ща тебя Волговод пожурит и в капут пошлет - проверено.)

Да пофиг, флудите уже тут. Хотя ИМХО место этой дискуссии - в Капуте. Потому как технических аспектов не меньше чем политических.

0

конечно переживут. обтекут и переживут.

Думаю, что да, ибо это не рубль стоит 70 евро, а как-то наоборот.

0

реже, чем, простите КТО? ты видел количество запусков вообще или так с фокс-ньюза черпаешь?

Прощаю. :D

Из самой заявы понятно, что сравнивать надо временные периоды.

Кстати, а что там "фокс-ньюз" по этому поводу говорит, вы на яплакалЪ-лайвлике обсуждаете?

0

Это ты про СССР? Так этой страны уже нет.

Это сегодняшние западные страны.

0

Думаю, что да, ибо это не рубль стоит 70 евро, а как-то наоборот.

а в енах так вообще 133 )) какой ужос. как дальше жить? :lol:

Прощаю. :D

Из самой заявы понятно, что сравнивать надо временные периоды.

Кстати, а что там "фокс-ньюз" по этому поводу говорит, вы на яплакалЪ-лайвлике обсуждаете?

да ладно не стесняйся, небось и сам там сидишь-почитываешь, как и многие здесь присутствующие "осуждатели" :D

0

у нормальных людей не принято кидать друг друга и всё такое. я не знаю как в твоем обществе.... Не знаю, может для русофобов и обамафилов это и мелочи, но для руководителя Франции это и политический, и экономический, и репутационный провал.

Бублик, читаю твои посты и не могу понять- кому и что ты хочешь доказать? Ты так за Францию начал беспокоиться, что я аж о твоем здоровье задумался-успокойся. :)Если кораблики были ненужными, то их не заказали бы. Если сами могли, то давно построили бы.

На Востоке есть хорошая притча: когда сидишь без штанов, не смейся над тем, у кого они рваные. :)

Edited by чужой
4

всё нормально. просто забавляют эти попытки доказать окружающим что не продав местрали нанесли им (россиянам) ужасную обиду. смешно. :crazy: аутотренинг напоминает "мы не лохи мы не лохи мы не лохи, они им нужны были они им нужны были а мы не дали мы не дали а они нужны были нужны нужы.. нужны?? ведь точно нужны были?? ну скажите пожалуйстааа что они вам были нужны!". конечно же нужны. зато у вас то ведь теперь есть мистрали. :facepalme: как жеж теперь Русь матушка без них жить та будет? пахибнетъ ведь :lol:

Edited by Bublik
0

:D :D :D точно! Зато Крымнаш.. :palcy:

<p>НАМ%
0

Французы поступили относительно честно

Муссировалась цифра до 3 ярдов с компенсациями. А тут по принципу только то что забрали-то и вернули.

Такого в неустойках наверное нигде не увидишь. Вот если наоборот- Россия бы железно отдала как минимум раза в полтора больше.

И главный француз поступил так просто из-за своей слабости. Недавно президентом. Мог просто сказать, что контракт был заключен до конфликта, поэтому пошли все в сторону- он будет выполнен. Я уверен, что так поступили бы немцы.

Видя его колебания, штаты поднажали- и он потух. По-моему он- главный потерпевший. После этого об него все ноги вытирать будут.

Значимость для России- сомнительна. Пацаны в караблики играют.. Если не могут у себя построить, значит и большой ремонт не смогут здесь сделать. Т.е. одноразовые они будут при любом раскладе. И своих корабеллов без работы оставлять - тоже некрасиво. Но тут ничего уж не сделать.

Не купят их саудиты. Их Штатам предлагали- пока тоже тихо. Реальная альтернатива России- только Штаты. Нарисуют еще бумаги и вопрос закрыт. Типа были авторами запрета- берите сами. И сумма для них смешная.

НО

это нужно требовать, а об Олланда уже ноги вытерли. Вот они и косят под дурачка. Время на их стороне.

Чем дальше, тем сложнее смотреть в глаза России, а со Штатами вообще страшно.

Реальный выход- выступить завтра по телевизору и предложить выкупить до конкретного числа Штатам, или после этого срока с какими-то компенсациями и извинениями отдать их России.

0

с Францией произошла самая банальная лажа когда она взяла обязательства и не выполнила их.

Потеряли к себе доверие.

Наверное доверие Бублика из далёкой азии.... французы обречены... невиданный доселе позор... Был бы французом удавился :D

Ты и вправду думаешь что РФ прямо таки мечтала об этих кораблях? Страна, которая может строить авианосцы, ракеты с ядерными боеголовками и атомные подводные лодки.. мечтала приобрести два парома с вертолетными площадками)) не, это даже не смешно. Спасибо французам.

Бубель, но и для Франции это тоже не было сделкой века... Не понимаю твоей истерики:)

А Кремлю еще и фортануло, отдавали еврики когда курс был 40, а сейчас 70, профит)) валюта сейчас в цене. Все нормально.

3

всё нормально. просто забавляют эти попытки доказать окружающим что не продав местрали нанесли им (россиянам) ужасную обиду. смешно. :crazy: аутотренинг напоминает "мы не лохи мы не лохи мы не лохи, они им нужны были они им нужны были а мы не дали мы не дали а они нужны были нужны нужы.. нужны?? ведь точно нужны были?? ну скажите пожалуйстааа что они вам были нужны!". конечно же нужны. зато у вас то ведь теперь есть мистрали. :facepalme: как жеж теперь Русь матушка без них жить та будет? пахибнетъ ведь :lol:

Еще другая притча на Востоке гласит; лиса, так и не допрыгавшись до винограда, сказала "фу, как воняет!" :)

2

будет задача - исполнят. строительство кораблей это не весть какая высокотехнологичная задача. их и 2000 лет назад строили.

Это где две тыщи лет назад, на Волге? Петро и тот ездил учиться к "завшивимшим голландишкам " кораблестроению))

Я помню как рос пропа на протяжении года истерила по ТВ , что французы серьёзно попали на компенсацию, назывались ярды и что в итоге... Пшик!! Шапказакидатели убогие))

3

Муссировалась цифра до 3 ярдов с компенсациями. А тут по принципу только то что забрали-то и вернули.

Такого в неустойках наверное нигде не увидишь. Вот если наоборот- Россия бы железно отдала как минимум раза в полтора больше.

И главный француз поступил так просто из-за своей слабости. Недавно президентом. Мог просто сказать, что контракт был заключен до конфликта, поэтому пошли все в сторону- он будет выполнен. Я уверен, что так поступили бы немцы.

Видя его колебания, штаты поднажали- и он потух. По-моему он- главный потерпевший. После этого об него все ноги вытирать будут.

Значимость для России- сомнительна. Пацаны в караблики играют..

Кеша, открою тебе страшную тайну: контракты такого масштаба заключаются при активном участии лучших юристов, которые зря свой хлеб не едят. В контракте черным по белому прописываются такие понятия как ущерб, упущенная выгода, предел ответственности за неисполнение контракта, применимое право при разрешение споров, место арбитражного производства, и так далее итп. Дяди высокого полета, как правило, таких деталей договора не знают, зачастую не понимают и играют на публику, требуя "справедливого" решения-им тоже нужны очки перед хомячками набрать. А когда читаешь контракт, то все очень быстро становится понятно. Тут по барабану, французы, немцы или россияне-каков контракт, таковы и штрафы за неисполнение. По своему опыту могу сказать, что совокупная сумма ответственности при неисполнении контракта у европейских фирм никак не может быть выше суммы неисполненной части контракта. К тому же при таких контрактах никогда не применяется право страны покупателя и или продавца. Местом арбитражного производства часто выбирают Стокгольм с применением швейцарского права. Тут попробуй докажи, что французы тебе должны 3 млрд.

А то раскукарекались тут:)

Edited by чужой
1

Кеша, открою тебе страшную тайну: контракты такого масштаба заключаются при активном участии лучших юристов, которые зря свой хлеб не едят. В контракте черным по белому прописываются такие понятия как ущерб, упущенная выгода, предел ответственности за неисполнение контракта, применимое право при разрешение споров, место арбитражного производства, и так далее итп. Дяди высокого полета, как правило, таких деталей договора не знают, зачастую не понимают и играют на публику, требуя "справедливого" решения-им тоже нужны очки перед хомячками набрать. А когда читаешь контракт, то все очень быстро становится понятно. Тут по барабану, французы, немцы или россияне-каков контракт, таковы и штрафы за неисполнение. По своему опыту могу сказать, что совокупная сумма ответственности при неисполнении контракта у европейских фирм никак не может быть выше суммы неисполненной части контракта. К тому же при таких контрактах никогда не применяется право страны покупателя и или продавца. Местом арбитражного производства часто выбирают Стокгольм с применением швейцарского права. Тут попробуй докажи, что французы тебе должны 3 млрд.

А то раскукарекались тут :)

Ты можешь рассказать про быстрое чтение с суммой ну до ляма (и только гос-контракт). Дальше все медленно читают. Разговор о честности французов шел. И если бы у них немцы мистраль этот заказали, то неустойка по этому же самому контракту была бы в разы больше. Просто это оне дома короли, а там так- шелупонь всякая.

1

Ты можешь рассказать про быстрое чтение с суммой ну до ляма (и только гос-контракт). Дальше все медленно читают. Разговор о честности французов шел. И если бы у них немцы мистраль этот заказали, то неустойка по этому же самому контракту была бы в разы больше. Просто это оне дома короли, а там так- шелупонь всякая.

Кеша, понятия "честность" в юридической терминологии нет. Это понятие относительное. Есть только условия контракта. Их и выполняют-неважно, кто и что у кого покупает.

Edited by чужой
2

Французы поступили относительно честно

-Это же твое. (Вместо тебя меня записали, но это твой пост.) Я и так знаю, что у акул капитализма души и совести не было никогда. Зато у них есть способность отжать. Без повода- мало, с поводом- до упора.

Edited by Кеша
0

Я помню как рос пропа на протяжении года истерила по ТВ , что французы серьёзно попали на компенсацию, назывались ярды и что в итоге... Пшик!!

Ну все таки не пшик, имхо, французы поступили достойно, деньги вернули (достаточно, учитывая. что вторая сторона довольна). По другому цивилизованная страна в нынешней ситуации (вооружать страну, начавшую военные действия) поступить не могла.

1

-Это же твое. (Вместо тебя меня записали, но это твой пост.) Я и так знаю, что у акул капитализма души и совести не было никогда. Зато у них есть способность отжать. Без повода- мало, с поводом- до упора.

Я тут под честностью имел ввиду, что французы не дали американцам арестовать деньги по требованиям хозяев Юкоса. В Кремле тоже по-моему опасались такого сценария и согласились на "ночной" перевод денег без огласки, известив публику только после получения денег.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.