Posted 19.06.2014 04:50 Полностью согласен.В основном людям "до лампочки" какая власть - главное, что бы было сыто и комфортно. Это баранам до лампочки, какая власть, а людям - нет. Про "сухо и комфортно" - туда же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 04:57 я так понимаю уровень пенсий в Европе одни лишь цифры. И больше ничего. Поэтому и спрашиваю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 05:06 одни лишь цифры. И больше ничего. Поэтому и спрашиваю. Сербска телевидиня (с) комменты бы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 05:11 (edited) Это баранам до лампочки, какая власть, а людям - нет. Про "сухо и комфортно" - туда же. панама продукт советской эпохи. Что ты хочешь от него? Главное при Союзе было отсутствие голода. А либеральные свободы были экзотикой западного мира. И его взгляд на все это проходит через фильтр заложенный советским воспитанием.И если посмотреть на проблему шире в пост-советских странах существует кризис дельты менталитетов. С одной стороны старое поколение советской закалки ностальгирующее по Союзу ибо другого ничего лучше не видевшее, и новое поколение, которое получило шанс, после падения железного занавеса, соприкоснуться с западной культурой и "заразиться" либеральными ценностями и даже привыкнуть к западным ценностям. Поэтому то и происходит раскол в обществе когда старое поколение не хочет перемен и нудно стремиться в прошлое и новое поколение не видя переспективы изменения к лучшему массово валит из своих стран. И как частный случай, восприятие отезда оставшимися более старым поколением. Ибо отезд не столько и не сколько связан экономическими причинами хотя эти причины и на поверхности. В глубине же все таки спрятаны причины несовместимости к укладу жизни предполагающих отсутствие западных ценностей. Ибо по моему личному убеждению при современном капиталистическом строе важное значение приобретают экономические свободы которые не могут быть вдали от политических. Edited 19.06.2014 05:13 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 05:19 Даже не знаю что сказать. Ну вот тут Пенсионная система в Германии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 05:45 Сербска телевидиня (с) комменты бы? Чешское. Картинка простая - это средние пенсии по старости в Европе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:31 Это баранам до лампочки, какая власть, а людям - нет. ну-ну - полегче на поворотах. Не хочешь ли ты сказать, что в регионе персидского залива живут одни бараны? Панама что это? Нарыл в ссылках, которые дал Шив Олег. Поэтому то и происходит раскол в обществе когда старое поколение не хочет перемен и нудно стремиться в прошлое и новое поколение не видя переспективы изменения к лучшему массово валит из своих стран. Извини, но у тебя абсолютное незнание предмета. Причём в корне противоречивое. Напомню пару фактов: те, кого ты сейчас считаешь "старым" поколением, в конце 80х были именно той самой движущей силой , которые по Цою "Перемен! Требуют наши сердца!".А твоё поколение ещё ссалось в штанишки и играло в ашички.... А второй факт: От желания народа политический строй не зависит. Народ в массе своей - неорганизованная толпа и самоорганизующей силы не имеет. Куда поведут его вожаки-предводители - туда он и пойдёт. На Украине повели на убой(на войну), и народ пошёл. САШ тоже иногда ведут толпы солдат на убой - во Въетнам, в Корею, в Ирак, в Афганистан.... Ты же приехал в Канаду на всё готовенькое. Всё сделали там до тебя - построили города, создали процветающую экономику, выбрали вменяемую администрацию, а ты всего лишь приезжий пользователь, который ничего для этого не сделал. Поэтому лично ты не имеешь морального права гордится той страной, в которой сейчас живёшь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:37 (edited) те, кого ты сейчас считаешь "старым" поколением, в конце 80х были именно той самой движущей силой , которые по Цою "Перемен! Требуют наши сердца!".А твоё поколение ещё ссалось в штанишки и играло в ашички.... Угу, а те, кто в 80-х был движущей силой, в 40-ые, когда деды наши бились в боях, ссался в штанишки или вообще еще не существовал и в помине. И что? Разве это помешало им потом быть движущей силой? А в штинишки ссытся любой младенец, без этого сложно придется Ты же приехал в Канаду на всё готовенькое. Всё сделали там до тебя - построили города, создали процветающую экономику, выбрали вменяемую администрацию, а ты всего лишь приезжий пользователь, который ничего для этого не сделал. Поэтому лично ты не имеешь морального права гордится той страной, в которой сейчас живёшь. Вы не правы, Панама. Родитель не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. Так и со страной. Имеешь гордиться не только той, где родился, но и той, которая дала тебе то, что ты имеешь на данный момент.Или мы тут все отстроили Узбекистан собственными руками и ими же создали процветающую экономику? Edited 19.06.2014 06:38 by Lioness 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:45 Ну вот тут Пенсионная система в Германии Ну и? Я тоже самое постил несколько страниц назад,правда об Италии. И некто "Чужой" назвал всё это туфтой ...ты ему даже плюсик за это воткнул. Вы не правы, Панама. В чём я не прав? И что? Львица, ты не поняла мой пост. Имеешь гордиться не только той, где родился, но и той, которая дала тебе то, что ты имеешь на данный момент. Не имеешь права гордится, но только уважать. Как можно гордится тем, к чему ты не приложил своей руки и своих сил? Как я ,к примеру, могу гордится победой в ВОВ, если меня тогда не было? Но я могу чтить и уважать ветеранов - тех, кто эту победу создавал. Так же и с Торонтиной - он может уважать ту страну, которая дала ему приют, но гордится успехами он не может.Потому что он не принимал участия в достижении этих успехов. Это даже не его соотечественники , коими можно было бы гордится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:49 Не хочешь ли ты сказать, что в регионе персидского залива живут одни бараны? Именно так я и считаю. В подавляющем своем большинстве - конченные бараны. Есть исключения - ОАЭ, Бахрейн, Катар, но простой народ там весьма недалекий. А второй факт: От желания народа политический строй не зависит. Народ в массе своей - неорганизованная толпа и самоорганизующей силы не имеет. На Украине повели на убой(на войну), и народ пошёл. Не все. Ты же приехал в Канаду на всё готовенькое. Всё сделали там до тебя - построили города, создали процветающую экономику, выбрали вменяемую администрацию, а ты всего лишь приезжий пользователь, который ничего для этого не сделал. Поэтому лично ты не имеешь морального права гордится той страной, в которой сейчас живёшь. Любой, кто переезжает на ПМЖ в другую страну, становится частью этой страны, вносит свой вклад в ее благосостояние, и получает все (или почти все) права граждан, в т. ч. право гордиться этой страной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:54 Не имеешь права гордится, но только уважать. Как можно гордится тем, к чему ты не приложил своей руки и своих сил? Как я ,к примеру, могу гордится победой в ВОВ, если меня тогда не было? Но я могу чтить и уважать ветеранов - тех, кто эту победу создавал. Так же и с Торонтиной - он может уважать ту страну, которая дала ему приют, но гордится успехами он не может.Потому что он не принимал участия в достижении этих успехов. Это даже не его соотечественники , коими можно было бы гордится. Имеет право или нет, может или нет - он сам решит за себя. А мы точно не можем указывать, чем и кому гордиться. Я горжусь победой в ВОВ, хотя меня и не было тогда. Горжусь отцами, дедами и всеми, кто имел к этому отношение. И страной той горжусь, которой уже нет. Львица, ты не поняла мой пост. Может быть. Просто любое поколение становится когда-то старым и держится за свои устои и правила и не принимает ничего нового. То же самое произойдет и с нынешней движущей силой лет через 40-50. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:19 В подавляющем своем большинстве - конченные бараны. Есть исключения - ОАЭ, Бахрейн, Катар А почему в Катаре НЕ бараны, а в Йемене бараны?Причём конченные....разве йеменцы виноваты, что им с нефтью не повезло? в т. ч. право гордиться этой страной. Ну не знаю....я думаю иначе: гордиться надо тем, что совершил сам или к чему имеешь отношение. Я горжусь дедом, потому что он мой дед и потому что он воевал в ВОВ. Ладно, оставим эту философию - можно спорить до хрипоты...и не по теме. А вот по теме : Европейская столица Вильнюс, Литва. Просто любое поколение становится когда-то старым и держится за свои устои и правила и не принимает ничего нового. Торонтина заявил, что старое поколение "нудно стремится в прошлое". Но как оно может стремиться в прошлое, если оно само это прошлое ломало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:27 А вот по теме : Европейская столица Вильнюс, Литва. наследие полувековое )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:30 наследие полувековое Ты о чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:31 Ты о чём? об иге чужеземным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:34 (edited) Торонтина заявил, что старое поколение "нудно стремится в прошлое". Но как оно может стремиться в прошлое, если оно само это прошлое ломало? Прошлое поломало и сделало свое настоящее, которое для будущих поколений стало уже прошлым, а то поколение к нему и стремится, потому что оно ему до сих пор кажется лучшим и настоящим. Как-то так я это понимаю. Edited 19.06.2014 14:34 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 14:45 об иге чужеземным :blink: Да , сегодня было жарко.... ак-то так я это понимаю. Ты всё верно понимаешь. У меня точно такая же логика. Но не у Торонтины......По его логике, я должен стремиться в то время, которе ломал и менял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:09 А почему в Катаре НЕ бараны, а в Йемене бараны?Причём конченные....разве йеменцы виноваты, что им с нефтью не повезло? В Катаре нефти - кот наплакал. Они газом богаты. И, кстати, у них химпром сильно развит, то есть не тупо газ продают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:13 В Катаре нефти - кот наплакал. Они газом богаты. Какая разница? А если бы не было газа? Тогда были бы баранами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:15 Имеет право или нет, может или нет - он сам решит за себя. А мы точно не можем указывать, чем и кому гордиться. Я горжусь победой в ВОВ, хотя меня и не было тогда. Горжусь отцами, дедами и всеми, кто имел к этому отношение. И страной той горжусь, которой уже нет. Как-то непонятно мне это. Лучше собой гордиться. То есть не считать "мы такие разтакие потому что наши предки такие были", а просто потому что сами такие. Но это наверно сложновато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:19 Какая разница? А если бы не было газа? Тогда были бы баранами? Козлы ленивые они, а не бараны. Но свой пятачок развили куда сильнее и умнее Йемена и Бахрейна. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:20 Но свой пятачок развили куда сильнее и умнее Йемена и Бахрейна. Если бы не было газа - были бы они баранами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:24 Если бы не было газа - были бы они баранами? Пастухами были бы. В любом случае, у них появилась возможность, и они ею воспользовались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:34 Ты о чём? О совке голимом.... Как-то так я это понимаю. История вредная наука... - Для реформаторов... Сиюминутные выдержки и цитаты, не есть ось развития цивилизации .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 17:17 Какая разница? А если бы не было газа? Тогда были бы баранами? В Нигерии есть нефть, причем дофига. И что? Нищета, голод, преступность, болезни. Потому что там не бараны, еще хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites