Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Во-вторых, мог бы пожалуйста пример газового шантажа привести?

Отказ России от транзита через Украину , что вынуждает Европу менять свои ГТС и ориентировать их на другие точки приёма газа, что ведет за собой колоссальные затраты.

0

Отказ России от транзита через Украину , что вынуждает Европу менять свои ГТС и ориентировать их на другие точки приёма газа, что ведет за собой колоссальные затраты.

Это ты про 2019 год говоришь?

0

Это ты про 2019 год говоришь?

Именно про него.

0

Отказ России от транзита через Украину

Так это не шантаж. Это вынужденная мера, ориентриванная прежде всего на европейского потребителя - что бы он,потребитель, получал топливо в нужном количестве и в оговоренные сроки....

Шантаж это когда "хочу дам или хочу не дам".

1

Именно про него.

Так Газпром, там меньше всех замешан. В 2019 году кончается контракт на транзит, и другие зависимые от транзита поставки тоже до этой даты. Украина выставляет нереальные условия заключения нового контракта. Вот Газпром и предупредил остальных, что контракт скорее всего не будет заключен с Украиной.

По моему все честно, где тут шантаж?

PS Украина хочет поднять транзитную цену почти в два раза. Газпрому дешевле, через всю Европу прогнать газ, чем через Украину.

Edited by mechanic_cat
1

Шантаж это когда "хочу дам или хочу не дам".

И такое тоже было, когда запросили допобъёмы(в полном соответствии с контрактом), чтобы реверснуть их Украине и тут же начался "ремонт" на магистралях, чтобы продавить нужное решение.

0

И такое тоже было, когда запросили допобъёмы(в полном соответствии с контрактом), чтобы реверснуть их Украине

Тут спорить не буду, но вроде бы говорили, что контарктом такое действие как бы запрещено.

Но по любому - отказ от транзита через ближнезападного соседа не есть шантаж. Скорее это благо для европы - более прозрачные отношения ,без откатов за транзит, и более безопасное прохождения объёмов. Во всяком случае террактов будет меньше.

0

Во-первых, ты не правильно совсем написал зависимость стран.

Во-вторых, мог бы пожалуйста пример газового шантажа привести?

В-третьих, заговора конечно нет. Только этот газопровод точно противоречит III энергопакету, а вот Южный поток - нет.

Те страны, которые действительно зависят от российского газа, могли бы его получать напрямую из РФ, и платить меньше.

Теперь, они будут получать его через Германию, и естественно платить больше, когда украинский транзит окончательно закроется.

Также, когда будут построены дополнительные нитки, то украинский транзит сойдет на ноль, а транзитные денежки плавно перетекут в руки владельцев Северного потока. Слава Украине!

Ничего личного, всего лишь бизнес.

ЗЫ а ГазПром? а ему по фиг как, кто там, лишь бы покупали.

Что то мне подсказывает, что этот проект гораздо жизнеспособней, чем все Турецкие и Южные потоки, хотя он только еще на бумаге.

Читай побольше-убедишься, что я прав. Восточноевропейские страны гораздо больше зависимы от российского газа чем западноевропейские. Газовый шантаж-это когда например в контракте имеется параграф take or pay-бери или плати. Только монополист может позволить себе такое. Но в последне время России приходится почти везде отказываться от этого, так как ее газовая монополия несмотря ни на что сильно расшатывается.
0

И такое тоже было, когда запросили допобъёмы(в полном соответствии с контрактом), чтобы реверснуть их Украине и тут же начался "ремонт" на магистралях, чтобы продавить нужное решение.

Так из-за нечестности партнеров, Газпром нес колоссальные финансовые потери. Вот и нашел выход из положения.

Кстати, от ЕС ни одной претензии не прозвучало, больше тебе скажу - они рады были таким действиям Газпрома.

0

Но по любому - отказ от транзита через ближнезападного соседа не есть шантаж. Скорее это благо для европы - более прозрачные отношения ,без откатов за транзит, и более безопасное прохождения объёмов. Во всяком случае террактов будет меньше.

Дешевле чем украинский транзит ничего другого нет и вряд ли будет-этот вопрос сильно политизирован.

1

Читай побольше-убедишься, что я прав. Восточноевропейские страны гораздо больше зависимы от российского газа чем западноевропейские.

:D :D :D так ты до этого все наоборот сказал, на что я тебе и указал.

и мне значит читать больше надо????

0

Так из-за нечестности партнеров, Газпром нес колоссальные финансовые потери. Вот и нашел выход из положения.

Кстати, от ЕС ни одной претензии не прозвучало, больше тебе скажу - они рады были таким действиям Газпрома.

Это тоже вполне ожидаемо-Газпром предлагает поставлять газ сразу по нескольким маршрутам, исключает take or pay, так в чем проблема? Только не надо новые трубы отдать в руки поставщиков, что так не понравилось Газпрому.
0

Газпром не нарушал контракт. Поставляль строго оговореный объем в контракте, поэтому официальные претензии со стороны ЕС не последовали (ну кроме парочки лающих марионеток по команде без каких либо основания)

Edited by aol
1

:D :D :D так ты до этого все наоборот сказал, на что я тебе и указал.

и мне значит читать больше надо????

Я сказал ровно то, что сказал. Первая группа-это венгры, болгары и иже с ними, вторая-по твоей капиталисты, которые собираются перепродавать первым российский газ.

0

Это тоже вполне ожидаемо-Газпром предлагает поставлять газ сразу по нескольким маршрутам, исключает take or pay, так в чем проблема? Только не надо новые трубы отдать в руки поставщиков, что так не понравилось Газпрому.

Ты понимаеш что такое долгосрочный контракт? Его просто так по сиюминутному хотелки изменить не получится.

0

Газовый шантаж-это когда например в контракте имеется параграф take or pay-бери или плати. Только монополист может позволить себе такое.

Ты думаешь что газ - это мешок картошки? кинул в кузов и привез покупателю?

Если покупатель контрактует определенное кол-во газа, то это значит, его нужно сильно заранее перекачать из Западной Сибири, или из Средней Азии, закачать и загрузить хранилища ближе к границам Европы.

А потом покупатель откажется? А деньги кто вернет?

Поэтому и вводят такой пункт, "если законтрактовал - то будь добр, выкупи!"

Где шантаж?? Контракт подписан обеими сторонами.

Молодцы США, Франция, Италия, Германия. Деловые люди.

Болгарии, Венгрии, Сербии запретили строить газопровод,

Ничего удивительного тут нет-первая категория стран почти на 100% зависимы от поставок газа из России, и в ЕС требуют сократить эту зависимость, дифференцируя поставщиков. Иначе газовый шантаж со стороны России никогда не прекратится. Энергетический баланс второй категории стран гораздо более дифференцирован, доля российского газа хоть и немалая, но не настолько критичная. Не надо и тут видеть заговор богатых стран.

Я сказал ровно то, что сказал. Первая группа-это венгры, болгары и иже с ними, вторая-по твоей капиталисты, которые собираются перепродавать первым российский газ.

Edited by mechanic_cat
1

Дешевле чем украинский транзит ничего другого нет и вряд ли будет-этот вопрос сильно политизирован.

дешевле украинского транзита может быть нет транзита вообще - когда болгарам напрямую газ гонят. но болгары - маленький грдый и богатый народ -- им деньги не нужны. :lol:

1

Первая группа-это венгры, болгары и иже с ними, вторая-по твоей капиталисты, которые собираются перепродавать первым российский газ.

так и будет. Инфа 100%. Люди в газопровод деньги вложат, отбивать надо

дешевле украинского транзита может быть нет транзита вообще - когда болгарам напрямую газ гонят. но болгары - маленький грдый и богатый народ -- им деньги не нужны. :lol:

вангую, что сейчас начнется украино-болгаро-сербский вой.

Edited by mechanic_cat
0

Могерини призвала захватывать и уничтожать суда с беженцами

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к министрам обороны стран — членов ЕС с предложением провести в Средиземном море военно-морскую операцию против перевозчиков беженцев.

Как сообщает ТАСС, речь идёт о второй стадии операции EUNAVFOR Med.

«Её целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами», — цитирует слова Могерини агентство.

Это они хорошо умеют...

0

PS Украина хочет поднять транзитную цену почти в два раза. Газпрому дешевле, через всю Европу прогнать газ, чем через Украину.

Еще дешевле будет провести референдум :):)

0

Еще дешевле будет провести референдум :):)

конечно вариант :),

но всю Украину тяжело будет зареферендумить... там ведь на западе реальные бандеры живут. Они не проголосуют.

Хотя.. года через 3-4 может и ... сами референдум проведут.

0

Они не проголосуют.

это даже если вежливые человечки попросят?
0

Хотя.. года через 3-4 может и ... сами референдум проведут.

Раньше! ;) Через два-три годика референдумы уже пройдут в Великобритании и начнутся в логове супостата.. :icon_evil::palcy:
0

эти опасные (с). :D они могут

0

Их зачем вежливыми человечками охранять?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.