Posted 27.05.2016 15:36 А Эйфелева башня это ось земли.. Та самая , смещением которой угрожал Владимир Вольфович сын юриста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2016 15:43 Та самая Она родимая, она! После Гренландских ледников тебе и про башню можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2016 16:09 Вот уж не знал, что монголо - татары аж до Австрии дошли и остановили их дожди....значит не только русского потереть - татарина увидишь...а и поляка и венгра и серба.... http://www.businessinsider.com/climate-change-stopped-khan-european-invasion-2016-5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 09:05 Вот уж не знал, что монголо - татары аж до Австрии дошли Аж до Средиземноморья - последнее море искали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 15:34 Аж до Средиземноморья - последнее море искали. Нафик оно им было нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 16:01 (edited) Нафик оно им было нужно? Это предел власти в то время. Край географии у монгол, так сказать. Типа "мирнаш". Edited 28.05.2016 16:01 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 06:12 Типа "мирнаш". Ну как у амеров. Только монгольские армии остановил климат, а амеровские пока никто остановить не может.Кстати, я ещё лет пять назад писал о влиянии климата на политические реалии средневековья , но самые вумные только посмеивались... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 06:22 Только монгольские армии остановил климат, и расстояния. но самые вумные только посмеивались... это просто потому, что самые умные знают, что климат - это только один из многих факторов, который носит случайный характер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 06:29 и расстояния. О влиянии климата на менталитет народов. Написано с юморком от неполживых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 08:59 О влиянии климата на менталитет народов. Написано с юморком от неполживых. Панама..ты это читаешь? :facepalme: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 09:19 Панама..ты это читаешь? Ну не всё же "про репку" читать.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 09:26 Ну не всё же "про репку" читать.... "про репку" на форуме запрещено.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 10:36 "про репку" на форуме запрещено.. Пора уже список составить - что можно. Думаю места много не займёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 11:37 Только монгольские армии остановил климат татары аж до Австрии дошли и остановили их дожди. Это врядли..завоевали же они древнию Русь зимой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 12:00 Это врядли..завоевали же они древнию Русь зимой.. Климат тогда мягче был и зима была ... . Впрочем за подробностями к Панаме - не буду тему отбивать у него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 13:20 завоевали же они древнию Русь зимой.. Зима-зиме рознь. Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ? И сравни с нынешней зимой, которая больше похожа на затяжную осень переходящую в весну. А ещё лучше почитай о Маундеровском минимуме, это когда в Париже в июле снег шёл....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 14:45 Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ? ты в каком-то другом Ташкенте живёшь, не иначе как. А ещё лучше почитай о Маундеровском минимуме, это когда в Париже в июле снег шёл....... в мае 1989 в Ташкенте снег шёл, и что с того? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 16:25 (edited) Зима-зиме рознь. Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ? И сравни с нынешней зимой, которая больше похожа на затяжную осень переходящую в весну. А ещё лучше почитай о Маундеровском минимуме, это когда в Париже в июле снег шёл....... При +10 . В Израиле, в Марокко кстати тоже прошёл снег летом. Дети нарадоваться не могли,ведели ведь только на картинках.)) Я помню эту зиму, это когда нексии по городу ездили как айсберги , но -30 явно не было. Edited 30.05.2016 16:25 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2016 17:02 Я помню эту зиму, это когда нексии по городу ездили как айсберги Журналист UZ24 задал вопросы главному синоптику Службы гидрометобеспечения Узгидромета Ирине Зайцевой В последние 50 лет наиболее холодной была зима 1968-1969 годов. В ту зиму холода продолжались более двух месяцев, а температура в Ташкенте понижалась до 20-23 градусов мороза. А самая низкая температура в Ташкенте за весь исторический ряд наблюдений — это 28 градусов мороза, правда, наблюдались такие холода очень давно — более 100 лет назад. Всё таки хитрющая морда у Панамы на аваторке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 02:12 но -30 явно не было. Ну около того,не суть. Пусть даже минус 20 . Всё равно не сравнить с нынешней зимой.А теперь представьте, что такие "-20" стали возникать не только зимой, но и весной, осенью, и даже летом было прилично холодно.И это в тёплой европе. Вот монголы и не стали завоёвывать - себе дороже выходило. в мае 1989 в Ташкенте снег шёл, и что с того? В огороде бузина , а в Киеве дядька При чём тут Ташкент в 1989 году и монгольская армия в 14 веке в европе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 03:30 Ну около того,не суть. Пусть даже минус 20 . Всё равно не сравнить с нынешней зимой. То есть - килотонна или сто килотонн, разницы нет, я правильно понял? Панама, кто из историков может привести доказательства того, что монголы повернули из-за климата? А вот доказательства того, что произошли внутриполитические события, которые могли заставить Субедэя повернуть войска - имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 05:32 А вот доказательства того, что произошли внутриполитические события, которые могли заставить Субедэя повернуть войска - имеются. А какова причина этих "внутриполитических событий" ? кто из историков может привести доказательства того, что монголы повернули из-за климата? А историкам это надо было - доказывать климатическую составляющую исторических процессов?Историкам совершенно поxрен, что лошади монгольских армий должны были что-то жрать в походах , а жрать нечего, потому что всё промёрзло или не выросло от похолодания. Да и вообще - после искажения исторических фактов современности,я не верю в историю как в науку и отношусь к заявлениям дельцов от истории с большой осторожностью. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 06:35 А какова причина этих "внутриполитических событий" ? смерть Угэдэя я не верю в историю Твои проблемы, поэтому ты предпочитаешь сам выдумывать? Историкам совершенно поxрен, Не, ну оно и понятно, ты, как историк, это знаешь совершенно точно, так ведь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 07:13 Не, ну оно и понятно, ты, как историк, это знаешь совершенно точно, так ведь? Не, не точно. И я и они всего лишь могут предполагать как оно было и было ли вообще. Но опять же повторюсь: на примере искажения современных фактов , интерпретации этих фактов в угоду политическим приоритетам, я к историкам отношусь с очень большим недоверием. смерть Угэдэя Это всего лишь предположение. Точно так же, как и климат .Верно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 07:15 Это всего лишь предположение. Точно так же, как и климат .Верно? Но вот только этот факт в реалиях что того времени, что нынешнего, будет играть гораздо большую роль в политическом процессе, чем холод зимой и жара летом. и было ли вообще. ты сомневаешься в смерти одного из Темучинов? 0 Share this post Link to post Share on other sites