Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

А Эйфелева башня это ось земли..

Та самая , смещением которой угрожал Владимир Вольфович сын юриста? :lol:
0

Та самая

Она родимая, она! :D После Гренландских ледников тебе и про башню можно... ;):D
0

Вот уж не знал, что монголо - татары аж до Австрии дошли и остановили их дожди....значит не только русского потереть - татарина увидишь...а и поляка и венгра и серба....

http://www.businessinsider.com/climate-change-stopped-khan-european-invasion-2016-5

0

Вот уж не знал, что монголо - татары аж до Австрии дошли

Аж до Средиземноморья - последнее море искали. ;)

0

Аж до Средиземноморья - последнее море искали.

Нафик оно им было нужно? :wacko2:
0

Нафик оно им было нужно? :wacko2:

Это предел власти в то время. Край географии у монгол, так сказать. Типа "мирнаш".

Edited by Немой
0

Типа "мирнаш".

Ну как у амеров. Только монгольские армии остановил климат, а амеровские пока никто остановить не может.

Кстати, я ещё лет пять назад писал о влиянии климата на политические реалии средневековья , но самые вумные только посмеивались... ;)

0

Только монгольские армии остановил климат,

:facepalme::lol: и расстояния.

но самые вумные только посмеивались...

это просто потому, что самые умные знают, что климат - это только один из многих факторов, который носит случайный характер.

0

О влиянии климата на менталитет народов. Написано с юморком от неполживых.

Панама..ты это читаешь? :blink::facepalme: :facepalme:
0

Панама..ты это читаешь?

Ну не всё же "про репку" читать....
1

Ну не всё же "про репку" читать....

:rolleyes: "про репку" на форуме запрещено.. ;)
0

:rolleyes: "про репку" на форуме запрещено.. ;)

Пора уже список составить - что можно. Думаю места много не займёт. ;)

0

Только монгольские армии остановил климат

татары аж до Австрии дошли и остановили их дожди.

Это врядли..завоевали же они древнию Русь зимой..
0

Это врядли..завоевали же они древнию Русь зимой..

Климат тогда мягче был и зима была ... . Впрочем за подробностями к Панаме - не буду тему отбивать у него. :facepalme:

0

завоевали же они древнию Русь зимой..

Зима-зиме рознь. Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ? И сравни с нынешней зимой, которая больше похожа на затяжную осень переходящую в весну.

А ещё лучше почитай о Маундеровском минимуме, это когда в Париже в июле снег шёл.......

0

Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ?

ты в каком-то другом Ташкенте живёшь, не иначе как.

А ещё лучше почитай о Маундеровском минимуме, это когда в Париже в июле снег шёл.......

в мае 1989 в Ташкенте снег шёл, и что с того?

0

Зима-зиме рознь. Помнишь зиму 2009го в Ташкенте, когда было за минус 30 ? И сравни с нынешней зимой, которая больше похожа на затяжную осень переходящую в весну.

При +10 . ;) В Израиле, в Марокко кстати тоже прошёл снег летом. Дети нарадоваться не могли,ведели ведь только на картинках.))

Я помню эту зиму, это когда нексии по городу ездили как айсберги :D , но -30 явно не было. :)

Edited by Stalker
0

Я помню эту зиму, это когда нексии по городу ездили как айсберги

Журналист UZ24 задал вопросы главному синоптику Службы гидрометобеспечения Узгидромета Ирине Зайцевой
В последние 50 лет наиболее холодной была зима 1968-1969 годов. В ту зиму холода продолжались более двух месяцев, а температура в Ташкенте понижалась до 20-23 градусов мороза. А самая низкая температура в Ташкенте за весь исторический ряд наблюдений — это 28 градусов мороза, правда, наблюдались такие холода очень давно — более 100 лет назад.

Всё таки хитрющая морда у Панамы на аваторке... ;):rolleyes:

0

но -30 явно не было.

Ну около того,не суть. Пусть даже минус 20 . Всё равно не сравнить с нынешней зимой.

А теперь представьте, что такие "-20" стали возникать не только зимой, но и весной, осенью, и даже летом было прилично холодно.И это в тёплой европе. Вот монголы и не стали завоёвывать - себе дороже выходило.

в мае 1989 в Ташкенте снег шёл, и что с того?

В огороде бузина , а в Киеве дядька ;) При чём тут Ташкент в 1989 году и монгольская армия в 14 веке в европе? :facepalme:
0

Ну около того,не суть. Пусть даже минус 20 . Всё равно не сравнить с нынешней зимой.

То есть - килотонна или сто килотонн, разницы нет, я правильно понял? :facepalme:

Панама, кто из историков может привести доказательства того, что монголы повернули из-за климата?

А вот доказательства того, что произошли внутриполитические события, которые могли заставить Субедэя повернуть войска - имеются.

0

А вот доказательства того, что произошли внутриполитические события, которые могли заставить Субедэя повернуть войска - имеются.

А какова причина этих "внутриполитических событий" ?

кто из историков может привести доказательства того, что монголы повернули из-за климата?

А историкам это надо было - доказывать климатическую составляющую исторических процессов?Историкам совершенно поxрен, что лошади монгольских армий должны были что-то жрать в походах , а жрать нечего, потому что всё промёрзло или не выросло от похолодания.

Да и вообще - после искажения исторических фактов современности,я не верю в историю как в науку и отношусь к заявлениям дельцов от истории с большой осторожностью.

2

А какова причина этих "внутриполитических событий" ?

смерть Угэдэя

я не верю в историю

Твои проблемы, поэтому ты предпочитаешь сам выдумывать? :D

Историкам совершенно поxрен,

Не, ну оно и понятно, ты, как историк, это знаешь совершенно точно, так ведь?

0

Не, ну оно и понятно, ты, как историк, это знаешь совершенно точно, так ведь?

Не, не точно. И я и они всего лишь могут предполагать как оно было и было ли вообще.

Но опять же повторюсь: на примере искажения современных фактов , интерпретации этих фактов в угоду политическим приоритетам, я к историкам отношусь с очень большим недоверием.

смерть Угэдэя

Это всего лишь предположение. Точно так же, как и климат .Верно?
1

Это всего лишь предположение. Точно так же, как и климат .Верно?

Но вот только этот факт в реалиях что того времени, что нынешнего, будет играть гораздо большую роль в политическом процессе, чем холод зимой и жара летом.

и было ли вообще.

ты сомневаешься в смерти одного из Темучинов?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.