Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Ты о чём?

Про репарации ни чего не слышал? :blink:

Про Ялту, Потсдам, Главное трофейное управление.... и т.д. тоже не в курсе? :blink:

Не путай репарации с компенсациями, репарации это уплата за разрушенные дома и сожжённую технику, это не выплаты пострадавшим.
0

Смешно. Турки в ЕС не входят и никаких компенсаций платить не будут.

Ничего смешного... уже 17 лет как кандидат в ЕС... тоже не знал... :rolleyes:
0

Насильно увезённым в Германию платили только некоторые немецкие компании. Это дело я очень хорошо знаю, ибо лично знаком был с теми кого угоняли и кто уезжал добровольно. Тем кто ехал в Третий Рейх с оккупированных территорий добровольно ещё во время перестройки правительство ФРГ платило компенсации, а угнанным насильно ни копейки они не платили. Частные корпорации платили по 900 евро вроде. Плевок в лицо.

Кандидат не член, не войдут они в ЕС.
0

Не путай репарации с компенсациями, репарации это уплата за разрушенные дома и сожжённую технику, это не выплаты пострадавшим.

А где ты слышал о компенсации жертвам стран участников войны? :icon_eek:

Кандидат не член, не войдут они в ЕС.

Это ты сказал? :unsure::D
0

Я думаю что вся эта байда с признанием геноцида армян началась именно с тем прицелом чтобы не принимать Турцию в ЕС, они многие условия выполнили, а принимать не хотят, особенно Франция ратовала за не вхождение Турции в ЕС.

С признанием геноцида они поставили перед Турцией жирную черту. Ни один турецкий политик не согласится платить какие либо компенсации или признавать геноцид армян, ибо его тут же скинут с трона.

0

Я думаю что вся эта байда с признанием геноцида армян началась именно с тем прицелом чтобы не принимать Турцию в ЕС

Имеешь полное право думать! ;)

Но прочти ещё раз (или несколько) резолюцию Бундестага...

Какие решения в ней, относительно Турции, приняты... :rolleyes:;)

0

Понимаешь тут какая проблема, если турки признают геноцид армян, им придётся возвращать земли с которых армян "депортировали", а устремления армянских политиков известны, они хотят воссоздать Великую Армению. С этой точки зрения, если Турция признает геноцид, она по сути признает права армян на половину своей территории. Я лично не против нового Урарту, мне армяне ничего плохого не сделали, но думаю, что обычные турки сильно против.

Edited by Bayram
0

Франция давно уже это признала.

Потому что, во Франции проживает больше армян, чем в самой Армении :crazy:

1

Потому что, во Франции проживает больше армян, чем в самой Армении :crazy:

Везде проживает больше армян, чем в самой Армении.

0

Я лично не против нового Урарту,

Ух ты копнул! :blink::facepalme:

По сути вопроса... вещают азербайджанцы.. ;)

«Османская Турция не должна оставаться безнаказанной за геноцид в отношении армян. Так как Анкара – юридическая наследница Османской империи, она должна выплатить армянам контрибуцию».

Для организации правовой базы вопроса о контрибуции армяне в начале XX века потребовали обсудить проблему в Лиге Наций и заявили о том, что следующие группы имеют право требовать контрибуцию:

- армяне, покинувшие Османскую империю в 1878-1915 гг., спасаясь от резни и систематических безнаказанных убийств и произвола (террора) с турецкими паспортами или без них;

- армяне, которым удалось бегством спастись от повсеместного поголовного истребления армян (в том числе и под видом депортаций) в 1915-1920 гг. без турецкого паспорта;

- армяне, покинувшие Османскую империю в эти же годы с паспортами, выданными властями страны;

- армяне, покинувшие территорию Османской империи во время оккупации с паспортами, выданными оккупационными властями;

- армяне, вторично покинувшие Киликию (регион Адана) после того, как Франция вернула регион туркам;

- армяне, покинувшие Измир под угрозой резни со стороны турецкой армии;

- армяне, бежавшие в ходе вторжения армии Османской империи в 1918 г. в Карс и после вторжения турецкой армии в Республику Армения в 1920 г. и ее аннексии по Московскому договору 1921 г.;

- армяне, покинувшие регион после вторжения турецкой армии в Нахичевань, Шахтахты и Сурмалу в ходе «резни» в отношении армян, устроенных совместно с азербайджанскими вооруженными формированиями, а также после передачи этих территорий Азербайджану по условиям Московского договора;

- армяне, покинувшие регион в 1918-1920 гг. после резни в Баку и Гяндже, включенных в состав Азербайджанской ССР;

- армяне включенной позднее в состав Грузинской ССР территории Ахалкалаки, подвергшиеся резне со стороны турков.

После того, как вопрос вынесли на повестку дня Испания, Италия и Швеция, Лига Наций занялась рассмотрением вопроса о незаконной конфискации имущества и банковских счетов армян, покинувших Османскую империю до Первой Мировой войны. Остались вне рассмотрения интересы армян, оставшихся на территориях, входивших до Первой Мировой войны в состав России, а потом вошедших в состав Турции, Армении, Азербайджана и Грузии.

Армянские и международные юристы проведут анализ завещаний погибших во время Геноцида армян. Об этом заявила 25 декабря (2014) на брифинге в Правительстве министр диаспоры Армении Грануш Акопян. По ее словам, специалисты Юридического факультета Ереванского государственного университета и международные правоведы исследуют, какую правовую силу могут иметь эти документы для составления требований о компенсации. Естественно, не у всех они сохранились по понятным причинам.

«Для правопреемников тех, у кого не осталось наследства, описания имущества или страховки, можно принять усредненную сумму – скажем, в 50 тысяч долларов на семью», - добавила Акопян. На вопрос, может ли Министерство выдвигать требования турецкому правительству от имени армян мира, Акопян ответила: речь идет об индивидуальных требованиях. Если же говорить о коллективных, то можно составить и их. «Если вы спрашиваете меня, то да, требую и я! Требую за миллионы и миллиарды долларов убытка, который несет Армения от закрытой границы с Турцией. Требую за миллионы не родившихся детей от погибших в 1915 году. Требую за беспокойство, которое десятилетиями испытывают наши соотечественники оттого, что вопрос не решен», - подчеркнула министр диаспоры.

1

Им и останется, до 3000-го года...;) не слыхал...:rolleyes:

1

Как бы немцы ФРГ (государство) даже советским гражданам насильно угнанным на принудительные работы компенсации не выплатило.

По причине того, что советское государство само отказалось от этих компенсаций по политическим соображениям.

0

Приятель белорус рассказывает, что у них ввели налог на тунеядство :rolleyes:

Давно пора и у нас тоже. я уже отписывался в ситуации на дрроге.

30% "самозанятых" в стране, не платящие ни копейки налогов - это не здорово.

Открыл все же тему:

http://www.tforum.uz/topic/33785-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d1%83%d0%bd%d0%b5%d1%8f%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%b7%d0%b0-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2/

Edited by Storm
0

Ух ты копнул! :blink::facepalme:

По сути вопроса... вещают азербайджанцы.. ;)

«Османская Турция не должна оставаться безнаказанной за геноцид в отношении армян. Так как Анкара – юридическая наследница Османской империи, она должна выплатить армянам контрибуцию».

После того, как вопрос вынесли на повестку дня Испания, Италия и Швеция, Лига Наций занялась рассмотрением вопроса о незаконной конфискации имущества и банковских счетов армян, покинувших Османскую империю до Первой Мировой войны. Остались вне рассмотрения интересы армян, оставшихся на территориях, входивших до Первой Мировой войны в состав России, а потом вошедших в состав Турции, Армении, Азербайджана и Грузии.

Тоже что ли куда нибудь обратиться, чтобы за конфискованное у предков советской властью имущество компенсацию заплатили. Edited by Bayram
0

Везде проживает больше армян, чем в самой Армении.

Но "везде" ещё не все признали геноцид. Я конкретно про Францию писал.

По сути вопроса... вещают азербайджанцы..

Какие-то неправильные азеры :crazy:

0

И чё вы тут о пустом спорите. Пора выдвинуть лозунг - "Арарат наш!".

0

Да без проблем. Пусть жители араратского вилаята проведут Плебисцит o воссоединении с альма мaтeр и все - араратнаш!!! :D

0

и все - араратнаш!!!

А чё... Вариант! ;):palcy:
0

Пусть жители араратского вилаята проведут Плебисцит o воссоединении с альма мaтeр и все - араратнаш

Без "вежливых" - не выйдет кошерно :facepalme:

0

не выйдет кошерно :facepalme:

Вам виднее!...... ;):D:facepalme:
0

Вам виднее!......

:blink: Нам-то - откуда? :facepalme:
0

Как бы немцы ФРГ (государство) даже советским гражданам насильно угнанным на принудительные работы компенсации не выплатило. А вот добровольно поехавшим выплатило, о каких компенсациях для армян вы пишите?

Смешно. Турки в ЕС не входят и никаких компенсаций платить не будут.

А для ареста имущества Турции на территории ФРГ требуется решение Международного суда по военным преступлениям, правда суд этот был образован на много десятилетий позже этих событий и не может рассматривать события произошедшие до своего образования. Так что ничего кроме морального удовлетворения, армянам это не даст. На историческую родину им вернуться не разрешат, компенсации платить не будут, наоборот скорее всего введут ограничение для армян на въезд в Турцию и так далее.

В о времена СССР немцы предлагали гражданам СССР компенсацию тем кто находился в концлагерях. Тогда руководство СССР отказалось от этого... В 90 годы, уже во времена РФ компенсация российским гражданам была выплачена.. точно сумму не помню. От России этот вопрос курировала жена Собчака.
0

Да без проблем. Пусть жители араратского вилаята проведут Плебисцит o воссоединении с альма мaтeр и все - араратнаш!!! :D

Там с 1920 года армян нет, зато есть турецкие военные базы.
0

Тоже что ли куда нибудь обратиться, чтобы за конфискованное у предков советской властью имущество компенсацию заплатили.

вопрос реституции в России на этот счёт юридически не закреплен. Только моральный ущерб (выплата) и то тем кто был осуждён. Выплата не очень большая.
0

Если не ошибаюсь, сейчас там мехкорпус стоит

вопрос реституции в России на этот счёт юридически не закреплен. Только моральный ущерб (выплата) и то тем кто был осуждён. Выплата не очень большая.

А какая мне разница, я ж как армяне поступлю, подам иск сначала в Узбекский суд, затем в немецкий, затем во французский, затем в турецкий, затем в суды каждого американского штата, затем в евросуд по правам человека))

А ещё есть китайские суды. Хотя если как армяне делать, нужно обращаться не в суды, а в парламенты этих стран))

В о времена СССР немцы предлагали гражданам СССР компенсацию тем кто находился в концлагерях. Тогда руководство СССР отказалось от этого... В 90 годы, уже во времена РФ компенсация российским гражданам была выплачена.. точно сумму не помню. От России этот вопрос курировала жена Собчака.

Компенсацию платили частные компашки, Крупп и некоторые другие. У нас тоже платили, мало.. А всяким добровольным работникам платили во время перестройки, больше 10000 дойчемарок, в зависимости от стажа работ и платило государство, по крайней мере получатели выплат так говорили. Edited by Bayram
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.