Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

,да в суды вы можете подать хоть в какие но не факт, что получите компенсацию. В России есть решение конституционного суда которое ставит крест на решениях европейского суда если в России будут несогласны с его решением. Такое же есть и в Германии и во Великобритании и т.д.

Edited by Тринадцатый знак Зодиака
0

Тринадцатый знак Зодиака - я это знаю)) Просто удивляюсь оптимизму армян и некоторых участников форума.

На мой взгляд конечно забывать про такие события не надо, но и надеяться на компенсации тоже не стоит.

Хотя вот есть у меня знакомая в Крыму (бабушка уже), у неё маленький стаж, работа в советское время была непрестижная, но ей назначили пенсию в 15000 рублей именно из-за факта реабилитации. Тут у неё пенсия была раза в 4 меньше, очень рад за неё. Хоть нормально поживёт на старости лет.

0

Тринадцатый знак Зодиака - я это знаю)) Просто удивляюсь оптимизму армян и некоторых участников форума.

На мой взгляд конечно забывать про такие события не надо, но и надеяться на компенсации тоже не стоит.

Я вообще не понимаю в душе "компенсация морального вреда". вот убьют родного человека и начинают требовать компенсацию т.е. деньги... нонсенс!!!! Это фактически ты продаешь память о родном человеке! Вот чтобы убийца был наказан, ну хотя бы сел в тюрьму это одно... но требовать за фактически убийство деньги. Лично я да ни за что! Ни копейки ни цента ни...!!!!

Хотя вот есть у меня знакомая в Крыму (бабушка уже), у неё маленький стаж, работа в советское время была непрестижная, но ей назначили пенсию в 15000 рублей именно из-за факта реабилитации. Тут у неё пенсия была раза в 4 меньше, очень рад за неё. Хоть нормально поживёт на старости лет.

а тут это где... я только не поняла, судя по некоторым вашим постам на сайте, вы в Узбекистане или...?
0

вот убьют родного человека и начинают требовать компенсацию т.е. деньги... нонсенс!!!! Это фактически ты продаешь память о родном человеке!

А если убитый был единственным кормильцем в семье? В этом случае оставшимися сиротами детям по барабану где и как будет наказан убийца, главное, что исчез источник дохода, на который они существовали.

Т.е. вы не переносите бытовой случай потери кормильца на политический демарш.Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации.

3

А если убитый был единственным кормильцем в семье? В этом случае оставшимися сиротами детям по барабану где и как будет наказан убийца, главное, что исчез источник дохода, на который они существовали.

Т.е. вы не переносите бытовой случай потери кормильца на политический демарш.Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации.

Я не переношу то о чем Вы говорите но... всегда как только признается чья то вина, даже государства ВСЕГДА, в дальнейшем ставится вопрос о компенсации. Ну например сбитый Турцией наш ( российский) самолет над Сирией. Ведь Россия ставит вопрос и о компенсации (денежной) родственникам погибшего пилота. Как бы мне не было трудно... но вот ТАКИЕ деньги я бы от убийцы не взяла. Это мое личное мнение. Выы вправе не согласиться со мной и я уважаю ваше мнение. Edited by Тринадцатый знак Зодиака
0

Сегодня по телеящику рассказали, что где то во Франции землю раздают в том числе и иностранным гражданам.

Не надо по утрам читать советских газет! © (Булгаков. Собачье Сердце)

продолжу эту крылатую фразу.....и смотреть росс.пропаганду по ОРТ/РТР/НТВ и пр...

Земля во Франции - ВСЯ имеет хозяев...многие семьи владеют наделами уже свыше 100лет.

Нету там ничейной земли.

Edited by Ташкент-2009
0

Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации.

К чему тогда весь сыр-бор? :blink:
0

И что? Как это повлияет на судьбу убитых 100 лет назад армян?

Конечно... чем больше стран признает Геноцид - тем больше шансов у Армении получить компенсации и потребовать назад свои земли (например гора Арарат, священная для армян и которая в хорошую погоду хорошо видна из Еревана - находится на территории Турции, которая "Оттяпала" ее после уничтожения армянского населения в этом районе).

А.Гитлер называл "турецкое решение "армянского вопроса" примером для решения "еврейского вопроса" в Европе"

Полтора миллиона армян были уничтожены за короткий промежуток времени.

Армянские воинские формирование, которые воевали под турецким флагом во время 1й мировой войны - были отозваны с фронта, разоружены - и поголовно истреблены. Вот так.

0

К чему тогда весь сыр-бор?

Пока не знаю. Понаблюдать надо.

Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка, для политического выдавливания РФ из Армении. Прикинь ситуёвину - стратегический союзник геноцид не признал,а закадычный враг наоборот признаёт причём на уровне закона.

0

К чему тогда весь сыр-бор? blink.png

К деньгам потом все равно возвращаются везде и всюду... рано или поздно
0

ем больше стран признает Геноцид - тем больше шансов у Армении получить компенсации и потребовать назад свои земли

Шансов ноль, даже если весь мир признает.
0

Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка, для политического выдавливания РФ из Армении. Прикинь ситуёвину - стратегический союзник геноцид не признал,а закадычный враг наоборот признаёт причём на уровне закона.

14 апреля 1995 года Государственная Дума России признала геноцид армян Турцией
2

Но при удачном раскладе всегда можно попытаться срубить денег.

0

Олег!

Российская Федерация признала Геноцид Армян Османской Империей... погугли вопрос.

Давно признала...еще во времена "дружбы между Турцией и РФ"...турки побухтели, но в бутылку не полезли.

Т.к. росс.туристы тогда приносили Доход.

А сейчас... сейчас Турция должна компенсировать и за самолет сбитый, и семье летчика многомиллионную компенсацию отдать (не в рублях) - чтобы дети выросли и не бедовали...

Никогда не говори НИКОГДА! © (сам знаешь откуда :D )

Весь мир, если захочет - нагнёт турков так, что ходить неудобно будет... ;):lol:

0

Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка

Вполне возможно даже в помощь самой Турции..

Поднять вопрос.. помусолить его и закрыть навсегда... ;)

0

сейчас Турция должна компенсировать и за самолет сбитый, и семье летчика многомиллионную компенсацию отдать (не в рублях) - чтобы дети выросли и не бедовали...

Сначала надо доказать, что самолёт не нарушал воздушное пространство Турции. А с этим траблы - доказательств нет.

Российская Федерация признала Геноцид Армян Османской Империей...

Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет.Признание не даёт никаких имущественных преимуществ. Но может иметь в дальнейшем некие политические преференции.А вот какие именно и от какой стороны - надо наблюдать.
0

многомиллионную компенсацию

да ты нереальный фантаст.

1

Вполне возможно даже в помощь самой Турции..

Поднять вопрос.. помусолить его и закрыть навсегда... ;)

Не исключено. Всегда потом можно сказать: Но мы же признали ваш геноцид! Что вы ещё от нас хотите?
0

Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет

:D

Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет.Признание не даёт никаких имущественных преимуществ.

Тут же последуют иски в суды разных инстанций, Турция само собой откажется и сразу же последуют аресты собственности и активов в обеспечение этого процесса.

0

Сначала надо доказать, что самолёт не нарушал воздушное пространство Турции. А с этим траблы - доказательств нет.

Панама, Турция моментом вывесила показания радаров и прочие доказательства.

РФ же, в свою очередь, продемонстрировала на весь мир, какого шикарного исполнения у них чёрные ящики. И какой у них МО фокусник.

0

biggrin.png

Тут же последуют иски в суды разных инстанций, Турция само собой откажется и сразу же последуют аресты собственности и активов в обеспечение этого процесса.

Да не будет никаких исков! 25 стран уже признало геноцид и что? Так болтовня и все на этом....
0

да ты нереальный фантаст.

В сумах.

0

Да не будет никаких исков! 25 стран уже признало геноцид и что? Так болтовня и все на этом....

Достаточно будет признания самой Турции, чтобы эти иски посыпались как из мешка в суды тех стран, что их так же признали, или в МС , решение которого может сильно подорвать финансовую стабильность.

0

Фантазёр....приведи примеры из международной практики. кроме "холокоста".....

Достаточно будет признания самой Турции

Всего лишь... ;)
0

Достаточно будет признания самой Турции, чтобы эти иски посыпались как из мешка в суды тех стран, что их так же признали, или в МС , решение которого может сильно подорвать финансовую стабильность.

Турки по вашему ИДИОТЫ?!!!icon_mad.gif
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.