Posted 04.06.2016 03:21 (edited) ,да в суды вы можете подать хоть в какие но не факт, что получите компенсацию. В России есть решение конституционного суда которое ставит крест на решениях европейского суда если в России будут несогласны с его решением. Такое же есть и в Германии и во Великобритании и т.д. Edited 04.06.2016 03:22 by Тринадцатый знак Зодиака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 03:32 Тринадцатый знак Зодиака - я это знаю)) Просто удивляюсь оптимизму армян и некоторых участников форума. На мой взгляд конечно забывать про такие события не надо, но и надеяться на компенсации тоже не стоит. Хотя вот есть у меня знакомая в Крыму (бабушка уже), у неё маленький стаж, работа в советское время была непрестижная, но ей назначили пенсию в 15000 рублей именно из-за факта реабилитации. Тут у неё пенсия была раза в 4 меньше, очень рад за неё. Хоть нормально поживёт на старости лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 03:37 Тринадцатый знак Зодиака - я это знаю)) Просто удивляюсь оптимизму армян и некоторых участников форума. На мой взгляд конечно забывать про такие события не надо, но и надеяться на компенсации тоже не стоит. Я вообще не понимаю в душе "компенсация морального вреда". вот убьют родного человека и начинают требовать компенсацию т.е. деньги... нонсенс!!!! Это фактически ты продаешь память о родном человеке! Вот чтобы убийца был наказан, ну хотя бы сел в тюрьму это одно... но требовать за фактически убийство деньги. Лично я да ни за что! Ни копейки ни цента ни...!!!! Тринадцатый знак Зодиака - я это знаю)) Просто удивляюсь оптимизму армян и некоторых участников форума. На мой взгляд конечно забывать про такие события не надо, но и надеяться на компенсации тоже не стоит. Хотя вот есть у меня знакомая в Крыму (бабушка уже), у неё маленький стаж, работа в советское время была непрестижная, но ей назначили пенсию в 15000 рублей именно из-за факта реабилитации. Тут у неё пенсия была раза в 4 меньше, очень рад за неё. Хоть нормально поживёт на старости лет. а тут это где... я только не поняла, судя по некоторым вашим постам на сайте, вы в Узбекистане или...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:20 вот убьют родного человека и начинают требовать компенсацию т.е. деньги... нонсенс!!!! Это фактически ты продаешь память о родном человеке! А если убитый был единственным кормильцем в семье? В этом случае оставшимися сиротами детям по барабану где и как будет наказан убийца, главное, что исчез источник дохода, на который они существовали. Т.е. вы не переносите бытовой случай потери кормильца на политический демарш.Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:26 (edited) А если убитый был единственным кормильцем в семье? В этом случае оставшимися сиротами детям по барабану где и как будет наказан убийца, главное, что исчез источник дохода, на который они существовали. Т.е. вы не переносите бытовой случай потери кормильца на политический демарш.Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации. Я не переношу то о чем Вы говорите но... всегда как только признается чья то вина, даже государства ВСЕГДА, в дальнейшем ставится вопрос о компенсации. Ну например сбитый Турцией наш ( российский) самолет над Сирией. Ведь Россия ставит вопрос и о компенсации (денежной) родственникам погибшего пилота. Как бы мне не было трудно... но вот ТАКИЕ деньги я бы от убийцы не взяла. Это мое личное мнение. Выы вправе не согласиться со мной и я уважаю ваше мнение. Edited 04.06.2016 04:26 by Тринадцатый знак Зодиака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:27 (edited) Сегодня по телеящику рассказали, что где то во Франции землю раздают в том числе и иностранным гражданам. Не надо по утрам читать советских газет! © (Булгаков. Собачье Сердце) продолжу эту крылатую фразу.....и смотреть росс.пропаганду по ОРТ/РТР/НТВ и пр... Земля во Франции - ВСЯ имеет хозяев...многие семьи владеют наделами уже свыше 100лет. Нету там ничейной земли. Edited 04.06.2016 04:42 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:29 Признание геноцида - это не требование какой то материальной компенсации. К чему тогда весь сыр-бор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:32 И что? Как это повлияет на судьбу убитых 100 лет назад армян? Конечно... чем больше стран признает Геноцид - тем больше шансов у Армении получить компенсации и потребовать назад свои земли (например гора Арарат, священная для армян и которая в хорошую погоду хорошо видна из Еревана - находится на территории Турции, которая "Оттяпала" ее после уничтожения армянского населения в этом районе). А.Гитлер называл "турецкое решение "армянского вопроса" примером для решения "еврейского вопроса" в Европе" Полтора миллиона армян были уничтожены за короткий промежуток времени. Армянские воинские формирование, которые воевали под турецким флагом во время 1й мировой войны - были отозваны с фронта, разоружены - и поголовно истреблены. Вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:33 К чему тогда весь сыр-бор? Пока не знаю. Понаблюдать надо. Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка, для политического выдавливания РФ из Армении. Прикинь ситуёвину - стратегический союзник геноцид не признал,а закадычный враг наоборот признаёт причём на уровне закона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:33 К чему тогда весь сыр-бор? К деньгам потом все равно возвращаются везде и всюду... рано или поздно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:34 ем больше стран признает Геноцид - тем больше шансов у Армении получить компенсации и потребовать назад свои земли Шансов ноль, даже если весь мир признает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:37 Пока не знаю. Понаблюдать надо. Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка, для политического выдавливания РФ из Армении. Прикинь ситуёвину - стратегический союзник геноцид не признал,а закадычный враг наоборот признаёт причём на уровне закона. 14 апреля 1995 года Государственная Дума России признала геноцид армян Турцией 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:40 Шансов ноль, даже если весь мир признает. Но при удачном раскладе всегда можно попытаться срубить денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:45 Пока не знаю. Понаблюдать надо. Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка, для политического выдавливания РФ из Армении. Прикинь ситуёвину - стратегический союзник геноцид не признал,а закадычный враг наоборот признаёт причём на уровне закона. Олег! Российская Федерация признала Геноцид Армян Османской Империей... погугли вопрос. Давно признала...еще во времена "дружбы между Турцией и РФ"...турки побухтели, но в бутылку не полезли. Т.к. росс.туристы тогда приносили Доход. А сейчас... сейчас Турция должна компенсировать и за самолет сбитый, и семье летчика многомиллионную компенсацию отдать (не в рублях) - чтобы дети выросли и не бедовали... Шансов ноль, даже если весь мир признает. Никогда не говори НИКОГДА! © (сам знаешь откуда ) Весь мир, если захочет - нагнёт турков так, что ходить неудобно будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:51 Но скорее всего,ИМХО, это некоторая многоходовочка Вполне возможно даже в помощь самой Турции..Поднять вопрос.. помусолить его и закрыть навсегда... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:53 сейчас Турция должна компенсировать и за самолет сбитый, и семье летчика многомиллионную компенсацию отдать (не в рублях) - чтобы дети выросли и не бедовали... Сначала надо доказать, что самолёт не нарушал воздушное пространство Турции. А с этим траблы - доказательств нет. Российская Федерация признала Геноцид Армян Османской Империей... Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет.Признание не даёт никаких имущественных преимуществ. Но может иметь в дальнейшем некие политические преференции.А вот какие именно и от какой стороны - надо наблюдать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:53 многомиллионную компенсацию да ты нереальный фантаст. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:54 Вполне возможно даже в помощь самой Турции.. Поднять вопрос.. помусолить его и закрыть навсегда... Не исключено. Всегда потом можно сказать: Но мы же признали ваш геноцид! Что вы ещё от нас хотите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:56 Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет Пусть так, я не прав. Но сути это не меняет.Признание не даёт никаких имущественных преимуществ. Тут же последуют иски в суды разных инстанций, Турция само собой откажется и сразу же последуют аресты собственности и активов в обеспечение этого процесса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:58 Сначала надо доказать, что самолёт не нарушал воздушное пространство Турции. А с этим траблы - доказательств нет. Панама, Турция моментом вывесила показания радаров и прочие доказательства. РФ же, в свою очередь, продемонстрировала на весь мир, какого шикарного исполнения у них чёрные ящики. И какой у них МО фокусник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:58 Тут же последуют иски в суды разных инстанций, Турция само собой откажется и сразу же последуют аресты собственности и активов в обеспечение этого процесса. Да не будет никаких исков! 25 стран уже признало геноцид и что? Так болтовня и все на этом.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 04:58 да ты нереальный фантаст. В сумах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:04 Да не будет никаких исков! 25 стран уже признало геноцид и что? Так болтовня и все на этом.... Достаточно будет признания самой Турции, чтобы эти иски посыпались как из мешка в суды тех стран, что их так же признали, или в МС , решение которого может сильно подорвать финансовую стабильность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:10 Тут же последуют иски в суды разных инстанций, Турция само собой откажется и сразу же последуют аресты собственности и активов в обеспечение этого процесса. Фантазёр....приведи примеры из международной практики. кроме "холокоста"..... Достаточно будет признания самой Турции Всего лишь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 05:13 Достаточно будет признания самой Турции, чтобы эти иски посыпались как из мешка в суды тех стран, что их так же признали, или в МС , решение которого может сильно подорвать финансовую стабильность. Турки по вашему ИДИОТЫ?!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites