Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Фантазёр....приведи примеры из международной практики. кроме "холокоста".....

Приведи примеры геноцида для начала, кроме холокоста, потом уже поговорим.

0

Приведи примеры геноцида для начала

Вот и я о том же....нет примеров. Поэтому говорить что "суды завалят" очень преждевременно.
0

Вот и я о том же....нет примеров. Поэтому говорить что "суды завалят" очень преждевременно.

А разве это не следует из правил формальной логики?

0

А разве это не следует из правил формальной логики?

Нет не следует. И где тут ты увидел логику? Между геноцидом и его признанием прошло 100 лет. Заключено куча международных соглашений и договоров, сменились системы и пять поколений,прошло 2 мировые войны. Почему нынешнее поколение должно отвечать и платить за дела пра-прадедов ? Почему нынешняя власть должна отвечать за тех, кто творил беспредел 100 лет назад?

В данной ситуации можно только осудить действия тех властей. И не более того. Призывать к ответу некого - все уже умерли. А то таким макаром можно и монголов призвать к ответу за якобы геноцид славян и заставить платить за покалеченную молодость нации.

Кстати, почитай на эту тему казус с геноцидом в Новой Зеландии. Там признали, что "белые" загеноцидили местных аборигенов. А потом выяснилось, что аборигены тоже не совсем пушистые и совсем не былые и в свою очередь загеноцидили более ранних жителей острова,т.е. рыло в пуху не меньше.

0

Турция моментом вывесила показания радаров и прочие доказательства.

Нарисованные в фотошопе? :) Кто допустит на военные объекты журналистов или следственную комиссию другой страны ? Фантастика! Такие ситуации недоказуемы в принципе. Ну разве не произойдут в глубине территории. К стати падение самолета состоялось не на турецкой территории и это самое главное и очевидное доказательство.

РФ же, в свою очередь, продемонстрировала на весь мир, какого шикарного исполнения у них чёрные ящики

Любые черные яшики после поражения ракетой могут оказаться в таком состоянии!

И какой у них МО фокусник.

Фокусник это МО Турции, утверждающие, что их пилот сумел за пару десятков секунд выдать в эфир многократные предупреждения самолету нарушителю! :)

2

Почему нынешняя власть должна отвечать за тех, кто творил беспредел 100 лет назад?

Тогда почему нынешняя Германия отвечает за то, что было 70 лет назад?

. Призывать к ответу некого - все уже умерли.

Государство - до сих пор существует, и именно к нему, как к правоприемнику будут обращены претензии, а не конкретно к какому-то турку, который убивал какого-то армянина.

Между геноцидом и его признанием прошло 100 лет

Преступления против человечества не имеют срока исковой давности.

. А то таким макаром можно и монголов призвать к ответу за якобы геноцид славян и заставить платить за покалеченную молодость нации.

Это не является геноцидом, кстати, читай определение этого термина.

Edited by des
2

Нарисованные в фотошопе?

Как "доказательство" в эфире и прочих смях вполне сгодится, кстати. Так, сообразно жанра, ведут себя обе стороны, заплевывая в псевдопатриотическом угаре мониторы, рисуя картинки для хомячков и принимая судьбоносные законы и постановления...

Дойдет (если дойдет, что-то не особо усердствуют) до судебного разбирательства, тогда и понадобятся и записи средств об'ективного контроля, подделать которые практически невозможно, и т.д... Заодно, узнаем, что является "самым главным и очевидным доказательством", чье МО бОльший "фокусник" и пр..

Так что, не стОит бежать впереди паровоза, да и поднимать опять тему "про это" тоже незачем.

0

Государство - до сих пор существует,

Не существует.Уже давно нет Османской империи.И правопреемником империи современную Турцию можно назвать с очень большой натяжкой и фантазией.

Поэтому можно только политически осудить бывшее имперское правительство, но требовать моральной компенсации нереально. ИМХО конечно же......

0

И правопреемником империи современную Турцию можно назвать с очень большой натяжкой и фантазией.

О как. А руководство Республики Турция в курсе этого?

0

А руководство Республики Турция в курсе этого?

Давно с ним не общался, поэтому не знаю. ;)

Ну судя по истории этой страны, трудно быть правопреемником после стольких пределов и переворотов.

0

Ну судя по истории этой страны, трудно быть правопреемником после стольких пределов и переворотов.

Не усугубляй. :facepalme:

Понятно, откуда рОстут ноги у твоей очередной затеи поопровергать аксиому, но, по-моему, троллинг слишком очевиден, чтобы на него вестись.

Турки, в отличии от известной тебе империи, не отказывались от предыдуще-правительственных обязательств, чтобы потом изобретать какие-то "непрерывности", "континиумы" и пр., для обоснования правопреемства.

0

но требовать моральной компенсации

это как? про материальную - слышал, а моральная - это извинения, что ли?

0

Не надо по утрам читать советских газет! © (Булгаков. Собачье Сердце)

продолжу эту крылатую фразу.....и смотреть росс.пропаганду по ОРТ/РТР/НТВ и пр...

А сейчас... сейчас Турция должна компенсировать и за самолет сбитый, и семье летчика многомиллионную компенсацию отдать (не в рублях) - чтобы дети выросли и не бедовали...

С интервалом в 20 минут взаимоисключающие, по содержанию, посты.

Если не смотреть или хотя бы оценивать качество информации от первого, откуда взялось, даже не предположение, а уверенность во втором?

1

Я вообще не понимаю в душе "компенсация морального вреда". вот убьют родного человека и начинают требовать компенсацию т.е. деньги... нонсенс!!!! Это фактически ты продаешь память о родном человеке! Вот чтобы убийца был наказан, ну хотя бы сел в тюрьму это одно... но требовать за фактически убийство деньги. Лично я да ни за что! Ни копейки ни цента ни...!!!!

а тут это где... я только не поняла, судя по некоторым вашим постам на сайте, вы в Узбекистане или...?

Узбекистон Республикаси. Помню латыши письма писали на адрес - республика Узбекия и т.д. главное, что письма доходили))

Нужно чтобы и виновного наказали и компенсацию выплатили))

Достаточно будет признания самой Турции, чтобы эти иски посыпались как из мешка в суды тех стран, что их так же признали, или в МС , решение которого может сильно подорвать финансовую стабильность.

Вот это самое главное, по факту, если сама Туркия не признает геноцида армян всё это не более, чем пустые слова. Edited by Bayram
0

про материальную - слышал, а моральная - это извинения, что ли?

Ну да, материальной...

Понятно, откуда рОстут ноги у твоей очередной затеи поопровергать аксиому

Не знаю о чём ты и о каких ногах, но я всего лишь высказал своё мнение. И совсем непонятно "про аксиому". Напомни, если не трудно.
0

по факту, если сама Туркия не признает геноцида армян всё это не более, чем пустые слова.

Ну, могу предположить(не более того), что платить могут начать и после вступившего в законную силу решения соответствующего международного суда. Но это лишь предположение.

0

это как? про материальную - слышал, а моральная - это извинения, что ли?

Материальная компенсация, это компенсация за утерянное имущество. Например у моего деда был дом в Крыму и немало по узбекским меркам земли, у него всё отобрали, вот если выплачивают стоимость этого дома и земли это материальная компенсация. А моральная компенсация, это денежная компенсация за принесённые неудобства.

Вот у меня друга ограбили (смартфон отняли), воров поймали, но материальную компенсацию не назначили, так как милиция нашла телефон и вернула, а моральную компенсацию назначили, за моральные страдания (контракт не заключил, время потерял пока по милиционерам и судам бегал, пришлось БС брать)

Ну, могу предположить(не более того), что платить могут начать и после вступившего в законную силу решения соответствующего международного суда. Но это лишь предположение.

Международный суд не сможет рассматривать преступления против армян, так как был создан после ВОВ. Не может суд выносить решения по преступлениям произошедшим до его создания.
0

Ну, могу предположить(не более того), что платить могут начать и после вступившего в законную силу решения соответствующего международного суда. Но это лишь предположение

Дес, а есть ли в мировой судебной практике подобный прецедент? Германия и Япония не подходят, потому что они были осуждены трибуналом. А к Турции как можно делать предъяву спустя 100 лет? Да даже если сами турки признают, то как и на каком основании можно взыскать с них какой-то ущерб или компенсацию?Ну извинения или покаяния - согласен, вытребовать можно. Но землю, территорию - мне кажется невозможно.
0

Это только в СССР во времена Хрущёва валютчиков казнили задним числом.

0

И совсем непонятно "про аксиому". Напомни, если не трудно.

Не трудно.

В твоем исполнении, "опровержение аксиом" выражается в выписывании неких, пардон, фантазий на разные темы, вместо того, чтобы просто узнать реальное положение вещей. Например, в отношении правопреемства Турции, которое у подавляющего большинства сомнений не вызывает, это Лозаннский договор.

Там еще масса документов, но для начала...

0

Дес, а есть ли в мировой судебной практике подобный прецедент? Германия и Япония не подходят, потому что они были осуждены трибуналом. А к Турции как можно делать предъяву спустя 100 лет? Да даже если сами турки признают, то как и на каком основании можно взыскать с них какой-то ущерб или компенсацию?Ну извинения или покаяния - согласен, вытребовать можно. Но землю, территорию - мне кажется невозможно.

Землю - невозможно, компенсации - вполне.

Не трудно.

В твоем исполнении, "опровержение аксиом" выражается в выписывании неких, пардон, фантазий на разные темы, вместо того, чтобы просто узнать реальное положение вещей. Например, в отношении правопреемства Турции, которое у подавляющего большинства сомнений не вызывает, это Лозаннский договор.

Там еще масса документов, но для начала...

Перестань, это не "его путь".

Гораздо проще тиснуть мрак какой-нить, а потом, когда тебя ткнут в этот мрак, сказать, ну и что, пусть я не прав - но сути это не меняет(с), да, Панама? :facepalme::lol:

Это только в СССР во времена Хрущёва валютчиков казнили задним числом.

Ты про что? Про применение "обратной силы" к закону?

1

Да даже если сами турки признают, то как и на каком основании можно взыскать с них какой-то ущерб или компенсацию?Ну извинения или покаяния - согласен, вытребовать можно. Но землю, территорию - мне кажется невозможно.

Если турки признают, компенсацию можно будет потребовать.

Проблема ещё какая, Младотурки, которые устроили резню, свергли султана до этого, так что это уже была не Османская империя, а фиг знает что, а Отатюрк пришёл к власти позже, и тоже за эту резню не отвечает. Нужно отметить, что после оккупации Турции греки и войска Антанты тоже резали турков, а армия Турецкой республики резала греков и христиан, когда освобождала страну от интервентов и потом произошли взаимные переселения, турков депортировали из Греции и Болгарии, а греков из Турции. Это всеми признано, в том числе и турками.

0

...Но землю, территорию - мне кажется невозможно.

Да, в этом вопросе, ты, скорее всего, прав.

0

Если турки признают, компенсацию можно будет потребовать.

Проблема ещё какая, Младотурки, которые устроили резню, свергли султана до этого, так что это уже была не Османская империя, а фиг знает что, а Отатюрк пришёл к власти позже, и тоже за эту резню не отвечает. Нужно отметить, что после оккупации Турции греки и войска Антанты тоже резали турков, а армия Турецкой республики резала греков и христиан, когда освобождала страну от интервентов и потом произошли взаимные переселения, турков депортировали из Греции и Болгарии, а греков из Турции. Это всеми признано, в том числе и турками.

Попробуй, всё-таки, паче чаяния, хоть немного прочесть на тему преемственности государства(и ответственности его, в том числе), перед тем, как делать предположения подобного рода.

Edited by des
0

Попробуй, всё-таки, паче чаяния, хоть немного прочесть на тему преемственности государства, перед тем, как делать предположения подобного рода.

Я знаю, что Турецкая республика правопреемник Османской империи. Но вот объясняю почему руководство Турецкой республики не желает признавать этот факт, плохо разгребать дела временщиков.Энвер-паша для них, как Лжедмитрий для России. Edited by Bayram
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.