Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

спокоен я и пишу только по теме.

Ок. Kusura bakma, дружище! ;)

0

Вобщем замяли...:)

0

Ок. Kusura bakma, дружище!

kendine iyi bak kardesim!

0

Что-то новость прошла, что компенсации семьям погибшего летчика не будет со стороны Турции.

Edited by emir
0

Что-то новость прошла, что компенсации семьям погибшего летчика не будет со стороны Турции.

Сколько у него семей...?

0

Директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков считает, что Турция занимается информационными манипуляциями

В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините», считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — «не взыщите». Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом «нарушения границы», поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Аватков называет это очередной спекуляцией Анкары. По его мнению, Турция «всё время пытается манипулировать» и «вернуться к предыдущему статусу, совершенно ничего не делая». Российский эксперт настаивает, что «Турция на протяжении всего времени после сбитого самолета пытается манипулировать информационно, используя все возможные способы».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово «извините».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4CrrV3Wiw

Так они получили компенсацию со стороны МО, что им ещё надо?

0

Так они получили компенсацию со стороны МО, что им ещё надо?

А если все таки получат, компенсацию от Турции, то это будет беспрецедентный случай, в истории российской авиации...:)

Edited by spy_cam
0

А если все таки получат, компенсацию от Турции, то это будет беспрецедентный случай, в истории российской авиации... :)

Думаю, да. Пусть быстрее кончится это ненужное противостояние и люди начнут жить мирно и почти дружно.

0

Я тебя не учу и тебе советую не учить меня. Это тоже сделали профессора много лет тому назад.

Bilerek ya da bilmeyerek bir işi gereği gibi yapmamak

таурус, не надо меня турецкому обучать, это сделали турецкие профессора 25 лет назад.

когда хочется именно попросить прощения не говорят кусура бакма.

"Нам пофигу, чему там турецкие профессора учат" - наши преподы из лицея политеха о турецком пафосном лицее 25 лет назад.

0

"Нам пофигу, чему там турецкие профессора учат" - наши преподы из лицея политеха о турецком пафосном лицее 25 лет назад.

1. выпускники пафосных турецких лицеев были на две головы выше выпускников лицея политеха и большинство из них дальше учились в американских и европейских вузах.

2. турецкому меня учили в университете анкары, еще до появления пафосных турецких лицеев.

все таки "кусура бакмасынлар" в данном конкретном случае больше подходит перевод "пускай не обижаются".

0

2. турецкому меня учили в университете анкары,

вот оно чё, Михалыч :D

0

Шер! посмотри, что он несет, о каких извинениях говорит...?

слова йылдырыма "если будет необходимо, мы можем заплатить компенсацию".

0

1. выпускники пафосных турецких лицеев были на две головы выше выпускников лицея политеха и большинство из них дальше учились в американских и европейских вузах.

2. турецкому меня учили в университете анкары, еще до появления пафосных турецких лицеев.

все таки "кусура бакмасынлар" в данном конкретном случае больше подходит перевод "пускай не обижаются".

1. Это однозначно не так. Учащие политеха на голову были выше в интеллектуальном плане всяких бойвочча из турецких лицеев. И также много где отучились на куда более интересных специальностях.

2. Тоже неплохо. Наверняка этот вуз есть в каком-нибудь рейтинге.

0

А нам вообще пофиг, что думает Немой, окончивший какой-то политех лицей, о котором мало кто слышал. :D;)

0

Ладно, оффтоп всё это. Не хватало ещё всякой устаревшей хренью хвастаться.

0

вот оно чё, Михалыч :D

это многое объясняет?

0

А нам вообще пофиг, что думает Немой, окончивший какой-то политех лицей, о котором мало кто слышал. :D;)

Ну да, куда там с лицеем переводчиков сравниваться.

0

это многое объясняет?

Конкретно вот это предложение с слов премьера можно перевести, Шер...?

Cumhurbaşkanı Recep Tayyip Erdoğan'ın Rusya'ya özür mektubu göndermesiyle

0

всяких бойвочча из турецких лицеев.

Лично мне и мои родителям ни копейки не стоило это обучение. И много там было из очень необеспеченных семей. Но что ты решил тут пообсуждать?

0

Наверняка этот вуз есть в каком-нибудь рейтинге.

наверное, но тебе, окончившему лицей политеха, это ничего не даст.

0

это многое объясняет?

Турки, кстати, зазывали к себе, по результатам тестов, в Штаты грант был, но, так как там не было военки, пришлось отказать.

0

слова йылдырыма "если будет необходимо, мы можем заплатить компенсацию".

Ты в упор не видишь, про что спросил...?:facepalme:

0

Ну да, куда там с лицеем переводчиков сравниваться.

Ты что хочешь сказать то? И где ты увидел, что кто-то тут хвастается, интеллктуал ты наш? :lol:

0

наверное, но тебе, окончившему лицей политеха, это ничего не даст.

Это был мой выбор, Шер. И поверь, у меня он был. Я и в московсие вузы поступил, если что.

Ты что хочешь сказать то? И где ты увидел, что кто-то тут хвастается, интеллктуал ты наш? :lol:

Решил присоединиться к вашему пиписькомерянью. Осуждаешь?

0