Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Например войнушку замутить?

Ну это совсем пошло....А можно всяческие квоты ввести. Вообще - вся экономика ЕС построена на различного вида ограничениях и барьерах. Та же Болгария не сразу нищей стала. Сначало её подготовили к нищите - ограничили в выработке электроэнергии,что автоматом убило промышленность, потом ввели ограничения на производство продуктов.
0

Так для этого совсем не обязательно вступать в союзы

А как же конкурент на востоке? лучше заранее подсуетиться ;)

0

.А можно всяческие квоты ввести.

Регулирование - нормальное явление. Чтобы где-то прибавить - нужно где-то отнять. Другое дело, что это выглядит не всегда справедливо. Ну так - селяви, не коммунизм. ;)

0

Регулирование - нормальное явление.

Регулирование и свободный рынок как то слабо вяжутся между собой. И весь прикол ЕС в том, что "регулирование" в основном направлено на подавление экономик восточного блока. Например закрыли Игналинскую АЭС - загасили прибалтику. Закрыли 4 блока в Козлодуе - поставили Болгарию на колени. Предлог конечно же благовидный - безопасность. Но что мешало выделить деньги на модернизацию? Edited by Panama
0

Регулирование и свободный рынок как то слабо вяжутся между собой.

Согласен. Там в самом явлении от свободы - только название. ;)

Предлог конечно же благовидный - безопасность.

Я так понимаю, народ в США и Японии - либо безрассудные сорви-головы, либо камикадзе? ;) Раз активно юзают АЭС.:D

0

Я так понимаю, народ в США и Японии - либо безрассудные сорви-головы, либо камикадзе? Раз активно юзают АЭС.

Вообще тема АЭС - сложная. Там много нюансов и безопасность - не на первом месте в проблемах эксплуатации. Европа почти не строит новых блоков по причине отсутствия урана. Исключение - Франция,которая имеет свои собственные залежи в бывшей колонии,кажется в Гане. А той же Германии взять уран просто негде, а собственный реактор на быстрых нейтронах ей иметь запрещено - чревато созданием ядерного оружия. Альтернативная энергетика - это не от хорошей жизни.
0

Там много нюансов и безопасность - не на первом месте в проблемах эксплуатации.

В густонаселенной старушке Европе - думаю, один из главных факторов. Ну, на мой взгляд.

0

ИМХО, мне кажется, что вся восточная европа была навязана евросоюзу.Потому что в здравом уме вешать на шею такой балласт никому не надо.

Конспиралогия? :D:facepalme:
1

Конспиралогия? :D:facepalme:

Скорее, неуклонное следование генеральной линии "Европа - марионетка США". Местами, это упорство переходит в полный сюрр.:((

Даже интересно стало, где оратор откопал тезис о каких-то внешних "ядерных запретах" для Германии. Это даже круче другого, про искусственное насаждение "нищебродства" в Восточной Европе....

0

...про искусственное насаждение "нищебродства"

Не, цели конечно были благими, но... 'Кто ж знал, что все так получится'©, как например с Грецией :facepalme:

Edited by Farta
0

Это опять же траблы членов ЕС, саботировавших строение трубы по первоначальному маршруту. Платить за транзит туркам будут они.

Это ещё почему? Тут уже зависит от условий покупки газа. А запретили по одно простой причине и она давно известна - "третий энергопакет", есть такая штука.

0

Это ещё почему? Тут уже зависит от условий покупки газа. А запретили по одно простой причине и она давно известна - "третий энергопакет", есть такая штука.

Так я и говорю про зависимость. Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию - длиннее, соответственно больше капвложений, которые нужно отбивать. 2) маршрут через Турцию - опять же длиннее, выше эксплуатационные расходы - которые тоже нужно отбивать. 3) Турция будет иметь свою маржу (это логично). В итоге - стоимость кубометра будет выше для тех стран, через которые должен был идти "поток" по старому маршруту. Как то так. А про "третий энергопакет"... ну что тут сказать? Была бы человек - статья найдется (с). ;)

Ну и что говорят отдельные ренегаты в Европе :

МОСКВА, 3 декабря — РИА Новости. Вынудив Россию отказаться от газопровода «Южный поток», Евросоюз создал себе проблему обеспечения Юго-Восточной Европы газом, пишет Reuters.

«Южный поток» открывал большие перспективы для таких государств, как Сербия, Болгария и Венгрия: он предлагал надежные поставки газа в обход Украины, возможность транзитных сборов для пополнения бюджета, а также рабочие места на строительстве. Для других государств Юго-Восточной Европы он был «страховым полисом» на случай срыва транзитных поставок через Украину, отмечает агентство.

0

Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию

Будь она членом ЕС и этот маршрут был бы невозможен для Газпрома.

А про "третий энергопакет"... ну что тут сказать?

Тут и говорить нечего, легкомысленная лекс, сэд лекс(с), как говорится. Я вполне понимаю причины, по которым сам Газпром не хочет на таких условиях строить этот газопровод, но, тут уж чистый бизнес, как говорится.

0

Так я и говорю про зависимость. Смотри, что я вижу: 1) маршрут через Турцию - длиннее, соответственно больше капвложений, которые нужно отбивать. 2) маршрут через Турцию - опять же длиннее, выше эксплуатационные расходы - которые тоже нужно отбивать. 3) Турция будет иметь свою маржу (это логично). В итоге - стоимость кубометра будет выше для тех стран, через которые должен был идти "поток" по старому маршруту. Как то так.

Не будет. Это всё - затраты оператора.

Доход будет ниже.

0

Будь она членом ЕС и этот маршрут был бы невозможен для Газпрома.

Ну хоть какой-то бонус для Турции :D На самом деле они свой полу-статус очень неплохо юзают. И особо не грустят по поводу, что в ЕС не взяли. Про "невозможно" - там вроде некое "добро" получили жеж? Болгары уперлись, нет? Ну, опосля "совета" сверху. :D

Не будет. Это всё - затраты оператора.

Доход будет ниже.

Ты про операционные?

0

Про "невозможно" - там вроде некое "добро" получили жеж?

Ну да. при условии передачи трубы независимому оператору, что Газпрому невесело и совсем неинтересно.

0

Ты про операционные?

Ты почитай про контракты Газпрома. Они к цене нефти привязаны.

Всё, что касается транспортировки - это всё расходы Газпрома. И это ещё без учёта третьего пакета, он сильно ограничивает монополию Газпрома.

0

Они к цене нефти привязаны.

Газовые? Почему?

Ты почитай про контракты Газпрома.

Где ж я их возьму? Или в открытом доступе лежат?

0

Газовые? Почему?

Формула цены тысячи кубов привязана к какой-то хитро мудрой формуле получения килоджоулей при сжигании какиех-то там фракций нефти.

И это ещё без учёта третьего пакета, он сильно ограничивает монополию Газпрома.

Для них это как ладан для чёрта :D , а для Европы это закон и насущное требование.

1

Газовые? Почему?

Такова формула ценообразования.

Где ж я их возьму? Или в открытом доступе лежат?

Угу, кто же опубликует контракты на народное достояние-то?

Достаточно много писалось про саму формулу ценообразования.

Когда дело касается поставки по трубе - рыночная экономика тут как бы не совсем помогает установить компромиссную цену на газ. Формула позволяет сильно снизить риски как для импортёра, так и для экспортёра.

1

Ну да. при условии передачи трубы независимому оператору, что Газпрому невесело и совсем неинтересно.

Конечно невесело. И тем паче - неинтересно. Вложить бабло в объект и отдать дяде? ;)

Формула цены тысячи кубов привязана к какой-то хитро

Интересно... а чего не к урану-238? :D

1

Интересно... а чего не к урану-238? :D

Никому больше в голову не пришло :)

0

Угу, кто же опубликует контракты на народное достояние-то?

Ты эта... не надо про политес...у нас приказ :facepalme:

Достаточно много писалось про саму формулу ценообразования.

Мудрено, непонятно, запутано. Ладно, Дес пояснил - приму как есть.

Никому больше в голову не пришло :)

О! :0458:

0

Конечно невесело. И тем паче - неинтересно. Вложить бабло в объект и отдать дяде? ;)

Поверь мне, третий энергопакет приняли не из-за большой нелюбви к РФ.

Это весьма неплохая мера для либерализации рынка газа в Европе.

В любом случае, их дом - их правила.

Ты эта... не надо про политес...у нас приказ :facepalme:

Причём здесь политика?? :blink:

Банальное казнокрадство.

0

В любом случае, их дом - их правила.

Не спорю.

Поверь мне, третий энергопакет приняли не из-за большой нелюбви к РФ.

Но и в том числе из-за этого. НО - ты правильно говоришь - их дом, их правила. С их точки зрения - все ОК, каждый имеет право себя защитить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.